X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2041 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 12:51

Спасибо! В направлении от носка, к пятке?

Естественно :)
  • 0

#2042 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:33

Кто подскажет, какие-нибудь принципиальные отличия есть в этих двух креплениях:
http://www.ekipnsk.r...ategory=26&id=1
http://www.ekipnsk.r...tegory=26&id=28
  • 0

#2043 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:31

Принципиальных отличий по крепежу самого крепления к лыже и ботинка к креплениям нет. Вторые крепления (X-Celerator) по весу более легкие (по заявлению производителя) и ставят их на топ-лыжи, где каждый грамм на вес золота. Но по отзывам пользоющихся, данные крепления сезона 2010/11, очень часто имеют небольшой люфт. Вроде бы в этом сезоне этот недостаток устранили. Так, что если будете покупать поинтересуйтесь, какого модельного года крепления ( я специально не вникал , но внешне отличаются дизайном надписей точно). Ставят также специальную пластину между креплениями(коньковыми) и лыжей, которая поднимает носок на 4 градуса вверх и устраняяет попутно люфт. На классике жалуются , что очень быстро флекс рвется.
  • 0

#2044 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 22:20

Сломался у меня уже ботинок Альпина, две недели не протянул. Треснуло кольцо которое последнее на шнуровке пластмассовое. Перед катанием зашнурил как обычно, после обнаружил что шнурок вышел за кольцо, при детальном осмотре увидел треснутое кольцо, через которое шнурок и вылетел. Удивлен таким г... качеством топовых ботинок. Отвез в Триал жду экспертизы, остался без ботинок на новых лыжах :(

Сообщение отредактировал losqut: 26 December 2011 - 22:22

• 0

#2045 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 22:36

Скорее всего брак, возможно обменяют
  • 0

#2046 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 23:03

Скорее всего брак, возможно обменяют

Я написал деньги, завтра хочу фишера купить таки. Размера моего нет у них, да и не надо мне больше их, полдня сегодня из-за них потерял.

Сообщение отредактировал losqut: 26 December 2011 - 23:04

• 0

#2047 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:50

Вставлю свои пять копеек.Новые боты Росси и 100км за те три дня что у нас трасса появилась.Первый день,немного расстроился,думал понесу продавать.Показались жесткими,в тех местах где крепится манжета.Потом вроде пооблеглись и случилось чудо.Вообщем доволен,по ощущениям легче чем Сало.По комфорту примерно одно и тоже.А вот новые,заказные лыжи,атомик которые,пока ничего кроме разочарования не принесли.Про катучесть говорить не буду.Не их погоды стояли.Хотя фишер теплый и в свою и далеко не в свою погоду летал.А вот про поведение лыж скажу.Вертлявые, ну караул просто.Если россики с курса не сшибешь то эти едут куда им самим больше нравится.В подъем тоже и не фишер и не росси.Если россики помогают,выталкивают,фишер просто стабильно,хорошо работает,то с этими.Ощущение такое,что ноги не из того места ростут.Не толчка, не проката. Вообщем пока жду очередной порции снега и мороза,а затем решать буду что с ними делать.

Сообщение отредактировал coolcat: 27 December 2011 - 10:25

• 0

#2048 xumepa

xumepa
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:23

Скажите пожалуйста, что из себя представляют лыжи Karjala? Они лучше или хуже Тисы?

Сообщение отредактировал xumepa: 27 December 2011 - 10:24

• 0

#2049 Rustem2008

Rustem2008
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:27

Опробовал я новые фишера вместе с ботинками, так получилось что сразу на соревнования. Очень понравилась работа лыж. Все четко, курсовая устойчивость отличная. Трасса была достаточно жесткая, прокат порадовал, по свеже нарезанной лыжне катили очень хорошо. В общем очень сильно доволен лыжами. С новыми ботами(я перешел с Сало на Альпину) толчек стал как что четче и сильней, нога не так болтается как в Сало, возможно сало великоваты были чуток, хотя не уверен. После специально попробовал прокатится на старых Фишерах и ботах Сало комби, ощущения что надел какие то валенки. Лыжи ерзают из стороны в сторону, в общем разница есть и ощутимая.

Физкульт привет. Я тоже купил Fisher RCS cold 610 A5 ростовка 187 (трасса с подъемами поэтому такая ростовка) stiff при росте 180 и весе 71 кг и огорчился когда опробывал :( По сравнению с "Росси делта курс" лыжи гуляют сами по себе, отталкнутся проблема, как на незаточенных коньках, еле еле удерживаю равновесие, особенно задняя часть рыскает в момент отталкивания, но скользят лучше. Трасса была жестковатой и 3-5 см свежего снега сверху. Может надо было брать 115 конструкцию?
  • 0

#2050 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 13:49

Вставлю свои пять копеек.Новые боты Росси и 100км за те три дня что у нас трасса появилась.Первый день,немного расстроился,думал понесу продавать.Показались жесткими,в тех местах где крепится манжета.Потом вроде пооблеглись и случилось чудо.Вообщем доволен,по ощущениям легче чем Сало.По комфорту примерно одно и тоже.А вот новые,заказные лыжи,атомик которые,пока ничего кроме разочарования не принесли.Про катучесть говорить не буду.Не их погоды стояли.Хотя фишер теплый и в свою и далеко не в свою погоду летал.А вот про поведение лыж скажу.Вертлявые, ну караул просто.Если россики с курса не сшибешь то эти едут куда им самим больше нравится.В подъем тоже и не фишер и не росси.Если россики помогают,выталкивают,фишер просто стабильно,хорошо работает,то с этими.Ощущение такое,что ноги не из того места ростут.Не толчка, не проката. Вообщем пока жду очередной порции снега и мороза,а затем решать буду что с ними делать.

может действительно не из того?? :mrgreen:
шучу... мой напарник в том году тоже имел крайность взять атомы... в итоге покатавшись быстро перевел их в разряд асфальтово-убиваемо-тренировочных. что то не легла у него душа к ним. точно так же не может понять их работу. я брал у него пару раз их = такался. кроме того что они жестковаты для меня, мне тоже было как то не айс на них. после всего атомы я в жизнь не хотю себе в ряды моих лыжек :biggrin:
  • 0

#2051 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:02

может действительно не из того?? :mrgreen:
шучу... мой напарник в том году тоже имел крайность взять атомы... в итоге покатавшись быстро перевел их в разряд асфальтово-убиваемо-тренировочных. что то не легла у него душа к ним. точно так же не может понять их работу. я брал у него пару раз их = такался. кроме того что они жестковаты для меня, мне тоже было как то не айс на них. после всего атомы я в жизнь не хотю себе в ряды моих лыжек :biggrin:

Да я бы согласился бы про ноги :-D
Если б на россиках на том же круге не катал.Вообщем я весь в думках и в печали.Думал ведь как,спортцех,боевые,полгода ждал а вот ведь оно как.И вот ведь что еще.Фиши в Москве под меня кончились :-( Обзвонил все злачные места,а там голяк.Может Триммер как объявится расскажет.Он вроде в прошлом году тестил такие.Я про атомы.

Сообщение отредактировал coolcat: 27 December 2011 - 14:04

• 0

#2052 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:32

На классике такая же беда? А то чего-то на днях чуть не взял классические атомики, теперь после написанного думаю, стоит ли?

Сообщение отредактировал k_dmitry: 27 December 2011 - 14:33

• 0

#2053 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:40

Фиши в Москве под меня кончились :-( Обзвонил все злачные места,а там голяк.Может Триммер как объявится расскажет.Он вроде в прошлом году тестил такие.Я про атомы.

печальненько....
я вот тоже переживаю что когда соберусь брать классику - моих параметров в лыжах что предлогают не будет в наличии (это как закон подлости). но для себя я точно решил - никаких атомов :mrgreen: .
  • 0

#2054 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:27

И вот ведь что еще.Фиши в Москве под меня кончились :-( Обзвонил все злачные места,а там голяк.Может Триммер как объявится расскажет.Он вроде в прошлом году тестил такие.Я про атомы.

Все фишки из Москвы Питерские выгребли :smile: У меня четверо знакомых в этом году заказывали в столице, ну и я в том числе.
  • 0

#2055 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:23

Все фишки из Москвы Питерские выгребли :smile:

А у вас, за это, кто то снег выгреб :-P
  • 0

#2056 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 22:00

А у вас, за это, кто то снег выгреб :-P

Эх... вам то всем смешно... Представляете, какая по количеству диаспора лыжников в Питере сейчас офигевает (мягко говоря) от того, что за окном творится?
А с выбором Fischer-ов в этом сезоне ("дырявых" и RCS-ок) на самом деле у нас не очень, вот и пришлось из столицы заказывать. Теперь вот сижу смотрю на них. А что делать...? Завтра кроссовки одену и побегу.
  • 0

#2057 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 22:29

На классике такая же беда? А то чего-то на днях чуть не взял классические атомики, теперь после написанного думаю, стоит ли?

К чему эксперименты? Атомики уж точно брать не стоит. По мне Мадшусы, Росси, Атомики это все как повезет.
  • 0

#2058 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 22:40

Т.е если лыжи брать -то только фишки?100% норм результат будет...?
  • 0

#2059 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 03:22

Эх... вам то всем смешно... Представляете, какая по количеству диаспора лыжников в Питере сейчас офигевает (мягко говоря) от того, что за окном творится?

зато у нас утомило уже сыпать. я, честно говоря, уже запарился снова и снова потпать трассу каждый вечер. все валит и валит. а хочется уже по нормальной тверденькой трассе покататься - а то гоняешь все по пухляку. и то приходится все время на классике, т.к. по таким сугробам конек это корявый балет в сугробе.

Novichek = никто не говорит что фишки это есть зер гуд, остальное все шняга шняжная. просто попадаются реально лыжи, что с них одни эмоции. согласен что на кубках проскальзывают в кадрах и атомы и те же саломоны. но предполагаю что в данных случаях пары были сделаны под индивидуального лыжника (вес рост, примерные погодные условия) + отличного качества работа сервисменов-шаманов. просто каждый для себя делает те или иные выводы из ощущений и отзывов других (в лучшем случае имеет шанс убедиться в этом сам).
  • 0

#2060 Yogi

Yogi
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 04:30

Всем привет и доброго времени суток!
Долго сам голову ломал, но все же решил написать сюда, совет нужен, но не совсем по снаряге - по стилю катания.
Для лучшего понимания ситуации немного букаф оффтоповых: живу во Владивостоке, катаюсь классикой лет с 10-12 вроде, причем плотно и увлеченно :) , по кайфу за раз километров 20-25, накручивал и 30+ но редко и уже не очень приятно, само то это 20 км в день. Этим летом еще и подводной охотой увлекся, в метровых карбоновых ластах глубины моря Японского покоряю - это к тому, что голеностоп довольно в неплохой форме. Рост - 183, вес - около 95 ( :-D ), сбрасывать почти нечего, ну кило 3-5 возможно, но не думаю, что на 95 кг это сделает сильно погоду, короче, худеть готов в самом крайнем случае :-D .
За все время катания переломал деревянных лыж на пару километров забора наверное, 3 года назад взял прогулочный фишеровский пластик с насечками - стало лучше, но за эти три сезона он просел (или я поправился? :) ) и очень сильно перетормаживает на спуске. Плюс студенчество закончилось, и сейчас могу себе позволить нормальную снарягу. Начитавшись тут всего и вся, проехал по магазам своего города - нормальную снарягу нашел только в триале, все прошлого сезона, этого еще не привозили. Из того что было пощупал и потрогал все, плюс пообщавшись с консультантами - решился - Росси x-ion c2 classic, но только этого года, потому как на меня 10-11 в наличии нет (ток короткие), а старые они не возят. Ну что, оставил в "жалобной книге" заявку им, типо хочу вот такие, еще боты x-6 классик (хотел х-10 но у меня 46 размер, их таких вообще не делают :sad: )уверяли (но не обещали :-D ), что привезут до нового года, но чета так и не привезли, и не привезут походу, накладки какие-то у них там, как мне сказали, когда я в очередной раз к ним приперся за чем-то. Так вот, там стоят (стоят ли? 3 дня назад стояли) росси wс2 ксайон скейт того года, вот хожу я и думаю, а почему бы не скейт? Кататься есть где, толь техники никакой, на сколько это критично при моей подготовке? Стоит ли (и на сколько реально?) переквалифицироваться на конек, и через какой пробег от катания начну получать только удовольствие? От классики я его и сейчас получаю, но коньком хочется попробовать, скорости там, и тп.
В общем, почти решился, но сомнения грызут, помогите определиться :?

Сообщение отредактировал Yogi: 28 December 2011 - 04:32

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных