X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#2041 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 15:36

Что б положение корпуса по осям и параллельностям корректировать. 

Так они на видео скользят в плуге. А я Вас понял, что:

"...Лыжи в начальной  позиции плуг (упор) и есть упражнение) ..." - это типа стоять на месте в плуге.

Остаются открытыми вопросы:

1. Почему это плохо для обучения начинающих (кроме нагрузок на колени)?
  2. Все ли участники форума считают плугом именно это упражнение на видео?

• 0

#2042 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 15:40

Как неспециалист очень хорошо понимаю одинаковость плуга и упора. А с чем одинаков пампинг? Ответьте, а то перегружусь icon_smile.gif

"Пампинг- это миф!" ZTL.

А мифы все практически одинаковы.

П.С. Есть подозрение, что и под термином "упор" все понимают разные явления.

• 0

#2043 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 15:47

Туда им и дорога... :)

• 0

#2044 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:09

а без плуга получили кучу трамваев на склоне. 

Не biggrin.png Из плуга - внешняя- одна рельса, а т.к. ноги широко остаются стоять - получается переход в трамваинг перекантовкой внутренней на внешний кант :) и чел быстро осваивает трамваинг научившись тормозить только плугомlaugh.png

• 0

#2045 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:38

"Пампинг- это миф!" ZTL.

А мифы все практически одинаковы.

ну здесь все проще. есть описание плуга и упора и его разновидностей.  а вот описания пампинга не наблюдается

• 0

#2046 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:39

Кто минусит то посты Майкла и Плохиша? Ведь написаны то дельные вещи.

Поставил плюсы обоим biggrin.png. Ибо согласен: плуг - это злейшее зло! Меня вот учили, как сказал Майкл - сразу на параллельных лыжах. Отрабатывал одиночные повороты, пока не получилось делать их правильно, с подъемом лесенкой после каждого. После этого перешли к их связыванию. И только когда связывание стало получаться, допустили до подъемника на публичном склоне.(Если что, то происходило это 38 лет назад).

• 1

#2047 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:21

Поставил плюсы обоим biggrin.png. Ибо согласен: плуг - это злейшее зло! Меня вот учили, как сказал Майкл - сразу на параллельных лыжах. Отрабатывал одиночные повороты, пока не получилось делать их правильно, с подъемом лесенкой после каждого. После этого перешли к их связыванию. И только когда связывание стало получаться, допустили до подъемника на публичном склоне.(Если что, то происходило это 38 лет назад).

Сколько времени вы потратили на освоение?
А теперь вернемся к моему конкретному случаю. Девушка перестала падать в поворотах сразу после постановки в плуг и спокойно поворачивала перенося вес на верхнюю лыжу. Через 15 минут она спокойно спустилась с общего склона, при этом я потратил на объяснение 5 минут около подъемника, ну и еще минуты три пока я катал на подъемнике вверх, а она по склону вниз. Может плуг это и зло злейшее, но мегаэффективное.
Антибиотик - тоже вредно, но когда приспичит мы ж его пьем ;)

Сообщение отредактировал Setter: 02 April 2018 - 17:22

• 0

#2048 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:24

Антибиотик - тоже вредно, но когда приспичит мы ж его пьем icon_wink.gif

не все. далеко не все  icon_wink.gif

• 0

#2049 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:27

не все. далеко не все icon_wink.gif

Значит пока не приперло, и слава Богу!
  • 0

#2050 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:28

Когда сильно приспичит , то все кроме Лыковых  , да еще и капельницей .

• 0

#2051 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:30

неужли в плуге такая острая необходимость? biggrin.png

• 0

#2052 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:38

неужли в плуге такая острая необходимость? biggrin.png

Тань, я посчитал что да.
Плуг или синяк во все тело?
Плуг, по мне, как то симпатичней выглядит ))))
Ты б видела как эти лыжи из под нее выскакивали... я думал, точно убьется...

Сообщение отредактировал Setter: 02 April 2018 - 17:40

• 0

#2053 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:40

Тань, я посчитал что да.
Плуг или синяк во все тело?
Плуг, по мне, как то симпатичней выглядит ))))
Ты б видела как эти лыжи из под нее выскакивали... я думал, точно убьется...

да я чо? я ничо. biggrin.png  плуг так плуг 

• 0

#2054 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:45

Может плуг это и зло злейшее, но мегаэффективное.

А дальше что?)  Попробуй как нибудь на досуге обучить с нуля примерно до своего уровня.  Без плуга это делается за два сезона. До  уровня уверенного прохождения трассы гиганта, бонне - три.  При этом объем тренировок в трассе равняется нулю. А в свободном два раза в месяц  С плугом...можешь сам посчитать на примере других. . 

• 0

#2055 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:50

А дальше что?)  Попробуй как нибудь на досуге обучить с нуля примерно до своего уровня.  Без плуга это делается за два сезона. До  уровня уверенного прохождения трассы гиганта, бонне - три.  При этом объем тренировок в трассе равняется нулю. А в свободном два раза в месяц  С плугом...можешь сам посчитать на примере других. . 

а дальше девочка выйдет такая красивая на склон, сползет плужком в кафешку, сделает пару селфи для вконтактика/инсты... красота! smile.png и нафик ей трасса твоя нивперлась tongue.png

Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 17:51

• 0

#2056 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:54

а дальше девочка выйдет такая красивая на склон, сползет плужком в кафешку, сделает пару селфи для вконтактика/инсты... красота! smile.png и нафик ей трасса твоя нивперлась tongue.png

Можно подумать красивые хуже смотрятся на пьедестале почета, с медалью, грамотой, кубком и хорошим призом)))

• 0

#2057 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:59

Можно подумать красивые хуже смотрятся на пьедестале почета, с медалью, грамотой, кубком и хорошим призом)))

ты степень усилий приложенных и бабла потраченных сравни, да? 

• 0

#2058 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:10

ты степень усилий приложенных и бабла потраченных сравни, да? 

Ну это точно не про девушек) Столько времени и денег уходит на свою внешность, прикид, машину) . Ну а кто то еще и грамотно распределяет усилия и средства что б свою красоту подчеркнуть на фоне своих спортивных заслуг. Если не ГЛ, то есть и другие виды спорта где можно к своей красоте добавить медали, кубки)))  Так...типа между делом)))

• 0

#2059 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:11

А дальше что?) Попробуй как нибудь на досуге обучить с нуля примерно до своего уровня. Без плуга это делается за два сезона. До уровня уверенного прохождения трассы гиганта, бонне - три. При этом объем тренировок в трассе равняется нулю. А в свободном два раза в месяц С плугом...можешь сам посчитать на примере других. .

Майкл, ну я ж говорил, плуг это способ обьяснить, что лыжи поворачивают сами, их не надо никуда ничем крутить, вертеть, на них достаточно встать. Все! Дальше можно и нужно на параллельных учить. Выбрать склон поположе, чтоб лыжи не убегали, комфортно было и все такое. Но я ж не инструктор, я обычный катальщик, за грамотной постановкой на лыжи это не ко мне. Просто не хотелось, чтоб человек убился.
  • 0

#2060 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:12

А теперь вернемся к моему конкретному случаю. Девушка перестала падать в поворотах сразу после постановки в плуг и спокойно поворачивала перенося вес на верхнюю лыжу. Через 15 минут она спокойно спустилась с общего склона, при этом я потратил на объяснение 5 минут около подъемника, ну и еще минуты три пока я катал на подъемнике вверх, а она по склону вниз. Может плуг это и зло злейшее, но мегаэффективное.
Антибиотик - тоже вредно, но когда приспичит мы ж его пьем icon_wink.gif

Ну, согласен, на освоение ушло несколько больше времени biggrin.png. Но зато этот навык оказался вдолблен так глубоко, что когда я после перерыва в 20 лет опять встал на лыжи, мне потребовалось пара спусков, чтобы все вспомнить. Правда, конечно, оказалось, что за время моего отсутствия все как-то несколько изменилось, и годиль больше не в моде biggrin.png. Пришлось опять учиться, и опять без плуга. wink.png 

У меня вот тоже есть пример одной барышни, начавшей с плуга с инструктором. После очередного занятия инструктор мне радостно сообщил, что они освоили езду на параллельных лыжах, и дальше, типа, сами. На поверку правда оказалось, что освоили они что-то больше похожее на упор. Вот так эта барышня последние 5 лет и ездит, и поменять что-либо я не в силах, уже забил.

Беда плуга имхо в том, что это не техника катания, а техника торможения. Человеку трудно психологически после плуга начать ехать, отпустить лыжи, почувствовать равновесие в повороте - он продолжает тормозить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных