Так как закрывают в Поляне я в Европе не видел никогда. Закрывают отдельные склоны и подъемники, но обычно очень небольшую часть. На Розе тупо закрывают все верха на неделю.
Ни разу за поездки в Альпы у меня не было пропущенных дней.
В Поляне для справедливости тоже не было, ну так я заранее туда поездку не планирую.
Не закрывают - это точно. В Давосе катались два года назад. Метель была жуткая, видимость - 1 метр. Концы лыж не видны. Жена упала, лыжу искали 10 минут. Добрались домой только потому, что знали дорогу. Шли на-ощупь.Сколько трупов нашли по весне? Но курорт работал!
В 15-ом в Чампаке сошла лавина, прям на трассу. Козырёк висел два дня. Завалило дерево на креселку - висели 35 минут, к счастью не порвало тросы. Примчались спасатели, жалом поводили и ратраком расчистили трассу. Мы офигели, а вдруг под завалом люди! Сколько трупов нашли по весне? Но курорт работал!
В 17-ом поднялись в Лехе на скотовозке на северный склон (кстати, в ГП не скотовозка, а суперсовременный скоростной вагон на 30 сидячих мест). Отьехали на 100 метров, и поняли, что не понимаем, где трассы. Это мы по силбер рингу двинули в метель жуткую (сами дураки). Сколько трупов нашли по весне? Но курорт работал!