X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#2021 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 22:54

Угу 

только стельку на забыть потом в капроновом носке пришпандорить к ноге

естественно про правильные стельки говорим

как вариант

но мой фиттер стельку в ботинок засовывает, я не уверен как можно в ботинок со стелькой в носке залезть, она же жесткая

• 0

#2022 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 23:36

Почитал форум ,лыжники делятся опытом ...в общем ,минимум вдвоем надо печь ботинки -один растягивает что есть силы ботинос чтобы нога залезла в капе и примотаной стельке ))))

• 0

#2023 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 01:02

у меня фитер двусторонним скотчем крипил всё к ноге, ну и если интуишин с толстой подошьвой то можно даже без стельки,она сама сформуется, одному не удобно, но можно, ещё один полезный момент: ботинок надо ставить на наклонную плоскость, чтоб пчтки оказались ниже мысков, тогда они лучше формуются.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 11 September 2019 - 01:03

• 1

#2024 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 03:42

Какие-то прописные истины которые на вельвете еще 5-6 лет назад написали и сфотали. Я например в жести вообще без стелек катаю. Катал бы в них, если бы были какие-нибудь супер-тонкие.

• 0

#2025 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 05:14

Ещё надо учитывать что в мягкий бот очень может быть тяжело запихать внутренник)

• 0

#2026 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 05:56

Какие-то прописные истины которые на вельвете еще 5-6 лет назад написали и сфотали. Я например в жести вообще без стелек катаю. Катал бы в них, если бы были какие-нибудь супер-тонкие.

так кастомные тоненькие, мне фитер еще сточил чуть-чуть под пальцами чтобы место было

ЗЫ

но под сводом стопы естественно не тонко, а так так идет форма свода требует

Сообщение отредактировал rst: 11 September 2019 - 05:59

• 0

#2027 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 06:38

Ещё надо учитывать что в мягкий бот очень может быть тяжело запихать внутренник)

Я поэтому и сказал про рис. Если там нет дикого минуса (а зачем он в мягком?) то риса будет достаточно. Цели прогреть всю толщину внутренника особо нет - внутренняя часть должна норм нагреться и сформироваться

• 0

#2028 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 09:08

так кастомные тоненькие, мне фитер еще сточил чуть-чуть под пальцами чтобы место было

ЗЫ

но под сводом стопы естественно не тонко, а так так идет форма свода требует

Мы кастомы делаем Сидасы на станке (кстати сцукк у меня в пятке умудрились треснуть) как так))) я бы не сказал что они тонкие, даже наоборот. Их при окончательной подгонке в бот обтачивают (но это спортсмену, у меня древние уже много лет, пора менять)

Сообщение отредактировал demon75: 11 September 2019 - 09:09

• 0

#2029 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 09:10

Можно без внутренника даж)))))))))))))))))))))))))

а если серьезно то не воспринимаю бот без индивидуальной стельки. В подогнанном болезненно бывает. Но стопы и ноги у всех разные.

Сообщение отредактировал demon75: 11 September 2019 - 09:12

• 0

#2030 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 19:37

у меня фитер двусторонним скотчем крипил всё к ноге, ну и если интуишин с толстой подошьвой то можно даже без стельки,она сама сформуется, одному не удобно, но можно, ещё один полезный момент: ботинок надо ставить на наклонную плоскость, чтоб пчтки оказались ниже мысков, тогда они лучше формуются.

Под носки подсунуть какие нибудь подставки ?

• 0

#2031 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 19:55

Под носки подсунуть какие нибудь подставки ?

От стопы зависит, от того как ты хочешь сделать от наклона голенища, от твоей стойки, тут сложно если правильно делать, или неправильно но верно, короче сам смотри.

• 1

#2032 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 20:00

Насчет ответа по теме 

смысл стоять на пятке В Ботинке а Под носком В ботинке какое то возвышение, смысл чтобы пятка зафиксировалась в ботинке как можно глубже) чтоб стойка голенями на язык была передняя, колено над носком) 

но если честно то даже спортсмены этим не морочатся)

• 0

#2033 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 22:49

Насчет ответа по теме 

смысл стоять на пятке В Ботинке а Под носком В ботинке какое то возвышение, смысл чтобы пятка зафиксировалась в ботинке как можно глубже) чтоб стойка голенями на язык была передняя, колено над носком) 

но если честно то даже спортсмены этим не морочатся)

Или чтобы нога в целом отъехала назад освободив пальцы ))

• 0

#2034 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 08:11

Из наблюдений, таких многолетних)

Пластиковый бот конечно хорошо, и термоформуемый внутренник тоже. НО!!! это не панацея!!! Не надо верить словам сформовал и забыл как тапочки) Это хорошо когда есть рядом грамотный бутфитер, который из заготовки бота, внутренника, стельки, сделает для вас тапочки) все подберет и сделает, так чтобы пятка держалась, стопа плотно облегалась, в пальцах место было и голень над носком. Но это как правило путь своих проб и ошибок) Поэтому кто пишет про запекания как панацея от всего, немного так скажем лукавит) 

• 0

#2035 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 09:49

не, увы,запекание, не даёт действительно 100% поддержки пятки, особенно, если она узкая, я в итоге перешёл на заливашки, но без фитира их делать нельзя.

На мыски обязательно одевать капу, между пальцами ставить проставки из тур. пенки, иначе пальцы будут мёрзнуть.
  • 0

#2036 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 13:49

Из наблюдений, таких многолетних)

Пластиковый бот конечно хорошо, и термоформуемый внутренник тоже. НО!!! это не панацея!!! Не надо верить словам сформовал и забыл как тапочки) Это хорошо когда есть рядом грамотный бутфитер, который из заготовки бота, внутренника, стельки, сделает для вас тапочки) все подберет и сделает, так чтобы пятка держалась, стопа плотно облегалась, в пальцах место было и голень над носком. Но это как правило путь своих проб и ошибок) Поэтому кто пишет про запекания как панацея от всего, немного так скажем лукавит) 

Я не думал, что и бордерская ветка к этому скатится, идешь в лыжную и видишь постоянный холивар про бутфиттинг и подгон ботинок под ноги. И о том какие бутфиттеры злодеи хотят денег за это))

• 0

#2037 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 13:49

не, увы,запекание, не даёт действительно 100% поддержки пятки, особенно, если она узкая, я в итоге перешёл на заливашки, но без фитира их делать нельзя.

На мыски обязательно одевать капу, между пальцами ставить проставки из тур. пенки, иначе пальцы будут мёрзнуть.

Ну так ты же заливной внутренник только в жесткое поставить можешь, про мягкие я чтото не слышал...

• 0

#2038 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 14:02

Я не думал, что и бордерская ветка к этому скатится, идешь в лыжную и видишь постоянный холивар про бутфиттинг и подгон ботинок под ноги. И о том какие бутфиттеры злодеи хотят денег за это))

Потому что бордеры в массе берут боты на полтора размера больше чем надо даже с запасом)

• 1

#2039 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 14:18

Потому что бордеры в массе берут боты на полтора размера больше чем надо даже с запасом)

Да это про любых горнопляжников так, видел в магазине тетеньку с лыжными ботами и как она консультанту рассказывала что ей надо на размер больше, хотя по линейке консультант ей нужные принес. Ох, в конце будущего сезона чувствую надо будет лыжне боты обновлять, уже жду эпопеи и хождения по мукам))

• 0

#2040 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 16:38

да история одинаковая что в лыжах, что у досочников

минус размер и запекаться у доскеров, тянуть мыльницу у лыжников

а остальные истории про изготовителей стелек, которые есть квалифицированные, а есть фуфлыжники
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных