X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2105

#2041 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:35

По ощущениям, все 69))).

"По ощущениям на 12,а по факту на пол шестого"
Сорри) не удержался)
  • 0

#2042 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:36

Фрифлекс появился независимо от  платформ хоть сколько-то существенной высоты. У меня был Саломон с практически полным аналогом конструкции фрифлекса, только называлось иначе, , с головой на лифтере 2 мм, пяткой 4 мм. 

Точно так, у Саломонов ЛАБ 914 пятка свободно каталась по рельсам привязанная к передней части креплений стальной тягой. 

• 0

#2043 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:39

"По ощущениям на 12,а по факту на пол шестого"
Сорри) не удержался)

))))
  • 0

#2044 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6643 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 19:07

Я бы не сказал, что геометрия относительно прямая чтобы носы и пятки не цеплялись за бугры. Радиус бугра гораздо меньше радиуса лыжи, так что по идее пофиг на радиус лыжи в этом плане.

Геометрия прямая потому на буграх хочется держать лыжи вместе, а держать мелкорадиусные лыжи вместе неудобно, поскольку носы начнуть биться друг об друга и всячески мешать. 

И это тоже.

• 0

#2045 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 19:09

Тут раньше был такой же активный, как ты, Томба Вакационе. Обещал за сезон дойти до 1 разряда. Но сломал лыжи, обиделся и исчез.

И мне не нужен никакой разряд). Я же писал, мне близок дух традиционного Айкидо, там соревы вообще запрещены, это дух портит истинный)).
Я с собой соревнуюсь, себя побеждаю или проигрываю, это полезно).
Я же как учился основному моменту, закалке яиц)?
Я же писал 4 года катал на пупере, Черёмуховый лог. Очень узко там и нормально отработать поворот, начинающему, очень плохо(сейчас только это понимаю, после сезона на Гладенькой, целого.
Катал очень открыто, в основном, закрывал плохо.
Но на поворотах, крутых учился класть бедро). Есть там два поворота, один градусов 90, ну как буква Г, другой вообще острый), сильно острый, там две трассы сходятся и объединяются на выкат).
Так вот, когда разогрелся на крутом повороте Г, на ходах идёшь дальше.
Все нормальные лыжники там обычно медленно идут, так как узко и очень острый поворот а я стал, когда безопасно и никого нет, ну почти никого, наоборот набирать ходов и хочешь не хочешь, нужно ложить бедро, сильно рано зарезаться, что бы почти на жопе вписаться в поворот, так и яйца закалил и правый поворот поставил, и сети две подряд сносил и столбики ломал))). Но научился.
А на Гладенькой, широченной местами, на правильных лыжах под снег, с их мгновенным зацепом да книгой Санди, да с моими яйцами, это вообще стало легко)).
  • 0

#2046 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 19:26

Этому приёму, закалке яиц и крайней необходимости выполнения технического элемента, меня научили ещё в первом классе, в хоккейной секции).
Тренер учил торможению, хоккей стоп. Нужно было быстро ускориться, прямо на борт арены и остановиться перед ней , быстро, применяя хоккей стоп. Хочешь не хочешь тормозить нужно было и только хоккей стопом можно было быстро остановиться, не врезавшись в борт). Естественно скорость броска на борт поднималась постепенно, пропорционально с ней росли и крепла моя техника и яйца).
В повороте в Черёмуховом логу я применил эту же методику). Сработало).
  • 0

#2047 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49172 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 19:30

Этому приёму, закалке яиц и крайней необходимости выполнения технического элемента, меня научили ещё в первом классе, в хоккейной секции).
Тренер учил торможению, хоккей стоп. Нужно было быстро ускориться, прямо на борт арены и остановиться перед ней , быстро, применяя хоккей стоп. Хочешь не хочешь тормозить нужно было и только хоккей стопом можно было быстро остановиться, не врезавшись в борт). Естественно скорость броска на борт поднималась постепенно, пропорционально с ней росли и крепла моя техника и яйца).
В повороте в Черёмуховом логу я применил эту же методику). Сработало).

Хоккейный бортик тоже из сетки был ? ;). Проверь по взрослому, при катании по лесу. Я так кататься учился. Поле загнутой в кочергу лыжи и двух недель в гипсе пришлось бросить спорт (не имевший отношения к лыжам)

• 0

#2048 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 19:35

Хоккейный бортик тоже из сетки был ? ;). Проверь по взрослому, при катании по лесу. Я так кататься учился. Поле загнутой в кочергу лыжи и двух недель в гипсе пришлось бросить спорт (не имевший отношения к лыжам)

Борт настоящий, из дерева), с лучшим запахом детства, резиновых дорожек, что бы коньки не тупились).
Ну мы все в защите были и шлемах и скорость тренер постепенно поднимал и на синхронный параллельный хоккей стоп, то же с подводящих торможений выходили).
А защиту, батя сам сшил и локти и колени с голенями и черепаху). Из толстого войлока и паралона снутри и резинок всяких - вообще космос был, чувствовал себя роботом не победимым)).
  • 0

#2049 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 19:42

По лесу, это вообще жесть) и действительно по взрослому, там и ямы и корни и камни, и ручьи и хер знает что! А и деревья))!
Что то яйца у меня не такие уж и большие и крепкие). Лучше я по трассе, пока)). Пусть подрастут и окрепнут, есчё)).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 19:42

• 0

#2050 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 19:49

Виктор!
Да не спорь ты с Олдгаем. Не надо.
Он мне жену с ребенком как то очень рекомендовал заменить... На полном серьезе....
Я очень толерантнен того что касается душевного здоровья, потому что это может коснутся каждого и самое тяжёлое не заметно для пациента(
  • 0

#2051 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35102 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 19:54

По лесу, это вообще жесть) и действительно по взрослому, там и ямы и корни и камни, и ручьи и хер знает что! А и деревья))!
Что то яйца у меня не такие уж и большие и крепкие). Лучше я по трассе, пока)). Пусть подрастут и окрепнут, есчё)).

смотри, сложновато может быть с большими да меж деревьев ))

• 0

#2052 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:00

Виктор!
Да не спорь ты с Олдгаем. Не надо.
Он мне жену с ребенком как то очень рекомендовал заменить... На полном серьезе....
Я очень толерантнен того что касается душевного здоровья, потому что это может коснутся каждого и самое тяжёлое не заметно для пациента(

Не, не, я и не спорю с ним).
Он просто усомнился в моих яйцах, как я понял, сравнивая с каким-то Томбой, который грозил первый разряд выполнить, но сломал лыжи, на кого-то обиделся и исчез куда-то).
Олд Гай мол намекает, что у того душок слабый был, на первом же шухере соскочил, мол а ты Мосин не такой, справишься)? Я его так понял, он жёсткий мужик из поколения моих родителей, они такие)).
Ну вот я ему и рассказываю за свои яйца). Но он победил похоже, про деревья заговорил).
Наше поколение явно слабее и яйца у нас меньше.

Да, были люди в ЕГО время
Не то что нынешнее племя
Богатыри - не МЫ).

Бородино в небольшой редакции).
  • 0

#2053 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9063 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:03

Он просто усомнился в моих яйцах, как я понял, сравнивая с каким-то Томбой, который грозил первый разряд выполнить, но сломал

У томбоев яиц нет. Яйца есть у фембоев.
  • 1

#2054 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5147 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:05

по свежему снегу в лесу на спичколыжах катайтесь только если имеющиеся у вас в настоящее время ноги чем-то вас не устраивают, и те ваши запасные, что есть в холодильнике , вам нравятся больше.

Сообщение отредактировал kuro: 01 October 2026 - 20:06

• 0

#2055 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:06

Он просто усомнился в моих яйцах, как я понял, сравнивая с каким-то Томбой, .

Ну я как бы не знаю как коментировать...
Потому что первичные половые признаки ,у мужского пола ,меня как то почему то не интересовали никогда.
Особенно их визуальное сравнение.
  • 0

#2056 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:11

смотри, сложновато может быть с большими да меж деревьев ))

Согласен, нужно быть скромнее и не вывешивать свои огромные и стальные яйца на показ). Мало того что можно и за деревья зацепиться, так это ещё и не красиво).
У меня с этим порядок, всё в меру и ничего не выпирает)).
Но меж деревьев, не моё).

У хоккеистов для этого есть ракушка, рапан, жёсткая пластиковая приблуда для паховой области). Как раз для удержания стальных яиц)).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 20:22

• 0

#2057 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:25

Но меж деревьев, не моё).

У меня нормально касающийся друг меж деревьев как то катал с локалом на хорошем уклоне. И понял. Что кататься не умеет и умел))
Кататься в "полях и кулуарах" это совсем другое если меж деревьев. Но антологию я "про лодочки" понимаю.
  • 0

#2058 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:31

У меня нормально касающийся друг меж деревьев как то катал с локалом на хорошем уклоне. И понял. Что кататься не умеет и умел))
Кататься в "полях и кулуарах" это совсем другое если меж деревьев. Но антологию я "про лодочки" понимаю.

Не знаю, по мне по трассе всяко легче и безопаснее, чем меж деревьев).
Вон у Олдгая, не было ропана хоккейного, огромные и стальные яйца висели не зафиксированные нормально).
На поворотах стали раскачиваться и смещать баланс, вот и не справился, размотался о дерево). Жесть. Был бы рапан как у хоккеиста, может и проскочил бы. Х.З.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 20:32

• 0

#2059 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10921 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:35

+100500!!!
  • 0

#2060 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:36

+100500!!!

)))) Всё, я спать а то уже живот надорвал от смеха).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных