X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2408

#2041 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:16

Вкус винограда есть в Изабелле. Во всех других винах никто не определит виноград их которого они изготовлены Значит на вкус они все примерно одинаковые-кислые. А вот в основном водку пью, но вот определить из зерна какого урожая или из опилок какого дерева она сделана не возьмусь. И понты по этом поводу не колочу. Гы
  • 0

#2042 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:20

А с чего вы все решили, что этот американец ничего спиртного не употребляет?wink.png

• 0

#2043 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:21

А с чего вы все решили, что этот американец ничего спиртного не употребляет?wink.png

Вот почему)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_21.jpg

• 0

#2044 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:24

Вот почему)

Да.Читалbiggrin.png

По моему всё вышенаписанное надо ТУДА снести.

К американу скорее всего отношения не имеетwink.png

• 0

#2045 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:41

Бытие определяет сознание. Если твои родители, друзья, все окружение пьет хорошие вина и восторгается, то и ты такой же будешь. Если твое окружение пьет другие напитки или вообще не пьет или ты бредешь по жизни один, то вино для тебя кислятина. Потому, что оно реально кислое. Я вот такой и никакого вкуса винограда в вине я не чувствую, в соке - да, а вине - нет. А внушить себе можно все, что угодно - и про вино, и про сыр, и про «высокое кино», и т.д. Приятно же чувствовать себя «эстетом»biggrin.png

Первая часть логичная и понятная. Да, почти все наши привычки и вкусовые пристрастия связаны со средой и окружением. Мы то, что мы пьем, едим, смотрим, читаем .. 

Но вторая.. пренебрежительное отношение к людям (""эстетамbiggrin.png "")  предпочитающим что-то непонятное вам и вашему вкусу (сухое вино, козий сыр и артхаус) выдает шариковых 

"Шариков тем временем потянулся к графинчику и, покосившись на Борменталя, налил рюмочку.

- Вот все у нас, как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстух - сюда, да "извините", да "пожалуйста", "мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме.

Шариков выплеснул водку в глотку, сморщился, кусочек хлеба поднес себе к носу, понюхал, а затем проглотил, причем глаза его налились слезами.
- Стаж, - вдруг отрывисто и как бы в забытьи проговорил Филипп Филиппович.
Борменталь удивленно покосился.
- Виноват...

- Стаж, - повторил Филипп Филиппович и горько качнул головой. - Тут уж ничего не поделаешь. Клим!

"

• 1

#2046 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:47

Давно. Станция ж/д Пост 106 на Полярном Урале. В магазине на витрине водки несколько сортов, коньяки разные, даже спирт питьевой. Спрашиваю у продавщицы: "А вино у вас есть"? Продавщица смотрит на меня как на инопланетянина, потом широким взмахом руки показывает на полку с алкоголем и обиженно говорит: "А это что, не вино"!

Так чтааа, россияне, вино - понятие широкое.

Ну так исторической справедливости ради:

https://collectioner...xag1aa8vv2y.jpg

Я за хорошее сухое проголосую.

• 0

#2047 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:50

Первая часть логичная и понятная. Да, почти все наши привычки и вкусовые пристрастия связаны со средой и окружением. Мы то, что мы пьем, едим, смотрим, читаем .. 

Но вторая.. пренебрежительное отношение к людям (""эстетамbiggrin.png "")  предпочитающим что-то непонятное вам и вашему вкусу (сухое вино, козий сыр и артхаус) выдает шариковых 

Пренебрежительное отношение бывает к людям, предпочитающим красивую этикетку и высокий ценник , не умея отличить от контрафакта или просто низкокачественного. В мом окружении такие есть, не единично. На напитках не раз проверял в "слепом тесте". Вино по 0.68Е за литр, в тетрапаке, оценивалось выше, чем 20-евровое, долго выбиравшееся с участием консультанта. 

• 0

#2048 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:50

Вкус винограда есть в Изабелле. Во всех других винах никто не определит виноград их которого они изготовлены Значит на вкус они все примерно одинаковые-кислые. А вот в основном водку пью, но вот определить из зерна какого урожая или из опилок какого дерева она сделана не возьмусь. И понты по этом поводу не колочу. Гы

про Изабеллу не будем) и это не про понты, потому что водку, когда мне сильно хреново, тоже могу выпить и максимум самогон отличу)  

Но и другие сухие вина отличаются иногда очень сильно. даже не сомелье, а просто любители отличают в большинстве случаев сорта.  Не нравится "кислятина", не берите рислинг, попробуйте сорт гевюрцтраминер, он обычно самый ароматный и чаще даже полусухой. я из белых шардоне предпочитаю))  желательно шабли ))

• 1

#2049 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:55

я из белых шардоне предпочитаю))  желательно шабли ))

Шабли за 45-70 евро  хорошо но ,

На напитках не раз проверял в "слепом тесте". Вино по 0.68Е за литр, в тетрапаке, оценивалось выше, чем 20-евровое, долго выбиравшееся с участием консультанта. 

и за 2,5 весьма Очень  неплохо. Проверял неоднократно)

• 2

#2050 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:58

Пренебрежительное отношение бывает к людям, предпочитающим красивую этикетку и высокий ценник , не умея отличить от контрафакта или просто низкокачественного. В мом окружении такие есть, не единично. На напитках не раз проверял в "слепом тесте". Вино по 0.68Е за литр, в тетрапаке, оценивалось выше, чем 20-евровое, долго выбиравшееся с участием консультанта. 

возможно прочитала не так.  мне показалось, это было отношение ко всем, кто предпочитает "кислятину" ,  сыр и странное кино, т.е все что автор не понимает/не принимает. Очень сложно не отличить козий сыр от чего угодно

Сообщение отредактировал Leviola: 16 May 2025 - 13:47

• 2

#2051 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 13:07

мне показалось, это было отношение ко всем, кто предпочитает "кислятину"

"У меня есть дома Рислинг, и Токай
Новые пластинки, семьдесят седьмой AKAI"

• 0

#2052 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 13:22

Шабли за 45-70 евро  хорошо но ,

и за 2,5 весьма Очень  неплохо. Проверял неоднократно)

Они отличаются тонкостью аромата, которую далеко не все ощущают. Я вот не ощущаю,  и с удовольствием пью большиство из самых  дешевых вин (особенно мне понравилось именно португальское по 0.68, оно не подслащенное и не резко кислое.  Вино, чтобы запивать им еду, а не смаковать его.)

А крепкие напитки я различаю хорошо, водки в том числе. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 May 2025 - 13:23

• 0

#2053 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 13:31

В стекле с ним ничего не будет, ращве только несколько градусов потеряет. Если закупорен нормально (лучше бы еще хранить горизонтально, меньше испаряется через неплотность). Вот другие напитки хуже. Жена нашла бейлис, ей же заныканный лет 10 назад, хотела как ароматизатор в кондитерке использовать. А он в плотный студень схватился, фиг выковырнешь. 

Коньяк и прочие крепкие напитки нельзя хранить горизонтально. Так только вина можно и нужно 

Коньяк если он изначально качественный, герметично закупорен, хранится в темноте  и не в жаркой комнате, не пропадет и 30 лет

пробовала простоявший в бутылке 20 лет, мягкий, приятный, не испортился. и пробовала  коньяк, простоявший 5 лет, выкинула. изначально разные и хранились, вероятно, в разных условиях

Сейчас стоят подаренные. арманьяк 1975г, ждет особого случая. сколько он может еще простоять, не знаю , но думаю еще  очень долго

а вот второй, тоже качественный, думаю надо употребить и без случая))  он без сургуча и коробка с прозрачной стенкой

682711fb150e2_photo_20250516_131004.jpg

• 0

#2054 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 13:38

Вино по 0.68Е за литр, в тетрапаке, оценивалось выше, чем 20-евровое

Лет 15 назад жили в Санта-Кристине, занимали этаж компанией из 6 человек. 2 недели. Почти каждый вечер пили за ужином вино что-то за 80-90 центов за литровую коробку.

В последний день хозяйка, молодая девушка (ладинка, как мы выяснили, но не в этом дело) приходит за оплатой. Мы как раз ужинаем. Приглашаем: Мелани (ее так звали) пожалте за стол, выпейте с нами. Она глотнула, посидела, получила деньги и на выход, типа, никуда не уходите, щас вернусь. Прибегает с бутылкой вина, помню только, что красное. Откупориваем, выпиваем. Чота не очень... Мелани: ну как?!?! Мы: да вроде ничего... Она: как ничего, да оно 28 евро стоит! Мы: да-да, конечно, превосходное вино, сразу, типа, не распробовали.

Ушла. Я говорю: ну, доставайте, что-ли, коробку, попьем нормального вина.

• 2

#2055 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 13:46

Коньяк и прочие крепкие напитки нельзя хранить горизонтально. Так только вина можно и нужно 

Коньяк если он изначально качественный, герметично закупорен, хранится в темноте  и не в жаркой комнате, не пропадет и 30 лет

пробовала простоявший в бутылке 20 лет, мягкий, приятный, не испортился. и пробовала  коньяк, простоявший 5 лет, выкинула. изначально разные и хранились, вероятно, в разных условиях

Сейчас стоят подаренные. арманьяк 1975г, ждет особого случая. сколько он может еще простоять, не знаю , но думаю еще  очень долго

а вот второй, тоже качественный, думаю надо употребить и без случая))  он без сургуча и коробка с прозрачной стенкой

682711fb150e2_photo_20250516_131004.jpg

Прошу прощения, а какие вредные физические или химические процессы происходят в коньяке, хранящемся горизонтально? Вертикально - испарение спиртов через некачественную пробку. 

• 0

#2056 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 13:53

Прошу прощения, а какие вредные физические или химические процессы происходят в коньяке, хранящемся горизонтально? Вертикально - испарение спиртов через некачественную пробку. .

крепкие напитки разъедают пробку при длительном хранении.  говорят, запах пробки будет влиять и коньяк приобретет затхлый вкус 

• 1

#2057 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 14:28

А зачем их так долго хранить?  Если такие напитки пьешь то их надо выпить,  а если не пьешь то зачем покупать.

Хотя бывает конечно что дарят, у меня какой-то виски хрен знает сколько лет стоит.

• 0

#2058 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31415 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 14:31

...Вино по 0.68Е за литр, в тетрапаке, оценивалось выше, чем 20-евровое, долго выбиравшееся с участием консультанта. 

вот такие вот консультанты

к сожелению, не только винные ))

• 1

#2059 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 14:33

вот такие вот консультанты

к сожелению, не только винные ))

Кстати  с выбором лыж, ботинок и инструкторов дела обстоят ровно так же.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 16 May 2025 - 14:34

• 0

#2060 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31415 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 14:43

Кстати  с выбором лыж, ботинок и инструкторов дела обстоят ровно так же.

ГЫ

открыл америку ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных