Это точно? Т.е. Надо успеть в двух посольствах получить 2 шенгенские визы?Австрийцы дадут только на те дни, что едете к ним ( с учетом Мюнхена))).

Виза самостоятельно.
Отправлено 10 October 2012 - 22:22
Отправлено 10 October 2012 - 22:29
Точно ответят лишь в консльстве. ПозвонИте и узнайте.Это точно? Т.е. Надо успеть в двух посольствах получить 2 шенгенские визы?
Я думаю, что они не будут оформлять Вам визу для поездки в Финляндию.
Отправлено 10 October 2012 - 22:43
Спасибо. Завтра буду пытаться дозвонитсяТочно ответят лишь в консльстве. ПозвонИте и узнайте.
Я думаю, что они не будут оформлять Вам визу для поездки в Финляндию.
Отправлено 11 October 2012 - 09:34
Визы получены. Срок с даты въезда ровно на месяц. В том году ездили в Андорру, испанцы дали визу на 90 дней.
Но так как мы нечасто посещаем Шенген - не расстроились.

Вообщем для первого раза оказалось все не так уж сложно. Хотя со средненьким базовым знанием языка при покупке билетов и бронировании намного легче. Но если нет - переводчик вполне спасает.
Отправлено 11 October 2012 - 10:16
Срок-то месяц, а количество дней пребывания какое?По следам своего предыдущего поста от 4 октября.
Визы получены. Срок с даты въезда ровно на месяц. В том году ездили в Андорру, испанцы дали визу на 90 дней.
Но так как мы нечасто посещаем Шенген - не расстроились.![]()
Вообщем для первого раза оказалось все не так уж сложно. Хотя со средненьким базовым знанием языка при покупке билетов и бронировании намного легче. Но если нет - переводчик вполне спасает.
Отправлено 11 October 2012 - 10:22
Отправлено 11 October 2012 - 20:15
Слушай ,привет .Подскажи пожал.а ты записывался на очередь в онлайн или сам ходил на запись в посольство .И если ходил то как я понял из правил ,то надо с сабой брать загр. паспорт и копию его ,там тебя записывают и дают квитанцию об оплате ,назначают день сдачи документов и в месте с оплатой ты их приносишь .Это так или я что -то пропустил???удачно
сдавал
1) справка с работы (2шт. на всякий случай по форме компании на бланке компании и по форме посольства)
2) справка из банка о состоянии счёта (на английском с пересчётом в евро) + выписка за 3 месяца (без перевода)
3) распечатки: билет (оплаченный), бронь (неоплаченная), страховка (ингос, распечатка из интернета)
у австрийцев есть чувство юмора - выдали _мультивизу_ действительную 24 дня сроком пребывания вровень с заказанным
Отправлено 11 October 2012 - 20:23
после сдачи документов тебе выдают квитанцию для оплаты, надо оплатить в тот же день в одном из 4ёх окрестных райфайзенбанков
квитанция об оплате отдается когда забираешь паспорт
Отправлено 11 October 2012 - 20:39
Отправлено 12 October 2012 - 07:42
Спасибо ,друзья!!!Заполненную анкету, документы и копии документов по списку посольства нужно собрать (все написано на их сайте), сложить их в том порядке, в котором просит посольство и вместе с загранпаспортом принести в посольство. сначала все принимают, и только потом выдают квитанцию на оплату. Если придете просто с паспортом, это будет потерянный визит.
Отправлено 12 October 2012 - 09:35
Скажите пожалуйста ,при он-лайн записи они дату и время сами назначают или можно выбирать?онлайн записался, но сильно заранее, почти за месяц
после сдачи документов тебе выдают квитанцию для оплаты, надо оплатить в тот же день в одном из 4ёх окрестных райфайзенбанков
квитанция об оплате отдается когда забираешь паспорт
Отправлено 12 October 2012 - 09:38
Если ответ выше был на вопрос ниже, то ответ неправильный.Заполненную анкету, документы и копии документов по списку посольства нужно собрать (все написано на их сайте), сложить их в том порядке, в котором просит посольство и вместе с загранпаспортом принести в посольство. сначала все принимают, и только потом выдают квитанцию на оплату. Если придете просто с паспортом, это будет потерянный визит.
Слушай ,привет .Подскажи пожал.а ты записывался на очередь в онлайн или сам ходил на запись в посольство. ...
Интересно, после того, как сделали запись на прием документов бесплатной, кто-нибудь для записи ещё приходит в посольство?
Отправлено 12 October 2012 - 10:10
ответ выше был на вопрос еще выше. Что в нем неправильного?Если ответ выше был на вопрос ниже, то ответ неправильный.
Отправлено 12 October 2012 - 10:48
Я не понял, на какой именно вопрос "выше" был Ваш ответ.ответ выше был на вопрос еще выше. Что в нем неправильного?
Лично я понял, что человек спросил, что нужно при записи на прием.
Вариантов такой записи две - лично, зайдя в консульство, либо через интернет (раньше была платная запись по телефону.)
В обоих случаях, как очевидно, никакая заполненная анкета и т.д. еще не требуется...
Отправлено 12 October 2012 - 12:33
потому что в посольстве сначала документы, а потом оплата. если приняли документы, конечно.И если ходил то как я понял из правил ,то надо с сабой брать загр. паспорт и копию его ,там тебя записывают и дают квитанцию об оплате ,назначают день сдачи документов и в месте с оплатой ты их приносишь .Это так или я что -то пропустил???
У меня какая то ерунда с цитатами, автоматом в текст не ставятся, а копировать было лень.

Сообщение отредактировал olika-san: 12 October 2012 - 12:34
Отправлено 12 October 2012 - 13:08
С этим никто и не спорил.ответ был на это потому что в посольстве сначала документы, а потом оплата. если приняли документы, конечно.
...

Пойдем сначала.
Слушай ,привет .Подскажи пожал.а ты записывался на очередь в онлайн или сам ходил на запись в посольство .И если ходил то как я понял из правил ,то надо с сабой брать загр. паспорт и копию его ,там тебя записывают и дают квитанцию об оплате ,назначают день сдачи документов и в месте с оплатой ты их приносишь .Это так или я что -то пропустил???
В той цитате у человека было написано всё правильно, за исключением получения квитанции.
В день записи нужен будет только загран паспорт и визит этот "потерянным" не будет. Он будет потрачен на запись (если нет другой возможности записаться).
Заполненную анкету, документы и копии документов по списку посольства нужно собрать (все написано на их сайте), сложить их в том порядке, в котором просит посольство и вместе с загранпаспортом принести в посольство. сначала все принимают, и только потом выдают квитанцию на оплату. Если придете просто с паспортом, это будет потерянный визит.
Сообщение отредактировал Сергей......: 12 October 2012 - 14:30
Отправлено 15 October 2012 - 09:32
Еще такой вопос, может кто сталкивался, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но поянтное дело на работе числюсь и аже какие то копейки падают на карту. Нужна ли справка с работы. И какую зп указывать - додекретную, или то, что сейчас идет мне по социалке?
Отправлено 15 October 2012 - 09:47
Принесите, но, думаю, их не возьмут.Интересно, после замужества у меня новый девственно чистый паспорт. А до было парочку, где есть шенгенки. Надо ли прилагать их копии???
В анкете Вы будете упоминать ранее полученные шенгены в п.26 анкеты.
Отправлено 15 October 2012 - 10:40
Копии шенгенов за последние 3 года нужно приложить к документам.Интересно, после замужества у меня новый девственно чистый паспорт. А до было парочку, где есть шенгенки. Надо ли прилагать их копии???
Еще такой вопос, может кто сталкивался, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но поянтное дело на работе числюсь и аже какие то копейки падают на карту. Нужна ли справка с работы. И какую зп указывать - додекретную, или то, что сейчас идет мне по социалке?
Лучше взять справку с работы, лишне не будет. Вас, я так понимаю, будет же спонсировать супруг? Если да, то в справке с работы можно указать и те копейки, которые платят сейчас, или вообще ничего не указывать (такие справки я видела несколько раз).
Отправлено 15 October 2012 - 10:48
Вообще мне в справке с работы напишут что угодно - что я попрошу, вот думаю, что бы не получилось, что муж спонсируетв всех и вся (свою маму и тетю пенсионерок и еще и меня). Может лучше написать, что у меня есть свой доход? что я работаю? не будет подозрительно (ребенку полгода?)Копии шенгенов за последние 3 года нужно приложить к документам.
Лучше взять справку с работы, лишне не будет. Вас, я так понимаю, будет же спонсировать супруг? Если да, то в справке с работы можно указать и те копейки, которые платят сейчас, или вообще ничего не указывать (такие справки я видела несколько раз).
и надо тогда свид о браке еще? те шенгенки у меня на старую фамилию ж
Сообщение отредактировал ylgo: 15 October 2012 - 10:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных