X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5712

#2021 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:25

все зарубил на корню biggrin.png  как же обсирать теперь дальше biggrin.png biggrin.png

А кто его обсирал?) Я констатировал факт того что буду платить свои деньги за "пешее путешествие" от парковки. Если Вам привычно платить деньги и топать пешком то у нас с Вами  с Вами разное представление об отдыхе.

• 0

#2022 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:39

*
Популярное сообщение!

А кто его обсирал?) Я констатировал факт того что буду платить свои деньги за "пешее путешествие" от парковки. Если Вам привычно платить деньги и топать пешком то у нас с Вами  с Вами разное представление об отдыхе.

я хоть и занят по сути в туризме, но слово отдых с горнолыжкой все равно как слабо ассоциирую))

тащат эти чехлы, кучу амуниции, какие то камеры, точат, трочат на лыжи, канты и прочее))

чтобы поскользить по снегу, упахаться нахрен, что на трассе, а тем более внетрассы, не дай бог убиться, или какой чудак в тебя въедет и покалечит))

Все равно так благородно: "Отдых"

А теперь... представляем себе всю четверку из Квартета И

sw0Xi-jRCu8.jpg?size=300x172&quality=95&

Они такие многозначительно качающие головой, поднимающие большой палец вверх.

"Отдых"... говорит один из них : "А я вот на отдыхе ходить не люблю, тем более в этих жестких ботинках, как то это не эстетично и тяжело", второй ему отвечает: "Эх неженка ты Вася, я километры выхаживал по парковкам, а ты заладил отдых, отдых" и третий : "Отдых это когда блондинка слева, брюнетка справа, ну такие все с грудью и губами, ну вы понимаете... и ты лежишь такой важный и влажный в джакузи, с бокалом болинже и смотришь на гору, а эти ваши лыжи...таскать...какой же это отдых".

И тут из угла Гришковец выглядывает: "Идите женам борщи варите, горнолыжники хреновы"

DNmHydnR9_M.jpg?size=300x199&quality=95&

Сообщение отредактировал AT-SK: 13 November 2024 - 12:46

• 3

#2023 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:51

я хоть и занят по сути в туризме, но слово отдых с горнолыжкой все равно как слабо ассоциирую))

Для меня отдых всегда был или "ишаком " через перевал 4200 так как денег на вертолет не былоbiggrin.png  или восхождение с женой на какой нибудь вулкан, и да для нас горнолыжка это очень комфортный  отдых, а не лежание на шезлонге под зонтиком с алкашкой в руке.

• 0

#2024 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 13:10

AT-SK сказал(а) 13 Ноя 2024 - 16:16:snapback.png

Не понимаю в чем вопрос: такси привозит на парковку, от парковки ходит электрохерня с корзиной для снаряги бесплатно. Живёшь ты или нет в 5*.
Привозит к дверям 5*. Электрохерни две - бегают по кругу.
Если про Манжерок.

Если так на самом деле то вопрос снятbiggrin.png Честно не знал. Манжерок становится интереснее. Спасибо за информацию! Для меня это существенный момент связанный именно с отдыхом. А не с экспедишинингом  в горнолыжных ботинках( при отсутствии  занятости камер хранений) Думаю данные в этом году подтвердятся.

Так про это писали и  не раз, в одной из тем про Манжерок, а их что то много стало, Эти электрокары сам видел там, но не пользовался тк без надобности. Буду там в декабре узнаю подробней их график работы. 

• 0

#2025 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 13:11

Вулкан или перевал 4200 со скарбом - это отдых. А 500 м туда 500 обратно по твердому грунту с лыжами на переноске - это не отдых.

unknw.gif

• 0

#2026 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 13:19

AT-SK сказал(а) 13 Ноя 2024 - 16:16:snapback.png

Буду там в декабре узнаю подробней их график работы. 

нон стоп

• 0

#2027 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 13:36

Из недели, мной в Манжерке проведенной, видел этот электрокар только один раз. Правда  эта неделя была весьма морозная- ночью под 30, катались только с обеда, когда теплело. Полагаю. у них (электрокаров) есть температурное ограничение, поскольку при холоде емкость аккумуляторов падает. И вообще этот буржуйский автомобильчик не рассчитан на сибирские зимы).

• 0

#2028 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 13:39

Вулкан или перевал 4200 со скарбом - это отдых. А 500 м туда 500 обратно по твердому грунту с лыжами на переноске - это не отдых.

unknw.gif

нон стоп

Ну вот такая специфическая у нас семья. При этом жена "вкусив" отдых ski-in ski-out .....Приравнивает горнолыжку к пляжному отдыху... а не к "восхождением " куда то там ....Ну и я тоже люблю так ленится) А электрокары решают вопрос перемещений "тела" к подъемнику и обратноbiggrin.png Еще раз спасибо за информацию!!!

• 0

#2029 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7072 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 13:47

Если так на самом деле то вопрос снятbiggrin.png Честно не знал. Манжерок становится интереснее. Спасибо за информацию! Для меня это существенный момент связанный именно с отдыхом. А не с экспедишинингом  в горнолыжных ботинках( при отсутствии  занятости камер хранений) Думаю данные в этом году подтвердятся.

Народ постит вот такие картинки про электрокары  https://vk.com/wall260070231_962

• 0

#2030 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6208 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 14:21

У Волка основная цель это поиск новых мест, но конечно в плане грибов. Хотя сейчас мы с женой и просто так по лесам гуляем. Но уже не по лесу а по лесным дорожкам и тропам.

Я в этом сезоне по лесам точно больше 500 км находил.  Вот такое развлечение.

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 November 2024 - 16:01

• 0

#2031 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8811 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 15:14

А кто его обсирал?) Я констатировал факт того что буду платить свои деньги за "пешее путешествие" от парковки. Если Вам привычно платить деньги и топать пешком то у нас с Вами с Вами разное представление об отдыхе.

У тебя видно только одно отторжение Манжерока. И даже если тебя 10 метров от машины до турникета на руках отнесут, все равно будешь говорить, что 1000 метров пешком, это много.
Просто ты ищешь причины, почему туда не нужно ехать. Но делаешь это сильно неуклюже

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 November 2024 - 15:15

• 2

#2032 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 15:23

У тебя видно только одно отторжение Манжерока. И даже если тебя 10 метров от машины до турникета на руках отнесут, все равно будешь говорить, что 1000 метров пешком, это много.
Просто ты ищешь причины, почему туда не нужно ехать. Но делаешь это сильно неуклюже

Я подтверждаю(был в феврале) идти овердох*ена. А ваши электрические машинки редко курсируют, видел одну 1 раз хотя пришлось мне 3 раза данный увлекательный маршрут туда сюда проделать. Как можете понять по габаритам много человек там не влезит, а в начале дня и в конце на них спрос предполагаю будет большим. 

Сообщение отредактировал Wissens: 13 November 2024 - 15:24

• 0

#2033 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 15:27

Я на Алтае  жил- работал - путешествовал - серфил и провел много времени своей жизни да и смерти тоже...( 12 августа в частности тот день недалеко от Мажерока когда я умер в прямом смысле)))) И отторжения нет от слова совсем. Признаюсь честно есть колоссальное желание посетить эти места . К тому же в сезоне 25-26 у меня будет еще больше свободного времени . Но новогодние  что бы жить в отеле мне не  по карману- в чем я собственно всегда признавал и признаю. А заниматься "пешим туризмом" за свои деньги я  не готов.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 November 2024 - 15:30

• 0

#2034 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8811 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 15:32

Было бы желание, делал бы все, что бы приехать. А пока ты просто обсираешь Манжерок и отмазки ищешь разные.
По крайней мере из твоих постов складывается именно такое впечатление.
  • 0

#2035 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8811 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 15:35

Я подтверждаю(был в феврале) идти овердох*ена. А ваши электрические машинки редко курсируют, видел одну 1 раз хотя пришлось мне 3 раза данный увлекательный маршрут туда сюда проделать. Как можете понять по габаритам много человек там не влезит, а в начале дня и в конце на них спрос предполагаю будет большим.

У меня там нет ни одной электрической, реактивной или двсной машинки, к сожалению.
Вот вы там были в феврале, скажите, стоит туда ехать, или в условных Сорочанах лучше?
  • 0

#2036 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7072 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 16:09

Я хоть и не еду в Манжерок, а только присматриваюсь, на всякий случай....

Но для "среднестатистического" горнолыжного курорта, 1 км пешком, при отсутствии других альтернатив - это и впрямь "дохера" huh.png

• 1

#2037 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8811 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 16:20

Я тоже собираюсь только. И своего опыта у меня пока нет. Но опираясь на реальный опыт Дульсинея (не выдуманный, как тут у некоторых), идти там нужно, но не сильно много. До локера.
Ну и почему бы лёгкую разминку-заминку себе не устроить?
  • 0

#2038 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7072 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 16:25

Я тоже собираюсь только. И своего опыта у меня пока нет. Но опираясь на реальный опыт Дульсинея (не выдуманный, как тут у некоторых), идти там нужно, но не сильно много. До локера.
Ну и почему бы лёгкую разминку-заминку себе не устроить?

Я из своего многолетнего опыта не могу припомнить ни одного такого курорта, куда мы ездили biggrin.png

• 0

#2039 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 16:34

Я из своего многолетнего опыта не могу припомнить ни одного такого курорта, куда мы ездили biggrin.png

В Циллертале не был? Сколько там от станции Кальтенбах до подъемника топать, в курсе? Можешь в Гугле посмотреть.
  • 0

#2040 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6208 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 16:51

Мы в Майерхофене далеко ходили от жилья до подъемников,  думаю больше километра.   Больше такого не было нигде.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)