X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#2021 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:44

Мне кажется,не бывает бывших тренеров и воспитанников.(ИМХО)

Изображение конечно... просто он ушел с тренерства, т.к. все что было лыжное в городе наши любимые власти развалили. Каждый раз с негодованием обсуждаем, что северный город и не одного северного вида спорта не развито. Хоть в том году каток начали строить... Есть якобы "лыжная база" = но это так, для галочки, как говорится. Есть мы, кучка тех кто занимались у Антоныча детьми и все так же продолжаем кататься. Кто больше, кто меньше.
В принципе все в одной Компании и работаем и общаемся. Мы и составляем лыжный спорт у нас в городе. Как то посчитал - всего 20-25 человек, включая бабушек и тетенек, которые для себя топчутся когда тепло.
Люди спрашивают - а где мона взять лыжи, где покататься... А как только начинаешь говорить что нуна выложить за удовольствие ну как минимум 6-7 тыс. - сразу начинают заднюю включать. Есть конечно те, кого я подтянул в лыжи и помог экипироваться. И они занимаются с удовольствием.
Хоть и на севере живем, и погода не жалует, все равно хочется чем то заниматься, а не давить диван после работы.
Считаю что если начал заниматься лыжками = это надолго. Свою девушку тоже поставил на лыжи, катается с удовольствием, учится. Сегодня будак - не стал ее брать с собой, и то обиделась что ее не позвали, учисали вдвоем кататься.Изображение
  • 1

#2022 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 18:15

Если чем обидел-приношу свои извинения.У нас также все на голом энтузиазмеИзображение .Но барахтаемся!
  • 0

#2023 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:07

...Хоть и на севере живем, и погода не жалует, все равно хочется чем то заниматься, а не давить диван после работы.
Считаю что если начал заниматься лыжками = это надолго...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Точно! У меня это в крови.
И пофиг, что иногда не очень тепло на лыжне!Изображение
  • 0

#2024 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 05:57

Есть якобы "лыжная база" = но это так, для галочки, как говорится. Есть мы, кучка тех кто занимались у Антоныча детьми и все так же продолжаем кататься. Кто больше, кто меньше.
...Как то посчитал - всего 20-25 человек, включая бабушек и тетенек, которые для себя топчутся когда тепло.

Мда, сурово у вас.
У нас, помнится, раньше функционировали две лыжных ДЮСШ, сейчас одна (уже сколько лет) потихоньку приходит в упадок, и как следствие трасса в ее районе не готовится, и как следствие все меньше и меньше тех, кто ходит на лыжах в этой части леса. Зато другая часть леса, где несколько лет назад открылась база по прокату лыж со всеми остальными причиндалами (плюшками, велосипедами, роликами, луками), процветает и благоухает, и даже я, который живет ближе к первой части леса, езжу на вторую. Причины тому три штуки:
1) надоело уже первая часть леса за столько лет катания там;
2) наша часть леса стала уже парком, где куча машин и гуляющих без дела;
3) после работы вечером едем с дурзьями на освещенку, которая находится около базы, а в выходные туда уже мотаемся и днем по привычке.
Народу, конечно, у нас с каждым годом все больше и больше, как просто гуляющих, так и физкультурников разных, но вот такая "однобокость развития леса" весьма примечательна.
  • 0

#2025 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:11

У нас, помнится, раньше функционировали две лыжных ДЮСШ, сейчас одна (уже сколько лет) потихоньку приходит в упадок, и как следствие трасса в ее районе не готовится, и как следствие все меньше и меньше тех, кто ходит на лыжах в этой части леса. Зато другая часть леса, где несколько лет назад открылась база по прокату лыж со всеми остальными причиндалами (плюшками, велосипедами, роликами, луками), процветает и благоухает, и даже я, который живет ближе к первой части леса, езжу на вторую.

"Естественный отбор" по русски...
На 100% отражает нынешнее положение дел в стране во всем, в частности в спорте. Дешевле за границу уезжать, что бы тренироваться и заниматься спортом профессионально.

Сообщение отредактировал Ленивый: 01 February 2013 - 08:12

• 0

#2026 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:20

Если чем обидел-приношу свои извинения.У нас также все на голом энтузиазмеИзображение .Но барахтаемся!

всё зер гуд = не парься Изображение
  • 0

#2027 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:51

Мда, сурово у вас.
У нас, помнится, раньше функционировали две лыжных ДЮСШ, сейчас одна (уже сколько лет) потихоньку приходит в упадок, и как следствие трасса в ее районе не готовится, и как следствие все меньше и меньше тех, кто ходит на лыжах в этой части леса.

Я, честно говоря, не знаю, сколько у нас ДЮСШ, но судя по тому, что на сорвенования из города и области собирается по 500 человек (если все возрастные категории брать, сужу по номерам участников), то на лыжах кое-кто все же катается.
И это, конечно, радует.

Хотя трасс хотелось бы побольше в пределах досягаемости, да.
  • 0

#2028 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:58

Люди спрашивают - а где мона взять лыжи, где покататься... А как только начинаешь говорить что нуна выложить за удовольствие ну как минимум 6-7 тыс. - сразу начинают заднюю включать.

Не всем надо экипироваться за 20-30 т.р., если кто пришел просто в выходной покататься зачем ему такие деньги выкладывать. Вот у нас, например, городок маленький, а в прокате на выходных (при наличии более сотни комплектов) очередь бывает.
  • 0

#2029 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 20:04

Не всем надо экипироваться за 20-30 т.р.,

можно и за 8-10
  • 0

#2030 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 20:32

Я думаю,что наличие проката лыж-замечательно:человек пришел,попроболал.Кому-то понравилось,он еще придет.Потом купит свой инвентарь...
Думаю,что особенная атмосфера на Планерной и в Красногорске в том числе и из-за большого количества людей на прокатных лыжах!

• 0

#2031 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 11:02

В том то и дело что у нас проката нет.
На лыжной базе Оль-Гуль (это между Талнахом и Оганером - где у нас соревнования проходят) там есть прокат. На выходные туда приезжаю когда есть погода и возможность (это за 130 км. от меня). И когда погода действительно хорошая - там очень много народа приезжает, целыми семьями и с детьми.
Я обычно утром приезжаю туда в 9 часов, и в 2-3 часа дня обратно собираюсь. Пока до дому доберусь -уже 6 часов. Так день и прошел )).
  • 0

#2032 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:15

Наконец-то сегодня всей семьёй на лыжах выбрался! Морозы спали, -10 сейчас! Лепота)))
  • 1

#2033 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 16:03

Думаю,что особенная атмосфера на Планерной и в Красногорске в том числе и из-за большого количества людей на прокатных лыжах!

Вести с полей: в Битце теперь тоже есть прокат на гуманных условиях, добро пожаловать. Не преминул воспользоваться и поставил на лыжи друга. И кстати сегодня там было просто чудесно.
  • 0

#2034 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 16:23

У нас около 0 с туманом.Поганая температура!(и снег падает).
  • 0

#2035 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:56

У нас около 0 с туманом.Поганая температура!(и снег падает).

в Москве щас - 1,5 град, днём почти до +2 было.
Вечером шел с работы ботинком в жиже снежной чуть не утонул. Благо ботинок не залило Изображение
  • 0

#2036 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 00:15

в Москве щас - 1,5 град, днём почти до +2 было.
Вечером шел с работы ботинком в жиже снежной чуть не утонул. Благо ботинок не залило Изображение

"Это в городе тепло и сыро,
а за городом зима, зима, замааааа!" (С) ;)
  • 2

#2037 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:07

У нас опять похолодало, но не сильно. Сегодня -20, честно откатал, получил много полож. эмоций! Правда, чаще останавливался, так как воздух холодный. После первого круга(1км) нос замёрзИзображение . Потом уже прогрелся и немного полегче сталоИзображение
  • 0

#2038 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:12

сегодня провели небольшой сбор у себя с коллегами по предприятию, на котором работаем. правда не все пришли, но прокатили 10-ку на время каждый так сказать для себя, ну и в конце чай, бутеры и т.д.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

#2039 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:30

сегодня провели небольшой сбор у себя с коллегами по предприятию, на котором работаем. правда не все пришли, но прокатили 10-ку на время каждый так сказать для себя, ну и в конце чай, бутеры и т.д.

Хорошие фотки получились, как результат на 10-ке?
  • 0

#2040 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:14

каждый бежал для себя, следовательно конкуренции небыло, меня моё время не очень то порадовало 30 минут, планировал из 30 выбежать, итог по кругам 1-й 10,25. 2-й 10,15. 3-й 09,20
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных