X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2021 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:07

По вашему примеру сейчас занимаюсь тем же.

Будете в одной польской тюрьме сидеть за подделку документов. :mrgreen:
Тьфу три раза!!!!
Я бы не рискнул так поступать.
Уж лучше пусть будет так, как есть - не дают никаких талонов сейчас на новые машины.
  • 0

#2022 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:17

Это можно сделать лишь в одном случае, - если они сами спросят этот талон.
В противном случае лучше даже не заикаться.

Понял, хотя не совсем понял к чему это может привести, в плане не заикаться.Но у меня и опыт 0. Вообщем по примеру на всякий случай сделал себе скан и заламинировал.
  • 0

#2023 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:21

Уж лучше пусть будет так, как есть - не дают никаких талонов сейчас на новые машины.

И как это объснить на границе? Развернуться и ехать до дому. Хотя есть еще вариант поехать на другой пункт, например в Долмачево. Интересно передают они информацию между погран пунктами?
  • 0

#2024 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:27

Понял, хотя не совсем понял к чему это может привести, в плане не заикаться.

Не стоит на границе намекать или давать советы о том, что можно еще проверить.
  • 0

#2025 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:35

И как это объснить на границе?...

Говорить так, как и есть, ничего не выдумывая.

А вообще странная тема.
Когда талон ТО был у всех, никто его на границе с Польшей не спрашивал.
Как только его отменили, все сразу забеспокоились, что уж теперь-то поляки начнут его спрашивать.
Странно это.))
  • 0

#2026 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:37

И как это объснить на границе? Развернуться и ехать до дому. Хотя есть еще вариант поехать на другой пункт, например в Долмачево. Интересно передают они информацию между погран пунктами?

За год после отмены талонов на разных машинах, в разное время я и дети пересекали границу 7 раз. Не нужен он никому. До отмены тоже не спрашивали, правда был в наличии в доках (не на стекле). Знакомые неоднократно на шипах въезжали - более заметно, чем талон ТО. Только 1 раз пан "гвозди" на колесах заметил. Перед НГ там безумный поток, им контрабандистов ловить надо, а не заворачивать прибывающие в кризис наличные деньги, въезжающие на пару недель.
На границе надо ссылаться на закон, больше объяснять нечего. Развернут - проедете на другой погранпереход или в Брестскую крепость сходите, отдадите дань памяти. А утром в другую смену спокойно заедете.

Сообщение отредактировал BullDozer: 17 December 2012 - 23:44

• 0

#2027 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:43

Понял, хотя не совсем понял к чему это может привести, в плане не заикаться.Но у меня и опыт 0. Вообщем по примеру на всякий случай сделал себе скан и заламинировал.

Лучше сиби станцию пока есть время поставьте и на -5 научитесь переключать. Больше пользы будет, чем подделкой документов заниматься, доедете побыстрее и денег поэкономите.
Их интересуют выплаты по гринкарте в случае ДТП. Страховая на отсутствие талона ТО не сошлется для отказа в выплате, если выдала полис. Значит и не спросит никто эту бумажку, как и разрешение на вывоз детей, доверенности на машину и т.п.
  • 0

#2028 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:20

Страховая на отсутствие талона ТО не сошлется для отказа в выплате, если выдала полис.

А разве грин-карта выдаётся по ТО?
Напоминаю, мой родной сын, на прошлой неделе ездил в Литву, белоруса, стоящего перед ним на погранпереходе "развернули" по причине отсутствия талона ТО. После этого и у моего сына был запрошен талон ТО. Занавес.
Он уже раз 10 только за ЭТОТ год туда ездил, спросили ПЕРВЫЙ РАЗ.
ЗЫ Дальше каждый решает сам, что нужно, что не нужно.
  • 0

#2029 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:25

А разве грин-карта выдаётся по ТО?
Напоминаю, мой родной сын, на прошлой неделе ездил в Литву, белоруса, стоящего перед ним на погранпереходе "развернули" по причине отсутствия талона ТО. После этого и у моего сына был запрошен талон ТО. Занавес.
Он уже раз 10 только за ЭТОТ год туда ездил, спросили ПЕРВЫЙ РАЗ.
ЗЫ Дальше каждый решает сам, что нужно, что не нужно.

Слово "Занавес" расшифруйте плз. Я думаю сказал, что не нужен по закону и дальше поехал.
  • 0

#2030 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:32

дальше поехал в смысле домой? назад? или просто сносим бампером шлагбаум и едем дальше?
интересно польские погранцы наш форум тоже читают или нет?
у меня был раз случай когда я высмеял на нашем форуме одну девушку - гида (она сама из Хорватии) которая сопровождала нас в Австрии так на следующий год она чуть нас не поубивала когда случайно встретились в Зольдене - оказалось что ски.ру они там почитывают тоже....

Сообщение отредактировал koka: 18 December 2012 - 08:35

• 0

#2031 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:40

дальше поехал в смысле домой? назад? или просто сносим бампером шлагбаум и едем дальше?
у меня был раз случай когда я высмеял на нашем форуме одну девушку - гида (она сама из Хорватии) которая сопровождала нас в Австрии так на следующий год она чуть нас не поубивала когда случайно встретились в Зольдене - оказалось что ски.ру они там почитывают тоже....

Дальше в смысле вопросы отпали.
Нашел ранее, у сына steve747 талон ТО оказался. Узнать последствия отсутствия ТО не представляется возможным.
  • 0

#2032 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:44

Она русская, случаем не в Туи работает?
  • 0

#2033 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:49

Попробую разбавить тему талонов ТО :)

Скажите, а кто-нибудь провозил через границу пиротехнику? И можно ли вообще ее провозить, могут ли возникнуть из-за этого проблемы. Хотим купить салюты на новый год, вот думаю стоит ли с этим связываться.

Поедем в субботу. Постараюсь отписаться, спрашивает ли кто-нибудь ТТО на границе.
  • 0

#2034 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:29

Скажите, а кто-нибудь провозил через границу пиротехнику? И можно ли вообще ее провозить, могут ли возникнуть из-за этого проблемы. Хотим купить салюты на новый год, вот думаю стоит ли с этим связываться.

Поедем в субботу. Постараюсь отписаться, спрашивает ли кто-нибудь ТТО на границе.

Сам лично не возил, но на предыдущий НГ ездили в Словакию. Русских машин большинство. В 12 по московскому везде начали бабахать всевозможные пиротехнические средства - ну, как в Москве, и так продолжалось минимум полчаса. Значит, провезли как то! Хотя предупреждаю, что несколько раз в таможенной зоне видел сотрудника с собакой, которая зная свое дело обнюхивала воздух вокруг всех машин. Думаю такая собачка явно натаскана в том числе и на порох. А это значит, что возможны проблемы... Может и повезете, но часа два-три лишних точно потеряете...
  • 0

#2035 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:30

Ее там полно, то ли с конца Польши, то ли с начала Чехии в городках продают с лотков в пром. объемах. Наверно есть смысл покупать уже после границы, ИМХО.
  • 0

#2036 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:34

пиротехника в целом не запрещена. но. и поляки и австрийцы и чехи разрешают продавать и применять у себя в стране только ту пиротехнику которая сертифицирована по требованиям и стандартам ЕС. естественно то что продается у нас никак не сертифицировано с их точки зрения и если не хотите на свою задницу приключений лучше не везите. ибо не сертифицированую по их правилам пиротехнику можно при желании приравнять к взрывчатым веществам и получить гимор.

Сообщение отредактировал koka: 18 December 2012 - 10:35

• 0

#2037 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:50

Спасибо за советы. Пиротехнику не повезем. Будем видимо брать ее по ту сторону границы.
  • 0

#2038 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 13:43

кстати о границе: " Началось в колхозе утро...", в Бресте аншлаг.. интересно, на долго ли?

правда, на этот случай придумали Домачево.. пока разница очевидна

Прикрепленные изображения

• cam_1.jpg
  • cam_d_1.jpg

Сообщение отредактировал andykom: 18 December 2012 - 13:45

• 0

#2039 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 13:48

кстати о границе: " Началось в колхозе утро...", в Бресте аншлаг.. интересно, на долго ли?
правда, на этот случай придумали Домачево.. пока разница очевидна

А с утра не было...Наверное "накопилось", за снегопад, желающих.
  • 0

#2040 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:09

...в Бресте аншлаг.. интересно, на долго ли?

Неоднократно писалось, очереди зависят от времени суток и дня недели.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных