Сколько времени вы потратили на освоение?
А теперь вернемся к моему конкретному случаю. Девушка перестала падать в поворотах сразу после постановки в плуг и спокойно поворачивала перенося вес на верхнюю лыжу. Через 15 минут она спокойно спустилась с общего склона, при этом я потратил на объяснение 5 минут около подъемника, ну и еще минуты три пока я катал на подъемнике вверх, а она по склону вниз. Может плуг это и зло злейшее, но мегаэффективное.
Антибиотик - тоже вредно, но когда приспичит мы ж его пьем 
Ну, согласен, на освоение ушло несколько больше времени
. Но зато этот навык оказался вдолблен так глубоко, что когда я после перерыва в 20 лет опять встал на лыжи, мне потребовалось пара спусков, чтобы все вспомнить. Правда, конечно, оказалось, что за время моего отсутствия все как-то несколько изменилось, и годиль больше не в моде
. Пришлось опять учиться, и опять без плуга.
У меня вот тоже есть пример одной барышни, начавшей с плуга с инструктором. После очередного занятия инструктор мне радостно сообщил, что они освоили езду на параллельных лыжах, и дальше, типа, сами. На поверку правда оказалось, что освоили они что-то больше похожее на упор. Вот так эта барышня последние 5 лет и ездит, и поменять что-либо я не в силах, уже забил.
Беда плуга имхо в том, что это не техника катания, а техника торможения. Человеку трудно психологически после плуга начать ехать, отпустить лыжи, почувствовать равновесие в повороте - он продолжает тормозить.