X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#2041 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 19:50

На схеме изображен лыжник в момент начала загрузки лыж в новой дуге резаного поворота.

5b06cf02286ad_4.jpg

Укол в момент загрузки? Что тут скажешь - аффтар жжот, пиши ищо )))
  • 2

#2042 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 19:53

когда я повторяю свой вопрос вы обвиняете меня в троллинге и тут же повторяете свои вопросы, которые не вопросы, а утверждения на самом деле.

Когда это будут вопросы, то можно обсудить. Ваши утверждения я не понимаю. Я не понимаю о каких осях вы говорите, не понимаю что вокруг чего у вас вращается... В моей схеме лыжника можно заменить прямоугольником, который движется равномерно и параллельно, без вращений вокруг своей оси. Я это описал в описании модели. Относительно лыж он естессно вращается - это то, что называется держим лицо или корпус или плечи в долину. Но лыжник и лыжи не имеют жесткой связи они могут вращаться относительно друг друга - там шарниры. Итого лыжник вокруг вертикальной оси не вращается. лыжи - вращаются. Это нормлаьно. На практике они ваще все вращаютя в одну сторону относительно склона, но с разными скоростями, отсюда возникает то самое контрвращение...

Лыжник -это  и корпус и  таз и и бедра и лыжи. Даже  если корпус не вращается,  а нижняя часть вращается, то лыжник вращается..т.к цМ едет по дуге

Кроме того, на схеме изображена змейка, с небольшими углами закантовки и небольшим отклонением центра масс от вертикали., т.е тот случай которой в теме не рассматрива ется 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 May 2018 - 20:10

• 0

#2043 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Там все очень подробно объяснено.

что объяснено?  на схеме лыжник в позиции окончания поворота. ты пишешь что это начало дуги. что там ты можешь объяснить, если ты даже не видишь и не понимаешь, что лыжник делает на схеме? это к вопросу : "ты ничего не понимаешь в спорте"

• 4

#2044 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 20:07

Когда лыжи от него сбоку, то они движутся с такой же скоростью...

Практика этого не потверждает

. А что произойдет дальше - чтобы лыжи с лыжником не развалились при продвижении лыжника вперед, лыжам придется сохранять продольную компоненту скорости, обозначенную сереньким, н

С какой стати?

лыжи будут вынужденны набрать бесконечную скорость при угле в 90 градусов и улетят в космос с телевизором...

Поскольку в эксперименте ничего такого  даже близко нет. то тезис неверен

• 0

#2045 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 20:23

На схеме изображен лыжник в момент начала загрузки лыж в новой дуге резаного поворота.

5b06cf02286ad_4.jpg

А подобные высказывания ставят под сомнения наличие хоть каких то компетенций в горных лыжах. Поясните пожалуйста с каких пор укол делается в момент загрузки? Во всех источниках пишут, что он случается заметно раньше, когда лыжи еще на "старых" кантах завершают предыдущий поворот.
  • 1

#2046 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 20:33

И еще вопрос по технике.
В некоторых англоязычных источниках говорят о каком то продвижении вперед.
К примеру
https://ski.ru/az/bl...hnenie-perevod/
https://ski.ru/az/bl...oi-ukol-palkoi/

В теме неоднократно высказывались весьма странные суждения на этот счет. Хотя вот эти некоторые источники говорят, что это нужно делать.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 May 2018 - 20:39

• 0

#2047 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 20:42

А подобные высказывания ставят под сомнения наличие хоть каких то компетенций в горных лыжах. Поясните пожалуйста с каких пор укол делается в момент загрузки? Во всех источниках пишут, что он случается заметно раньше, когда лыжи еще на "старых" кантах завершают предыдущий поворот.

Левая рука идет на блокировку вешки. Так что вполне может быть вход, А укол сейчас совсем не так делается  и не с той целью, что раньше. Исходный рисунок вообще не имеет отношения ни  ко входу, ни  к выходу.       Можно использовать для любых целей если адекватно описать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 May 2018 - 20:51

• 2

#2048 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 20:42

Нарушается равновесие тремя способами

Первый,  - как Вы описали

Второй -распрямление внутренней ноги, а внешняя не  сгибается

Третий -то самое продвижение за счет ослабления связи между верхней и нижней частью тела.

Ну, и  если склон достаточно крутой, то можно ничего не делать. За счет роста центробежной силы при пересечении ЛПС тело само перекувырнется

Со всем согласен, но что Вы имеете в виду под продвижением за счет ослабления связи? 

• 0

#2049 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 20:47

Со всем согласен, но что Вы имеете в виду под продвижением за счет ослабления связи? 

В стационарной дуге лыжник представляет жесткую конструкция. Когда нужно выйти из дуги расслабляется связь между корпусом и нижней частью и корпус по инерции идет наружу. Нарушается равновесие. Ну и дальше уже зависит от скорости и дальнейших целей.

• 1

#2050 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 20:56

А из чего следует, что этот конретный лыжник делает укол?

• 0

#2051 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:03

А из чего следует, что этот конретный лыжник делает укол?

из рисунка

• 0

#2052 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:05

Представте вы  перевалились через лыжи (продвинулись как вы говорите) и при этом к моменту выпрямленя новой внешней ваша лыжа оказалась развернута еще дальше в старый поворот ( вращались вокруг нормальной к склону оси не в ту сторону в полете) получается вы этим новым  наклоном не противостоите инерции а наоборот наклоняетесь в сторону движения ситуация комическая и на первый взгляд нереальная но по сути это так. Это же вам демонстрировалось на видео.

Я примерил описанную вами картину на себе и подумал, ну их на фиг, эти горные лыжи. Но потом минута слабости прошла и я успокоил себя тем, что не так уж страшно это остаточное вращение, чтобы вывернуть мне коленные суставы или выломать тазобедренныеbiggrin.png

Ваш сценарий физически невозможен.

Сообщение отредактировал bav53: 24 May 2018 - 21:06

• 0

#2053 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:19

из рисунка

Это домыслы.

Нужно интересоваться у художника.

Вот у Хиршера все так же как у художника

5b0708833a3c8_.gif

и еще

5b0709999f5d0_1.gif

Так что это вы в спорте не разбираетесь - ЗТЛ, АСДр

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 May 2018 - 21:54

• 0

#2054 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:31

Это домыслы.

Нужно интересоваться у художника.

для интересующихся художник уже все расписал подробно в диссере

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2055 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:41

Левая рука идет на блокировку вешки. Так что вполне может быть вход, А укол сейчас совсем не так делается  и не с той целью, что раньше. Исходный рисунок вообще не имеет отношения ни  ко входу, ни  к выходу.       Можно использовать для любых целей если адекватно описать

вешка  - это окончание поворота. а не "момент начала загрузки лыж в новой дуге резаного поворота"

• 0

#2056 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:45

Я примерил описанную вами картину на себе и подумал, ну их на фиг, эти горные лыжи. Но потом минута слабости прошла и я успокоил себя тем, что не так уж страшно это остаточное вращение, чтобы вывернуть мне коленные суставы или выломать тазобедренныеbiggrin.png

Ваш сценарий физически невозможен.

Так вы это  недавно видели когда не помню кто из небожителей был вынужден кантовать внутренюю вывернув ее на изнанку представте что она бы кантовала внешнюю не выворачивая. вспомните страниц 20 назад.

• 0

#2057 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:48

*
Популярное сообщение!

В первом абзаце вы и говорите о необходимости смены вращения, самое сложное правильно его выполнить

Считайте меня ретроградом, но мне ближе понятие перехода из одной дуги в другую, чем смена вращений. Есть движение лыж, есть движение корпуса и никаких преимуществ в попытке описать эти поступательные, пусть и по дуге, движения через вращения я не увидел. Я не говорю, что этого сделать нельзя, но считаю что незачем изголяться там, где.все можно описать гораздо проще.

Лично мне вопрос как правильно заставить корпус перелететь через лыжи и как правильно приземлится на новые канты гораздо интереснее чем обсуждение осей вращения.

• 5

#2058 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:52

для интересующихся художник уже все расписал подробно в диссере

Приведи ссылку на стр. диссера.

Но у Хиршера все точно так, как у художника

5b070ab8e0010_.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 May 2018 - 21:55

• 0

#2059 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:56

Приведи ссылку на стр. диссера.

эт чо. экзамен? ты откуда тиснул картинку, туда и ссылка

• 0

#2060 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:58

эт чо. экзамен? ты откуда тиснул картинку, туда и ссылка

Не читала, а вводишь людей в заблуждение)

Найди диссер,почитай, дай ссыылку на стр. где он это "говорит".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных