Угу
только стельку на забыть потом в капроновом носке пришпандорить к ноге
естественно про правильные стельки говорим
как вариант
но мой фиттер стельку в ботинок засовывает, я не уверен как можно в ботинок со стелькой в носке залезть, она же жесткая
Отправлено 10 September 2019 - 22:54
Угу
только стельку на забыть потом в капроновом носке пришпандорить к ноге
естественно про правильные стельки говорим
как вариант
но мой фиттер стельку в ботинок засовывает, я не уверен как можно в ботинок со стелькой в носке залезть, она же жесткая
Отправлено 10 September 2019 - 23:36
Почитал форум ,лыжники делятся опытом ...в общем ,минимум вдвоем надо печь ботинки -один растягивает что есть силы ботинос чтобы нога залезла в капе и примотаной стельке ))))
Отправлено 11 September 2019 - 01:02
Сообщение отредактировал AlxBlack: 11 September 2019 - 01:03
Отправлено 11 September 2019 - 03:42
Какие-то прописные истины которые на вельвете еще 5-6 лет назад написали и сфотали. Я например в жести вообще без стелек катаю. Катал бы в них, если бы были какие-нибудь супер-тонкие.
Отправлено 11 September 2019 - 05:14
Ещё надо учитывать что в мягкий бот очень может быть тяжело запихать внутренник)
Отправлено 11 September 2019 - 05:56
Какие-то прописные истины которые на вельвете еще 5-6 лет назад написали и сфотали. Я например в жести вообще без стелек катаю. Катал бы в них, если бы были какие-нибудь супер-тонкие.
так кастомные тоненькие, мне фитер еще сточил чуть-чуть под пальцами чтобы место было
ЗЫ
но под сводом стопы естественно не тонко, а так так идет форма свода требует
Сообщение отредактировал rst: 11 September 2019 - 05:59
Отправлено 11 September 2019 - 06:38
Ещё надо учитывать что в мягкий бот очень может быть тяжело запихать внутренник)
Я поэтому и сказал про рис. Если там нет дикого минуса (а зачем он в мягком?) то риса будет достаточно. Цели прогреть всю толщину внутренника особо нет - внутренняя часть должна норм нагреться и сформироваться
Отправлено 11 September 2019 - 09:08
так кастомные тоненькие, мне фитер еще сточил чуть-чуть под пальцами чтобы место было
ЗЫ
но под сводом стопы естественно не тонко, а так так идет форма свода требует
Мы кастомы делаем Сидасы на станке (кстати сцукк у меня в пятке умудрились треснуть) как так))) я бы не сказал что они тонкие, даже наоборот. Их при окончательной подгонке в бот обтачивают (но это спортсмену, у меня древние уже много лет, пора менять)
Сообщение отредактировал demon75: 11 September 2019 - 09:09
Отправлено 11 September 2019 - 09:10
Можно без внутренника даж)))))))))))))))))))))))))
а если серьезно то не воспринимаю бот без индивидуальной стельки. В подогнанном болезненно бывает. Но стопы и ноги у всех разные.
Сообщение отредактировал demon75: 11 September 2019 - 09:12
Отправлено 11 September 2019 - 19:37
у меня фитер двусторонним скотчем крипил всё к ноге, ну и если интуишин с толстой подошьвой то можно даже без стельки,она сама сформуется, одному не удобно, но можно, ещё один полезный момент: ботинок надо ставить на наклонную плоскость, чтоб пчтки оказались ниже мысков, тогда они лучше формуются.
Под носки подсунуть какие нибудь подставки ?
Отправлено 11 September 2019 - 19:55
Под носки подсунуть какие нибудь подставки ?
От стопы зависит, от того как ты хочешь сделать от наклона голенища, от твоей стойки, тут сложно если правильно делать, или неправильно но верно, короче сам смотри.
Отправлено 11 September 2019 - 20:00
Насчет ответа по теме
смысл стоять на пятке В Ботинке а Под носком В ботинке какое то возвышение, смысл чтобы пятка зафиксировалась в ботинке как можно глубже) чтоб стойка голенями на язык была передняя, колено над носком)
но если честно то даже спортсмены этим не морочатся)
Отправлено 11 September 2019 - 22:49
Насчет ответа по теме
смысл стоять на пятке В Ботинке а Под носком В ботинке какое то возвышение, смысл чтобы пятка зафиксировалась в ботинке как можно глубже) чтоб стойка голенями на язык была передняя, колено над носком)
но если честно то даже спортсмены этим не морочатся)
Или чтобы нога в целом отъехала назад освободив пальцы ))
Отправлено 12 September 2019 - 08:11
Из наблюдений, таких многолетних)
Пластиковый бот конечно хорошо, и термоформуемый внутренник тоже. НО!!! это не панацея!!! Не надо верить словам сформовал и забыл как тапочки) Это хорошо когда есть рядом грамотный бутфитер, который из заготовки бота, внутренника, стельки, сделает для вас тапочки) все подберет и сделает, так чтобы пятка держалась, стопа плотно облегалась, в пальцах место было и голень над носком. Но это как правило путь своих проб и ошибок) Поэтому кто пишет про запекания как панацея от всего, немного так скажем лукавит)
Отправлено 12 September 2019 - 09:49
Отправлено 12 September 2019 - 13:49
Из наблюдений, таких многолетних)
Пластиковый бот конечно хорошо, и термоформуемый внутренник тоже. НО!!! это не панацея!!! Не надо верить словам сформовал и забыл как тапочки) Это хорошо когда есть рядом грамотный бутфитер, который из заготовки бота, внутренника, стельки, сделает для вас тапочки) все подберет и сделает, так чтобы пятка держалась, стопа плотно облегалась, в пальцах место было и голень над носком. Но это как правило путь своих проб и ошибок) Поэтому кто пишет про запекания как панацея от всего, немного так скажем лукавит)
Я не думал, что и бордерская ветка к этому скатится, идешь в лыжную и видишь постоянный холивар про бутфиттинг и подгон ботинок под ноги. И о том какие бутфиттеры злодеи хотят денег за это))
Отправлено 12 September 2019 - 13:49
не, увы,запекание, не даёт действительно 100% поддержки пятки, особенно, если она узкая, я в итоге перешёл на заливашки, но без фитира их делать нельзя.
На мыски обязательно одевать капу, между пальцами ставить проставки из тур. пенки, иначе пальцы будут мёрзнуть.
Ну так ты же заливной внутренник только в жесткое поставить можешь, про мягкие я чтото не слышал...
Отправлено 12 September 2019 - 14:02
Я не думал, что и бордерская ветка к этому скатится, идешь в лыжную и видишь постоянный холивар про бутфиттинг и подгон ботинок под ноги. И о том какие бутфиттеры злодеи хотят денег за это))
Потому что бордеры в массе берут боты на полтора размера больше чем надо даже с запасом)
Отправлено 12 September 2019 - 14:18
Потому что бордеры в массе берут боты на полтора размера больше чем надо даже с запасом)
Да это про любых горнопляжников так, видел в магазине тетеньку с лыжными ботами и как она консультанту рассказывала что ей надо на размер больше, хотя по линейке консультант ей нужные принес. Ох, в конце будущего сезона чувствую надо будет лыжне боты обновлять, уже жду эпопеи и хождения по мукам))
Отправлено 13 September 2019 - 16:38
да история одинаковая что в лыжах, что у досочниковЯ не думал, что и бордерская ветка к этому скатится, идешь в лыжную и видишь постоянный холивар про бутфиттинг и подгон ботинок под ноги. И о том какие бутфиттеры злодеи хотят денег за это))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных