X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Звоним в колокол, рубим дрова и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3309

#2021 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 12:30

Так и многие поменяли. Ужо. Вон в одной только этой ветке их сразу несколько оттуда пишут - пальцем показать? Меняют - хоть тушкой, хоть чучелом - прокладывая себе дорогу тем, чем кого господь наградил. Кто головой (учёные, программисты - эти уехали уже все), кто руками (плиточники etc), кто ногами (спортсмены), кто детородными органами...

Мне-то куда ехать уже поздно - дедушка старый, ему всё равно. Ну что со мной можно сделать, кроме как убить? К тому же у меня здесь единственное достояние - недвижимость хорошая. На Ваганьковском, в одном квартале с Есениным. Как же я её брошу?

Отче, в том-то и дело, что если не награжден ничем особым, г*вна полную чашку, прежде чем прийти в светлое будущее, придется съесть сполна. А иногда бывает так, что после этого г*вна и Москвабад раем кажется. В Москвабаде хотя бы знаешь, с чем имеешь дело и как себя в ситуациях вести.

И вообще, светлое будущее в голове в первую очередь, а не в месте.
  • 0

#2022 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 12:30

.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 May 2011 - 12:32

• 0

#2023 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 12:31

Нормальные у него шансы. Он молодой, ещё успеет всё это пройти.

Ну дык, за чем же дело тогда стало? :-D
  • 0

#2024 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 12:33

программисты - эти уехали уже все

Ды неужели? :rofl:

Поменяй район и все будет ок.

или город. или страну ;)

Девчонки, не. У него, ИМХО мания преследоваия: дома жена, во дворе гопники, кругом курильщики, злые, с дымом, и черти, зеленые. :crazy:

А мну в Москве намано, и не страшно. Кроме урбанизации и продуктов.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 14 May 2011 - 12:34

• 0

#2025 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 12:36

В Москвабаде хотя бы знаешь, с чем имеешь дело и как себя в ситуациях вести.
И вообще, светлое будущее в голове в первую очередь, а не в месте.

Истину глаголешь.

8><---------------------------------------------
Я втолкнул жену в нишу, мимо которой мы как раз проходили. Когда-то здесь, наверное, стояла каменная ваза, теперь ниша пригодилась для человека. Я толкнул ее - и рухнул на землю, уже расстегнув кобуру под курткой, уже готовый. Здесь я их совсем не боялся. Здесь я привык и в случае
опасности успевал лечь и прижаться к земле.
  • 0

#2026 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 12:41

Цитата(о.Валентин @ 14.5.2011, 13:16) *
программисты - эти уехали уже все

Ды неужели? :rofl:

Ну, преувеличил чуток. У нас в конторе ещё осталось человек 6 моего возраста или старше. Из тех, кто в 1980-е начинал первые советские проекты в нашей области (ныне называемой Интернетом). Новых взять неоткуда. Вот когда наше поколение уйдёт - тогда точно никого не останется.
  • 0

#2027 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 12:52

Ну, преувеличил чуток. У нас в конторе ещё осталось человек 6 моего возраста или старше. Из тех, кто в 1980-е начинал первые советские проекты в нашей области (ныне называемой Интернетом). Новых взять неоткуда. Вот когда наше поколение уйдёт - тогда точно никого не останется.

Да лан, отче, никуда они не денутся, новые программисты. ТАМ уже индусы вовсю нишу забили, нашим уже ехать смысла нет.
  • 0

#2028 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 12:55

А мну в Москве намано, и не страшно. Кроме урбанизации и продуктов.

ну ты ж тут не родилась, а "понаехала" - еще б тебе после твоей украины в москвабаде плохо было

таджикам здесь тоже хорошо, аж денег домой отсылают

Мафка - я не считаю, что привычное говно уже и не говно. А потому закрывать глаза не хочу на окружающее и "радоваться"

"Радуйтесь, пацаки" ((С) Кин-дза-дза)

Маш - про программистов - ерунду ты говоришь полную. Я так оч сожалею, что не программер, но и так - прорвемси :)
  • 0

#2029 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:00

Да лан, отче, никуда они не денутся, новые программисты. ТАМ уже индусы вовсю нишу забили, нашим уже ехать смысла нет.

А их и нету, новых программистов. Старые уехали, а новым откуда взяться-то? Образование разрушено, математическая школа, на которую опиралось поколение программистов 1980-1990х гг., уничтожена полностью. Даже если бы и появились откуда-то способные школьники, то у кого им учиться? И чему учиться, когда современными технологиями программирования в этой стране не владеет уже никто? (Ну, почти никто - за исключением единичных, опять же, из моего или старшего поколения.)

И это, в общем, практически к любой отрасли реального производства относится. Торгаши и "эффективные менедеры" не в счёт: там, где ничего не производится, там нечем и торговать и даже "менеджерить".
  • 0

#2030 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:05

ИМХО щас время не начинать новых проектов, а разобраццо с тем что есть. Мож не изобретем ничо, но доведем хоть до ума старое.
Кста работаю с дяденькми, за 50 лет. Оч много знают, но писать уже нет: сильно отстали, от практики. Не владеют современными технологиями, как раз. В нормальном смысле слова "технология".
Но дяденьки симпатишные, все равно. :rolleyes:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 14 May 2011 - 13:08

• 0

#2031 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:08

Отче, в том-то и дело, что если не награжден ничем особым, г*вна полную чашку, прежде чем прийти в светлое будущее, придется съесть сполна.

Ну, в общем, наверное, так... хотя и не всегда. Я уже приводил пример - физтешку на курс младше меня, Стелку Дорфман из Киева, Черняк по мужу (моему однокурснику). Никогда ничем особым не выделялась (кроме разве что самого физтеховского образования). Уж не знаю, через какое место она там пробивалась, но ныне - одна из топ-менеджеров Микрософта.
  • 0

#2032 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:11

Ну, в общем, наверное, так... хотя и не всегда. Я уже приводил пример - физтешку на курс младше меня, Стелку Дорфман из Киева, Черняк по мужу (моему однокурснику). Никогда ничем особым не выделялась (кроме разве что самого физтеховского образования). Уж не знаю, через какое место она там пробивалась, но ныне - одна из топ-менеджеров Микрософта.

Отче, ну помилосердствуйте плзз. Топ-менеджер, это НЕ программер. Уже забыли?
  • 0

#2033 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:12

ну ты ж тут не родилась, а "понаехала" - еще б тебе после твоей украины в москвабаде плохо было

таджикам здесь тоже хорошо, аж денег домой отсылают

Мафка - я не считаю, что привычное говно уже и не говно. А потому закрывать глаза не хочу на окружающее и "радоваться"

"Радуйтесь, пацаки" ((С) Кин-дза-дза)

Маш - про программистов - ерунду ты говоришь полную. Я так оч сожалею, что не программер, но и так - прорвемси :)

Саш, а я в Москвабаде родилась и всю жизнь живу. И помню Москвабад моего детства, когда я спокойно могла учесать в лес гулять, когда дворы были не загажены пивными бутылками, шприцами и окурками, когда я в школу с семи лет одна ходила и не было необходимости меня провожать и встечать, когда я в любом месте чувствовала себя безопасно. Времена поменялись, район, где я росла, вместо зеленого и уютного превратился в люмпено-гопнический, уехала в другой, позже и родителей перевезла. Живу и радуюсь жизни. Научилась выживать и достойно себя чувствовать даже в этой агрессивной среде. Мне нормально, хотя иногда есть некоторые недоумения. Из забугорска возвращаюсь когда, да, есть некоторый культурный шок, в первую очередь, лица людей. В забугорске есть достаточное количество знакомых и родственников, уехавших туда, поэтому и инсайдерскую инфу "а как оно на самом деле" имею. Из этого и сделаны нынешние мои выводы.

ПС: я тоже очень жалею, что не программер, ибо перед глазами есть пример, когда удалось и рыбку и на елке сидеть :-D Удаленная работа называется. Жить там, но работать на здесь :-D
  • 0

#2034 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:15

ИМХО щас время не начинать новых проектов, а разобраццо с тем что есть. Мож не изобретем ничо, но доведем хоть до ума старое.

Их никто и не начинает. За последние 20 лет мир сменил несколько поколений технологий - их можно приблизительно посчитать по поколениям процессоров или по ступеням технологического процесса их производства, в нанометрах. А в этой стране все 20 лет шёл планомерный демонтаж всей промышленной и технологической базы, причём не только "в железе" (ну ладно бы - просто старые станки на свалку выкинули), но и в головах, и в интеллектуальном уровне страны, и в качестве образования. В результате мы сейчас откатились на 20 лет назад, на качественный уровень, измеряемый тоннами чугуна и стали на душу населения (ну или нефти-газа, если угодно). Вот ракеты ещё пока умеем клепать по старым чертежам: королёвскую "семёрку" 1957 г. и "Протон" из 1960-х. Новых - про "булаву" сами знаете.

Это уже неизлечимо.
  • 0

#2035 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:17

Мафка Маш - я про понаехала вообщето ИришкеВ отвечал.

А про "жить там" - тут многое решает целеполагание.

Например Канадский перечень востребованных специальностей + IELTS на приличные баллы - и можешь ехать туда работать.

Понравится - сможешь остатться
  • 0

#2036 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:21

Мафка Маш - я про понаехала вообщето ИришкеВ отвечал.

Я поняла, просто тебе ответила как знающая Москвабад с рождения и видевшая, что было и что стало.
  • 0

#2037 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:22

Отче, ну помилосердствуйте плзз. Топ-менеджер, это НЕ программер. Уже забыли?

А разве я назвал её программером? Это совсем другая ветвь дискуссии - я привёл пример того, как уехавший туда, без чего-то особого, довольно быстро занял приличное место в тамошнем обществе. На мой взгляд, даже превосходящее её объективные достоинства.
  • 0

#2038 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:24

За последние 20 лет мир сменил несколько поколений технологий - их можно приблизительно посчитать по поколениям процессоров или по ступеням технологического процесса их производства, в нанометрах.

Отче, наск. мне известно прогресс в ЭТОЙ области кончился, в СССР в 1970-е годы: на БЭСМ6/В12 и Эльбрусе. Причин не знаю. Мож Вы знаете, но не 20 тут лет.
  • 0

#2039 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:25

Времена поменялись, район, где я росла, вместо зеленого и уютного превратился в люмпено-гопнический, уехала в другой, позже и родителей перевезла. Живу и радуюсь жизни.

Экстраполировать на столько же лет вперёд можешь? И нынешний твой район станет люмпено-гопническим, куда дальше будешь переезжать? Или дети твои, чтобы потом и тебя перевезти?
  • 0

#2040 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:28

Экстраполировать на столько же лет вперёд можешь? И нынешний твой район станет люмпено-гопническим, куда дальше будешь переезжать? Или дети твои, чтобы потом и тебя перевезти?

Также не могу экстраполировать на столько же лет вперед ТАМ. Как жизнь сложится, так и буду ориентироваться. Поговорка есть такая "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" :-D Реальный прикуп никому из нас, боюсь, не известен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных