X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#2021 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 11:03

Вот в етом и проблем ! ..Он летит а не может остановится ,либо замедлит , либо предугатат поведение другие лижники иза недохватки в технику катания и безответсвености на траси. Ест правила как надо себе вести на траси, которие должен соблюдат каждий горнолижник!

Согласна, каждый должен соблюдать правила на склоне, но сколько раз сама попадала в ситуацию - идешь параллельной дугой с чайником, а он вдруг берет и резко меняет направление. Чайников тоже несет, причем они садятся назад, мысы вверх скорость не очень большая ему весело, а тебе куда деваться.
Два года назад я не смогла увернуться от такого, упала так, что думала вообще не встану.
  • 0

#2022 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 11:18

очень оптимистично!!!!
будем ждать еще и 2 кабинков лифт

Разговоров много и не один год. Скорее велосипедную дорогу с подогревом построят до Бендеришке. :db:
  • 0

#2023 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:32

Нет, никаких официальных или даже полуофициальных празднеств на склонах и трассах не устраивается, опасное занятие.
Все ночные спуски с факелами и фейерверками устраиваются самостоятельно на свой страх и риск.
А подниматься на машине в горы ночью по узкому серпантину довольно страшно.

Огромное спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы и лично Вам, Svetik!
Я с огромным интересом и вниманием прочёл Ваш, во всех аспектах замечательный, F.A.Q. по Банско. Не смотря на то, что бывать в Банско мне доводилось не раз, нашёл для себя в нём не мало интересного, того, что не знал ранее.
Однако, в этот раз мы хотим увеличить количество адреналина от путешествия и решили отправиться в Банско на машине, в связи с чем возник целый пласт вопросов, ответы на которые, уверен, были бы крайне актуальными не только для меня, но и для массы других, наших с Вами единомышленников. И, конечно же, дополнили Ваш прекрасный guide по Банско.
С Вашего позволения я готов озвучить ряд вопросов, ответов на которые так и не смог найти, перерыв, поверьте, не мало тем и не только на этом ресурсе...
- Есть ли возможность приехать в Болгарию на зимней ШИПОВАННОЙ резине или это строжайше запрещено и пограничные службы не допускают этого?
- Какое количество алкоголя в организме лица, управляющего легковым транспортным средством, допускает Болгарское законодательство?
- Какие действия необходимо предпринять для того, что бы начать кататься ДО открытия касс у Кабинкоф Лифта? ;) Я далёк от мысли о том, что до 9:00 утра подъёмники на Тадорке и Бендеришке Поляне работают бесплатно... О том-же, КАК попасть на гору ДО начала работы Кабинкоф Лифта, тут уже сказано не мало. :)
Существует ряд вопросов, относящихся к дороге в Болгарию. Один, из наиболее животрепещущих:
- Как лучше пересекать границу Румынии и Болгарии: через пограничный пост рядом с местечком Giurgiu в Румынии или воспользоваться паромной переправой, ведущей из Румынии в местечко Силистра в Болгарии?

Конечно же, это только малая толика вопросов, возникающих у всех желающих путешествовать самостоятельно и, порой, отпугивающих отсутствием ответов от этой идеи. Уверен, что особенно теперь, многие из наших единомышленников поддержат эту идею и совместными усилиями мы сможем найти ответы на эти вопросы, чем сможем помочь развиваться Вашему проекту. :)

Ещё раз громадное спасибо всем, откликнувшимся на мои вопросы! :)
  • 0

#2024 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 16:45

- Как лучше пересекать границу Румынии и Болгарии: через пограничный пост рядом с местечком Giurgiu в Румынии или воспользоваться паромной переправой, ведущей из Румынии в местечко Силистра в Болгарии?

Ездили в Болгарию в августе. И не на машине, а на мотоцикле, правда.
Но всеже.

Туда через Русе, обратно через Селистру.
Что там, что там - нормальные переходы, но вы ж не на море едете! Кмк через Селистру - это крюк приличный!
И еще момент
Если едете по навигатору с IGO советую выбирать дороги покрупнее и все населенные пункты - в объезд. Карты Болгарии для IGO отвратительные.
  • 0

#2025 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 17:28

Что там, что там - нормальные переходы, но вы ж не на море едете! Кмк через Селистру - это крюк приличный!
И еще момент
Если едете по навигатору с IGO советую выбирать дороги покрупнее и все населенные пункты - в объезд. Карты Болгарии для IGO отвратительные.

Спасибо, Григорий!
Ваши замечания крайне актуальны, в силу того, что для планирования маршрута я пользуюсь именно IGo. (В сущности, из альтернатив - только Гармин, но он по своему своеобразен...)

По поводу крюка - по карте маршрут, проложенный через паром, получается даже чуть короче. Разница лишь в том, с какой стороны Румынско-Болгарской границы ехать на запад.
А по поводу выбора более крупных дорог... Если я правильно Вас понял, то стоит выбирать "быстрый" тип в свойствах маршрута?
  • 0

#2026 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 09:35

Если я правильно Вас понял, то стоит выбирать "быстрый" тип в свойствах маршрута?

Даже и не знаю, что посоветовать. Уже и не вспомню по какому методу считал маршрут в итоге. ИМХО после расчета надо получившийся маршрут повнимательней изучить и в населенные пункты стараться не ехать.
Там какая фигня - с одной стороны, карты плохо привязаны к координатам - изредка вообще теряет дорогу навигатор. И если на трасе это не беда - трасса она трасса и есть, то в населенном пункте, где дорожная сеть густая, это может, мягко скажем, мешать :) Другая фигня - в картах тупо нет некоторых дорог. К примеру, в сотне верст от Велико Тырново была перекрыта дорога из-за ремонта. Поехали под знак объезда. Так с половины пути навигатор вообще с ума сошел - разворачивайтесь мол. В итоге вывел на трассу какими-то совсем уж мелкими местными дорожками. Под Русе вообще на встречку на развязке потащил. И таких косяков по дороге было прилично. В общем по Болгарии иго скорее как справочником надо пользоваться. Если дорожный указатель говорит одно, а навигатор другое - я бы верил указателю.
По поводу собственно маршрута. Сейчас бы я, наверное, ехал на Киев - Черновцы - Русе. т.к от Одессы до границы дорога мегаотвратная! И в Селистре паром хоть и часто ходит, но мы, к примеру, встретили колонну дорожной техники навстречу. Если б повезло - можно было б пару часов потерять, пока ее перевезли. Паромчик малюсенький.
  • 0

#2027 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:53

Уважаемъй Shura, с Днем Рождения Вас, желаем Вам всех благ ,здоровья, ваши Митко и Надя
  • 0

#2028 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:49

Уважаемъй Shura, с Днем Рождения Вас, желаем Вам всех благ ,здоровья, ваши Митко и Надя

Огромное Вам мерссии.... :db:
  • 0

#2029 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:51

Искренне присоединяюсь!
Снега и солнца, и чтобы в марте ни тучки, ни дождечка.
  • 0

#2030 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:47

Искренне присоединяюсь!
Снега и солнца, и чтобы в марте ни тучки, ни дождечка.

Благодарствуйте... :hi:
  • 0

#2031 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 22:20

- Какие действия необходимо предпринять для того, что бы начать кататься ДО открытия касс у Кабинкоф Лифта? ;) Я далёк от мысли о том, что до 9:00 утра подъёмники на Тадорке и Бендеришке Поляне работают бесплатно... О том-же, КАК попасть на гору ДО начала работы Кабинкоф Лифта, тут уже сказано не мало. :)

Тут единственный вариант - покупать ски-пасс накануне вечером, кассы работают допоздна и очередей после 15-00 в кассы уже нет. Или ежедневно на день или полный на несколько дней - тут уж от вашего желания и настроения зависит.
  • 0

#2032 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 10:54

Походу на Бендеришка поляна снегу навалило или я както не правильно посмотрел
http://www.banskoski...ve&sub=panocams
  • 0

#2033 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 19:45

Походу на Бендеришка поляна снегу навалило или я както не правильно посмотрел
http://www.banskoski...ve&sub=panocams

http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
Правилно посмотрел .Фотографирал сегодня /29.10.2011/

Прикрепленные изображения

• DSCN5649.JPG

• 0

#2034 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 20:04

http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
Правилно посмотрел .Фотографирал сегодня /29.10.2011/

kosta, посмотрела Ваши фотографии, какая красота, это все горы вокруг Банско?
  • 0

#2035 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 09:59

kosta, посмотрела Ваши фотографии, какая красота, это все горы вокруг Банско?

Да Inna , Все Гори вокруг /возле/ Банско. Очен маленкая част занимает горнолижний центер /траси и подиомники/ Осталное Дикая природа очен хорошо сохранена .Гори Пирин самий болшой националний парк в Болгарии , с 1983 году включен в списке ЮНЕСКО
  • 0

#2036 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 10:04

Когда катаца можно уже будет? :) какие прогнозы?
  • 0

#2037 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 10:22

В декабре.
  • 0

#2038 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 10:13

Да Inna , Все Гори вокруг /возле/ Банско. Очен маленкая част занимает горнолижний центер /траси и подиомники/ Осталное Дикая природа очен хорошо сохранена .Гори Пирин самий болшой националний парк в Болгарии , с 1983 году включен в списке ЮНЕСКО

Kosta, а летом устраивают походы для туристов по парку? Мы обошли все окресности восточного Крыма - вулканический масив Карадаг, каралловый Эчкидаг. Ездили в центральный Крым на плато Караби. Это наши фотографии:

http://foto.rambler....albums/6801666/

http://foto.rambler....lbums/26456425/

А можно пройти также по горам Пирин, хотябы окресности Банско?
  • 0

#2039 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 15:26

Kosta, а летом устраивают походы для туристов по парку? Мы обошли все окресности восточного Крыма - вулканический масив Карадаг, каралловый Эчкидаг. Ездили в центральный Крым на плато Караби. Это наши фотографии:

http://foto.rambler....albums/6801666/

http://foto.rambler....lbums/26456425/

А можно пройти также по горам Пирин, хотябы окресности Банско?

Да можно ! Но сдес гори на много високие поетому толко с красовки и шорти нелзя. Надо более надежаня екипировка . Иногда температура воздуха 25градуса и ми ходим по футболка , Но после 2500 м погода очен бистро меняется поетому в рукзаке надо имет запасние одежди .
  • 0

#2040 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 15:57

Вчера было 60см снега,можно сейчас прям кататься,но подъемники не работают!
А вообще надеюсь к середине ноября можно будет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных