X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2442

#2041 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 07:19

В копилочку истории, чтобы ИИ мог улучшать свой опыт:
Взял билеты 13.03.26 Москва-Стамбул - Мюнхен туда-обратно единым 29.12.26 - 09.01.27

Хорошая цена
Сам в диллеме сейчас на февраль 27
Марокканцы со стоповером два дня в Касабланке (там мы не были)
Или привычные ТА
Или ждать распродажу Пегасов
  • 0

#2042 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 11:19

По Пегасусам - оказалось, что они достаточно часто дают дисконты на ДР, от 20 до 50%. Я об этом не знал, чисто случайно через пару дней после своего ДР мониторил цену и увидел оффер на 40% скидки на всех, кто будет в бронировании и кто является членом BoBol. Причём у меня включены уведомления для мобильного приложения и все офферы также приходят на почту, но конкретно этого оффера не было нигде в уведомлялках.

Поэтому имеет смысл зарегить всех, кто летит, на отдельные акки и проверять офферы на их ДР до и после в течении пары дней. 

Интересно, как в этом году Пегасус поступит, в прошлом году билеты на открытии продаж на эти даты были 900-1000 евро, потом в мае опускались до 700, потом летом опять поднялись до 900-1000 (в этот момент я и купил со скидкой 40%, что дало итоговую цену 600 в конечном итоге). А AJet, кстати, к открытию продаж Пегасуса тоже цены взвинтил, они были почти по ценам Туркишей. Но потом тоже ронял.

• 0

#2043 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17288 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:09

у пегаса сейчас на все летнее расписание одна цена - то есть скидок еще нет... зимние билеты еще не продаются. 

• 0

#2044 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17288 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:10

хорошая тема, кстати... одного боюсь - поотменяют все эти рейсы или попереносят... 

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2026 - 12:10

• 0

#2045 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:22

Касабланка офигительна! Купил как то билеты - но был пойман другом в аэропорту можно сказать и улетел в Кампалу. До Касабланки так и не добрался по итогу biggrin.png  Хочу просто отдельно слетать с семьей. 

• 0

#2046 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 06:48

Не могу что то ответить на сообщение.
Почему отменят?
Это цена у них обычная, по распродаже на днях, кстати уже не первой, до США и обратно с багажом они по 55 тр возят из МСК.
Поэтому по такой же цене до Вероны это обычна цена.
Я бы уже купил, но там вопрос в ГЛ оборудовании, оно вообще у них отсутствует в спортивном, серфинги, кайты и парапоаны есть, а ГЛ нет
Спасибо за совет по Касабланке, изучПС посмотрел ими цену до Карбо Верде, цена не обрадовала 130 тр
До самой Касабланки и назад 75

Сообщение отредактировал moroz-ko: 14 March 2026 - 08:22

• 0

#2047 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 08:38

По Пегасусам - оказалось, что они достаточно часто дают дисконты на ДР, от 20 до 50%. Я об этом не знал, чисто случайно через пару дней после своего ДР мониторил цену и увидел оффер на 40% скидки на всех, кто будет в бронировании и кто является членом BoBol. Причём у меня включены уведомления для мобильного приложения и все офферы также приходят на почту, но конкретно этого оффера не было нигде в уведомлялках.
Поэтому имеет смысл зарегить всех, кто летит, на отдельные акки и проверять офферы на их ДР до и после в течении пары дней.
Интересно, как в этом году Пегасус поступит, в прошлом году билеты на открытии продаж на эти даты были 900-1000 евро, потом в мае опускались до 700, потом летом опять поднялись до 900-1000 (в этот момент я и купил со скидкой 40%, что дало итоговую цену 600 в конечном итоге). А AJet, кстати, к открытию продаж Пегасуса тоже цены взвинтил, они были почти по ценам Туркишей. Но потом тоже ронял.

Подскажите, как вы пользовались такими скидками. Мне что то такое приходило как мемберу на почту. Ради любопвтства смотрела рейсы, но так и не поняла, как в итоге саму скидку получить технически? К оплате все равно получалась обысная цена по прайсу. Я через их приложение смотрела билеты.
  • 0

#2048 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 09:08

Да, я, кстати, тоже сначала не понимал, вроде приходят какие-то скидки, а на сайт заходишь, цены те же. Оказалось, что оффер применяется в самом конце процесса бронирования, по-моему там, где уже метод оплаты выбираешь, там есть кнопка выбора оффера, по ней кликаешь и он показывает, какие скидки ты можешь применить к выбранному рейсу. Вообще неочевидно, да.
  • 1

#2049 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 18:25

Арабы, китайцы и пр. - приходящее и уходящее зло. А шарм - в в альпийском стиле застройки, сохраненном даже  в самом новодельном Валь Торансе.  Меня не радует гулять вечером по многокилометровым коридорам бетонных человейников,  а так же вокруг них. В  ВдИ, даже если постройка из бетона, она выглядит как шале. 

Да, мне тут из Польши несколько раз звонили, за консультацией по ботинкам..

Арабы никогда не было уходящими. Это данность. Они от туда никогда не уйдут. 

Гулять в Менуире по галерее в тапочках -эчень комфортно и удобно. Можно всегда выйти наружу и погулять там. На обе стороны.

ВДИ  намного менее удобное место для жизни, чем Круазет Менуира. Там надо везде пешком топать или на скибасах. В Менуре пройти 50 м. до подъемника. 

• 0

#2050 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 18:43

В Тине, аналогично. 50 метров на подъемник на оба противоположных хребта.

• 0

#2051 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 19:29

Слетал в 3-Д. Менуир. 

1. Авиакомпания Турецкие авиалинии. Билет сквозной. Во Внуково выдают два посадочных до Стамбула и до Женевы. Пересадка 2 часа. Без получения багажа и без регистрации. Только промежуточный досмотр. Самый быстрый досмотр через Fast Track для 65+ и сопровождающих. (Если билеты были куплены вместе ). Проход через турникет по посадочному

Расположены в середине их прилетных терминалов. Пересадка была 2 часа . Реально полтора.  Без проблем добраться за это время через весь аэропорт на европейский вылет. Но очень быстрым шагом.

2. Женева. При выходе попал в огромную очередь на паспортный контроль. Метров 250. Слева народ легко проходит. Пошел. Оказалось, что в конце есть турникет, разделяющий Евросоюз от остальных. Вклинился в Остальные. Быстро прошёл контроль. Только спустился - чемодан уже на транспортёре. Лыжи отдельно в торце.  Минут через 15.   

3. Был куплен Альтибас до Менуира. В аэропорту есть стройка. Народ собрался и сопровождающий провел до автобуса. Автобус шёл до Мутье. Далее пересадка. Минут 20. Проблем не было совсем.

4. Проживал в самом центре.  Кто в первый раз туда приезжает, должен знать, что входы в апарты частично внизу перекрыты. Реальный квест. Есть вход возле остановки автобусов с туалетом и лифтом до торговой галереи (почти 400 метров через все арарты). Через неё можно попасть во все апарты. Если кто-то приезжает поздно, то надо списаться с местным агентством и они скажут, как получить ключи в любое время. У меня был ящик с кодом. Код сообщает Агентство.

5. При поселении агентство предлагает заполнить анкету состояния апарта при приезде (в течение суток )  Надо отметить все недостатки.  По максимому. Повреждения пола, неработающие приборы... Агентство берет депозит 500евр. Оформляется по карте. При хорошей уборке и выбросе мусора и съема белья при отъезде ( не надо оставлять ничего частично использовонное - сахар, подсолнечное масло, жидкость для мытья посуды....) Депозит вернулся через неделю на карту.

6. При обратном отъезде надо бросить ключи во внешний ящик Агентства. 

7. Рынок работает в среду и в пятницу,  напротив тур. Офиса со стороны дороги. Плеснявые колбаски 3 шт. За 10 евро- наше все. В местном Карефуре ( в галерее) офигенный сыр с плесенью за адекватные деньги. Отличная Шерпа в Галерее. Сидр из Бретани - супер. 

8. Я бы не сказал, что доезд до гор сейчас огромная проблема. Надо настроится на +- сутки.  Не сказал бы, что это очень тяжело.

9. В Стамбуле в аэропорту есть лаунж - зоны с хорошей едой,  пивом,  вином...Намного удобнее, и дешевле,  чем просто внизу сидеть. Как попасть - наше  Авито...(Обратно пересадка была 5 часов, очень хорошо расслабился...)

10. Куршевель - наши ушли, но пришли арабы. Много.  Очень занятно. 

11. Горы те же. Снега много,  Очередей нет. (Ну, минут, 5. Максимум).  Наших слышал только по рации  (на своей частоте). Живьём не видел.  С местными проблем нет. 

Поднял инфу

• 1

#2052 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 19:58

Поднял инфу

Спасибо. Подскажите. Там насквозь всю галарею можно пройти? Мне показалось, что она состоит из двух зданий. В одном шерпа (и там мой аппарт сейчас), а в другом туристический офис и др. Можно ли в тапках перейти из одного здания в другое? И если да, то по какому этажу?
  • 0

#2053 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 20:26

Ну если ГАЛАРЕЮ то без проблем:) Сорри:)

• 0

#2054 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 20:27

Ну если ГАЛАРЕЮ то без проблем:) Сорри:)

Это я еще не проснулась. Спала после каталки
  • 0

#2055 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 20:55

Ну еще раз сорри:)

• 0

#2056 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 13:11

билеты в продаже - курс низкий, 
пора покупать!
я купил на февраль 2027.....
сейчас кому интересно, кто катает Доломиты или Австрию- ТА до Любляны 2 билета 117 тр на февраль (с багажм все как положено с удобными рейсами)

• 0

#2057 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17288 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 13:39

Я на новый год взял за 114 на двоих сдаваемые в женеву.
  • 0

#2058 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 14:37

Насчёт Женевы, когда покупали, какая авиакомпания, сколько это было в валюте в тот момент?
  • 0

#2059 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 15:28

Я на новый год взял за 114 на двоих сдаваемые в женеву.

Отличная цена!!!
  • 0

#2060 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17288 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 21:33

Насчёт Женевы, когда покупали, какая авиакомпания, сколько это было в валюте в тот момент?

авиасейлз торгует. За рубли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)