X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#2041 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 20:16

Засмотрел их уже до дыр. Смутило немного, что было сказано одним из тестеров, что цепляется пяткой и пригодна только для резаного поворота. У меня же цель-это обучение и совершенствование техники, в том числе обучение классической технике. Поэтому есть сомнения нужна ли мне эта лыжа. Но из того, что осталось в наличии, альтернатива только racetiger SC. Не уверен стоит ли ее вообще рассматривать к покупке с учетом моих задач.

. Посмотрите на пятки всех современных слаломок - примерно одно и то же. И на всех можно спокойно ехать как хочется, при должной сноровке. А смотрели тесты 18/19?
  • 0

#2042 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 20:23

*
Популярное сообщение!

Смутило немного, что было сказано одним из тестеров, что цепляется пяткой и пригодна только для резаного поворота. У меня же цель-это обучение и совершенствование техники, в том числе обучение классической технике.

Ну вообще, любая слаломка цепляется и норовит уйти в резаное.

Возможно, что для заявленных задач слаломка не лучший вариант

• 3

#2043 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 20:50

Ну вообще, любая слаломка цепляется и норовит уйти в резаное.
Возможно, что для заявленных задач слаломка не лучший вариант

Ну всё, человек пошёл про ГС тесты смотреть.
  • 0

#2044 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 20:51

Засмотрел их уже до дыр. Смутило немного, что было сказано одним из тестеров, что цепляется пяткой и пригодна только для резаного поворота. У меня же цель-это обучение и совершенствование техники, в том числе обучение классической технике. Поэтому есть сомнения нужна ли мне эта лыжа. Но из того, что осталось в наличии, альтернатива только racetiger SC. Не уверен стоит ли ее вообще рассматривать к покупке с учетом моих задач.

Если впервые решили приобрести верхние слаломки, то из вашего перечня,- хоть белые, хоть чёрные, хоть серобуромалиновые-все примерно будут одинаковы, несмотря на некоторые индивидуальные особенности. Но, как правильно подметил Mr. XX, в вашем раскладе это не самый удачный выбор. Среднерадиусные трассовые груммеры были бы разумной альтернативой. Огласите ваши ТТХ, наличие ботинок, а также, приоритетные места катания и перспективные планы, что поможет подсказать правильное направление действий. У вас переизбыток всякого чтения, мешающий принять правильное и логичное решение.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 November 2019 - 20:52

• 1

#2045 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 20:57

. Посмотрите на пятки всех современных слаломок - примерно одно и то же. И на всех можно спокойно ехать как хочется, при должной сноровке. А смотрели тесты 18/19?

Да, смотрел, и 18/19 и 19/20. В общем лыжей все тестеры довольны. Только этот момент цепляния пяткой меня смутил. У меня был такой момент с каким-то прокатным фишером в КП, я все проклял пока на нем спускался по какой-то красной трассе, т.к. с проскальзыванием на ней было ехать не возможно, а мои способности ехать резаными дугами мягко говоря оставляют желать лучшего, особенно на крутых трассах. С другими лыжами такого не наблюдал, хотя не так то много их я катал. Из всех почему-то запомнилась Salomon X-Race SW, хотелось бы что-то подобное.

• 0

#2046 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 21:03

Если впервые решили приобрести верхние слаломки, то из вашего перечня,- хоть белые, хоть чёрные, хоть серобуромалиновые-все примерно будут одинаковы, несмотря на некоторые индивидуальные особенности. Но, как правильно подметил Mr. XX, в вашем раскладе это не самый удачный выбор. Среднерадиусные трассовые груммеры были бы разумной альтернативой. Огласите ваши ТТХ, наличие ботинок, а также, приоритетные места катания и перспективные планы, что поможет подсказать правильное направление действий. У вас переизбыток всякого чтения, мешающий принять правильное и логичное решение.

Да, вы сделали правильный вывод о переизбытке) Горе от ума. Ботинки 130, майором сделанные. Вес 75, рост 180, не спортсмен, но и не задохлик совсем. Лыжи нужны для наногорок длиной 300-500 метров с целью обучения и прогрессирования в технике. Куда-то в горы их вряд ли повезу, т.к. в прошлом году в КП я получил огромное удовольствие когда после снегопада взял в прокате фишер мтн 80 ти, если правильно запомнил, хотя до этого катался только на слаломных лыжах. Соответственно, для гор буду тоже что-то искать, боюсь это тоже будет еще та эпопея. 

Сообщение отредактировал Alexander43: 07 November 2019 - 21:06

• 0

#2047 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 21:06

Да, вы сделали правильный вывод о переизбытке) Горе от ума. Ботинки 130, майором сделанные. Вес 75, рост 180, не спортсмен, но и не задохлик совсем. Лыжи нужны для наногорок длиной 300-500 метров с целью обучения и прогрессирования в технике. Куда-то в горы их вряд ли повезу, т.к. в прошлом году в КП я получил огромное удовольствие когда после снегопада взял в прокате фишер мтн 80 ти, если правильно запомнил, хотя до этого катался только на слаломных лыжах. Соответственно, для гор буду тоже что-то искать, боюсь это тоже будет еще та эпопея.

Тогда слаломки и получаются.
  • 1

#2048 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 21:14

Как хороший вариант Атомик Х9, или Хед iRace 175,и в горы вполне потребно и на наногорках в свете поставленных технических задач - эффективно Если из слаломок, что то с наиболее ровной геометрией типа S9.
  • 1

#2049 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 21:22

Как хороший вариант Атомик Х9, или Хед iRace 175,и в горы вполне потребно и на наногорках в свете поставленных технических задач - эффективно Если из слаломок, что то с наиболее ровной геометрией типа S9.

Спасибо, S9 смотрел, но не могу сейчас найти по приемлемой цене. Считаете она для моих задач будет предпочтительнее чем кастл RX 12 SL? Его уже забронировал до завтра до вечера.

• 0

#2050 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 21:37

Спасибо, S9 смотрел, но не могу сейчас найти по приемлемой цене. Считаете она для моих задач будет предпочтительнее чем кастл RX 12 SL? Его уже забронировал до завтра до вечера.

Да нет, у Кастл свои козыри и это - вполне разумный выбор. Главное, если б/у - это текущее техническое состояние. И, грамотный сервис потребуется.
  • 1

#2051 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 21:49

Хорошие они из верхних самые лояльные :) https://youtu.be/0l-sYsDMS1M
  • 2

#2052 moonshine1234

moonshine1234
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 21:52

берите кастл. Потенциала лыж хватит с запасом, зависит от вашего желания прогрессировать. При этом не совсем хардкор который, отобьет все желание учиться.

• 1

#2053 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 22:43

Для карвинга все что не детское SL, это подлянка. Жёсткий облом потери скорости был на горных Эланах SLX в сравнении с детскими Хедами. Знакомый инструктор был уверен что я состарился, причем всего за год :( Никогда впредь на горных лыжах не сунусь на пупыри :)
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2054 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 22:47

Спасибо всем, буду завтра смотреть кастл, они в наличии. А можно ещё вопрос задам на случай если состояние кастла окажется плохим, возможно глупый вопрос. Что я потеряю, если вместо кастла возьму volkl racetiger sc 17 года в ростовке 165, соответственно, с радиусом 14? Или это совсем не разумный выбор будет для целей обучения? 

• 0

#2055 moonshine1234

moonshine1234
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 22:57

Спасибо всем, буду завтра смотреть кастл, они в наличии. А можно ещё вопрос задам на случай если состояние кастла окажется плохим, возможно глупый вопрос. Что я потеряю, если вместо кастла возьму volkl racetiger sc 17 года в ростовке 165, соответственно, с радиусом 14? Или это совсем не разумный выбор будет для целей обучения? 

они могут оказаться настолько "дубовым" с радиусом 14м, что ваших способностей  "ехать резаными дугами мягко говоря оставляют желать лучшего, особенно на крутых трассах" может оказаться недостаточно, чтобы заставить лыжи "работать". Что, впрочем, возможно и с кастлами, но будет зависит от вашего желания к обучению. 

Если не резать, то все одно.

• 0

#2056 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 07:54

Спасибо, S9 смотрел, но не могу сейчас найти по приемлемой цене.

Касл РХ12 дешевле Атомик С9? Это в какой вселенной?

• 0

#2057 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 08:18

Касл РХ12 дешевле Атомик С9? Это в какой вселенной?

в БУ )

• 0

#2058 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 08:23

т.е. новый Атомик С9 дороже б/у Касл РХ12? Что ж возможно.

• 0

#2059 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 08:36

Насчет цепляется пяткой.

Современная коммерческая слаломка легче легкого уходит в дрифт и возвращается обратно в резьбу. У Хедов iSL начиная с 2017 года пятка просто квадратная, закругление минимально, почти нет. Подъема пятки тоже почти нет. И с такой пяткой легко уходит в проскальзывание.

Понятное дело, это для таких лыж вспомогательный режим, но при желании "трепещущий годиль":-) они исполняют также легко.

Имхо, дело не в пяткеicon_smile.gif)

Пора клепать статью по пятковедению....

Касаемо "обучения классической технике":-))

Имхо, это большое заблуждение.

Нет такой техники уже давно, есть другое.

1. Это политкорректное название отсутствия внятнойicon_smile.gif техники. Человек лет 10 катается абы как, уже вроде как не новичок, что сказать? А тут и термин нейтральныйicon_smile.gif

2. Это набор вспомогательных, полезных приемов, для отдельных случаев. Фактически, это элементы современной техники. Создать из этих приемов/ элементов отдельную "технику",  только из них, см. пункт 1:-))

Сообщение отредактировал кум808: 08 November 2019 - 08:58

• 0

#2060 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 10:28

Касаемо "обучения классической технике":-))
Имхо, это большое заблуждение.

Нет такой техники уже давно, есть другое.
1. Это политкорректное название отсутствия внятнойicon_smile.gif техники. Человек лет 10 катается абы как, уже вроде как не новичок, что сказать? А тут и термин нейтральныйicon_smile.gif
2. Это набор вспомогательных, полезных приемов, для отдельных случаев. Фактически, это элементы современной техники. Создать из этих приемов/ элементов отдельную "технику", только из них, см. пункт 1:-))

А я вот возражаю. Оно есть и оно вечно, потому как красиво и универсально. Но это очень отдельная песня, учить которой могут далеко не все. Для этого нужен учитель, который сам начинал в те, славные времена и очень хорошо освоил как технику, так и преподавание оной.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных