X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2105

#2021 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 17:56

Не оставлять их в одиночестве у стойки))
Это не относится к твоему региону если что.

Я всегда, ВСЕГДА, противоугонный замок на тросике вешаю, мини такой, маленький)). Мои лыжи все оборигены знают)). Я один с противоугонкой или противо “случайного» перепутывания лыж))

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 17:59

• 0

#2022 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49172 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 17:56

Понял, понял. Ну так и думал, что бы не цепляли за снег и усилие на кант будет больше, лучше зацеп из-за более длинного рычага. Верно?
Но есть плавающие платформы или крепы с тягой фри флекс, это уже про прогиб лыжи и от талии он не зависит.

Фрифлекс появился независимо от  платформ хоть сколько-то существенной высоты. У меня был Саломон с практически полным аналогом конструкции фрифлекса, только называлось иначе, , с головой на лифтере 2 мм, пяткой 4 мм. 

• 0

#2023 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 17:57

Серьёзно тебе говорю)). Фишера мои 208.1 с крепами FF 17, плату не помню, толи 8 толи 8,5 кг.
А Штокли АХ и SL обе 7 кг). МХ то же легче были и мягкий цех Фёлкл).
После 5 лет на Фишерах, порхаю на других)

Так фишера те для работы созданы а не для отдыха на склоне)

• 0

#2024 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 17:57

Пятка крепов подпружинена, но подвижна и позволяет лыже прогибаться под ботинком.

Понял, понял). Вот спасибо, облегчение)
  • 0

#2025 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:01

Так фишера те для работы созданы а не для отдыха на склоне)

Это точно).
  • 0

#2026 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35102 сообщений

Да я однажды зашел на вечеринку к экс могулистам. На 3 часу они давай сальто назад крутить с места. И самое интересное получась)

могулисты, они как негры - с другой стороны стола ))

• 0

#2027 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

платформы нужны для того, чтобы ботинком за снег не цеплять. Поэтому на талиях 7+ см платформы ставить смысла ноль.

А как же божественный фрифлекс? Его Пинг даже на коры 105 поставил, чтобы карвить как надо, вангую что и на коры 117 их же воткнет)

• 0

#2028 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:08

А как же божественный фрифлекс? Его Пинг даже на коры 105 поставил, чтобы карвить как надо, вангую что и на коры 117 их же воткнет)

Ну у меня на Штокли SL, крепы SRT на платформе SRT, со Штоклевской развязкой. Там тоже всё тянеться и плавает при прогибе). Рукой гну лыжу и вижу как тудой сюдой тяга ходит). А на АХ, как mart говорит(завтра проверю) пятка ходит). Я счастливый теперь лягу спать)).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 October 2026 - 18:09

• 0

#2029 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5147 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:14

Понял, понял. Ну так и думал, что бы не цепляли за снег и усилие на кант будет больше, лучше зацеп из-за более длинного рычага. Верно?
Но есть плавающие платформы или крепы с тягой фри флекс, это уже про прогиб лыжи и от талии он не зависит.

овальные отверстия в платформах делают чтобы после установки платформы не изменялась эпюра жёсткости лыжи и в общем больше ни для чего. Ровно такие же овальные отверстия можно увидать и в направляющих пяток любого пристойного крепления. Фрифлекс - маркетинг чистой воды.Пружина пятки прекрасно справляется с компенсацией всех этих микроскопических сдвигов от прогибе.
  • 0

#2030 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2407 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:17

У могульных лыж геометрия прямая, чтобы ни носок, ни пятка не цеплялись за бугры.

Я бы не сказал, что геометрия относительно прямая чтобы носы и пятки не цеплялись за бугры. Радиус бугра гораздо меньше радиуса лыжи, так что по идее пофиг на радиус лыжи в этом плане.

Геометрия прямая потому на буграх хочется держать лыжи вместе, а держать мелкорадиусные лыжи вместе неудобно, поскольку носы начнуть биться друг об друга и всячески мешать. 

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 01 October 2026 - 18:25

• 0

#2031 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:19

На Фишерах вообще удобно, противоугонный тросик с замком кодовым, через дырки в носках лыжи продевать).
Часто видел как кто нибудь рассматривал мои лыжи и один другому пояснял, что видишь какие лыжи придумали удобные со специальной дыркой для того чтобы дома на гвоздь повешать или тросик продеть)). Очень удобно придумали, говорят)). Я это когда слышал, подходил и одобрительно подтверждал их догадки а они довольные расходились или брали в руки, пробуя на вес и округляли глаза)). Естественно это о начинающих речь).
  • 0

#2032 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:19

(завтра проверю) пятка ходит). Я счастливый теперь лягу спать)).

так пятка вроде у всех ходит....
  • 0

#2033 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:21

овальные отверстия в платформах делают чтобы после установки платформы не изменялась эпюра жёсткости лыжи и в общем больше ни для чего. Ровно такие же овальные отверстия можно увидать и в направляющих пяток любого пристойного крепления. Фрифлекс - маркетинг чистой воды.Пружина пятки прекрасно справляется с компенсацией всех этих микроскопических сдвигов от прогибе.

Понял, понял. Значит нужно мне побольше почитать за эти дела. Не думал об этом пока серьёзно. Видимо нужно вникнуть.
  • 0

#2034 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9063 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:22

Я бы не сказал, что геометрия относительно прямая чтобы носы и пятки не цеплялись за бугры. Радиус бугра гораздо меньше радиуса лыжи, так что по идее пофиг на радиус в лыжи в этом плане.

Геометрия прямая потому на буграх хочется держать лыжи вместе, а держать мелкорадиусные лыжи вместе неудобно, поскольку носы начнуть биться друг об друга и всячески мешать.

Чем кривее лыжи тем менее кайфово на них прямого давать на расколбалсе. Норовят повернуть на буграх. Могул и есть прямой по буграм.
  • 1

#2035 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9063 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:23

Понял, понял. Значит нужно мне побольше почитать за эти дела. Не думал об этом пока серьёзно. Видимо нужно вникнуть.

И не думай. Думай как угла 50 будешь давать. Интересно 40 хотя бы можешь :-)
  • 0

#2036 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:26

Думаю Пингу можно Все!)
При этом он не "упирается" в правила- парадигмы , а просто делает мендстрим. Он Один Такой!
  • 0

#2037 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:27

И не думай. Думай как угла 50 будешь давать. Интересно 40 хотя бы можешь :-)

По ощущениям, все 69))). На Кастлях жопой снег чиркал и бедро ложил, будь здоров, так разошолся и абсолютно доверял лыжам, настолько они понятные и интуитивно простые, как и должны быть).
Хорошо никто видео не снял а то бы опечалился)). Но по ощущениям я был почти Хиршер, на разминке).
  • 0

#2038 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2407 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:29

Чем кривее лыжи тем менее кайфово на них прямого давать на расколбалсе. Норовят повернуть на буграх. Могул и есть прямой по буграм.

Не, это так не работает. Всё равно у тебя бугры гораздо кривее чем лыжа, так что не особо важно у тебя лыжа радиуса  условно 13 метров или например 17 метров

• 0

#2039 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49172 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:31

По ощущениям, все 69))). На Кастлях жопой снег чиркал и бедро ложил, будь здоров, так разошолся и абсолютно доверял лыжам, настолько они понятные и интуитивно простые, как и должны быть).
Хорошо никто видео не снял а то бы опечалился)). Но по ощущениям я был почти Хиршер, на разминке).

Тут раньше был такой же активный, как ты, Томба Вакационе. Обещал за сезон дойти до 1 разряда. Но сломал лыжи, обиделся и исчез. 

• 0

#2040 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 18:34

Тут раньше был такой же активный, как ты, Томба Вакационе. Обещал за сезон дойти до 1 разряда. Но сломал лыжи, обиделся и исчез.

Меня flex1969 ужо сравнивал с ним). Но я же шучу в основном) и о себе всегда скромно рассуждаю в серьёзе).
А жопой чиркать и бедро ложить на синей трассе, мягкой, не много технике та и надо, как по мне). А вот на чёрной, жёсткой это уже уровень). Над этим буду работать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных