Посередине чего именно ставить?
лапка(педаль) с рисками.
Отправлено 19 April 2024 - 16:47
Посередине чего именно ставить?
лапка(педаль) с рисками.
Отправлено 19 April 2024 - 18:19
Прижим регулируется на пятке.Здравствуйте.Поясните пожалуйста,есть какие рекомндации,с чего начинать двигать,с пятки или носка,вперед или назад?
Отправлено 19 April 2024 - 18:24
с чего такие выводы? В 11 лет естественно мне никто не доверил бы ставить крепы. Но потом минимум 30 раз ставил со сверловкой. И прижим устанавливал со временем, но и без прижима проблем не было)).когда в природе были КЛС, у них прижим регулировался опытным путем, натяжением ремня руками. У КЛС-3 (Marker Rotamat), была только грубая ступенчатая регулировка. У КЛС-4 (Нева, Marker Rotamat R) регулировка была тонкая, резьбовой муфтой. Без индикатора, но с рекомендацией по зазору пружины (2 мм). А теперь человек, которому отец установил крепления, и с тех пор он не удосужился узнать, как их регулировать (ждет, когда внуки научат?) дает рекомендации другим.
Отправлено 19 April 2024 - 19:38
5 мм- это усилие срабатывания. а 2 мм - преднатяг.
Насколько помню КЛС-4/Нева-1, там на регулировочном винте в пятке риски были, по которым все это регулировалось.
Мерить миллиметры было не нужно
Отправлено 19 April 2024 - 19:44
Рисок на Неве не помню, КЛС-4 никогда не имел. Ставил на глаз и "на срабатывание". Помню, что голову приходилось доводить до конструкции прототипа, заменять пластиковый штифт на винт, делая голову разборной и обслуживаемой.Насколько помню КЛС-4/Нева-1, там на регулировочном винте в пятке риски были, по которым все это регулировалось.
Мерить миллиметры было не нужно
Отправлено 19 April 2024 - 19:59
с чего такие выводы? В 11 лет естественно мне никто не доверил бы ставить крепы. Но потом минимум 30 раз ставил со сверловкой. И прижим устанавливал со временем, но и без прижима проблем не было)).
Отправлено 19 April 2024 - 22:08
Рисок на Неве не помню, КЛС-4 никогда не имел. Ставил на глаз и "на срабатывание". Помню, что голову приходилось доводить до конструкции прототипа, заменять пластиковый штифт на винт, делая голову разборной и обслуживаемой.
Начнется дачный сезон, там у меня на чердаке стоят Младости жены как раз с Невой.
Если склероз не прошибет к тому времени, можно будет вытащить и пересчитать риски
Отправлено 19 April 2024 - 22:15
да забей я рыски разбирал " а чего там и как" и там клс стоял.
а так то проще со стены снимать
Отправлено 19 April 2024 - 22:17
Такие выводы с того, что: * не знаете как регулировать преднатяг с лапкой. (Двигать лапку к ботинку нужно в открытом состоянии крепления, а не в закрытом. Когда пятка упрётся в ботинок это не означает, что лапка защёлкнется в отверстие и если не защёлкнется то куда нужно двигать пятку?) ** не знаете, что помимо ступенчатой регулировки существуют плавная. (С винтом плавная, у лапки ступенчатая)*** не знаете, что преднатяг с винтом устанавливается со встёгнутым ботинком, а с лапкой без ботинка. ****Не знаете где находится индикатор на ваших креплениях с шестигранником. ****Ну и ваше убеждение - "и без преднатяга проблем не будет."
где то уже обсуждали, что в инструкции было написано- не крутить регулировочный винт на встегнутом боте , дабы не повредить. Вроде Лук/Росси.
Отправлено 19 April 2024 - 22:31
где то уже обсуждали, что в инструкции было написано- не крутить регулировочный винт на встегнутом боте , дабы не повредить. Вроде Лук/Росси.
Да там и повреждать нечего, если конечно понимать.... Если у винта нет никакой проточки,по которой надо орентироваться, то крутить надо до положения "заподлицо" головки винта и корпуса в который он закручен. А если проточка, то регулировать "заподлицо" надо её. Часто перед стартом можно видеть, как сервисмен крутит, увеличивая преднатяг у встёгнутого спортика...
Сообщение отредактировал Папалыжник: 19 April 2024 - 22:34
Отправлено 19 April 2024 - 22:32
Такие выводы с того, что: * не знаете как регулировать преднатяг с лапкой. (Двигать лапку к ботинку нужно в открытом состоянии крепления, а не в закрытом. Когда пятка упрётся в ботинок это не означает, что лапка защёлкнется в отверстие и если не защёлкнется то куда нужно двигать пятку?) ** не знаете, что помимо ступенчатой регулировки существуют плавная. (С винтом плавная, у лапки ступенчатая)*** не знаете, что преднатяг с винтом устанавливается со встёгнутым ботинком, а с лапкой без ботинка. ****Не знаете где находится индикатор на ваших креплениях с шестигранником. ****Ну и ваше убеждение - "и без преднатяга проблем не будет."
Прелнатяг с винтом регулируется БЕЗ ботинка , но при этом правильность регулировки определяется по отметке при всегнутом ботинке.
Сообщение отредактировал Петрович193: 19 April 2024 - 22:33
Отправлено 19 April 2024 - 22:44
Прелнатяг с винтом регулируется БЕЗ ботинка , но при этом правильность регулировки определяется по отметке при всегнутом ботинке.
Если ботинок не влезает или болтается, то крутишь винт, чтобы влез и застегнулся. И потом крутишь винт, выставляя его по отметке. Но можно и по полоборотика - крутнул\вставил\вынул..... В итоге или сточил, или кончил.
Отправлено 19 April 2024 - 23:04
это не верно
преднатяг с винтом регулируется именно со встегнутым ботинком
и никак иначе
Отправлено 19 April 2024 - 23:07
Но можно и по полоборотика
Именно так . По пол оборотика или сразу несколько оборотиков это ваше дело, но БЕЗ ботинка.
Сообщение отредактировал Петрович193: 19 April 2024 - 23:10
Отправлено 19 April 2024 - 23:09
это не верно
преднатяг с винтом регулируется именно со встегнутым ботинком
и никак иначе
Нет, именно это как раз и верно - производить регулировку БЕЗ ботинка , а вот результат регулировки проверяется при всегнутом ботинке.
Именно так предусмотрено производителем , см инструкции к регулировке креплений.
Сообщение отредактировал Петрович193: 19 April 2024 - 23:13
Отправлено 19 April 2024 - 23:21
Нет, именно это как раз и верно - производить регулировку БЕЗ ботинка , а вот результат регулировки проверяется при всегнутом ботинке.
Именно так предусмотрено производителем , см инструкции к регулировке креплений.
только вы не подменяйте (или не путайте) понятия - регулировка размера ботинка и преднатяг
дайте ссылку на инструкцию по регулировке ПРЕДНАТЯГА без встегнутого ботинка
моя, верная точка зрения, совпадает с мануалом
Snap the boot into the binding and set forward pressure using the screw at the rear of the heel piece, adjust until the screw sits flush with the plastic housing
Сообщение отредактировал da_vova: 20 April 2024 - 00:08
Отправлено 19 April 2024 - 23:22
Именно так . По пол оборотика или сразу несколько оборотиков это ваше дело, но БЕЗ ботинка.
Я регулирую так, как я написал. Можно я и дальше так буду регулировать? Спасибо вам за понимание. Всего вам хорошего.
https://youtu.be/MJX..._lnTaBfVMkCvl3z
Сообщение отредактировал Папалыжник: 19 April 2024 - 23:24
Отправлено 19 April 2024 - 23:33
Отправлено 19 April 2024 - 23:36
Правильно ли я понял, что с лапкой мне надо регулировать преднатяг без ботинка, т.е. с расстегнутой пяткой ? А потом смотреть с ботинком, чтоб было по середине рисок ?
верно
Отправлено 19 April 2024 - 23:43
Правильно ли я понял, что с лапкой мне надо регулировать преднатяг без ботинка, т.е. с расстегнутой пяткой ? А потом смотреть с ботинком, чтоб было по середине рисок ?
Да. Первичная подгонка - при поднятом скистопе двигать пятку до упора в каблук. На Тироли обычно это сразу дает нужный результат. Но проверить надо.
Детские крепления LOOK, Salomon и Marker не имеют индикатора, их подгоняю именно так.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных