28/02 думаю в формате длинной поехать, на 130-140.
Слив засчитан
По теме. Гонки на выходных должны давать основной развивающий эффект. Больше ничего уже не сделать.
Отправлено 03 February 2016 - 17:25
28/02 думаю в формате длинной поехать, на 130-140.
Слив засчитан
По теме. Гонки на выходных должны давать основной развивающий эффект. Больше ничего уже не сделать.
Отправлено 03 February 2016 - 20:06
Два вопроса осмысляю:
1. Как тренироваться (месяц) перед чемпионатом.
2. Как пробежать 3 гонки за 4 дня по тяжелым трассам СОЛК Кулаковой.
Плюс два старта в феврале: 14 гром 30к, 28 гром 50к - в Мещерском, плоское все.
С учетом отсутствия рельефа в Тро, думаю нажать на силовую. Или как? Какие у кого мысли?
Давайте, подготовьте пацана, а то стыдно будет совсем уж в подвале сидеть.
Ринат,тебе надо набирать форму через старты и желательно короткие 10-15км.
28 марафон,точно ненужен,найди лучше старт покороче.
В конце каждой тренировки,делай закатку без палок 2.5-5 км(на рельефе ноги будут себя получше чувствовать,плюс толчёк ногами отрабатываешь).Если есть утяжелитель,то будет ещё лучше.
По треням примерно так:
Суббота,гонка 10-15 км
Воскресение,длительная медленно с короткими включениями каждые 15мин по 30 сек(Виталька интервалы)35км примерно.
Понедельник,на технику плюс силовую небольшую без палок,на руках примерно 27.5-30км
Вторник дистанционная тренировка в 3 зоне с включениями небольшими на каждом круге(например пологий подъём),но сильно не напрягаясь 30ку.
Среда,ключевая тренировка,интервалы 5*5мин через 2.5-3мин отдыха(можно начать с 5*4мин,а желательно 5*6-7мин)20-25км за тренировку с заминкой и разминкой
Четверг,выходной(желательно банный день)
Пятница,небольшая тренировка 12.5-15км с включениями 4 ускорения по 1.5-2 мин(короче надо про дышаться)
Суббота гонка
Если есть возможность,то стартовать субботу и воскресение(вместо длительной)
Гонка 30км будет самая развивающая у тебя.
Про классику не забывай,можно вечером как вторую треню делать иногда.
Всё,что писал про километраж и т.д смотри по своему состоянию.Но упор надо делать на скорость и скоростную выносливость(с выносливостью у тебя вроде норм).Юра Минаев правильно пишет,что главное это старты,за месяц должен набрать нормальную форму,через старты.
Отправлено 03 February 2016 - 20:12
Все, Ринат увольняйся . Или в отпуск как минимум.
Отправлено 03 February 2016 - 20:25
Все, Ринат увольняйся
. Или в отпуск как минимум.
не думаю вполне кайфовая неделя.Четверг отдыхаешь.Пятница час тренировки.Суббота соревнования час.Среда час тридцать.В остальные дни 2 часа.Итого 9часов тридцать минут,вообще ни очём.Вот если ко всему этому добавить вторую тренировку на 1-1.5 часа,тогда да,а так курево-бамбурево
Отправлено 03 February 2016 - 20:32
Да уж, на работу сил не останется, а ведь еще и дочка новорожденная...держись, Ринат
Отправлено 03 February 2016 - 21:07
сегодня тебя вспоминал,на повторной.подбирал тепм,скорости нет по причине отсутствия скоростной работы(техника плохо держится) но щас в микроцикле много повторных можно так же старты короткие,продышался как следует,в пт повторю но в тонизируещем режиме,в вс 30ка,расчитываю на 1,5 часа час 20.Ринат,тебе надо набирать форму через старты и желательно короткие 10-15км.
28 марафон,точно ненужен,найди лучше старт покороче.
В конце каждой тренировки,делай закатку без палок 2.5-5 км(на рельефе ноги будут себя получше чувствовать,плюс толчёк ногами отрабатываешь).Если есть утяжелитель,то будет ещё лучше.
По треням примерно так:
Суббота,гонка 10-15 км
Воскресение,длительная медленно с короткими включениями каждые 15мин по 30 сек(Виталька интервалы)35км примерно.
Понедельник,на технику плюс силовую небольшую без палок,на руках примерно 27.5-30км
Вторник дистанционная тренировка в 3 зоне с включениями небольшими на каждом круге(например пологий подъём),но сильно не напрягаясь 30ку.
Среда,ключевая тренировка,интервалы 5*5мин через 2.5-3мин отдыха(можно начать с 5*4мин,а желательно 5*6-7мин)20-25км за тренировку с заминкой и разминкой
Четверг,выходной(желательно банный день)
Пятница,небольшая тренировка 12.5-15км с включениями 4 ускорения по 1.5-2 мин(короче надо про дышаться)
Суббота гонка
Если есть возможность,то стартовать субботу и воскресение(вместо длительной)
Гонка 30км будет самая развивающая у тебя.
Про классику не забывай,можно вечером как вторую треню делать иногда.
Всё,что писал про километраж и т.д смотри по своему состоянию.Но упор надо делать на скорость и скоростную выносливость(с выносливостью у тебя вроде норм).Юра Минаев правильно пишет,что главное это старты,за месяц должен набрать нормальную форму,через старты.
Отправлено 03 February 2016 - 21:20
сегодня тебя вспоминал,на повторной.подбирал тепм,скорости нет по причине отсутствия скоростной работы(техника плохо держится) но щас в микроцикле много повторных можно так же старты короткие,продышался как следует,в пт повторю но в тонизируещем режиме,в вс 30ка,расчитываю на 1,5 часа час 20.
ООО друг.Ну на 1.20 на 30 ке это очень быстро,врятли получится,а так на 1.35-1.40 может и покатишь.Ты стартуй почаще к концу сезона форму наберёшь и сейчас убери статодинамику,так легонько часок в зале(офп).
В субботу бежал 30км по серьёзной трассе +4 и грязно 1.22.33 был только 8 ой,правда в серьёзной компании почти все МС,почти 100 стартовавших с 3 областей.Первые круги было нормально,потом лыжи грязи набрали(затупил я и лыжи,молебден не положил и....).Да и чего-то порошок свикс +4-3 не очень и правда на скиспорте в тесте он занял последнее место,голым лыжам проиграл
ммм поправлю в воскресение тридцатка,в субботу этап кубка области выиграл 7.5 км за 16.35
Сообщение отредактировал olegan: 03 February 2016 - 21:49
Отправлено 03 February 2016 - 21:26
Олеган, получается Виталик тебя обгонит с 1-20
вот тебе и силуянофф
Отправлено 03 February 2016 - 21:32
по пытаюсь донести мысль)старты может в плане мышц могут навредить(зачисление сильное) но соревновательную технику и темп они точно тренируют и т.д.ещё у меня есть тренировка,там задача постепенно увеличивать тепм до максимально возможного без потери координации,отличная тренировка имитации старта.ООО друг
.Ну на 1.20 на 30 ке это очень быстро,врятли получится,а так на 1.35-1.40 может и покатишь.Ты стартуй почаще к концу сезона форму наберёшь и сейчас убери статодинамику,так легонько часок в зале(офп).
В субботу бежал 30км по серьёзной трассе +4 и грязно 1.22.33 был только 8 ой,правда в серьёзной компании почти все МС,почти 100 стартовавших с 3 областей.Первые круги было нормально,потом лыжи грязи набрали(затупил я и лыжи,молебден не положил и....).Да и чего-то порошок свикс +4-3 не очень и правда на скиспорте в тесте он занял последнее место,голым лыжам проиграл
Отправлено 03 February 2016 - 21:32
Олеган, получается Виталик тебя обгонит с 1-20
вот тебе и силуянофф
Вот этого и побаиваюсь
Отправлено 03 February 2016 - 21:35
расчитываю на отличное скольжение,трасса скорее укатана в бетон будет.посмотрим.шанс есть между 1,20 и 1,30 быть.тепло всю неделю,а в вс мороз)Олеган, получается Виталик тебя обгонит с 1-20
вот тебе и силуянофф
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 03 February 2016 - 21:36
Отправлено 03 February 2016 - 21:36
2 дня подрят пропустил, сразу почувствовал.
Понедельник по квартирно-ремонтному вопросу, вчера по работе. Сегодня поработал немного в подъемы. В Воскресенье первый старт 10-ка. поглядим что да как.
Отправлено 03 February 2016 - 21:37
по пытаюсь донести мысль)старты может в плане мышц могут навредить(зачисление сильное) но соревновательную технику и темп они точно тренируют и т.д.ещё у меня есть тренировка,там задача постепенно увеличивать тепм до максимально возможного без потери координации,отличная тренировка имитации старта.
Виталь забей на мышцы,как бросишь качаться и будешь гонять,побежишь быстрее,поверь.Мышцы будешь весной и летом качать,а сейчас бегай не надо закачиваться.Закачиваться надо перед лыжероллерном сезоне,то есть весна,начало лета усиленно и желательно со спортпитом.
Отправлено 03 February 2016 - 21:39
2 дня подрят пропустил, сразу почувствовал.
Понедельник по квартирно-ремонтному вопросу, вчера по работе. Сегодня поработал немного в подъемы. В Воскресенье первый старт 10-ка. поглядим что да как.
Вот я и говорю,что два дня подряд нельзя пропускать.У профи от этого форма сразу теряется.Пропустил неделю до 30-40% теряешь.
Отправлено 03 February 2016 - 21:40
сегодня отменил,в связи 30 ки.а так раз в микроцикле(неделю)до главного старта буду делать(середина марта).ООО друг
.сейчас убери статодинамику,так легонько часок в зале(офп).
]
Отправлено 03 February 2016 - 21:43
расчитываю на отличное скольжение,трасса скорее укатана в бетон будет.посмотрим.шанс есть между 1,20 и 1,30 быть.тепло всю неделю,а в вс мороз)
Всё равно будет трудно.Я вчера на трене,тоже после отепели -2 и проборонили.За 2 часа 3 мин проехал 40 км из них 7.5 без палок.Первые пятёрки по 14 мин бежал,не напрягаясь.
Отправлено 03 February 2016 - 21:43
да не качаюсь я)от куда этот "фэйк"? В основном все тр на лыжах и интенсив 80-90 % от макс скорости,примерно в общем.Виталь забей на мышцы,как бросишь качаться и будешь гонять,побежишь быстрее,поверь.Мышцы будешь весной и летом качать,а сейчас бегай не надо закачиваться.Закачиваться надо перед лыжероллерном сезоне,то есть весна,начало лета усиленно и желательно со спортпитом.
Отправлено 03 February 2016 - 21:45
особенно на рельефе,лишнего по прежнему есть и это играет свою роль.трассу не знаю,в СБ посмотрюВсё равно будет трудно.Я вчера на трене,тоже после отепели -2 и проборонили.За 2 часа 3 мин проехал 40 км из них 7.5 без палок.Первые пятёрки по 14 мин бежал,не напрягаясь.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 03 February 2016 - 21:46
Отправлено 03 February 2016 - 22:01
Виталь о чём и речь раскабанел ты от статодинамики,что подъёмы не тянешь.Ты походу на следущий сезон,что Кравцов на лыжах выглядеть будешь
Палки от толчков на раз ломать будешь.
Отправлено 03 February 2016 - 22:03
кстати,кракцов тут плавца(спринтера)подготовил,там вообще речь об ОИ.в принципе на маленьком сердце как у меня лучше бежать на мышцах,а не за счёт частоты.хотя след обследование покажет.даже сейчас упираюсь в мышцы а не в пульс и тех моменты конечно.Виталь о чём и речь раскабанел ты от статодинамики
,что подъёмы не тянешь.Ты походу на следущий сезон,что Кравцов на лыжах выглядеть будешь
Палки от толчков на раз ломать будешь.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 03 February 2016 - 22:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных