X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2021 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:03

Травму на раз-два можно получить, а для лыжного результата это не главное.

Лучше 10-ку близко к 40-ка.

А как бежать 10-ку близко к сорока без км за 3:30? А там уже недалеко!

На самом деле у нас соревнования и по бегу проводятся: на 1 и на 3 км, обещают еще плавание и экзотику, охоту на лис, плюс бег во всех игровых видах спорта нужен

• 0

#2022 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:18

attachicon.gifКовальков А.В - Худеем с умом. Пошаговая программа - 2012.pdf

http://diet-clinic.ru/

Проверено на себе: работает. Лыжи помогают очень здорово!

Работайте больше над техникой.

Во мне 91 кг. Неделю назад бежал на соревнованиях от работы трешку: результат 8.45

Спасибо, почитаю.

У меня зимой идет набор массы, 2-4 кило стабильно даже при режиме 5-6 тренировок в неделю. Если начинаю зажиматься по питанию, то лыжи не в радость. Наверное, слишком сильно, но поймать золотую середину пока не получается.

Лучшая трешка была за 9 с копейками, но не в этом сезоне и почти по льду, бежал один раз вне зачета с ребятами из физкультурного колледжа, им вообще ничего не надо (нужен только зачет), только КМС по гребле выложился, у него из 8 было

Добавление.

Прочитал. Книга о контроле БЖУ плюс физкультура. Мне для осознания этой методики очень помогло шоу The biggest loser, там и диета объясняется, и упражнения показаны, и занятно посмотреть на преображение пухляшей за пол года.

Сообщение отредактировал Markonnen: 24 February 2014 - 04:01

• 0

#2023 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:10

А как бежать 10-ку близко к сорока без км за 3:30? А там уже недалеко!

На самом деле у нас соревнования и по бегу проводятся: на 1 и на 3 км, обещают еще плавание и экзотику, охоту на лис, плюс бег во всех игровых видах спорта нужен

Ну, изначально разговопр был про 3.15-3.20? :)

А это жесткие работы на коротких отрезках. У меня - это 90 процентов отвалится что-нибудь :( Ибо, технрики бега никогда не было и нет.

А 10-ка за 40, это отрезки 800-1000 по 3.40-3.50. В старперском возрасте можно переварить.

У меня вообще, как рубеж 4.00 переваливаю - что-то отваливается :(

• 0

#2024 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:00

У меня вообще, как рубеж 4.00 переваливаю - что-то отваливается icon_sad.gif

Летом заметил темп 4.00+-0,1/км - это пороговое значение, если его преодолеваешь далее до 3.30/км не проблема, но там новая ступенька, быстрее пока не удавалось. (речь о дистанциях 5-7 км, на 10-ке уже сложнее)

• 0

#2025 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:28

Ну незнаю, если тело не может разогнать мотор на максимум, то это тоже не есть гуд! катать на меньшех пульсах и при этом на хорошей скорости это хорошо, но все равно нужно уметь разгонять на максимум!

Зачем "уметь разгонять на максимум"?

вон Ринат писал 10-ка за 31 с небольшим вроде, а набор высот я посмотрел 30 метров, это смешно!

За 30:24, но все-равно смешно, согласен :)

Вадик, ты это, когда жениться то собираешься?

А то все пишешь, пишешь про свою невесту.

Хоть бы фотку показал.

• 0

#2026 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:47

А то все пишешь, пишешь про свою невесту.

Хоть бы фотку показал.

Наконец-то обсуждение перешло в нужную тему :)

Про лыжи тереть уже смысла нет...

• 0

#2027 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:01

Наконец-то обсуждение перешло в нужную тему icon_smile.gif

Про лыжи тереть уже смысла нет...

Да, Юра, ты прав. Тема же про "форму".

И вот форма то у Вадика не очень, видимо. Коль уж который год тут в женихах ходит.

Или ему невеста проходной балл установила в виде десятки за 25 минут.

Ну или быть в десятке на ПС-2014, на худой конец.

• 0

#2028 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:49

Не имею привычки ее фотки раскидывать!

Свадьба летом уже говорил!

И вот форма то у Вадика не очень, видимо. Коль уж который год тут в женихах ходит.

Тут не понял! О чем речь!

А формой и вправду не доволен, вчера 10-ку нашу пробежал за 30,48!

На следующий сезон хочу из 29 выбегать!

• 0

#2029 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:15

Да, Юра, ты прав. Тема же про "форму".

Или ему невеста проходной балл установила в виде десятки за 25 минут.

Ну или быть в десятке на ПС-2014, на худой конец.

ты это, земелю не трогай . Вадим - замечательный, открытый человек, приятный в общении.

А фото невест/жен/подруг - тебе зачем? Ты своей любимой восхищайся :)

И приближаясь к теме : форма у Вадима (физуха, техника, дыхалка) - нам с тобой до нее, как пешком до Луны. Приезжай к нам и изобрази 10 ку за 25 мин по рельефу.

Вадим выложил видео - там, в основном, оператор снимает на выходе с 2 ух лобовиков, (спортсмены пытаются дыхание восстановить), Вадим может сразу на ООХ перейти - а это много о чем говорит ... и кстати, если тебе так надо - на видео девушка мелькает периодически сделай выводы , хотя может я и ошибаюсь ...

немного эмоционально получилось, но не люблю когда хороших людей не по-делу цепляют ...

а так МИР drinks.gif  

• 0

#2030 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:48

Зачем "уметь разгонять на максимум"?

Что бы баланс был. Сейчас ССС кислорода поставляет с избытком, а расходовать его не чем. 

Правда обычно перекос в другую сторону.

• 0

#2031 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 06:22

Что бы баланс был. Сейчас ССС кислорода поставляет с избытком, а расходовать его не чем. 

Да, у меня вот сердце отстает, в воскресенье на триатлоне почувствовал.

Сфокусируюсь летом на этом аспекте, может чего удастся улучшить.

• 0

#2032 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 07:44

Избытка быть не может.

Сердце работает ровно настолько, насколько нужно организму.

• 0

#2033 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 07:45

ты это, земелю не трогай . Вадим - замечательный, открытый человек, приятный в общении.

Да шучу я :)

• 0

#2034 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:03

Да, у меня вот сердце отстает, в воскресенье на триатлоне почувствовал.

Сфокусируюсь летом на этом аспекте, может чего удастся улучшить.

И как ты это понял?!

Если по науке, то ты должен был загнать ЧСС за максимум.

Мышцы еще тянут, идет запрос к ССС, а мощность мотора уже на пределе (ЧСС макс).

Обратная ситуация. В конце лыжного марафона ЧСС 154, а ноги не бегут, вообще не бегут.

Насчет прокачать (растянуть) сердце летом.

Если возраст за 30 и в базе нет спортивной циклической юности, то ничего не получится.

Растянуть сердце в зрелом возрасте с целью увеличить ударный объем - это вряд ли.

А вот укрепить летом сердечную мышцу с той целью, чтобы не словить инфаркт от работы зимой на высокой ЧСС - это запросто. Но это не снимет "проблему" высокой ЧСС в гонках.

• 0

#2035 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:57

И как ты это понял?!

Если по науке, то ты должен был загнать ЧСС за максимум.

Мышцы еще тянут, идет запрос к ССС, а мощность мотора уже на пределе (ЧСС макс).

Обратная ситуация. В конце лыжного марафона ЧСС 154, а ноги не бегут, вообще не бегут.

Насчет прокачать (растянуть) сердце летом.

Если возраст за 30 и в базе нет спортивной циклической юности, то ничего не получится.

Растянуть сердце в зрелом возрасте с целью увеличить ударный объем - это вряд ли.

А вот укрепить летом сердечную мышцу с той целью, чтобы не словить инфаркт от работы зимой на высокой ЧСС - это запросто. Но это не снимет "проблему" высокой ЧСС в гонках.

А именно так и понял - ноги еще могут работать, а пульс на максимуме практически. Совсем уж наверх я его не загонял, чтобы не встать, но ограничивали не ноги, а именно сердце.

Насчет того, что нельзя растянуть - посмотрим, буду пробовать, жизнь покажет. Какие-то результаты должны быть все равно.

• 0

#2036 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:18

А почему никто не вспоминает про МПК? 

Хочу спросить у Вадима Аль Капоне: какие тренировки у тебя наиболее превалируют? Скоростные и короткие или длительные медленные?

• 0

#2037 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 11:54

На выходных проводил длительную, перед этим обрезал палки на 2 см, итого длина 162 см при моем росте 180.

После тренировки уже второй день тянет/постреливает левое плечо, вроде и не болит, но и не особо приятно.

Может у кого подобное случалось?

• 0

#2038 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:13

А именно так и понял - ноги еще могут работать, а пульс на максимуме практически. Совсем уж наверх я его не загонял, чтобы не встать, но ограничивали не ноги, а именно сердце.

Насчет того, что нельзя растянуть - посмотрим, буду пробовать, жизнь покажет. Какие-то результаты должны быть все равно.

У меня наоборот, после тренировок пульс снизился, а мышцы не тянут.

Начинаешь увеличивать скорость а закисления нет толком, а скорость начинает падать и мышцы не работать.

Думаю ещё связано с АТФ (энергоснабжением мышц). Но АТФ содержится в мышцах.

В-общем палка с двумя концами wacko.png

Какой силовой заниматься летом, пока в тумане.

• 0

#2039 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:58

доброго вечера всем.

мне 28 лет, вес 72, рост 175см, хочу более менее начать заниматься спортом, подтянуть выносливость, и привести себя немного в форму т.е. накачать ноги, руки, пресс. С начала зимнего сезона начал в неделю 2 раза (суб. и воск.) бегать на лыжах (5 км. за 25 мин), и 2 раза ходить в бассейн, скинул 4 кило. Начал читать форум и затянуло, столько всего интересного, многое перечитал и сейчас в голове каша. Понял что заниматься спортом тоже надо осторожно, для этих целей сегодня был куплен пульсометр POLAR FT1, конечно получилось дороговато но других не было вообще, а с инета заказывать- ждать долго. Отсюда вопрос как рассчитать макс. и минним. ЧСС, вообще при каком ЧСС бегать на лыжах и плавать, может кто ни будь посоветует программу для занятий. Плюс дома по вечерам начал делать зарядку, подтягивания, отжимания, приседание, растяжка,  заодно и вовлекаю своего сына (3 годика). + планирую весной начать кататься на велике. Буду благодарен все советам.

• 0

#2040 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:22

в этом сезоне начал обращать внимание на технику кон.хода,"ковырялку" почти исключил,в основном одношажный ну и ноги больше стал нагружать особенно подъемы,при меньшем пульсе ~160 добавил скорости(меньше стало холостых движений) интересно полезно ли катать на ~190 имею ввиду не короткие ускорения?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных