X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44309

#20521 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 16:31

Или можно кататься по относительно пологим склонам на лыжых с выраженным боковым вырезом. Или проворачивать полуплоские лыжи. По всякому можно icon_smile.gif

катание на слега (менее 45 град) закантованных лыжах мало отличается от прямого спуска.

• 0

#20522 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2181 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 16:31

Я вообще эту тему создал для обычного катающегося чела, а вы тут перешли на какой то спортивный стиль, НАХРЕНА?

Тут на форуме все темы к лосинизму сводят. Это странно, поскольку спортсмены без векторов и диаграмм знают как им кататься, они с тренерами работают и работают над совершенно другим. 

• 0

#20523 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3710 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 16:35

Или можно кататься по относительно пологим склонам на лыжых с выраженным боковым вырезом. Или проворачивать полуплоские лыжи. По всякому можно icon_smile.gif

Но Рома же так не катается насколько я понял. Чего онам тогда мозги пудрит???

• 0

#20524 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 16:43

Но Рома же так не катается насколько я понял. Чего онам тогда мозги пудрит???

"Или можно кататься по относительно пологим склонам на лыжых с выраженным боковым вырезом."

• 0

#20525 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 17:03

"Или можно кататься по относительно пологим склонам на лыжых с выраженным боковым вырезом."

лыжи с вырезом тем более надо будет кантовать.

у закантовки две задачи.

1. врезать лыжу в снег, чтобы создать наклонённую опорную поверхность и нормальную реакцию опоры направленную примерно в ЦМ.

2. прогнуть лыжу для поворота.

• 0

#20526 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 17:24

лыжи с вырезом тем более надо будет кантовать.

у закантовки две задачи.

1. врезать лыжу в снег, чтобы создать наклонённую опорную поверхность и нормальную реакцию опоры направленную примерно в ЦМ.

2. прогнуть лыжу для поворота.

это все верно. но какое это имеет отношение к моему сообщению?

• 0

#20527 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 17:56

это все верно. но какое это имеет отношение к моему сообщению?

с вырезом тоже кантовать надо

• 0

#20528 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16858 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 18:09

0,97 градуса и она поехала по радиусу

• 0

#20529 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 18:12

с вырезом тоже кантовать надо

с этим кто-то спорил?

• 0

#20530 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18273 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 18:57

Фаза поворота начинается от примерно 40гр инклинации, плюс ангуляция.

607433d561376_Incl.png

Я считаю, что фаза поворота начинается тогда, когда начинается боковое смещение цм,   то есть, появляется цбс.

Насколько при этом загружены лыжи,  не так и важно.

• 0

#20531 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3710 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 20:33

0,97 градуса и она поехала по радиусу

Удивительно. Со второго или третьего твоего видео я сразу сказал что ты создаешь впечатление гораздо более опытного лыжника чем заявлял. А теперь слышу странные вещи. 

С таким углом закантовки лыжа поедет только по очень мягкому склону, который и найти не всегда можно.

Есть минимальный угол на котором лыжа врезается, он зависит от жесткости, и он  явно не не 0.97 для среднего склона.

Но это не главное, главное зачем так делать? Так же не делают даже те кто делает первые шаги в карвинге, они кантуют лыжи сразу на три градуса )

• 0

#20532 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 21:05

Как обычно, встряну - не в контексте, полностью вне понимания, но с осознанием и осязанием, того о чём вы тут говорите, ))).
Ром,
- по поводу полётов и прыжков. Практика в целом однозначно отталкивается от того, что быстрее всего - проехать на полиэтилене (на скользяке). Далее (по скорости - медленнее) - на кантах (тут и коэф. трения больше, и дуга (какая - не важно, но дуга) сразу - потеря скорости). И самые большие потери скорости - при прыжке - при полёте. Ибо слишком большие потери энергии (и при отрыве, и тем более при приземлении). Но, кстати, более всего учитывают именно риск при приземлении (опасность удара, срыва и пр.). (В длинных видах - "Обрабатывай как можешь" - говорит тренер. Да ты и сам это чувствуешь, всё делаешь мягче, как в альпинизме - без резких экстремальных жестов. А уж где полёт - там его не избежать - выполняешь минимально - группировка, обработка (разгрузка вверх) и всё - ЦМ=ТЫ (то есть никаких расколбасов не должно быть).
Что про слалом - согласен, тут другое дело. На видевах многих мы видим крутые прыжки ОООчень атлетичных ребят и девчонок профессионалов. Там есть нюансы. Где-то так делают что бы "вырваться из лап" предыдущего запоздания, где-то - так просто будет ловчее на данный момент. В любом случае, спортсмен это работает по наитию и по ситуации. Точно знаю -  десятки раз вытягивали из DNF, а то и до призов))) ( в моём случае - случайность, "чудо реакции". А чем больше физухи и класса - тем больше на это остаётся времени (моск и мышцы успевают всё сделать надёжнее и быстрее, и главное - сами!!!)))
Это было про "воздух". Идём далее.
- То что ты говоришь про плоские короткие. Да, это совершенно не лишено смысла. Но. Ты тут участвуешь в дискуссиях сильных интеллектуалов. И вы с ними пытаетесь выстроить законы. Поэтому, это ваше дело, но если ты про "две короткие", то это - не закон! На двух коротких (в перекантовке) помню Смоян порой фигачил (хотя и он использовал их в частностях), и я (прекрасно понимая, что это - лишь нивелирование предыдущего недочёта). И ребята любого ранга выше - точно также поджимаются (скажем так), но только если это надо, если решили, что так будет лучше (условно говоря - если "зависнуть в дрейфе" или любые "бокаря" выдут боком.))
Короче говоря, как и прыжок - две короткие в перекантовке, и типа агрессия, динамика в закантовке за счёт распрямления, это - может быть моментальный успешный частный случай (так пришлось выехать из предыдущих ворот), может быть долгоиграющий успешный (но тоже) частный случай (ТТХ, индивидуальности строения, мышечные кондиции, пр.). Но это не стоит брать в учебники.
Теперь, Андрейч, тебе.. - я единственное чего не понял из твоего, - как можно лыжу закантованную провозглашать за лыжу плоскую. ))) Ну про 45° я молчу (надеюсь, мне послышалось). Но ты же - практик.. успешный. Наверное нет смысла утверждать, что лыжа (R<~35) в средних (и "туристических" и "спортивных" условиях) закантованная на самую дешку - ну совсем не так себя ведёт как "плоская"). Не рассказывать же мне про наши "плоские" после 150 км/ч, которые на самом деле плугом едут.

Ещё раз ремарка - это были некоторые практические рассуждения, насчёт буквальности некоторых доводов. Без относительно контекста дискуссии.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 12 April 2021 - 21:50

• 1

#20533 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18273 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 21:08

Как обычно, встряну - в контексте, но полностью вне понимания того о чём вы тут говорите ))).
Ром,
- по поводу полётов и прыжков.

Просто надо знать, когда надо прыгать,  а главное - куда :)))

• 0

#20534 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13651 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 00:28

Просто надо знать, когда надо прыгать,  а главное - куда icon_smile.gif))

Вообще не надо прыгать, а надо скользить!

• 0

#20535 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16858 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 01:34

эта устаревшая история разве что для немощных дедов

• 0

#20536 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 04:23

Оно само в отрыв уходит. Без прыжка и возможно и без шеста.

• 0

#20537 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35204 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 08:25

эта устаревшая история разве что для немощных дедов

Эксперимент то с конусами и бегом под секундомер провёл?) Когда домашку то сдашь)?

Сообщение отредактировал demon75: 13 April 2021 - 08:38

• 0

#20538 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35204 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 08:26

Как обычно, встряну - не в контексте, полностью вне понимания, но с осознанием и осязанием, того о чём вы тут говорите, ))).
Ром,
- по поводу полётов и прыжков. Практика в целом однозначно отталкивается от того, что быстрее всего - проехать на полиэтилене (на скользяке). Далее (по скорости - медленнее) - на кантах (тут и коэф. трения больше, и дуга (какая - не важно, но дуга) сразу - потеря скорости). И самые большие потери скорости - при прыжке - при полёте. Ибо слишком большие потери энергии (и при отрыве, и тем более при приземлении). Но, кстати, более всего учитывают именно риск при приземлении (опасность удара, срыва и пр.). (В длинных видах - "Обрабатывай как можешь" - говорит тренер. Да ты и сам это чувствуешь, всё делаешь мягче, как в альпинизме - без резких экстремальных жестов. А уж где полёт - там его не избежать - выполняешь минимально - группировка, обработка (разгрузка вверх) и всё - ЦМ=ТЫ (то есть никаких расколбасов не должно быть).
Что про слалом - согласен, тут другое дело. На видевах многих мы видим крутые прыжки ОООчень атлетичных ребят и девчонок профессионалов. Там есть нюансы. Где-то так делают что бы "вырваться из лап" предыдущего запоздания, где-то - так просто будет ловчее на данный момент. В любом случае, спортсмен это работает по наитию и по ситуации. Точно знаю - десятки раз вытягивали из DNF, а то и до призов))) ( в моём случае - случайность, "чудо реакции". А чем больше физухи и класса - тем больше на это остаётся времени (моск и мышцы успевают всё сделать надёжнее и быстрее, и главное - сами!!!)))
Это было про "воздух". Идём далее.
- То что ты говоришь про плоские короткие. Да, это совершенно не лишено смысла. Но. Ты тут участвуешь в дискуссиях сильных интеллектуалов. И вы с ними пытаетесь выстроить законы. Поэтому, это ваше дело, но если ты про "две короткие", то это - не закон! На двух коротких (в перекантовке) помню Смоян порой фигачил (хотя и он использовал их в частностях), и я (прекрасно понимая, что это - лишь нивелирование предыдущего недочёта). И ребята любого ранга выше - точно также поджимаются (скажем так), но только если это надо, если решили, что так будет лучше (условно говоря - если "зависнуть в дрейфе" или любые "бокаря" выдут боком.))
Короче говоря, как и прыжок - две короткие в перекантовке, и типа агрессия, динамика в закантовке за счёт распрямления, это - может быть моментальный успешный частный случай (так пришлось выехать из предыдущих ворот), может быть долгоиграющий успешный (но тоже) частный случай (ТТХ, индивидуальности строения, мышечные кондиции, пр.). Но это не стоит брать в учебники.
Теперь, Андрейч, тебе.. - я единственное чего не понял из твоего, - как можно лыжу закантованную провозглашать за лыжу плоскую. ))) Ну про 45° я молчу (надеюсь, мне послышалось). Но ты же - практик.. успешный. Наверное нет смысла утверждать, что лыжа (R<~35) в средних (и "туристических" и "спортивных" условиях) закантованная на самую дешку - ну совсем не так себя ведёт как "плоская"). Не рассказывать же мне про наши "плоские" после 150 км/ч, которые на самом деле плугом едут.

Ещё раз ремарка - это были некоторые практические рассуждения, насчёт буквальности некоторых доводов. Без относительно контекста дискуссии.

Яростно плюсую!
  • 0

#20539 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16858 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 08:45

Эксперимент то с конусами и бери под секундомер провёл? Когда домашку то сдашь)?

поясни пожалуйста, зачем мне этой херней заниматься?

Тебе на скигуру что ответил Полинковский? Ты не понял его ответ или не согласен?
  • 0

#20540 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 08:47

поясни пожалуйста, зачем мне этой херней заниматься?

Тебе на скигуру что ответил Полинковский? Ты не понял его ответ или не согласен?

А что там ответил Виктор?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных

Google (1), Yandex (1)