X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#2021 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:57

в анкете срок указывает сам заявитель, но там даны пояснения...и  вот в этих пояснениях указано какое кол-во дней писать...про год и про два. Про три - нет ничего)))
...

Вот смотрю сейчас анкету, скачанную с их сайта. И не вижу там этих пояснений. Какие пункты анкеты?

Можно ссылку?

Сообщение отредактировал Сергей......: 29 January 2015 - 13:58

• 0

#2022 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:04

Вот смотрю сейчас анкету, скачанную с их сайта. И не вижу там этих пояснений. Какие пункты анкеты?

Можно ссылку?

там интерактивные пояснения, когда заполняешь онлайн) если скачать, их, конечно, уже не будет)

• 0

#2023 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:04

В анкете нету сроков) Все вменяемые пишут 90 дней и мульти)

Я там поставила галочку, где мульти и написала 360.  Дали. как написала, на 2 года.

пункт вот:  

25. Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:

360

• 0

#2024 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:05

Mashik333 - в анкете ничего нет.

пункт 24 - тип визы.

пункт 25  - продолжительность пребывания в днях. 

больше никаких пояснений нет.

А если вы имеете ввиду вспывающее окно на сайте визового центра - то это пояснения ИМЕННО от визового центра.

в самом консульстве вам на 360 скажут - что это за цифра 360? 

и еще раз сроки виз через визовый центр - очень часто меньше, чем через консульство

• 0

#2025 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:09

http://joxi.ru/8235NDvCKkNWrO

• 0

#2026 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:10

Я тоже не вижу таких пояснений в анкете. Заполнял, руководствуясь предыдущим опытом, плюс прочитал десяток последних страницы этой ветки. По поводу срока здесь давали различные варианты заполнения: 180+180, 180/365+180/365 и другие. Сам решил ограничиться кратким 360. При приеме документов в консульстве проверили даты поездки и брони, а на этот пункт вообще не смотрели. Похоже, их не особо волнует, что там указано, т.к. дают все равно на свое усмотрение.
  • 0

#2027 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:11

Mashik333 - в анкете ничего нет.

пункт 24 - тип визы.

пункт 25  - продолжительность пребывания в днях. 

больше никаких пояснений нет.

А если вы имеете ввиду вспывающее окно на сайте визового центра - то это пояснения ИМЕННО от визового центра.

в самом консульстве вам на 360 скажут - что это за цифра 360? 

и еще раз сроки виз через визовый центр - очень часто меньше, чем через консульство

я сдавала документы в визовый центр ИТАЛИИ, а не соседу и предполагаю, что у них с консульством все нормально, в плане документов в том числе.

Извините, но пишете какие-то странные вещи...

В консульство я не обращаюсь.

• 0

#2028 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:17

Mashik333 - вы не поверите, но в Консульстве немножко по другому. (документов и ксерокопий меньше)

и в консульстве - решение о сроке визы решает тот, человек, кто принимает документы. в визовом центре - нет.

и опять таки когда визовый центр держит паспорта месяц-два (иногда бывает такое) - то они сами не могут разрулить проблемы. люди напрямую в консульство идут и выцепляют свои паспорта.

• 0

#2029 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:21

Mashik333 - вы не поверите, но в Консульстве немножко по другому. (документов и ксерокопий меньше)

и в консульстве - решение о сроке визы решает тот, человек, кто принимает документы. в визовом центре - нет.

и опять таки когда визовый центр держит паспорта месяц-два (иногда бывает такое) - то они сами не могут разрулить проблемы. люди напрямую в консульство идут и выцепляют свои паспорта.

почему же -  охотно верю))))
но поздняк метаться)

про задержку доков в вц от вас слышу впервые)))

а еще надежнее - устроиться работать в консульство - чтоб уж вообще никому свои доки не доверять)))) а то малоль что ...)blink.png

Сообщение отредактировал Mashik333: 29 January 2015 - 14:22

• 0

#2030 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:23

выше тут как раз описывался случай такой.

и на винского много раз. 

в общем когда бывают такие косяки - то визовый центр делает круглые глазки и поднимает лапки вверх.. типа мы ни при чем... и даже не пытаются с консульством разобраться...  хотя им заплачено :)

• 0

#2031 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:26

Я уверен, что все эти рекомендации - 180, 360 - отсебятина.

Мы собираемся в поездку. Подаем подтверждающие документы на даты въезда и выезда - по билетам.

Для меня это и есть возможность узнать, сколько дней необходимо "клиенту". Если на машине, то есть смысл добавить несколько дней.

Все это - на усмотрение сотрудника консульства.

И когда кто-то пишет, что въезжает 1 февраля, а выезжает через неделю, но просит для этого визу на 360 дней, для меня это просто странно. 

Думаю, сотрудники консульства вообще не смотрят, что там мы пишем. Т.ч. пишите, что хотите. biggrin.png

• 0

#2032 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:30

выше тут как раз описывался случай такой.

и на винского много раз. 

в общем когда бывают такие косяки - то визовый центр делает круглые глазки и поднимает лапки вверх.. типа мы ни при чем... и даже не пытаются с консульством разобраться...  хотя им заплачено icon_smile.gif

а нафига тогда вообще визовый центр, если в консульстве так все шоколадно??? Почему туда народ не идет валом? )

• 0

#2033 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:33

Визовый цент - это разгрузка консульства. не многие знают, что можно напрямую в консульство. им надо писать на почту.. не всегда ответят... хамят иногда :))))  + записаться в ВЦ легче, и на разное время -в консульстве не такое удобное время

но по мне так 4000 на дороге не валяются ( я про сбор вц.) и косульство мне ближе тупо :)

• 0

#2034 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:40

так а еще вопрос  - дата въезда и дата выезда... сроки желаемой визы или реальные билетные даты??

в прошлом году писала сроки желаемой визы

Сообщение отредактировал infernal_fire: 29 January 2015 - 14:40

• 0

#2035 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:41

Я вообще не понимаю, зачем в Москве обращаться в ВЦ и платить лишние деньги, если процедура подачи в консульство предельно проста, сдается тот же самый или меньший набор документов, очередей нет, шансов на более длинную визу вроде бы даже больше и расположены они в 5 минутах ходьбы друг от друга. А ВЦ - просто посредник, от которого ничего не зависит.

Я помню, когда в австрийском консульстве была платная запись 12.5 евро за семью, то народ даже на этой небольшой сумме экономил. Ездили на запись в консульство, причем в строго определенные часы, тратили время. А тут несколько тыс. руб. с семьи за навязанную услугу. Меня не столько сумма смущает, а то, что платишь ее ни за что. Фактически за курьерские услуги.
  • 0

#2036 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:48

так а еще вопрос  - дата въезда и дата выезда... сроки желаемой визы или реальные билетные даты??

в прошлом году писала сроки желаемой визы

Я всегда писал даты броней жилья, подтверждаемые из отеля или от системы бронирования.

Это у нас нет билетов - мы на машине.

Сообщение отредактировал Сергей......: 29 January 2015 - 14:49

• 0

#2037 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:53

Я вообще не понимаю, зачем в Москве обращаться в ВЦ и платить лишние деньги, если процедура подачи в консульство предельно проста, сдается тот же самый или меньший набор документов, очередей нет, шансов на более длинную визу вроде бы даже больше и расположены они в 5 минутах ходьбы друг от друга. А ВЦ - просто посредник, от которого ничего не зависит.

Я помню, когда в австрийском консульстве была платная запись 12.5 евро за семью, то народ даже на этой небольшой сумме экономил. Ездили на запись в консульство, причем в строго определенные часы, тратили время. А тут несколько тыс. руб. с семьи за навязанную услугу. Меня не столько сумма смущает, а то, что платишь ее ни за что. Фактически за курьерские услуги.

вот и я теперь не понимаю зачем ВЦ ))) совсем запутали епрст..)

я думала, что для обращения в  консульство нужны какие-то особые случаи и причины

• 0

#2038 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:59

Визовый цент - это разгрузка консульства. не многие знают, что можно напрямую в консульство. им надо писать на почту.. не всегда ответят... хамят иногда icon_smile.gif)))  + записаться в ВЦ легче, и на разное время -в консульстве не такое удобное время

но по мне так 4000 на дороге не валяются ( я про сбор вц.) и косульство мне ближе тупо icon_smile.gif

сбор вц - 2000 руб))) и 35 евро сама виза...с консульстве, наверное, виза так же стоит? 

у меня был однажды опыт общения с консульством Италии, мало не показалось(( В плане "вежливости". По мне так оперативность и сервис немаловажный фактор. 

• 0

#2039 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:17

сбор вц - 2000 руб))) и 35 евро сама виза...с консульстве, наверное, виза так же стоит? 

у меня был однажды опыт общения с консульством Италии, мало не показалось(( В плане "вежливости". По мне так оперативность и сервис немаловажный фактор. 

Летом вроде бы нельзя было напрямую через консульство обращаться.... Сейчас в ВЦ народу вообще нет.

• 0

#2040 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:22

...35 евро сама виза...с консульстве, наверное, виза так же стоит? 

...

Для россиян визовый сбор - 35 евро. 

Оформление срочной визы - вдвое дороже.

Все, что сверху, это берут посредники.

Летом вроде бы нельзя было напрямую через консульство обращаться.... Сейчас в ВЦ народу вообще нет.

Консульства должны обеспечить возможность прямой подачи визы, без посредников. Другое дело, что возникают трудности. То на почту не отвечают, то телефон не работает, то уже нет записи на нужную дату подачи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных