X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2041 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 15:28

если еще раз наткнешься - покажи, интересно... я помню, что я искал и не нашел. Но это было давно...

https://www.forfait2...des-belleville/

https://www.skipass-..._des_belleville
  • 0

#2042 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 16:00

То есть только на один день?

• 0

#2043 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 16:06

То есть только на один день?

По тексту один день или сезонка Вероятно несколько дней не предусмотрено. Это не единичная практика, я сталкивался с однодневным скипассом только на один курортик, а больше - только на весь регион из 6 или 7 курортов
  • 0

#2044 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 16:18

По тексту один день или сезонка Вероятно несколько дней не предусмотрено. Это не единичная практика, я сталкивался с однодневным скипассом только на один курортик, а больше - только на весь регион из 6 или 7 курортов

ну в этом году они молодцы - сделали скидку на скипассы по субботам. А то суббота день отъезда-заезда и народу обычно мало. Да и если взял неделю. то докатать еще субботу по хорошей погоде сам бог велел...

• 0

#2045 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 16:48

ну в этом году они молодцы - сделали скидку на скипассы по субботам. А то суббота день отъезда-заезда и народу обычно мало. Да и если взял неделю. то докатать еще субботу по хорошей погоде сам бог велел...

Суббота - день отъезда/заезда для турыстов. А есть еще местные, приезжающие на день. Возможно это и забота о них. В ВТ я по субботам видел нереальный для массовки уровень катания по буграм, на Каскадах. Причем одновременно человек 20-30. В будни там скребется пара чудаков.
  • 0

#2046 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 17:36

Суббота - день отъезда/заезда для турыстов. А есть еще местные, приезжающие на день. Возможно это и забота о них. В ВТ я по субботам видел нереальный для массовки уровень катания по буграм, на Каскадах. Причем одновременно человек 20-30. В будни там скребется пара чудаков.

Сейчас многие фр курорты предлагают заезды воскр-воскр, чтобы избежать субботнего коллапса
  • 0

#2047 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 17:45

Странно, в целом у французов нет правила суббота- суббота или вск -вск.
  • 0

#2048 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Правила нет, а предпочтение есть. Очень много куда иначе как с-сб не заселишься. Я в эту тему влезал. 

• 3

#2049 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 17:57

В целом нет, но когда рентишь в агенстве недвижимости аппарты, то других вариантов, кроме как как сб-сб, нет :)

• 2

#2050 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 19:54

В целом нет, но когда рентишь в агенстве недвижимости аппарты, то других вариантов, кроме как как сб-сб, нет icon_smile.gif

Скриншоты не на русском, надеюсь, не нарушают правила форума. А то в соседней теме истерика icon_smile.gif
https://www.les3vall...che-au-dimanche

Прикрепленные изображения

• 20231015_191341.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 15 October 2023 - 19:55

• 0

#2051 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 19:59

Скриншоты не на русском, надеюсь, не нарушают правила форума. А то в соседней теме истерика icon_smile.gif
https://www.les3vall...che-au-dimanche

а что там написано?

я не очень хорошо знаю этот язык. можно в двух словах?

• 0

#2052 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 20:08

а что там написано?

я не очень хорошо знаю этот язык. можно в двух словах?

Ангельский тоже?
https://www.les3vall...unday-to-sunday

5 преимуществ, почему надо приезжать с воскр по воскр

- Спокойное путешествие
- Ряд преимуществ, которыми можно наслаждаться
- Особые привилегии
- Катайтесь на лыжах с понедельника по субботу и наслаждайтесь прекрасным последним днем!
- Беззаботный отъезд

Сообщение отредактировал Fairlady: 15 October 2023 - 20:08

• 0

#2053 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8260 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 20:20

вообще это прям разрыв шалона для французов ))

лет 15 подряд пользовал в качестве "базового лагеря" ВТ или Тинь, редко очень удавалось договариваться на кривые заезды/выезды 

• 0

#2054 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 20:25

лет 15 подряд пользовал в качестве "базового лагеря" ВТ или Тинь, редко очень удавалось договариваться на кривые заезды/выезды

На самом деле, давно уже начало появляться предложение с воскр по воскр. Особенно, когда суббота выпадает на 31 декабря, или 1 января. С кривыми датами сложнее, особенно в высокий сезон (детские каникулы, НГ)
  • 0

#2055 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 20:40

Если даты не относятся к высокому сезону, то вроде не было проблем бронировать на 9-10 дней. По крайней мере, в конце января так жили и в Арках, и в 3Д, не говоря уж про более мелкие курорты

• 0

#2056 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 15 October 2023 - 20:41

Ангельский тоже?
https://www.les3vall...unday-to-sunday

5 преимуществ, почему надо приезжать с воскр по воскр

- Спокойное путешествие
- Ряд преимуществ, которыми можно наслаждаться
- Особые привилегии
- Катайтесь на лыжах с понедельника по субботу и наслаждайтесь прекрасным последним днем!
- Беззаботный отъезд

еще лучше со вторника на четверг... но вот вариантов размещения очень мало :)

• 0

#2057 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 14:50

У меня сложилось впечатление что во франции, чаще с вск по вск.

Что до Логистики, то я бы тоже Менюир предложил... не смотря на уродство. До Мерибеля, считай один подъём и спуск, до ВТ Аналогично. Есть зона Брида и та. что напротив самого менюира (не помню как гора зовётся). Итого из менгира проще Логистика до любой точки кроме Круша

Сообщение отредактировал Бродяжник: 16 October 2023 - 14:51

• 0

#2058 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 16:04

У меня сложилось впечатление что во франции, чаще с вск по вск.

Что до Логистики, то я бы тоже Менюир предложил... не смотря на уродство. До Мерибеля, считай один подъём и спуск, до ВТ Аналогично. Есть зона Брида и та. что напротив самого менюира (не помню как гора зовётся). Итого из менгира проще Логистика до любой точки кроме Круша

Может, что поменялось, но раньше было именно сб-сб, почти без вариантов.

Что такое "зона Брида" я просто не понял, туда, к нижней станции Олимпии при очень большом снеге можно выехать наискосок из Курша, но никак не из Меньюира. .
Логистика в Курш тоже прекрасная, лучше, чем в ВТ. Один подъем, спуск на "площадь трех вокзалов", и оттуда один подъем на хребет. Спускаешься оттуда к Альтипорту Курша.  

• 1

#2059 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 16:09

При размещении в отелях варианты, конечно, чаще всего суббота-суббота, но и "кривые" даты можно подобрать, даже в высокий сезон. Другой вопрос, что вариантов расшаренного трансфера больше всего в субботу, а в другие дни рейсов мало, часто они дороже или они вообще отсутствуют. Это как самосбывающийся прогноз - сначала есть спрос на заезд в субботу, ставят рейсы, постепенно их становится больше, возникают пробки и общий бардак везде - в отелях, в ренте и т.д., растут цены, народ бы и рад ездить в другие даты уже, да видит, что вся инфраструктура заточено под заезд в субботу, опять покупает субботу - субботу, предложение опять увеличивает частоту рейсов и опять змея кусает себя за хвост. В-общем, только плановая экономика и массовые расстрелы могут позволить справится с ситуацией, но там другие издержки.

• 1

#2060 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 17:00

Может, что поменялось, но раньше было именно сб-сб, почти без вариантов.

Что такое "зона Брида" я просто не понял, туда, к нижней станции Олимпии при очень большом снеге можно выехать наискосок из Курша, но никак не из Меньюира. .
Логистика в Курш тоже прекрасная, лучше, чем в ВТ. Один подъем, спуск на "площадь трех вокзалов", и оттуда один подъем на хребет. Спускаешься оттуда к Альтипорту Курша.  

В Курше катать негде, одна зелень и синева. А еще красивые виды, елочки и имидж олигархической тусы привлекают со всех долин толпы любопытных чайников. Там только отдыхать, катать нам было тоска

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных