пож, все подготавливаемые трассы в км тут http://rosaski.com/skiing/trails/
арифметика вам в помощь )
да то я видела, я что их всех считать то буду)) вы то в Га сказали в совокупности всё
Отправлено 11 December 2014 - 17:48
да то я видела, я что их всех считать то буду)) вы то в Га сказали в совокупности всё
Отправлено 11 December 2014 - 17:48
Ога. ДВЕ Линдси. Читаешь тут ацких спецов, которым не меньше 3 сотен км трасс подавай, иначе им МАЛО...А на склоне ,куда не глянешь, они и от 5\пяти падают в Зиме через пару часов до самого обеда, а потом и не выходят часами.
коллега ),
да пускай себе падуют - хоть в Зиме, хоть еще где, лиш бы снег на трассах кантами не драли (
Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 17:53
Отправлено 11 December 2014 - 17:49
Ога. ДВЕ Линдси. Читаешь тут ацких спецов, которым не меньше 3 сотен км трасс подавай, иначе им МАЛО...А на склоне ,куда не глянешь, они и от 5\пяти падают в Зиме через пару часов до самого обеда, а потом и не выходят часами.
я видимо далеко не из таких, у меня даже обеда почти нет, так перекус. Как в 10 села в Олимпию, так в 5 ток спустилась)
Отправлено 11 December 2014 - 17:50
Я только что посчитал - 63384метра. Но там я не вижу южной стороны и юрьев хутора. А про всякие спуски в крейзи вообще молчат. Повторяю- недели будет мало всю розу укатать, изучить до закоулка. Даже по разу. Да и не каждый сможет везде проехать. Трассы есть сложные и там плужат сплошь и рядом. А то и просто сваливают в объезд. Ибо ссыкотно...ещё и по льду бывает, если солнышко.)
Отправлено 11 December 2014 - 17:51
плиз, если вам самой лень, то попросите мужа, или еще кого, мне как-то это делать не с руки )
Отправлено 11 December 2014 - 17:53
ну вот у нас получилось 63 км.
Гарик, ты укатаешь их за 3 дня точно. Мне столько хватило укатать на апрель 2014, на те открытые на тот момент трассы
Отправлено 11 December 2014 - 17:54
ну укататься да. Но я там 10 дней буду, мне например важно, и хотелось бы каждый день новую трассу видеть. В Червинии я представляю масштабы, точнее видела, поэтому Роза - моська)) По одним и тем же 50км трасс тупо надоест катать на 3й день. Вот в чём дело.
Чтобы не надоело катать по одним и тем же трассам, советую поехать с знающими вне трасс. Памперсы тока не забудьте. Тогда и скучно не будет даже месяц.))) А по трассам хоть 1000км- они все одинаковые, только вид разный.
Отправлено 11 December 2014 - 17:55
В прошлом году был на небольшом австрийском горнолыжном курорте с заявленными 110 км трасс (Гросглокнер Кальс-Матрай). По стандартной "европейской" схеме - суббота/суббота, т.е. 6 дней катания. Дык на 3-й день проехал минимум по разу все трассы, а на 6-й... стало скучно. Но я вне трасс там не катал.
Отправлено 11 December 2014 - 17:55
Стабильный минус выше 1500 метров, в ноябре внизу было +14, на пике -6, каждый километр вверх - это минус 10 гадусов в минус, если грубо считать.
Это если ОЧЕНЬ грубо и в свою пользу. В реале при ясной погоде - 5 град/км, при пасмурной - меньше, а бывают и вообще температурные инверсии
Отправлено 11 December 2014 - 17:56
Чтобы не надоело катать по одним и тем же трассам, советую поехать с знающими вне трасс. Памперсы тока не забудьте.
Тогда и скучно не будет даже месяц.))) А по трассам хоть 1000км- они все одинаковые, только вид разный.
ну так конечно же поедем, уже договорились))) ну вид разный, но тем не менее одно и тоже надоедает
Отправлено 11 December 2014 - 17:57
ну вот у нас получилось 63 км.
Гарик, ты укатаешь их за 3 дня точно. Мне столько хватило укатать на апрель 2014, на те открытые на тот момент трассы
Ты видать не понимаешь что такое крейзи хутор и его варианты проезда. Про юрьев я вообще молчу. А это вроде как трассы.)ЫЫЫ)))
Отправлено 11 December 2014 - 17:57
В прошлом году был на небольшом австрийском горнолыжном курорте с заявленными 110 км трасс (Гросглокнер Кальс-Матрай). По стандартной "европейской" схеме - суббота/суббота, т.е. 6 дней катания. Дык на 3-й день проехал минимум по разу все трассы, а на 6-й... стало скучно. Но я вне трасс там не катал.
вот я о чем и говорю! В ле дез Альп заявлено что то около 220 кажется точно не помню, я тоже там за дня 3-4 укатала всё, на пологую горку на другом склоне долины даже лезть не стала
Отправлено 11 December 2014 - 18:00
ну так конечно же поедем, уже договорились))) ну вид разный, но тем не менее одно и тоже надоедает
Так вот я и не понимаю- какая разница, если все трассы в принципе одинаковые? Ну на одном вельвете проехал , потом на другом..Они же все ОДИНАКОВЫЕ. Я не сноб какой, но просто не понимаю прелести катания без мозга. Когда ничего не надо думать- тупо встал в стойку и едешь.... Только жопом успевай покачивать для окружающих. Гламур!
Отправлено 11 December 2014 - 18:07
Пропускная способность там 20000 в час заявлена, если учесть что на НГ ожидается 35-40 000 чел и все они пойдут на гору, то очередь часа на 1,5 получится в часы пик
арифметика вам в помощь ) http://rosaski.com/skiing/lifts/
все в одно время НЕ могут оказаться у подъемников, так как у всех разная скорость спуска ) - кто-то спускается по трассе, в это время другие подымаются,
а кто-то, вроде Даши Акиной, и еще с сестрой, после суперинтенсивной тренировки ) вместе с умницей-красавицей Линдси Вонн, уже в высокогорном рэсторание на Роза пик приступает к поеданию вегеторинаского обеда )
делите общее число туристов на курорте не менее, чем на два - это будет максимальное число ожидающих посадку на канатках, по факту - только 1/3
Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 18:22
Отправлено 11 December 2014 - 18:21
Это если ОЧЕНЬ грубо и в свою пользу
. В реале при ясной погоде - 5 град/км, при пасмурной - меньше, а бывают и вообще температурные инверсии
коллега ), добавлю своих букф - при пасмурной не меньше, а наоборот - больше, т.е. холодне
Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 18:23
Отправлено 11 December 2014 - 18:23
ну укататься да. Но я там 10 дней буду, мне например важно, и хотелось бы каждый день новую трассу видеть. В Червинии я представляю масштабы, точнее видела, поэтому Роза - моська)) По одним и тем же 50км трасс тупо надоест катать на 3й день. Вот в чём дело.
Смело, после то Червинии.
Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 11 December 2014 - 18:24
Отправлено 11 December 2014 - 18:31
И?
... и арифметика в помощь ) - получите общею длинну тока подготавливаемых трасс на Розе и общею пропускную способность канаток там же )
возьмите 1/3 от общего количества гостей Розы, тока без пальтошников (шапок), разделите общею пропускную способность канаток на 1/3 от общего числа катающих - получите максимальное время ожидания посадки
Отправлено 11 December 2014 - 18:34
Популярное сообщение!
Так вот я и не понимаю- какая разница, если все трассы в принципе одинаковые? Ну на одном вельвете проехал , потом на другом..Они же все ОДИНАКОВЫЕ. Я не сноб какой, но просто не понимаю прелести катания без мозга. Когда ничего не надо думать- тупо встал в стойку и едешь.... Только жопом успевай покачивать для окружающих. Гламур!
Большое кол-во трасс нужно людям которые не катаются на лыжах, а ГУЛЯЮТ одетые в ботинки и лыжи по горам.
В принципе теже пальтошники только в лыжах. Им не важен сам эффект катания на лыжах , им важно ПАЗЫРИТЬ на горы, ели , скалы, снег, и т.п. что есть ещё в горах интересного.
Отправлено 11 December 2014 - 18:36
вот я о чем и говорю! В ле дез Альп заявлено что то около 220 кажется точно не помню, я тоже там за дня 3-4 укатала всё, на пологую горку на другом склоне долины даже лезть не стала
тогда, вам остается, только, срочно записаться в сборную США по горнолыжному спорту ) - будете выступать на этапах КМ, ЧМ и олимпийских играх дублером у умнице-красавице Линдси Вонн - N1 в женском рейтинге ФИС
Сообщение отредактировал Chkalov: 11 December 2014 - 18:38
Отправлено 11 December 2014 - 18:41
Большое кол-во трасс нужно людям которые не катаются на лыжах, а ГУЛЯЮТ одетые в ботинки и лыжи по горам.
В принципе теже пальтошники только в лыжах. Им не важен сам эффект катания на лыжах , им важно ПАЗЫРИТЬ на горы, ели , скалы, снег, и т.п. что есть ещё в горах интересного.
коллега ), плюсонул бы, от всей души несколько раз, но софт форума не позволяет этого сделать,
потому, плюсую только один раз
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных