Наконец-то вырвался и покатался- один час на ЛР. Погода в Нижнем стоит чудо- по выходным. Трасс конечно не прибавилось. Но я доволен, возле супер-маркета пристроился, круг километра полтора получается. Надо выбраться в Зеленый город, основная масса ЛР катают там.

Лыжероллеры
Отправлено 21 September 2014 - 20:01
Отправлено 21 September 2014 - 21:17
так, чисто для разнообразия. Фотоотчет об одной из треньки треньке.
Отправлено 23 September 2014 - 07:52
Вчера 100 метровыми ускорениями на лыжероллерах разогнал пульс до 179.
Вроде по-тихоньку, со скрипом пульс начинает расти вместе с мощностью.
Отправлено 23 September 2014 - 08:10
Наконец-то вырвался и покатался- один час на ЛР. Погода в Нижнем стоит чудо- по выходным. Трасс конечно не прибавилось. Но я доволен, возле супер-маркета пристроился, круг километра полтора получается. Надо выбраться в Зеленый город, основная масса ЛР катают там.
Я катаюсь в богородске за кожзаводом. Там хороший рельеф, есть рабочий тягун порядка 1,2 км, в конце с пупком . Круги можно разные придумать, самый большой 12,5 км с хорошим набором высоты.
Отправлено 23 September 2014 - 20:12
а у меня вот тут запястье болит недели уже 1.5. Пошел в костную клинику, как понял что то типа воспаления что ли непомню как называется. Но врач успокоил ничего страшного. Теперь хожу на процедуры (масаж, водоросли, и еще всякие фигни).
Дак вот врач говорит скорее от ударной нагрузки, Спросил ремонтом не занимаешся, перфоратором не работал сутками. Я говорю на роллерах катаю, объеснил ему все, техника все же ударная получается. Дак вот не от этого ли у меня эта хрень. Пока перейду на кроссы!
Отправлено 23 September 2014 - 20:17
Подскажи как добраться. Там ведь два кожзавода. Как там на предмет транспорта и покрытия? Может соберусь.
Отправлено 23 September 2014 - 20:20
Я говорю на роллерах катаю, объеснил ему все, техника все же ударная получается. Дак вот не от этого ли у меня эта хрень. Пока перейду на кроссы!
Палки карбон? У меня есть желание перейти на более мягкие(упругие), чтобы хоть немного амортизировали. А то тоже руки периодически побаливают.
Отправлено 23 September 2014 - 20:24
Да, карбон!
Отправлено 23 September 2014 - 20:38
http://www.swix.ru/e...=6648:0:24,4132 Взял себе на ЛР на следующий сезон PFI 1.9 Swix Carbon.
Отправлено 23 September 2014 - 21:06
Подскажи как добраться. Там ведь два кожзавода. Как там на предмет транспорта и покрытия? Может соберусь.
Ориентир деревня Ушаково (на яндекс карте вбей), трасса идет через Нипецино (на яндекс картах ее нет). Покрытие хорошее, я катаюсь классикой и коньком. Ехать лучше с утра, днем трафик присутствует, грибники, дачники.
Сообщение отредактировал losqut: 23 September 2014 - 21:08
Отправлено 23 September 2014 - 22:42
а у меня вот тут запястье болит недели уже 1.5. Пошел в костную клинику, как понял что то типа воспаления что ли непомню как называется. Но врач успокоил ничего страшного. Теперь хожу на процедуры (масаж, водоросли, и еще всякие фигни).
Дак вот врач говорит скорее от ударной нагрузки, Спросил ремонтом не занимаешся, перфоратором не работал сутками. Я говорю на роллерах катаю, объеснил ему все, техника все же ударная получается. Дак вот не от этого ли у меня эта хрень. Пока перейду на кроссы!
Палки карбон? У меня есть желание перейти на более мягкие(упругие), чтобы хоть немного амортизировали. А то тоже руки периодически побаливают.
Jenex наконечники делает с амортизацией, сам думаю взять пару комплектов таких: http://jenex.com/pro.../item/vp-rstd10
Отправлено 24 September 2014 - 05:08
были KV+ ADVANCE идеально работали сменил на swix carbon ct 3 чуть по другому работают,не так хорошо в асфальт входят,более жесткие и легкие или физухи прибавил так махать легче
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 September 2014 - 05:10
Отправлено 24 September 2014 - 08:08
Для роллеров использую зимние палки 30% карбон, получается при ударной постановке
часть энергии рассеивается в виде колебаний стержня и на руки передается малая доля ударной нагрузки.
Видел как ребята катают с чисто карбоновыми палками,
там ни одного колебания и энергия удара передается прямо на суставы.
Отправлено 24 September 2014 - 19:44
Для роллеров использую зимние палки 30% карбон, получается при ударной постановке
часть энергии рассеивается в виде колебаний стержня и на руки передается малая доля ударной нагрузки.
Видел как ребята катают с чисто карбоновыми палками,
там ни одного колебания и энергия удара передается прямо на суставы.
Ну я катаю со 100% зимними карбоновыми палками, ну передается. Никаких проблем с суставами и прочим нет. Первые два раза когда начинал руки с не привычки поныли и все, сейчас все пришло в норму. Сломал один Swix наконечник, увело в сторону, сейчас даже и не знаю какие наконечники стоят, пока что держутся .
Сообщение отредактировал losqut: 24 September 2014 - 19:46
Отправлено 24 September 2014 - 21:04
свикс ст 1.Написано композит(Есть и ст2).С карбоном не сталкивался.
Сообщение отредактировал марыч29: 24 September 2014 - 21:06
Отправлено 25 September 2014 - 08:09
свикс ст 1.Написано композит(Есть и ст2).С карбоном не сталкивался.
Все палки верхних моделей сделаны из 100% карбона. Иногда карбон называют композит.
Углепластики (или карбон, карбонопластики, от «carbon», «carbone» — углерод) — полимерные композиционные материалы из переплетённых нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол.
Сообщение отредактировал EXEL: 25 September 2014 - 08:15
Отправлено 25 September 2014 - 08:09
Ну я катаю со 100% зимними карбоновыми палками, ну передается. Никаких проблем с суставами и прочим нет. Первые два раза когда начинал руки с не привычки поныли и все, сейчас все пришло в норму. Сломал один Swix наконечник, увело в сторону, сейчас даже и не знаю какие наконечники стоят, пока что держутся
.
Лишний раз говорит о индивидуальных особенностях организма. Я бегал даже с алюминиевыми палками(шумят , народ слышит дальше , пораньше сторонится, опять же руки качаются ) Амортизации ни какой, ничего не болит, а в боулинге кинул шар и...месяца 4 локоть болел.
Отправлено 26 September 2014 - 15:46
Друзья, конечно все индивидуально, но точно могу сказать, что мягкие палки будут проваливаться при загружении их массой тела (а не силой рук), и не смогут вовремя отработать пружину на выпрямлении.
Отправлено 26 September 2014 - 21:13
Друзья, конечно все индивидуально, но точно могу сказать, что мягкие палки будут проваливаться при загружении их массой тела (а не силой рук), и не смогут вовремя отработать пружину на выпрямлении.
Логика есть, пожалуй соглашусь! Причем здесь индивидуальность?
Отправлено 27 September 2014 - 07:11
Логика есть, пожалуй соглашусь! Причем здесь индивидуальность?
конечно логично,часть силы уходит на перегиб палки и потом только толчок,собственно большие усилия нужны!люминий вообще в руки брать не хочется)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных