да нихера, соматек это разворот стопы наружу, что бред и вредФишер в ботах Соматек эту проблему решил уже давно.

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 19 February 2025 - 18:41
Отправлено 19 February 2025 - 20:32
да нихера, соматек это разворот стопы наружу, что бред и вред
Угу.
Нихера австрияки в горных лыжах не смыслят
Отправлено 20 February 2025 - 09:14
Отправлено 20 February 2025 - 16:24
Давайте вывернем колено ещё сильней!
Ты лучше задумайся о внешней лыже.
Это важнее
Голова своя есть?
Есть.
Но куда уж ей до твоей!
С ней даже Фишеровские инженеры сравниться не могут
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2025 - 16:32
Отправлено 20 February 2025 - 16:45
Ты лучше задумайся о внешней лыже.
Это важнее
Есть.
Но куда уж ей до твоей!
С ней даже Фишеровские инженеры сравниться не могут
Ну так ты разуй глаза и посмотри куда закрученя внешняя нога (для слепых - внутрь), где такая же ситуация как с внутренней.
Моя голова думает в том же направлении что и инженеры хед, а соматек отменили.
И если бы ты был чуть в теме, то знал бы что соматек типа для того что б было комфортно стоять прямо, потому что обычно человек стоит и ходит носками наружу. Чисто маркетинговая херь. Ничего общего соматек с нагрузками на колени не имеет и только вредит.
Сообщение отредактировал rzuev: 20 February 2025 - 16:55
Отправлено 20 February 2025 - 19:13
Ну так ты разуй глаза и посмотри куда закрученя внешняя нога (для слепых - внутрь), где такая же ситуация как с внутренней.
Моя голова думает в том же направлении что и инженеры хед, а соматек отменили.
И если бы ты был чуть в теме, то знал бы что соматек типа для того что б было комфортно стоять прямо, потому что обычно человек стоит и ходит носками наружу. Чисто маркетинговая херь. Ничего общего соматек с нагрузками на колени не имеет и только вредит.
Мальчик, не борзей. Мал ещё.
И кстати, давай пруф на Хед - что он медвежьей болезнью заболел
Или опять бла-бла?
Отправлено 20 February 2025 - 19:46
Отправлено 20 February 2025 - 19:50
Разуй глаза и читай выше. И учи матчасть.
Понятно.
Подтверждения твоих фантазий не будет. Кто бы сомневался....
Фонтанируй дальше
И успокойся, валерьяночки прими.
Или водочки
Отправлено 20 February 2025 - 20:08
https://forum.ski.ru...02#entry4106889Вот тебе ссылочка на рейс-каталог. Со всеми технологиями и инновациями Рапторов
RЗуй глазаи найди там косолапость
Разуй глаза, говорю же.
И в любом случае соматек, про который ты писал, это фуфел.
Отправлено 20 February 2025 - 20:13
https://forum.ski.ru...02#entry4106889
Разуй глаза, говорю же.
И в любом случае соматек, про который ты писал, это фуфел.
При всём моём уважении к пингу, он голословен.
А я дал ссылку на каталог.
О соматек можно долго спорить (как и обо всём другом ) Но факт в том, что эта технология пережила не одно десятилетие!
А фуфел - это голословные утверждения от новиса
Отправлено 20 February 2025 - 20:57
Отправлено 20 February 2025 - 22:57
Не стоит спорить. Все производители постоянно в поиске. Что-то приживается, что-то нет. Что-то существует параллельно.
Достаточно вспомнить историю про дроп (перепад высоты между носком и пяткой) в женских креплениях. Одни производители считают, что из-за того, что у женщин центр тяжести расположен ниже, то пятка должна быть ниже, чем у мужских. Другие, с точностью наоборот.
И плюс маркетинг. Маркетологи тоже хотят свой кусок с маслом иметь.
P.S. to @rzuev: и не стоит советовать Mr.XX учить матчасть. Мало кто её знает так как он. Без обид
Отправлено 21 February 2025 - 00:14
хоть ты дед, хоть не дед, но мерси
Отправлено 21 February 2025 - 08:59
да, у желтых ваков смотрели наружу, соматек. В то время как реальный цех бот(technical boot) был прямойНе знаю как сейчас, а 10 лет тому назад у цехового фишера стопы смотрели наружу относительно внешней оси подошвы ботинка
Отправлено 21 February 2025 - 09:24
да, у желтых ваков смотрели наружу, соматек. В то время как реальный цех бот(technical boot) был прямой
Причем очень похоже, что пресс-форма желтых ваков была прямая. А соматек сделан фрезеровкой. У них колодка подошвы со всех боков не из пресс-формы, а из-под фрезы или абразива.
Отправлено 21 February 2025 - 10:38
Причем очень похоже, что пресс-форма желтых ваков была прямая. А соматек сделан фрезеровкой. У них колодка подошвы со всех боков не из пресс-формы, а из-под фрезы или абразива.
на подиумах, которые у меня были, визуально снаружи наблюдается смещение пятки внутрь относительно подошвы
это не фрезеровка, это такая отливка
если конечно ботинок не цельнофрезерованный)
Отправлено 21 February 2025 - 11:31
на подиумах, которые у меня были, визуально снаружи наблюдается смещение пятки внутрь относительно подошвы
это не фрезеровка, это такая отливка
если конечно ботинок не цельнофрезерованный)
Проверил, на моих , предшественниках подиумов, тоже 3 мм смещения пятки. Видны ступеньки стыка нижней колодки с объемом ботинка. Почему тогда вся нижняя колодка не отливочно-глянцевая, а со следами механической обработки? На Саломон ЛАБ нет такой разницы в обработке поверхностей.
Отправлено 21 February 2025 - 16:44
подскажите про внутренники,
обновляю боты для относительно лайтового катания,
есть roxa element 120, померил в магазе - сидят приятно, в меру жесткие, в меру тесные, сапожок intuition tongue (обычный, не улитка),
но в инете можно купить за те же деньги roxa element 130 и с сапожком-улиткой, момент в том супер-жесткость мне особо-то не нужна, катаюсь мало, как развлечение, но если там сапожок сильно круче/теплее, то может есть смысл взять.
//Сам пока склоняюсь к 120 - они вроде и покомфортнее по жесткости, плюс, я их уже мерил, всё устроило (какие там сюрпризы у 130 заказанных без примерки - неизвестно. Да и классический сапожок наверное будет сам по себе помягче чем улитка Intuition Wrap
Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 21 February 2025 - 16:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных