X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2021 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:49

фуу успокоили ) а у моего вектора вроде 3 вт, он какой-то древний

• 0

#2022 frankie.marino

frankie.marino
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:26

Помогите, пожалуйста в выборе.

Первая рация, едем в Шладминг, необходимо будет связываться друг с другом. Планируем купить 2 штуки.

Выбор остановился на вот этих двух вариантах:

Kenwood TH-F5 8 Watt Turbo

Joker TK-433/446

Что думаете?

/честно уделил не один час, на прочтение всех страниц форума. Выбирать можно бесконечно, но вот решил остановиться на этих моделях, еще рассматривал - Joker 450S, но как и про другие рации здесь прочитал несколько неоднозначных отзывов.

Если предложете д\альтернативный вариант, с удовольствием рассмотрю. Бюджет до 2 500 за штуку.

За любую помощь буду признателен!

• 0

#2023 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:34

Помогите, пожалуйста в выборе.

Первая рация, едем в Шладминг, необходимо будет связываться друг с другом. Планируем купить 2 штуки.

Выбор остановился на вот этих двух вариантах:

Kenwood TH-F5 8 Watt Turbo

Joker TK-433/446

Что думаете?

/честно уделил не один час, на прочтение всех страниц форума. Выбирать можно бесконечно, но вот решил остановиться на этих моделях, еще рассматривал - Joker 450S, но как и про другие рации здесь прочитал несколько неоднозначных отзывов.

Если предложете д\альтернативный вариант, с удовольствием рассмотрю. Бюджет до 2 500 за штуку.

Обе хороши по своему... с задачей должны справиться.

я себе взял кенвуд тк-f8  с батареей 3000 мАч + в набор шла дополнительная.. имхо удобно)))

+ можно настроить работу сразу на 2х каналах

• 2

#2024 frankie.marino

frankie.marino
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:55

Спасибо!

Т.е. можно смело брать Joker TK-433/446 (привлекает больше из за отсутствия клавиш)?

Единственное важное условие при выборе рации - хорошая связь. Даже мелнькая батарейка не проблема, т.к. на 8 часов с очень редкими уточнениями местоположения хватит практически любой

Обе хороши по своему... с задачей должны справиться.

я себе взял кенвуд тк-f8  с батареей 3000 мАч + в набор шла дополнительная.. имхо удобно)))

+ можно настроить работу сразу на 2х каналах

• 0

#2025 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 17:45

Помогите, пожалуйста в выборе. Бюджет до 2 500 за штуку.

за такие деньги можно купить целых две отличных рации + сдача останется на обмыть.

• 0

#2026 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 21:43

Спасибо!

Т.е. можно смело брать Joker TK-433/446 (привлекает больше из за отсутствия клавиш)?

Единственное важное условие при выборе рации - хорошая связь. Даже мелнькая батарейка не проблема, т.к. на 8 часов с очень редкими уточнениями местоположения хватит практически любой

В любом случае лучше сначала почитать отзывы имеющих такие девайсы... никакие обзоры и описания производителей  не дадут четкую картину...

радиосканер.ру полезный ресурс...

• 2

#2027 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 02:00

А вообще это скучная тема. Уже все сказано. И вопросы задаются от лени - по поисковику искать влом...

Это ж ясно, Что не имя хорошей энергии ни х..не будет. Так что смотри при выборе, чтобы частоты совпадали с разрешенными и на максимум емкость "батрейки" (у меня, например, 2100 ма/h  при 7.4 V). Все остальное... Этого для гор хватит.

• 0

#2028 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 03:27

А помогите чайнику, есть ли такая рация про которую можно сказать - вот это супер рация, берите не глядя, но без объяснения технических характеристик, ибо я все равно в них ничего не понимаю, мне главное чтоб работала. Цена в принципе не важно, главное чтоб работала и была возможность к ним докупать дополнительные рации? Катаем в Европе. Чур только не смеятсяhttps://forum.ski.ru.../icon_smile.gif

О! это как раз про меня...хоть и не блондинка..) . К Европе еще Украину добавлю пожалуй...
  • 0

#2029 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 09:43

О! это как раз про меня...хоть и не блондинка..) . К Европе еще Украину добавлю пожалуй...

Рация от 10 тыс. руб думаю Вам не нужна, поэтому выбирайте (в порядке предпочтения, имхо):

1. WOUXUN KG-UVD1P http://www.409shop.c...t.php?id=105126

2. BAOFENG UV-5R http://www.409shop.c...t.php?id=111819

3. BAOFENG UV-3R+Plus http://www.409shop.c...t.php?id=107462

• 0

#2030 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 11:31

Вот как раз вариант Vertex military 44 для таких )))

Заморачиваться вбитием частот в каналы не надо, выставил канал и забыл...

И мощность как у взрослой )))

• 1

#2031 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 11:33

Рация от 10 тыс. руб думаю Вам не нужна, поэтому выбирайте (в порядке предпочтения, имхо):

1. WOUXUN KG-UVD1P http://www.409shop.c...t.php?id=105126

2. BAOFENG UV-5R http://www.409shop.c...t.php?id=111819

3. BAOFENG UV-3R+Plus http://www.409shop.c...t.php?id=107462

Для таких людей нужно, чтоб на рации было не больше 3х кнопок... все выше перечисленное будет для них мудрено... имхо

• 1

#2032 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:30

Для таких людей нужно, чтоб на рации было не больше 3х кнопок... все выше перечисленное будет для них мудрено... имхо

Очень может быть.

Так что, если вообще заморачиваться нет желания и присутствие кнопок пугает, как написал pereprorubkin берите Vertex military 44.

А если не пугают кнопки и есть желание вбить каналы в рации, то можно смотреть мой список. Выбор за Вами.

• 0

#2033 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 13:11

Благодарю всех... :)
пойду выбирать...и кнопки меня не пугают.
Не хочется одноразовую брать...
  • 0

#2034 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 13:14

Благодарю всех... icon_smile.gif
пойду выбирать...и кнопки меня не пугают.
Не хочется одноразовую брать...

А в чем заключается одноразовость? 

• 0

#2035 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 13:32

В частотах кот допустимы в разных странах и диапозоне...а еще дальности сигнала...
Только не грузите умными вопросами - девушкам не обязательно в тех.тонкостях разбираться...но в целом в принципе работы и возможностях считаю не помешает.
  • 0

#2036 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:09

В частотах кот допустимы в разных странах и диапозоне...а еще дальности сигнала...
Только не грузите умными вопросами - девушкам не обязательно в тех.тонкостях разбираться...но в целом в принципе работы и возможностях считаю не помешает.

Уж говорил. Возьмите например характеристики Кенвуд ТК8. Пойдите в магазин и купите аналогичную (по характеристикам). Двойной диапазон не нужен. Смотрите, что б мощность была => 5 вт (У меня работала даже на отраженке от горы). А к ним и аккумулятор > 2000 ma/h. И думаю со связью проблем не будет. В Москве такая штука будет стоить 2-2.5 тыс. руб.
  • 0

#2037 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:14

Двойной диапазон не нужен.

А я думаю - очень полезная штука. Особенно более длинноволновый. Забесплатное увеличение дальности.

• 0

#2038 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:34

А я думаю - очень полезная штука. Особенно более длинноволновый. Забесплатное увеличение дальности.

Ну ясен день. Только ж вопрос заключался и в разрешенных в Европе частотах. Правда в горах это по х.. Но все же ... Да уж говорил как то про ограничение мощности. Кто то здесь приводил Регламент по Европе. Так что светить аппарат не надо, хотя за десяток лет о прецендентах не слышал.
  • 0

#2039 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:54

Ну ясен день. Только ж вопрос заключался и в разрешенных в Европе частотах. Правда в горах это по х.. Но все же ... Да уж говорил как то про ограничение мощности.

Ну так если по любому нарушать... двухдиапазонки рулят, учитывая что цена одна и та же.

• 0

#2040 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 15:36

Ну так если по любому нарушать... двухдиапазонки рулят, учитывая что цена одна и та же.

Ну... Не знаю. У меня 2 Кенвуда. Один 7.4 вт, другой 7.2 вт. (Это по выходной мощности, друзья проверяли при полностью заряженных батарейках), и 4 мыльницы - Алан 777. Ну эти по 1 км дальности максимум, хотя говорят о 5 - видно брешут. И связь в горах путем, хотя мы по большим регионам катаемся. Нам ВЧ диапазона хватает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных