X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2041 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:58

это где такое написано? blink.png

Действительно есть такое у многих из тех, кто занимался по книге и т.д. Покажите ролик , пожалуйста, кто не валится в поворот на трассе или хоть подскажите как найти такое видео.

Сообщение отредактировал Develop: 21 May 2017 - 14:59

• 0

#2042 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:03

Действительно есть такое у многих из тех, кто занимался по книге и т.д. Покажите ролик , пожалуйста, кто не валится в поворот на трассе или хоть подскажите как найти такое видео.

да есть. я потому и сказала, что важный момент, который упускают в дискуссиях о методе закантовки  - это выпрямление внешней ноги. а между тем, этот важный момент указывает нам на то, что заклон совершается с СОГНУТЫХ ног. и "столбом" тудой, в поворот, ну никак не получится при всем богатстве воображения... а вот потом и происходит то самое выпрямление внешней части ... 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 15:04

• 2

#2043 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:03

это просто одно из условий ранней и, по возможности, максимальной закантовки

Возможно, но ИМХО это необходимое, но не достаточное условие. Нужно чтобы в момент, когда необходимо загрузить лыжу не сорвало кант. Для этого угла закантовки, созданного заклоном может оказаться недостаточным.

Внешняя лыжа пойдет юзом, а лыжник не успеет увеличить ангуляцию, соответственно завалится внутрь поворота еще больше.

• 0

#2044 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:04

это просто одно из условий ранней и, по возможности, максимальной закантовки

Выпрямленная внешняя часть тела? В струнке)?

• 0

#2045 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:07

Это у Грега так? Мне не понятно зачем обязательно должна быть прямая внешняя часть тела. Если будет чуть не прямая, какая-то ангуляция, то уже не заклон?

Если будет ангуляция, то это будет не заклон, а просто наклон с ангуляцией, который всю жизнь люди делали

• 0

#2046 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:07

Возможно, но ИМХО это необходимое, но не достаточное условие. Нужно чтобы в момент, когда необходимо загрузить лыжу не сорвало кант. Для этого угла закантовки, созданного заклоном может оказаться недостаточным.

Внешняя лыжа пойдет юзом, а лыжник не успеет увеличить ангуляцию, соответственно завалится внутрь поворота еще больше.

Во))) 

это кстати с упражнению циркуль)))) 

я бы согласился когда это вынужденная мера и в конце когда идёт опоздание

но никак ни ранняя закантовка, инструментов по изменению радиуса уже не останется)

• 0

#2047 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:09

Уйдя в поворот с выпрямленной внешней частью ты создашь раннюю и максимальную закантовку?????? 

Как правило это заканчивается залеганием на бок и сходом))))

Наклон ангулированного тела, по-любому создает бОльшую закантвоку

• 0

#2048 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:10

Именно так. Ангуляция и угол закантовки увеличивает и силу врезания

• 0

#2049 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:10

к первому. безусловно. 

ко второму. быстро и в нужном месте (то есть над ЛПС) максимальный угол можно создать только методом заклон+выпрямление внешней. 

к третьему. не вижу никакой проблемы в том, чтобы лыжа в момент закантовки (создания угла) идет юзом. это самое начало поворота, над ЛПС. ну и пусть себе идет. 

• 0

#2050 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:11

Выпрямленная внешняя часть тела? В струнке)?

юзайте бритву Оккама.  зачем вводит в дискуссию новые понятия? что такое струнка  - это отдельный разговор

ну и попытаюсь таки вернуть Вас к вопросу об определении. где там про лево/право? 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 15:15

• 0

#2051 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:14

чтобы лыжа в момент закантовки (создания угла) идет юзом. это самое начало поворота, над ЛПС. ну и пусть себе идет. 

Скажу что для слалома непримемлимо такое. Если только уж очень крутой склон и т.д.

• 0

#2052 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:16

юзайте бритву Оккама.  зачем вводит в дискуссию новые понятия? что такое струнка  - это отдельный разговор

Я привёл два фото

на первом заклон, вот прям как по книжке)))

на втором он есть?

первое фото ошибка, это более длинная траектория, опоздание, сбой ритма, спасение

второе фото, ровное и сбалансированное прохождение, корпус внутри трассы, сбалансирован и выровнен)

• 1

#2053 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:17

Я привёл два фото

на первом заклон, вот прям как по книжке)))

на втором он есть?

первое фото ошибка, это более длинная траектория, опоздание, сбой ритма, спасение

второе фото, ровное и сбалансированное прохождение, корпус внутри трассы, сбалансирован и выровнен)

это кто так постановил? призываю все же с определением разобраться. иначе так и будем кругами ходить

• 0

#2054 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:18

Скажу что для слалома непримемлимо такое. Если только уж очень крутой склон и т.д.

Да и не только для слалома

В гиганте в момент создания закантовки пойти юзом как то гмм...

• 0

#2055 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:19

даже в этих двух предложение есть N количество условий, а значит слово "неприемлемо" - неуместно...

• 0

#2056 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:19

Да и не только для слалома

В гиганте в момент создания закантовки пойти юзом как то гмм...

стесняюсь спросить, а дрейф Вы обнулили штоле?

• 1

#2057 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:21

это кто так постановил? призываю все же с определением разобраться. иначе так и будем кругами ходить

Дак разбирайся, есть у тебя видео, раскадровки, книжка, ))))) вот прямо на фото 1 я делаю заклон

на фото 2 ещё что

открываем книгу и смотрим) можешь на лыжах показать все что пишет гг? Вот от и до? Я там у тебя где то видел видео заклон

• 0

#2058 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:24

Дрейф можно сделать эффективно на ровном и достаточно жестком склоне. В книге есть ли о том, что заклон связан с дрифтом?

Сообщение отредактировал Develop: 21 May 2017 - 15:25

• 0

#2059 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:25

Конечно

хошь слова австрияков)) нет дрифту, дрейфу

что это ошибка

км можно здесь не приводить, там совсем другое и этому надо учиться

Сообщение отредактировал demon75: 21 May 2017 - 15:26

• 0

#2060 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 15:27

Дак разбирайся, есть у тебя видео, раскадровки, книжка, ))))) вот прямо на фото 1 я делаю заклон

на фото 2 ещё что

открываем книгу и смотрим) можешь на лыжах показать все что пишет гг? Вот от и до? Я там у тебя где то видел видео заклон

не совсем понимаю ваш выпад... мне не нужно в этом разбираться. я в этом всем уже давно и успешно разобралась. заклон на фото изобразить нельзя. потому что заклон  - это движение. поэтому я и сказала, кто постановил, что на фото, что вы выкладываете, - заклон "прям как по книжке". 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных