X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2021 Zub

Zub
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 12:16

выбор шорт.

Бегаю в основном всегда больше часа.

Пытаюсь выбрать постоянные шорты для бега.

изначально хотел взять модель Asics Split Short

Но потом где то увидел обзор шорт:  Asics Fuji 2 in 1 и там автор утверждает, что в них отлично бегать и ничего нигде не трет.

Собственно и вопрос, к тем кто бегает обычно много. Что на ваш взгляд будет комфортнее?

Изначально склонялся к коротким, т.к. в коротких дискомфорта не испытывал, и бедра не труться, но во многих местах пишут, что в коротких лучше бегать короткие дистанции. Вот и думаю теперь

• 0

#2022 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 12:26

А я в дешёвых Kalenji бегаю, компрессионки))

даже на веле кросс-кантри катался по 1.5-2ч, особо не натирало. Но более длительные лучше велошорты.

• 1

#2023 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 12:35

Купил две пары, хотел именно с карманами:

Salomon Стоили 4000, но я купил за 1500 по скидке в аутлете Salomon, и это их реальная цена. Немного сковывают, насчет натирают не знаю, надо у Паши спросить - он в них половинку бежал smile.png но очень нежные в стирке, уже отдавал в ремонт, распушился верхний шов и частично облезли рисунки, хотя стираю по инструкции. Жарковатые. Из плюсов большой карман на молнии сзади посередине, можно засунуть ключи от машины, телефон и еще отдельный кармашек для плеера.

Nike Маленький карманчик на молнии, смартфон уже не влезет, но ключи и плеер влазят. Ничего не жмет, очень комфортные. Стоили 2200, купил за 1800 в Спортмастере с учетом бонусов. Стираю постоянно, выглядят как новые. 

Однозначно Nike гораздо лучше для меня.

Также купил майки Salomon и Nike, примерно одинаковые по ощущениям, Salomon наверно быстрее сохнет на ветру, после дождя через 10 минут уже сухой.

• 1

#2024 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 13:32

А я покупал за 900р с чем-то года 3 назад наверно.

стирается нормально, ничего не лезет :)))))

• 0

#2025 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 13:34

Хб футболок по 105 р.накупил а Ашане и на целую вечность хватит.

Сообщение отредактировал selfit57: 18 July 2016 - 13:37

• 0

#2026 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 13:42

Хб футболок по 105 р.накупил а Ашане и на целую вечность хватит.

В ХБ футболках тренироваться ущербно ИМХО.

перегрев ещё схватить на жаре)

• 0

#2027 Zub

Zub
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 14:01

заказал и то и то, но вот оставить что то одно. Попробую наверное второй вариант

НАсчет футболок.

Скажу честнО, бегать в ХБ. это издевательство над собой.

Вы же выбираете себе кроссовки удобные, тут имхо тоже самое. Все таки на мой взгляд должен быть комфорт а не так, что бежишь и что то где то трет и мешает. 

• 0

#2028 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 14:44

ХБ налипнет на тело и будет потом складками тереть всё)

• 0

#2029 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 15:12

заказал и то и то, но вот оставить что то одно. Попробую наверное второй вариант

НАсчет футболок.

Скажу честнО, бегать в ХБ. это издевательство над собой.

Вы же выбираете себе кроссовки удобные, тут имхо тоже самое. Все таки на мой взгляд должен быть комфорт а не так, что бежишь и что то где то трет и мешает. 

Купи себе вот эти труселя и головы не забивай

https://new.vk.com/b...photos321807755

https://new.vk.com/b...photos321807755

• 0

#2030 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 15:41

Спецы,сориентируйте по пульсовым зонам,9 км управился за 44 минуты,набор 150-160 метров.Дышал только носом.Это аэробная тренировка?

"Что русскому хорошо - немцу смерть" (с).

Для одного человека это будет аэробная тренировка, для другого - анаэробная, а для третьего вообще легкая восстановительная =))

Почитайте для начала, как вообще определяют пульсовые зоны, про ЧССмах, про ПАНО, про лактат, гликоген, углеводы, жиры и пр и пр, тогда и вопросы такие задавать не будете =))

• 0

#2031 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:20

В ХБ футболках тренироваться ущербно ИМХО.
перегрев ещё схватить на жаре)

Перегрева на пенсии уже не будет на жаре, если без футболки вовсе то и жажды на марафонах не будет , но бегу не быстро,4-18; сделаю 4-12 и сменю марафон на 60. Но 60 на жаре конечно тоже без футболок. Загар лишним не будет, стараюсь бегать на жаре и в футболе тоже.
Вероятно вне спорта совсем другая система адаптации, голод тоже куда-то пропал.
  • 0

#2032 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:32

Кроссы были бы сетчатые, и носки ХБ остальное не важно. Беру запасной носок, если натирать начнет, но похоже уже не натрет, все комплектующие уже совсем в другой сборке, чем в 03м, когда попытался пробежать первый марафон и сломался на 20ке. Марафон осталось чуть ускорить и забыть, бегать только 60-80.
Но это не спорт, только московский марафон бегаю конкретно из-за разгонных поединков на финише, то азарт как и футбол.
  • 0

#2033 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 18:39

Ну вот - это же "таз" всё-таки. А "бедро" - это в другом месте, это нога от колена до таза, как я понимаю.

Встать прямо, положить руки на пояс. Под указательным и средним пальцем - эти места болят? У меня такие боли могут быть связаны скорее с позвоночником - с остеохондрозом поясничного отдела.
Лечь на спину, ноги вытянуть. Одну ногу согнуть в колене, стопу от пола не отрывать. Теперь колено отвести в сторону (можно покачать туда-сюда колено без усилий) - опять эти же места (спереди!) могут болеть. Это от позвоночника боль "отдаёт". Ну, по крайне мере у меня так.
Если нет травм и противопоказаний, справиться с такой болью несложно (просто от терпёжки во время бега она не исчезает, нужно восстановить минимальную подвижность этого отдела). Черкните в личку, если "это оно", чтоб форум не раздувать.

Нет, не угадал. Положить руки на пояс, согнуть мизинцы книзу - вот в этом месте.

Сообщение отредактировал masterpepka: 18 July 2016 - 18:40

• 0

#2034 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 07:22

Просто труселя, бывает натрирают на длительных. Короткие, или средние обтягушки тоже должны быть в гардеробе.

• 0

#2035 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 09:28

Нет, не угадал. Положить руки на пояс, согнуть мизинцы книзу - вот в этом месте.

ОК.

• 0

#2036 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 10:09

Всем привет. Не могу понять что происходит с организмом,с июня месяца уменьшил нагрузки беговые примерно в 2 раза интервалы и темповые совсем исключил,просто бегаю(в среднем 7-8 км через день) в связи с болью якобы в надкостнице,прошёл 4 курса физиотерапии,УВЧ, магниты,токи и лазеротерапия, чуть помогла только последняя, затем обратился к пятому специалисту по счёту(травматологу) который констатировал миозит,но их столько было этих диагнозов-что я сам уже не знаю кому и чему верить(делал даже УЗИ-но проблем с мягкими тканями нет,два раза делал рентген на предмет периостита-надкостницы,тоже всё отлично),прописал он мне уколы и о чудо ноге стало легче (перестал хромать ) и по ощущениям думаю что можно начинать постепенно вводить темповые и интервальные. И вот на интервальной (конечно хорошенько размявшись) 500*500 получилось "лупануть" только один отрезок-на середине второго я просто встал (дыхание просто спёрло) на этом тренировка после небольшой заминки закончилась.На следующий день в планах было просто легонько побегать-сделал это с трудом-ноги не шевелились а после тренировки ныли практически по всей длине...  В мае такого не было,интервальные такие давались легко,ноги так не ныли...... что это перетренированность???? Набег в мае около 180,в июне под 100, июль также только лёгкий бег по 7-8км.  СПАСИБО.

• 0

#2037 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 11:27

Чтоб любителю поймать перетренированность - это надо очень сильно постараться.

Думаю - это банальная не готовность.

Ты, сначала выйди на простой объем, хотя бы километров 200-250. Освой его, перевари полностью. И потом уже, на освоенном, переваренном и улегшемся без болей в ногах объеме, можно потихонечку думать об интервалах, метров по 400. И, лупить их, совершенно не нужно. Темп нужно подбирать так, чтоб последний отрезок был, не медленнее первого. Пошел спад времени на отрезках - замялся и домой.

• 0

#2038 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 12:20

Чтоб любителю поймать перетренированность - это надо очень сильно постараться.
Думаю - это банальная не готовность.

Ты, сначала выйди на простой объем, хотя бы километров 200-250. Освой его, перевари полностью. И потом уже, на освоенном, переваренном и улегшемся без болей в ногах объеме, можно потихонечку думать об интервалах, метров по 400. И, лупить их, совершенно не нужно. Темп нужно подбирать так, чтоб последний отрезок был, не медленнее первого. Пошел спад времени на отрезках - замялся и домой.

Во, вот это правильно!
Думаю, этим мне придется заниматься еще года два).
  • 0

#2039 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 22:21

Решил подтянуть технику бега, в Москву мотаться лень, зашел на сайт легкоатлетического стадиона в Жуковском и позвонил первому попавшемуся тренеру. Оказалось тетка тренирует не только детей, но и взрослых в клубе Iloverunning ,  говорит приходи завтра, начинаем подготовку к полумарафону в Таллине.Я говорю да мне к 5000 поготовиться, да и в Таллин я не поеду, а она мне поготовишься к полумарафону, пробежишь и 5км, сам не заметишь. Вобщем решил я завтра сходить посмотреть, может и пересмотрю цели на октябрь. Кто-нибудь сталкивался с этим клубом? Вроде набирает популярность, судя по интернету.

• 0

#2040 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 22:31

Дим, гугли кваллификацию тренера прежде всего, сейчас практически все тренера подрабатывают на любителях, которым захотелось поиграться в спортсменов. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных