Ранее я катал на Fischer RX Hot Fire
Есть такая в конюшне, короткая, для Клинско-Дмитровской моренной гряды )
Верткая, но не думал о ней в таком разрезе - торсионном. В Москве это не прочувствуешь (в трассу не лезу)
Отправлено 28 March 2016 - 16:48
Ранее я катал на Fischer RX Hot Fire
Верткая, но не думал о ней в таком разрезе - торсионном. В Москве это не прочувствуешь (в трассу не лезу)
Отправлено 28 March 2016 - 17:08
На них нужно крепы сдвигать в самый конец, к пятке, насколько возможно, не зависимо от размера ботинка.. Только тогда они раскроют весь свой потенциал
Отправлено 28 March 2016 - 18:57
Мне тут перепала книга Essentials Харба. Я ее бегло почитал - все принципы понятны и не вызывают вопросов. Единственное, что мне нам не нравится - неестественные положения с коленями.
Вот такие:
Но может я не допонял чего ....
Не вижу вообще никаких коленей все делается вращением в ТБС.
Отправлено 28 March 2016 - 21:30
Не вижу вообще никаких коленей все делается вращением в ТБС.
И?
Отправлено 28 March 2016 - 23:18
Благодаря этому давление в кант происходит под острым углом к скользящей поверхности, что в свою очередь обеспечивает чистую (в рамках здравого смысла) резаную дугу. Особенно рекомендуется на жестком склоне. В чем неестественность не понятноИ?
Сообщение отредактировал Alex_63: 28 March 2016 - 23:21
Отправлено 28 March 2016 - 23:44
Благодаря этому давление в кант происходит под острым углом к скользящей поверхности, что в свою очередь обеспечивает чистую (в рамках здравого смысла) резаную дугу. Особенно рекомендуется на жестком склоне. В чем неестественность не понятно
Можно скриншот из реального видео любительского катания, как в видео на 0:41?
кстати, вот видео катания учеников ... весьма посредственное:
Интересно, Валентин там - это не "наш"?
Отправлено 29 March 2016 - 00:07
кстати, вот видео катания учеников ... весьма посредственное
Главное у народа от кампа позитива море, а если ещё участники ощущают себя на лыжах более уверенно после него, чего более пожелать можно.
Отправлено 29 March 2016 - 00:21
Интересно, Валентин там - это не "наш"?
Я вот знаю одного дядьку, который еще ...дцать лет ноги буквой О держал, как этот самый Валентин на видео. Безо всякого PMTS. А мы-то тогда за огрех считали.. Эх
Миш, да нормальное катание. Не без огрехов, но..
Неизвестно, сколько они катаются вообще и по методике в частности. Не похоже, чтоб сильно долго. Народ при этом довольно возрастной. Кому-то ведь важнее общение и удовольствие от катания, чем идеальная техника.
Если это к тому же самоучки - то после любого более-менее толкового обучения они реально будут лучше себя чувствовать на склоне.
ЗЫ. Но вот О-образные ноги с излишне закантованной внутренней - это "ой"... А то и "ай".. ИМХО
Отправлено 29 March 2016 - 00:35
Благодаря этому давление в кант происходит под острым углом к скользящей поверхности, что в свою очередь обеспечивает чистую (в рамках здравого смысла) резаную дугу. Особенно рекомендуется на жестком склоне. В чем неестественность не понятно
Глупость какая
Отправлено 29 March 2016 - 00:39
Я вот знаю одного дядьку, который еще ...дцать лет ноги буквой О держал, как этот самый Валентин на видео. Безо всякого PMTS. А мы-то тогда за огрех считали.. Эх
Неизвестно, сколько они катаются вообще и по методике в частности. Не похоже, чтоб сильно долго. Народ при этом довольно возрастной. Кому-то ведь важнее общение и удовольствие от катания, чем идеальная техника.
Если это к тому же самоучки - то после любого более-менее толкового обучения они реально будут лучше себя чувствовать на склоне.
ЗЫ. Но вот О-образные ноги с излишне закантованной внутренней - это "ой"... А то и "ай".. ИМХО
Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2016 - 00:39
Отправлено 29 March 2016 - 00:56
Главное у народа от кампа позитива море, а если ещё участники ощущают себя на лыжах более уверенно после него, чего более пожелать можно.
Еще бы не получать удовольствие когда оплачено не малой суммой. И было бы странно если бы после недельных сборов, не было бы реального прогресса. Хотя, как я понимаю при обучении данной методикой это далеко не факт.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2016 - 00:57
Отправлено 29 March 2016 - 00:58
А что, не так, что ли? ))
Отправлено 29 March 2016 - 01:01
А что, не так, что ли? ))
Проще будет сразу учить толково)))
Отправлено 29 March 2016 - 06:51
Отправлено 29 March 2016 - 07:01
Отправлено 29 March 2016 - 09:51
Согласен
ты чего совсем на форум забил?
Читаю.. иногда
Ну не спорить же про Харба, в самом деле
Отправлено 29 March 2016 - 10:10
Глупость какая
У вас, как впрочем и у всех спортсменов с WC , эта глупость в каждом повороте. Просто слишком узко вы на все смотрите. Это называется ангуляция, которая имеет как минимум 3 назначения 1 баланс(не упасть в дуге), 2 разбаланс (выход из дуги), задавливание канта внешней сверху под острым углом (что бы лыжа не срывалась особенно актуально на жестком). Степаныч, когда еще косил под 17 посвятил этому пол года. Кто хотел понял.
Отправлено 29 March 2016 - 15:24
У вас, как впрочем и у всех спортсменов с WC , эта глупость в каждом повороте. Просто слишком узко вы на все смотрите.
Узко смотрите - вы. "Это" движение идет синхронно с разворотом стопы с сохранением проекции ЦМ через колено на опору и ничего общего с демонстрацией на видео Харба не имеет.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2016 - 15:33
Отправлено 29 March 2016 - 15:42
Сообщение отредактировал selfit57: 29 March 2016 - 17:49
Отправлено 29 March 2016 - 19:06
Узко смотрите - вы. "Это" движение идет синхронно с разворотом стопы с сохранением проекции ЦМ через колено на опору и ничего общего с демонстрацией на видео Харба не имеет.
Майкл, линия соединяющая опору и колено - это голень. Разве эта линия проходит через центр масс? А что ж тогда значит слово "ангуляция"?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных