Миш. вот видео. там плоскач в конце трассы. скажи секи, где пампинг смотреть
Отправлено 27 October 2015 - 18:17
Отправлено 27 October 2015 - 18:17
Таня...есть) Вот только индеец сам не может толком обьяснить что да как. В теории его ошибка которая как я уже и говорил все сног на голову переворачивает)
Пампинг есть, его не может не быть Но у ГГ я пампинга не вижу.
Отправлено 27 October 2015 - 18:18
Таня...есть) Вот только индеец сам не может толком обьяснить что да как. В теории его ошибка которая как я уже и говорил все сног на голову переворачивает)
Какая ошибка, Вы чего? Я вам нигде про этот вид пампинга ничего не объяснял. . Приведите мне цитату про ускорение в начале поворота
Отправлено 27 October 2015 - 18:19
Правильно, надо избегать иностранных слов Есть ускорение и у ГГ, и у на склоне.
в какой параллельной реальности у тебя слово пампинг со словом ускорение пересеклось?
Отправлено 27 October 2015 - 18:20
Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2015 - 18:21
Отправлено 27 October 2015 - 18:22
Пампинг есть, его не может не быть
Но у ГГ я пампинга не вижу.
ОН же прямо пишет"ранняя закантока и загрузка внешней ноги позволяет ускориться." Загрузить лыжу-это значит ее прогнуть. и упереться в склон с силой необходимой, как минимум, для прогибания. Значит. со стороны склона тоже будет действоать эта сила и создавать ускорение, как у конькобежца. Лыжа расположена под углом к ЛПС, Толкаешься перпендикулярно лыже, в итоге получаешь ускорение вдоль ЛПС. Так что ГГ описал пампинг, назвав его ускорением
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2015 - 18:25
Отправлено 27 October 2015 - 18:23
Тань, сейчас никак немогу) На телефоне трафик ограничен
Отправлено 27 October 2015 - 18:26
Про ГГ ничего не скажу) А про пампинг...это будет зависеть от желания того кто его будет выполнять как элемент...или не будет выполнять)Пампинг есть, его не может не быть
Но у ГГ я пампинга не вижу.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2015 - 18:27
Отправлено 27 October 2015 - 18:28
ОН же прямо пишет"ранняя закантока и загрузка внешней ноги позволяет ускориться." Загрузить лыжу-это значит ее прогнуть. и упереться в склон с силой необходимой, как минимум, для прогибания. Значит. со стороны склона тоже будет действоать эта сила и создавать ускорение, как у конькобежца. Лыжа расположена под углом к ЛПС, Толкаешься перпендикулярно лыже, в итоге получаешь ускорение вдоль ЛПС. Так что ГГ описал пампинг, назвав его ускорением
Ну типа как Мазуров говорит - от потолка толкаться? Не, я че-то в такой пампинг тоже не въезжаю ))
Отправлено 27 October 2015 - 18:28
в какой параллельной реальности у тебя слово пампинг со словом ускорение пересеклось?
А -а, оказывается эти понятия у Вас находятся в параллельной реальности Понятно.. Лыжник ускоряется в результатет пампинга
Отправлено 27 October 2015 - 18:34
Про ГГ ничего не скажу) А про пампинг...это будет зависеть от желания того кто его будет выполнять как элемент...или не будет выполнять)
Если он загружает новую внешнюю лыжу.за счет выпрямления ноги только для прогиба, то он уже придает линейное Ускорение центру масс вдоль ЛПС . но может активнее загружать. Тогда сильней ускорится.. Но переусердствовать тоже нельзя
На плоском в воскресенье все так и ускорялись
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2015 - 18:35
Отправлено 27 October 2015 - 18:42
Ну типа как Мазуров говорит - от потолка толкаться? Не, я че-то в такой пампинг тоже не въезжаю ))
Просто нарисуйте перекантовавшегося лыжника с еще согнутыми ногами. Ну. да он будет отталкивать от "потолка.". И будет составляющая сила вдоль ЛПС ЗТЛ же вчера уже говорила. что лыжник находится в какой -то момент "вниз головой"))))Конькобежец тоже сзади отталкивается , Ускорение, описанное у ГГ, это коньковый ход на двух ногах. Так же можно на роликах ускоряться.
Отправлено 27 October 2015 - 18:43
Степаныч, ты прости конечно...но это просто набор слов) Так невозможно обьяснить ученику что нужно делать) Сперва должна быть четкая последовательность движений, и только потом можно начать обьяснять заумно смысл их действий. Но никак иначе) ну или наоборот...но смысл разумности опять таки сохранится. А пока только философия с тяжелыми оборотами речи)Если он загружает новую внешнюю лыжу.за счет выпрямления ноги только для прогиба, то он уже придает линейное Ускорение центру масс вдоль ЛПС . но может активнее загружать. Тогда сильней ускорится.. Но переусердствовать тоже нельзя
На плоском в воскресенье все так и ускорялись
Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2015 - 18:45
Отправлено 27 October 2015 - 19:03
Степаныч, ты прости конечно...но просто набор слов) Так невозможно обьяснить ученику что нужно делать) Сперва должна быть четкая последовательность движений, и только потом можно начать обьснять заумно смысл их действий. Но никак иначе) ну или наоборот...но смысл разумности опять таки сохранится. А пока только философия с тяжелыми оборотами речи)
Вообще-то у ГГ описано подробно. Но могу повторить. Речь идет о пологих поворотах на относительно пологих склонах. К концу поворота обе ноги сгибаются,т.е ты фактически приседаешь, усиливая давление на склон, как для прыжка. Когда лыжи подъезжают под корпус. тебя слегка подымает.бувально чуть-чуть, т.к радиус поворота большой.. В это время слегка "подбираются ноги, и цМ оказывается на другой стороне лыж. На Вашем языке, произошла разгрузка вниз в процессе которой ты перекантовался. и ты опять на склоне. Это все в очень узком интервале. Ты перекантованный, сидишь низко . но готовый упасть внутрь. как тот японец на приведенном мною фото Чтобы не упасть, создаешь центростремительную силу за счет загрузки новой внешней лыжи еще задолго до ЛПС . Как бы толкаешься себя вниз головой Увеличив силу отталкивания. т.е увеличив скорость распрямления ноги, ты придаешь дополнительное ускорение себе вниз вдоль ЛПС. На роликах это очень наглядно полчается. Если не понятно, то покажу на склоне)))
Отправлено 27 October 2015 - 19:07
Просто нарисуйте перекантовавшегося лыжника с еще согнутыми ногами. Ну. да он будет отталкивать от "потолка.". И будет составляющая сила вдоль ЛПС ЗТЛ же вчера уже говорила. что лыжник находится в какой -то момент "вниз головой"))))Конькобежец тоже сзади отталкивается , Ускорение, описанное у ГГ, это коньковый ход на двух ногах. Так же можно на роликах ускоряться.
Конькобежцы и роллеры на плоской поверхности катятся.
Сообщение отредактировал merry_candy: 27 October 2015 - 19:09
Отправлено 27 October 2015 - 19:08
Вообще-то у ГГ описано подробно. Но могу повторить. Речь идет о пологих поворотах на относительно пологих склонах. К концу поворота обе Если не понятно, то покажу на склоне)))
Я тоже хочу посмотреть ))
Отправлено 27 October 2015 - 19:10
К концу поворота обе ноги сгибаются,т.е ты фактически приседаешь, усиливая давление на склон, как для прыжка.
Отправлено 27 October 2015 - 19:24
Все остальное разберем позже. И прыжки...тоже) Остался еще вопрос с началом поворота. Что будем делать там? С ногами разумеется) В начале поворота надо чего сгибать или разгибать?
Как что? Как только перекантовался новую внешнюю ногу интесивно разгибаешь. внутрення тоже разгибается, но меньше и на ней чуть чуть веса. Потом , по мере движения по ЛПС внутреняя сгибается. больше. А к концу поворота опять обе сгибаются.Посмотри видео , которое выложила ЗТЛ, самый последний раздел J, Там все наглядно.
На роликах катаешься?
Отправлено 27 October 2015 - 19:29
Конькобежцы и роллеры на плоской поверхности катятся.
тот же самый механизм ускорения. ЦМ оказвается впереди ног, которые рапрямляясь ускоряют тело. Представтьте. что Вы на таком склоне, что скорость постоянная и маленькая. Чем отличается принципиально от горизонтальной поверхности? На горизонтальной поверхности лыжник тоже использует этот прием.
Отправлено 27 October 2015 - 19:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных