X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#2021 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:27

я так пока ехал на Кабинкофф Лифте маленькую бутылочку из супермаркета ракии завсегда приговаривал

сколько людей - столько мнений.

я не вожу машину даже после глотка вина, и аналогично, после стаканчика глинтвейна у меня дорога толька одна: на выкат домой. К сожалению, есть негативный личный опыт обратного поведения.

• 0

#2022 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:38

конечно - у каждого свое мнение,

свою трезвость (кроме собственного алкотестера) проверял в барах (там висят общественные, с одноразовой трубочкой)

• 0

#2023 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:53

А у юлена есть сайт???
  • 0

#2024 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:44

А у юлена есть сайт???

Забейте в Яндекс хотя бы "Юлен Банско" и будет вам щастье! biggrin.png 

• 0

#2025 drednout

drednout
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:22

Был в Банско с 11 по 18 февраля. Вот перевариваю до сих пор эту поездку. До этого довольно долго катался на Чегете, Абзаково. Чимбулак, Домбай, потом, после известных событий, несколько раз Австрия и Италия. В общем есть с чем сравнивать. В этот раз была необходимость сэкономить, а кататься хотелось ну оооочень! поэтому больше всего переживал за то какая там гора и снег.  Сразу скажу снег был великолепный! Сухой, плотный, быстрый.  Его было много и везде. Гора, конечно в основном синяя с красноватым оттенком местами, но лучше чем ожидалось. Можно сказать горка нормальная. Я доволен. Относительно очередей. Нас привозили из отеля примерно в 8-30 к подъемнику и около 10-00 мы были на Бандеришке. Первые дни стояли в очереди на подъемник. Но теснота, постыдная для европейского курорта т.н. VIP-очередь, толкание лыжами и бестолково организованная посадка туристов портило настроение практически на весь день (ну до глинтвейна в, который оказался просто супер благодаря отличному красному вину). Поэтому начали ездить на маршрутках (они стартовали в 9-00) или такси. Дальше, наверху очереди были совершенно не напряжные: на 5-7 минут. катались в основном на Тодорке. пару раз попробовали черные трассы. Без комментариев... Очень много интересных мест вне трасс. Спасибо погоде снег шел постоянно. И это было очень приятно, до восторга! 

Обедали как правило на Тодорке. Нормально, вкусно, недорого.

Народа на трассах действительно очень много, и бедная горка начинала горбатиться уже к 14-00. говорят мы попали в период каникул европейских студентов, может быть конечно. Но, объективно говоря, там раскатать трасс можно по крайней мере в два раза больше, чем сейчас Они просматриваются, только надо соответственно обеспечивать их, но ратраков видно не хватает.

Вечером - механы. Кухня на отлично, вино на отлично, и супер виноградная ракия № 63. Никогда не думал что настолько чистый и вкусный напиток. Шнапс - рядом не стоял.

Да, еще друзья ездили на родоновые ванны, в целом им понравилось, сказали, что сразу перестали болеть всякие заболевшие места.

Поеду еще ли? Не уверен, но сыновей своих обязательно направлю. Для студента Банско просто счастье какое-то.

• 1

#2026 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:29

Забейте в Яндекс хотя бы "Юлен Банско" и будет вам щастье! :biggrin: 

спасибо, что то сразу не получилось найти, мне нужен был электронный ящик!!
  • 0

#2027 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:00

Поэтому начали ездить на маршрутках (они стартовали в 9-00) или такси.

А можно про такси и маршрутки подробнее? Они везут до Бъндеришка Поляна? Сколько стоит поездка? Обратно после каталки уже на канатке?  И заодно сколько стоит хранить лыжи-ботинки у канатки?

• 0

#2028 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:04

Хочу рассказать про очереди!
В прошлом году мы брали вип ски пас, и ни разу не пожалели, очереди были приличные и мы с ребенком рисковали опаздать на занятия к 9.00. Всегда успевали.
В этом году мы пару раз проходили быстрее вип очереди, потому что она была не меньше, чем обычная! Правда мы успевали проскакивать до трансферных автобусов. Где-то в 8.15 подходили, в 8.40 на Поляне уже были!
  • 0

#2029 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:45

А можно про такси и маршрутки подробнее? Они везут до Бъндеришка Поляна? Сколько стоит поездка? Обратно после каталки уже на канатке?  И заодно сколько стоит хранить лыжи-ботинки у канатки?

Маршрутка бесплатна при наличие скипаса, там на остановке такой же турникет. Везет до Бъндеришка Поляна. Обратно, уж как хотите, но лучше конечно на лыжах)))))

• 0

#2030 drednout

drednout
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:37

Все так, как написал(а) Чела. Только один нюанс - автобусов всего пять, берут они на борт по 15 лыжебордеров, т.е. если не попадете в первую партию, то стоять минут 30, ждать пока они начнут спускаться. Хотя лучше постоять на свежем воздухе. да поболтать с разными людьми из очереди, чем давиться в помещении кабинового лифта. Относительно VIP-очереди еще раз скажу - это унизительно, когда людей разделяют по возможности заплатить. Я проходил нечто подобное у нас, только там были записки от начальника канатки, дальние родственники, собутыльники, левые проплаты и так далее. У нас уже поняли, и льготы есть только для заслуженных людей и спортсменов, думаю и в Банско до владельцев дойдет эта простая истина.

• 0

#2031 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:58

В бане на горе генералов НЕТ! И когда только до руководства Юлена это дойдёт:

Относительно VIP-очереди еще раз скажу - это унизительно, когда людей разделяют по возможности заплатить.

Сообщение отредактировал Руш: 04 March 2013 - 23:01

• 0

#2032 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:32

Все так, как написал(а) Чела. Только один нюанс - автобусов всего пять, берут они на борт по 15 лыжебордеров, т.е. если не попадете в первую партию, то стоять минут 30, ждать пока они начнут спускаться. Хотя лучше постоять на свежем воздухе. да поболтать с разными людьми из очереди, чем давиться в помещении кабинового лифта. Относительно VIP-очереди еще раз скажу - это унизительно, когда людей разделяют по возможности заплатить. Я проходил нечто подобное у нас, только там были записки от начальника канатки, дальние родственники, собутыльники, левые проплаты и так далее. У нас уже поняли, и льготы есть только для заслуженных людей и спортсменов, думаю и в Банско до владельцев дойдет эта простая истина.

Вы зря так думаете, через вип очередь проходят:
1. спрртсмены
2. организаторы спортивных мероприятий
3. инструктора юлена
4. владельцы сезонного ски паса
5. в догонку постояльцы кемпински, купившие у них вип ски пас ( это лишь 10% от всей вип очереди)
  • 0

#2033 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:00

И ещё те, кто берет в прокат оборудование в Юлене и обучается с инструктором Юлена. Вроде как эта опция идет бонусом к пакету: оборудование+инструктор.

В конце февраля из-за биатлона VIP очередь порой была по длине такой же как и основная очередь. Т.к. биатлонистов и причастных к биатлону пропускали вне очереди.

Обычно наличие этой VIP очереди никак не напрягает. Т.к. на гондолу всегда приходила рано, до 8 - 8:10. А все випы в это время ещё спят ))))) Или происходит комплектование групп.

Сообщение отредактировал Naiad: 05 March 2013 - 11:02

• 0

#2034 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:20

У меня вопрос немного не по темеrolleyes.gif  или как раз по теме... не знаю. Вопрос скорее к местным жителям, но может и кто из туристов вдруг знает.

На Шилигарнике в январе часто крутили одну песенку, очень заводную. Прям так и засела в голову, но ни одного слова я не разобрала, не знаю на каком языке, поет девушка. Может кто знает список песен, которые там крутят или где можно поискать))

Там в тексте было, кажется, слово фиеста...

Сообщение отредактировал Eveness: 05 March 2013 - 11:49

• 0

#2035 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:18

А меня очередь на гондолу не очень сильно напрягала...  Мои варианты проведения времени в очереди:

1. плейер в уши с любимыми мелодиями;

2. "покалякать за жизнь" с соседями (особенно хорошенькими соседками)  по очереди;

3. включал рацию - у меня не было гарнитуры, поэтому была просто громкая связь. Если на связи был Бурчик, то вообще класс!... Серега умеет поднять настроение!... Иногда, мне в очереди говорили - "ну когда-же ваш харизматичный товарищ выйдет снова в эфир?"

з.ы. Бурчик (Сергей) - тебе отдельный респектище!drinks.gif

• 0

#2036 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:42

А мы за 11 дней ни разу не стояли в очереди, опять же из-за биатлона.

• 0

#2037 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:53

У меня вопрос немного не по темеrolleyes.gif  или как раз по теме... не знаю. Вопрос скорее к местным жителям, но может и кто из туристов вдруг знает.

На Шилигарнике в январе часто крутили одну песенку, очень заводную. Прям так и засела в голову, но ни одного слова я не разобрала, не знаю на каком языке, поет девушка. Может кто знает список песен, которые там крутят или где можно поискать))

Там в тексте было, кажется, слово фиеста...

Ну хоть на телефон бы записали, а потом выложили в ютуб. Нашли бы вашу песню.)))

• 0

#2038 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:57

Среди тех кому так сильно нравится Банско есть те кто был еще где-то кроме этого? Я, например, два раза был в Андорре и мне там очень понравилось. Я не помню чтобы там хоть где-то были очереди, не помню убитых трасс после обеда. С утра вышел и поехал кататься, пока доедешь до одного конца курорта уже пол-дня пройдет, где-нибудь по-серединке между склонами покушаешь и обратно и так весь день прошел.  

Не соглашусь с тем, что в Банско бюджетней чем в Альпах или где-либо еще. Не надо придумвать, что в Альпах вода по 5 евро, у меня приятель из Майрхофена вернулся - в пределах 2-3 евро и вода, и пиво, и глинтвейн. Там (в Майрхофене) даже днем трассы ратрачат.

В общем я понимаю, что каждый останется при своем мнении, но надеюсь, что кому-то мой отзыв оказался полезным.

Вода 5 евро-  3 долины, Италия, наверху. Прошлый год, март, ездил коллега по рабботе жил  в Каноцеи. Он же говорил о буграх на трассе во второй половине дня и большом количестве народа на трассах по выходным. Он же- дорогая еда  и маленький выбор в  супермаркетах внизу. При том, что это его первый выезд в большие горы (кроме Карпат) моря восторга как-то не было видно.

В Банско лично меня напрягало  только количество народа на синих трассах (европейские каникулы). Если бы там не катался младший ребенок, я бы там не каталась просто.  А в очереди мне стоять не довелось и честно говоря, час я бы не простояла ни за что.

Из-за бугров по вечер сложно было идти по трассе с желаемой скоростью, что не мешало мне катать в удовольствие. Но для того, кто катался на Чегете бугры Банско и не бугры вовсе :)

И ничто не мешало гонять на Чалин Валоге.

Тут уже писали про Абзаково-  там весь день трассы в идеальном состояние, но длина и уклон трасс не идут ни в какое сравнение с Банско. Хотя и в Абзаково мне понравилось.  Альпы- планируем, возможно на след. год. но если получатся две поездки  в год, одна точно будет в Банско.

Сообщение отредактировал Tonks: 05 March 2013 - 13:03

• 0

#2039 drednout

drednout
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:01

Вы зря так думаете, через вип очередь проходят:
1. спрртсмены
2. организаторы спортивных мероприятий
3. инструктора юлена
4. владельцы сезонного ски паса
5. в догонку постояльцы кемпински, купившие у них вип ски пас ( это лишь 10% от всей вип очереди)

Ну допустим, вы стоите в этой ВИП очереди. Справа от Вас стоят женщины, дети, мужчины, старики, приехавшие к Вам черт знает откуда, не бедные люди, как правило уважаемые, заплатили деньги, которые у них потребовали тур операторы. И вот Вы проходите раньше них в кабинку, а они глядя на Вас будут стоять еще 20-30 минут в этой толчее. И допустим Вам не стыдно. Назовите пожалуйста по каким причинам Вам не стыдно? Ну например 1. Я из крутого отеля. 2. Я герой Европейского союза. 3. Я великий горнолыжник. 4. Я президент России или его премьер министр. 5. Я наикрутейший инструктор юлена (кстати они почему-то считают что им можно курить на кресельной канатке) Смешно, правда? А людям какое до это дело? А если все купят этот Вип-скипасс (извините каких-то ср... сто левов)? 

Банско удивило и огорчило меня таким смешным порядком. Сразу вспомнились времена Тодора, Иосифа, других забыл уже...

• 0

#2040 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:17

Ну допустим, вы стоите в этой ВИП очереди. Справа от Вас стоят женщины, дети, мужчины, старики, приехавшие к Вам черт знает откуда, не бедные люди, как правило уважаемые, заплатили деньги, которые у них потребовали тур операторы. И вот Вы проходите раньше них в кабинку, а они глядя на Вас будут стоять еще 20-30 минут в этой толчее. И допустим Вам не стыдно. Назовите пожалуйста по каким причинам Вам не стыдно? Ну например 1. Я из крутого отеля. 2. Я герой Европейского союза. 3. Я великий горнолыжник. 4. Я президент России или его премьер министр. 5. Я наикрутейший инструктор юлена (кстати они почему-то считают что им можно курить на кресельной канатке) Смешно, правда? А людям какое до это дело? А если все купят этот Вип-скипасс (извините каких-то ср... сто левов)? 
Банско удивило и огорчило меня таким смешным порядком. Сразу вспомнились времена Тодора, Иосифа, других забыл уже...

Мы стояли в обычной очереди, на минуточку!!! И почти даже не стояли. И у меня нет мания величия, выше вами перечисленного! Эти свои претензии предъявляйте пожалуйста Юлену. Я тоже сделала фото в кабинке курившего сотрудника Юлена и отправила ее куда следует, это просто хамство, я считаю! Не хотите стоять в очереди, приходите раньше, в 8.15 вообще никого нет! В 8.20 набивается до двереей!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных