"По ощущениям на 12,а по факту на пол шестого"По ощущениям, все 69))).
Сорри) не удержался)
Отправлено 01 October 2026 - 18:35
"По ощущениям на 12,а по факту на пол шестого"По ощущениям, все 69))).
Отправлено 01 October 2026 - 18:36
Фрифлекс появился независимо от платформ хоть сколько-то существенной высоты. У меня был Саломон с практически полным аналогом конструкции фрифлекса, только называлось иначе, , с головой на лифтере 2 мм, пяткой 4 мм.
Точно так, у Саломонов ЛАБ 914 пятка свободно каталась по рельсам привязанная к передней части креплений стальной тягой.
Отправлено 01 October 2026 - 18:39
))))"По ощущениям на 12,а по факту на пол шестого"
Сорри) не удержался)
Отправлено 01 October 2026 - 19:07
Я бы не сказал, что геометрия относительно прямая чтобы носы и пятки не цеплялись за бугры. Радиус бугра гораздо меньше радиуса лыжи, так что по идее пофиг на радиус лыжи в этом плане.
Геометрия прямая потому на буграх хочется держать лыжи вместе, а держать мелкорадиусные лыжи вместе неудобно, поскольку носы начнуть биться друг об друга и всячески мешать.
И это тоже.
Отправлено 01 October 2026 - 19:09
И мне не нужен никакой разряд). Я же писал, мне близок дух традиционного Айкидо, там соревы вообще запрещены, это дух портит истинный)).Тут раньше был такой же активный, как ты, Томба Вакационе. Обещал за сезон дойти до 1 разряда. Но сломал лыжи, обиделся и исчез.
Отправлено 01 October 2026 - 19:26
Отправлено 01 October 2026 - 19:30
Этому приёму, закалке яиц и крайней необходимости выполнения технического элемента, меня научили ещё в первом классе, в хоккейной секции).
Тренер учил торможению, хоккей стоп. Нужно было быстро ускориться, прямо на борт арены и остановиться перед ней , быстро, применяя хоккей стоп. Хочешь не хочешь тормозить нужно было и только хоккей стопом можно было быстро остановиться, не врезавшись в борт). Естественно скорость броска на борт поднималась постепенно, пропорционально с ней росли и крепла моя техника и яйца).
В повороте в Черёмуховом логу я применил эту же методику). Сработало).
Хоккейный бортик тоже из сетки был ?
. Проверь по взрослому, при катании по лесу. Я так кататься учился. Поле загнутой в кочергу лыжи и двух недель в гипсе пришлось бросить спорт (не имевший отношения к лыжам)
Отправлено 01 October 2026 - 19:35
Борт настоящий, из дерева), с лучшим запахом детства, резиновых дорожек, что бы коньки не тупились).Хоккейный бортик тоже из сетки был ?
. Проверь по взрослому, при катании по лесу. Я так кататься учился. Поле загнутой в кочергу лыжи и двух недель в гипсе пришлось бросить спорт (не имевший отношения к лыжам)
Отправлено 01 October 2026 - 19:42
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 19:42
Отправлено 01 October 2026 - 19:49
Отправлено 01 October 2026 - 19:54
По лесу, это вообще жесть) и действительно по взрослому, там и ямы и корни и камни, и ручьи и хер знает что! А и деревья))!
Что то яйца у меня не такие уж и большие и крепкие). Лучше я по трассе, пока)). Пусть подрастут и окрепнут, есчё)).
смотри, сложновато может быть с большими да меж деревьев ))
Отправлено 01 October 2026 - 20:00
Не, не, я и не спорю с ним).Виктор!
Да не спорь ты с Олдгаем. Не надо.
Он мне жену с ребенком как то очень рекомендовал заменить... На полном серьезе....
Я очень толерантнен того что касается душевного здоровья, потому что это может коснутся каждого и самое тяжёлое не заметно для пациента(
Отправлено 01 October 2026 - 20:03
У томбоев яиц нет. Яйца есть у фембоев.Он просто усомнился в моих яйцах, как я понял, сравнивая с каким-то Томбой, который грозил первый разряд выполнить, но сломал
Отправлено 01 October 2026 - 20:05
по свежему снегу в лесу на спичколыжах катайтесь только если имеющиеся у вас в настоящее время ноги чем-то вас не устраивают, и те ваши запасные, что есть в холодильнике , вам нравятся больше.По лесу, это вообще жесть) и действительно по взрослому, там и ямы и корни и камни, и ручьи и хер знает что! А и деревья))!
Что то яйца у меня не такие уж и большие и крепкие). Лучше я по трассе, пока)). Пусть подрастут и окрепнут, есчё)).
Сообщение отредактировал kuro: 01 October 2026 - 20:06
Отправлено 01 October 2026 - 20:06
Ну я как бы не знаю как коментировать...
Он просто усомнился в моих яйцах, как я понял, сравнивая с каким-то Томбой, .
Отправлено 01 October 2026 - 20:11
Согласен, нужно быть скромнее и не вывешивать свои огромные и стальные яйца на показ). Мало того что можно и за деревья зацепиться, так это ещё и не красиво).смотри, сложновато может быть с большими да меж деревьев ))
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 20:22
Отправлено 01 October 2026 - 20:25
У меня нормально касающийся друг меж деревьев как то катал с локалом на хорошем уклоне. И понял. Что кататься не умеет и умел))
Но меж деревьев, не моё).
Отправлено 01 October 2026 - 20:31
Не знаю, по мне по трассе всяко легче и безопаснее, чем меж деревьев).У меня нормально касающийся друг меж деревьев как то катал с локалом на хорошем уклоне. И понял. Что кататься не умеет и умел))
Кататься в "полях и кулуарах" это совсем другое если меж деревьев. Но антологию я "про лодочки" понимаю.
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 20:32
Отправлено 01 October 2026 - 20:35
Отправлено 01 October 2026 - 20:36
+100500!!!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных