Вот я тоже уже понял что разведка то началась. Подкоп пошелДык и я из ихней банды, веду с тобой тактическую перестрелку. Я вот вопрос опять задал. Ответь, плиз)

Отправлено 09 April 2012 - 18:55
Вот я тоже уже понял что разведка то началась. Подкоп пошелДык и я из ихней банды, веду с тобой тактическую перестрелку. Я вот вопрос опять задал. Ответь, плиз)
Отправлено 09 April 2012 - 18:59
Да я о том, что в ваших навыках сомнений НЕТ.Я так и не понял что ты мне докзать то хочешь? Какую мысль донести? Прям загадками говоришь?
Отправлено 09 April 2012 - 19:08
Приведу пример:
ты говоришь подогнуть одну ногу.
или еще говорят одну сгибаем, другую разгибаем.
Понимаешь, это очень медленный процесс для характерных времен в ГЛ.
Если ты стоя на полу получишь команду "ложись или падай на бок" ты будешь делать все что угодно,но только не сгибать одну ногу.
Здесь другое.
Отправлено 09 April 2012 - 19:14
Угол закантовки выше угла отклонения корпусаот вертикали А условия равновесяи определяются углом отклонения корпусаТоля, я Райха (который в этой ветке живет) промерял, у него 80 град, закантовка.
Ник5т5, я правда извиняюсь я угол по внешней ноге мерил, можт не прав...
Отправлено 09 April 2012 - 19:17
Субъективные ощущения ощушаются всеми по разному.
Они могут не соответствовать объективной реальности.
Мы здесь все вместе пытаемся разобраться, каков объективный рисунок процесса.
Отправлено 09 April 2012 - 19:46
Ну да говорят.Ник, а если несколько человек говорят одно и то же (ну об одних и тех же движениях и ощущениях) - это субъективно или уже объективно? вот тебе и рисунок процесса
Сообщение отредактировал nick5t5: 09 April 2012 - 21:22
Отправлено 09 April 2012 - 20:30
ага, и еще есть неподрессренные массы - лыжи и крепления, которые, в свою очередь, накапливают и отдают энергию за счет упругости материалов и пружин соответсвенноОбо всяких стрелках и сокращениях...
..
Вместо единого центра масс лыжника следует рассматривать при динамике как минимум два колена, одну поясницу, два плеча, два локтя и две кисти. Все это движется по своим траекториям и связано между собой упругими взаимодействиями в шарнирах. Если даже считать для упрощения, что все это прикладывается в конечном итоге к лыжам, то и здесь нужно учитывать, что прикладывается через жесткий ботинок - может быть загружена любая часть лыжи в передне-заднем направлении, не говоря уж о закантовке.
...
да! но блин сколько лопат этой каши уже пришлось перекидать... пора на метод золотоискателей переходить - добывать изюм промывкой породы.
...
Кстати, топик чертовски полезный, ИМХО. По принципу изюма в манной каше, но все равно - здорово!
там еще и жесткость на скручивание будет участвовать......
Ко всем допущениям этой модели добавим только одно приближающее к реальности условие: ограниченность радиуса поворота (в зависимости от угла закантовки). Пусть это будет например Rr=4 м для слаломной лыжи. Сколько точно - надо мерить экспериментально.
...
пять баллов!!!Тут меня один кабанчик, гадать научил на желудях! Принесите ка мне братцы желудей, я на них гадать буду...
Вобщем, Толя и Ник, я должен констатировать что мы с Тимофеем Вас теоретиков забили. Это вполне ожидаемо, т.к. за экспериментом сила. Победа за нами. Но Вы не отчаивайтесь, ещё не все потеряно для Вас. Вам просто надо больше на лыжах кататься, в здоровом теле здоровый дух, и мысли глупые лезть в голову не будут
...
+ еще 1!ой, ой, а можно мне тоже примазаться к вашей компании? я все то же самое говорю
![]()
зы не выйдет у них "каменный цветок", ни в теории, ни на практике
Так вы тогда не в тот форум пишите. Вам надо в форум теренеров с КМ, идти. Вам там рукоплескать будут! На бис там будите выкладки свои повторять!
P.S.
Главное не забудьте, что поворот на внешней ноге ездют....
Витс77... Вам свою команду надо создать, назвать предлагаю "Запредельшики", и отрабатывать на подопечных новую систему
.
P.S.
Кстати движение "Наши" то закрывают. Сходи к Якименке, может даст добро то на "Запредельщиков"? Вот тебе и финансирвоание.
Отправлено 09 April 2012 - 20:59
у вас, может и вышла. а я не вижу противоречий.Ну да говорят.
Много.
Уже несколько лет.
Тогда это - объективная субъективность.
Предрассудок.
Подогни ногу - само пойдет.
Главный вопрос только про апекс.
Там тоже ногами сучить? Ну чтоб резало?
И второе - на КМ разгрузку начинают и заканчивают в апексе.
А у нас со сгибанием внешней в апексе накладочка вышла - не рекомендует отечественная школа ногу там подгибать.
Вот так.
Отправлено 09 April 2012 - 21:17
Да, опечатка:у вас, может и вышла. а я не вижу противоречий.
Отправлено 09 April 2012 - 21:20
Во!ага, и еще есть неподрессренные массы - лыжи и крепления, которые, в свою очередь, накапливают и отдают энергию за счет упругости материалов и пружин соответсвенно
да! но блин сколько лопат этой каши уже пришлось перекидать... пора на метод золотоискателей переходить - добывать изюм промывкой породы
там еще и жесткость на скручивание будет участвовать...
пять баллов!!!клевый мультик!!!
+ еще 1!
Витс77бутылка с меня!!!
Отправлено 09 April 2012 - 21:35
ну ты опять чтоль задираться начал? бестолку со мной это пытаться проделывать. на количество сообщений моих посмотри - я боец опытный.Да, опечатка:
У ВАС вышла неувязочка.
Кроме блаблабла, что все само собой получается, типа ножку подогнул и яки голубь перелетел, никакого конструктива.
Со сгибанием - разгибанием ног вам лучше к ГГ обратиться.
Он вам расскажет, как лыжи в апексе загружать.
Ты, кстати, с темы съехала.
А говорила, что знаешь.
Ну не знаешь и не знаешь.
Канты-то точишь?
Ну точи.
Без этого в апексе - ТРУБА тебе.
Отправлено 09 April 2012 - 21:37
Тебе в какой системе координат описАть?Вот задачка физикам. По прежнему склон ровный 20 градусов. Лыжник в закрытой дуге без проскальзывания, лыжи уже направлены под углом 70 градусов к ЛПС. И тут мгновенно пропадает связь ног с лыжами (развалились крепы и трение стало = 0)
Вопросы: Куда полетят лыжи? Куда полетит лыжник и как (плоско, с вращением куда?) ???
Отправлено 09 April 2012 - 21:44
Во!2. да в апексе поджимают ногу (снимают нагрузку, перстают давить в лыжу)
Отправлено 09 April 2012 - 21:50
И что он по этому поводу сказал?4. к ГГ обращались и не раз
Отправлено 09 April 2012 - 22:26
Во!
Расскажи это Шнейдеру с Витсом.
Мучаются они.
Кстати, Тань, ты-то на внутренней, как, можешь?
Не падаешь?
А то - пол дуги на внутренней - не комильфо.
Внешнюю давить надо.
Отправлено 09 April 2012 - 23:24
Спортсмен заснят в середине поворота слалома-гиганта.
..........Наиболее сложным техническим аспектом такого «экстримального» поворота является создание и поддержание давления на канту внешней лыжи. Это давление создаётся за счёт едва заметного слома в бедре (ангуляции)
Сообщение отредактировал nick5t5: 09 April 2012 - 23:24
Отправлено 10 April 2012 - 00:44
нравятся мне, черт возьми посты вилса77...Степаныч, спасаааааай!
Щас заплАчу.
Откуда ты знаешь, что дуге конец, тыж на внутренней не ездишь?
"нагрузки на ногах не будет" - это типа ты внутреннюю еще раньше подогнул?
Ааааа, врубился, тыж только на внешней ездишь, с подогнутой внутренней. Так?
И внешнюю типа подогнул и перелетел в следующий поворот. Да?
Пипец.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных