X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2457

#2021 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 12:28

Видать особенность зуриховских пидарасов. В Мальпенсе всё по-старому. Приехал, поставил, приемщик глянул топливо, и печатает инвойс.

• 0

#2022 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 12:30

Подобные приколы я связываю с месячными у прокатчиков. Если сдашь авто просто кинув в ящик ключи, то потом предстоит или платить или долго переписываться... Сдать авто = получить инвойс, а не кинуть ключи в ящик...

В мюнхене давно не был, но раньше там приемщики принимали авто, а за инвойсом надо было идти в будку, если хочешь узнать что они там нашли...

Я же обращаю внимание общественности на то, что мелкие и очень мелкие сколы на лобовом это важно. Они их проверяют шариковой ручкой, если застревает - скол =250 евро.

Сообщение отредактировал AntonA: 12 March 2026 - 12:31

• 0

#2023 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9011 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 12:50

изначальный пойнт был про доставку В магазины. то есть фурами. просто ктото невнимательно прочитал.

Швейцария является мировым лидером в использовании водородных грузовиков, эксплуатируя парк тяжелых машин Hyundai XCIENT Fuel Cell.
Coop est pionnière en Suisse dans la logistique durable en utilisant des camions à hydrogène (Hyundai XCIENT Fuel Cell) pour la livraison de marchandises.
  • 0

#2024 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 12:58

*
Популярное сообщение!

Швейцария является мировым лидером в использовании водородных грузовиков, эксплуатируя парк тяжелых машин Hyundai XCIENT Fuel Cell.
Coop est pionnière en Suisse dans la logistique durable en utilisant des camions à hydrogène (Hyundai XCIENT Fuel Cell) pour la livraison de marchandises.

поздравляю

В эксплуатации в Швейцарии порядка 50 водородных грузовиков Hyundai XCIENT Fuel Cell. По состоянию на 2023 год в Швейцарии зарегистрировано около 54 000 тяжелых грузовых автомобилей.  

• 3

#2025 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 13:14

По состоянию на 2023 год в Швейцарии зарегистрировано около 54 000 тяжелых грузовых автомобилей.

Это другое!!!
  • 0

#2026 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 13:41

Швейцария является мировым лидером в использовании водородных грузовиков, 

Швейцария является европейским лидером по количеству тяжелых электрогрузовиков (свыше 3,5 тонн). В 2025 году доля новых регистраций электрогрузовиков превысила 21 %. Особенно в декабре 2025 года эта доля выросла до 34,8 %. Доля тяжелых электрогрузовиков (свыше 16 тонн) превысила 16 %.

• 0

#2027 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 14:17

Швейцария является европейским лидером по количеству тяжелых электрогрузовиков (свыше 3,5 тонн). В 2025 году доля новых регистраций электрогрузовиков превысила 21 %. Особенно в декабре 2025 года эта доля выросла до 34,8 %. Доля тяжелых электрогрузовиков (свыше 16 тонн) превысила 16 %.

еще 600 штук из 54 000. biggrin.png   проценты такие проценты cool.png

• 0

#2028 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9011 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 14:38

Это другое!!!

Именно, что альтернатива мазуту есть
  • 0

#2029 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 14:46

еще 600 штук из 54 000. biggrin.png   проценты такие проценты cool.png

особенно если не читать текст

• 0

#2030 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 14:48

В Австралии проводились (или, и проводятся ?) соревнования автомобилей на солнечных панелях cool.png 

• 0

#2031 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 15:22

лисапед и телега. мы поняли cool.png

• 0

#2032 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 15:39

Подобные приколы я связываю с месячными у прокатчиков. Если сдашь авто просто кинув в ящик ключи, то потом предстоит или платить или долго переписываться... Сдать авто = получить инвойс, а не кинуть ключи в ящик...

В мюнхене давно не был, но раньше там приемщики принимали авто, а за инвойсом надо было идти в будку, если хочешь узнать что они там нашли...

Я же обращаю внимание общественности на то, что мелкие и очень мелкие сколы на лобовом это важно. Они их проверяют шариковой ручкой, если застревает - скол =250 евро.

в М юнхене , когда четвертый раз зовешь при получении  зафиксировать очередную  царапину, ставят кресты на всех панелях и лобовом. Понимают, что с такого зануды хрен чего получишь.  Но нацелены именно на развод по царапинам и прочему. Мне пытались выдать хэтч с задней дверью, битой под замену, поставленный задом к стене в темном углу.  Я его взял, очень удобный по компоновке свлона был. И  даже не дуло в щели задней двери ;)

• 0

#2033 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 15:46

Но нацелены именно на развод по царапинам и прочему. 

А что именно конкретные сотрудники имеют с таких "разводов" ?

Штрафы же на счёт фирмы собирают.

Какие-нить премии от руководства ?wink.png 

• 0

#2034 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 15:58

Думаю, что премии (на проценте). Как и за впаривание ненужных допов. Я работал в автобизнесе, там главное - впарить совершенно ненужное говно. Потому как РРЦ фиксирована. 

Меня как-то почти час пытались развести на :

- повышение класса, иначе только Смврт.

- Встроенную навигацию (на португальском). 

- Транспондер. 

Обломились.  Оказалось, что это была единственная машина, хоть как-то приближенная к условиям брони, с нулевым пробегом, все плюшки были предустановлены, и им очень не хотелось давать ее за 8 Е/день ;)

• 1

#2035 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 17:23

как минимум ка пи ай ;) типа дается руководящее указание, они его выполняют. Вот 20 лет назад в мюнихе приемшик находил по два скола на лобовых каждого автомобиля. Обводил их зеленым маркером и составлял протокол. Когда я его сфоткал за работой заорал, что вызовет полицию. Я ему сказал, что сситаю это мошенничеством и сам щаз вызову полицию... Потом была долгая переписка между мной ависом и страховой. Деньги вернули.
  • 0

#2036 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17259 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 17:26

Думаю, что премии (на проценте). Как и за впаривание ненужных допов. Я работал в автобизнесе, там главное - впарить совершенно ненужное говно. Потому как РРЦ фиксирована.

Меня как-то почти час пытались развести на :
- повышение класса, иначе только Смврт.
- Встроенную навигацию (на португальском).
- Транспондер.

Обломились. Оказалось, что это была единственная машина, хоть как-то приближенная к условиям брони, с нулевым пробегом, все плюшки были предустановлены, и им очень не хотелось давать ее за 8 Е/день ;)

имха чем более раздолбанная машина, тем лучше ;)

Ну и сейчас крестики на всех панелях не канают. У них фотоотчет с фотками каждого повреждения. Ну и общий тезис - идите и сами все фоткаете. Потом при сдаче авто докажите что было.
  • 0

#2037 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 17:41

Лет 10-15 назад, уже не помню у кого брали машину, но точно в Италии, это был Форд фокус SW достаточно потрепанный, но нужен был именно он, потому что у него заднее сиденье из трех отдельных кресел состоит и центральное раскладывается, сами понимаете зачем :)

Сотрудник, который передавал машину увидел, что мы фоткаем всё по кругу, показал протокол передачи и сказал, что те детали где 4 галочки стоит, уже идут под замену и если появится новый дефект, то его не учитывают.

И действительно мы бампер притерли прилично в одном месте, но нам за это ничего не было :) 

• 0

#2038 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 18:01

Вот уж отголоски совдеповской ментальности - вместо того что бы все обустроить и сделать по уму мы будем ездить на велике и жрать грибы

пол-европы (где не гористый ландшафт и не очень жарко) ездят на великах постоянно - в Голландии и Скандинавии все обустроено, вело дорожки, и тд. 

• 0

#2039 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 00:14

В копилочку истории, чтобы ИИ мог улучшать свой опыт:

Взял билеты 13.03.26 Москва-Стамбул - Мюнхен туда-обратно единым 29.12.26 - 09.01.27 с багажом 20 кг невозвратные за 755 евро на человека. Ещё вчера они стоили 730 евро. А в конце февраля, когда AJet открыл продажи на зимний сезон, можно предположить, что стоили они ещё дешевле. Но я это профакапил. В прошлом году на похожие даты брал билеты Pegasus за 630 евро (но это со скидкой 40% на день рождения, а так, без скидок, пока отслеживал до покупки, они опускались тоже до 730-750). Наверное, и в этом году был бы шанс купить Pegasus подешевле, но зимнее расписание у них на сайте уже есть без продажи мест, их рейсы мне не очень удобны. Можно также предположить, что и расписание Pegasus неокончательное, но хз, будут ли у них удобные мне рейсы, какая будет цена, а у AJet цена растёт понемногу. В принципе, цена около 70 тысяч в рублях за билет на эти даты является средней, можно купить немного дешевле, если повезёт.

P.S: говорят, что на сайте AJet можно теперь расплачиваться российскими картами, я посмотрел цену в рублях (можно переключить валюту после заполнения данных пассажира), вполне норм, добавляет 1 - 1,5% к курсу forex. Но я этой возможностью не пользовался.

• 0

#2040 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 01:26

Возможно это дешево по нонешним временам, если войнушка с Ираном продолжится долго (а все похоже на этот сценарий)…

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных