Беда (или, наоборот, счастье) в том, что неправильное катание не получается красивым. Поскольку в движениях человека красота и функциональность (правильность) безусловно связаны и чаще всего интуитивно понятны.
Увы и ах....
вот она и мотивация
Отправлено 14 January 2019 - 12:44
Беда (или, наоборот, счастье) в том, что неправильное катание не получается красивым. Поскольку в движениях человека красота и функциональность (правильность) безусловно связаны и чаще всего интуитивно понятны.
Увы и ах....
вот она и мотивация
Отправлено 14 January 2019 - 12:57
Про борд настаивать не буду - не мой снаряд, не силен я в нем.
А про лыжи - все правильно вам втолковывают, вертикальная работа, действительно, лежит в основе правильной (и красивой) техники.
Если базовый прием г/лыж вызывает такое неприятие, то стоит задуматься, стоит ли вам вообще лыжами заниматься? Может, ну их с их дурацкими сложностями?
Но если все-таки стоит, то, значит, надо что-то делать с неприятием основ.
Например, убедить себя, что лыжи - это все-таки не борд и кататься на них надо по лыжному, а не так, как привыкли на борде.
А можно...ну там видео выложить, показать... что значит достичь красивого уровня катания на ГЛ на вашем личном примере?
Отправлено 14 January 2019 - 12:58
Может, ну их с их дурацкими сложностями?
Очень может быть, что ну их )))
я думаю над этим
Отправлено 14 January 2019 - 13:14
А можно...ну там видео выложить, показать... что значит достичь красивого уровня катания на ГЛ на вашем личном примере?
Вмешаюсь. А зачем личный пример? Самому можно так не уметь и не достичь никогда, по разным причинам. Тут интереснее видение этой самой красивости.
Отправлено 14 January 2019 - 13:35
Вмешаюсь. А зачем личный пример? Самому можно так не уметь и не достичь никогда, по разным причинам. Тут интереснее видение этой самой красивости.
Проблема в том что виденье у всех разное. Кто и что под этим подразумевает не всегда понятно. И потом...советовать и лично достичь уровня своих же советов или советовать, но так и не достичь, имеют совершенно разный практический оттенок с полезной нагрузкой. Та же вертикальная работа имеет множество оттенков и смысловой нагрузки. Повторюсь - кто и что под этим подразумевает из местных "экспертов" даже мне не всегда понятно)
Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2019 - 13:40
Отправлено 14 January 2019 - 13:46
Еще момент. Затраченное время освоения того или иного элемента. Если советчик, так и не смог освоить свой же совет ТС, за десятки лет своего стажа, но при этом... на пятый день рождения ТС на горных лыж, уже начинает требовать этого от новорожденного, то возникает закономерный вопрос...с чего это вдруг?) Ну а если в полной мере освоил, то показать собственное видео, в виде личного примера, почему нет?)
Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2019 - 13:47
Отправлено 14 January 2019 - 13:49
Проблема в том что виденье у всех разное. Кто и что под этим подразумевает не всегда понятно. И потом...советовать и лично достичь уровня своих же советов или советовать, но так и не достичь, имеют совершенно разный практический оттенок с полезной нагрузкой.
А разве я хоть где-то попытался представить себя в качестве образца красивости или (чур меня! ) правильности?
Или пытался с кем-нибудь чем-нибудь (не будем уточнять, чем именно ) мериться?
Я даже учить никого не пытаюсь, просто высказываю свое мнение.
Или у нас право на высказывание мнения имеют исключительно те, кто выложил свое видео? А все остальные обречены почтительно внимать, тихо стоя в сторонке?
Та же вертикальная работа имеет множество оттенков и смысловой нагрузки.
Не могу с этим не согласиться.
Повторюсь - кто и что под этим подразумевает из местных "экспертов" даже мне не всегда понятно)
Ну, если даже самому Maykl-у не всегда понятно, то точно стоит открыть отдельную тему
Отправлено 14 January 2019 - 13:53
Еще момент. Затраченное время освоения того или иного элемента. Если советчик, так и не смог освоить свой же совет ТС, за десятки лет своего стажа, но при этом... на пятый день рождения ТС на горных лыж, уже начинает требовать этого от новорожденного, то возникает закономерный вопрос...с чего это вдруг?) Ну а если в полной мере освоил, то показать собственное видео, в виде личного примера, почему нет?)
Проблема в том что виденье у всех разное. Кто и что под этим подразумевает не всегда понятно. И потом...советовать и лично достичь уровня своих же советов или советовать, но так и не достичь, имеют совершенно разный практический оттенок с полезной нагрузкой. Та же вертикальная работа имеет множество оттенков и смысловой нагрузки. Повторюсь - кто и что под этим подразумевает из местных "экспертов" даже мне не всегда понятно)
Вот теперь понятно. Значит ТС нужно было выложить ролик с красивым катанием, на её вкус, и просить научить примерно так. )
Отправлено 14 January 2019 - 13:58
Вот теперь понятно. Значит ТС нужно было выложить ролик с красивым катанием, на её вкус, и просить научить примерно так. )
Красивых роликов полно. Вопрос не в этом. А в том что красиво должен катать местный советчик по технике. В пример... что его совет... реально можно освоить на простом любительском уровне за тот же срок что и стаж ТС. Иначе получается какой то диссонанс. - "ТС катает как то не так, но сам я приютом тоже так и не научился толком катать, хотя катаю уже много, много лет"
Отправлено 14 January 2019 - 14:00
Не переживайте, активную (именно активную, а не вообще) вертикальную работу более или менее освоил ориентировочно в 1973 году и с тех пор ее придерживаюсь. Не пытаясь предстать в качестве образца.
А от ТС я абсолютно ничего не требую. Просто попытался ее убедить, что инструктор ей правильно говорит, что вертикальная работа нужна.
Что касаемо "собственного видео", то размещение его на данном или ином каком форуме ни в качестве "личного примера", ни в ином каком качестве не входит в мои планы. О чем я неоднократно сообщал уважаемым форумчанам.
При этом я вполне отдаю себе отчет об ограничениях, которые накладывает на меня это решение (например, не могу представить себя в качестве эталона прогрессивной техники) но они меня, ей-богу, не тяготят.
Отправлено 14 January 2019 - 14:01
А разве я хоть где-то попытался представить себя в качестве образца красивости или (чур меня!
) правильности?
Или пытался с кем-нибудь чем-нибудь (не будем уточнять, чем именно
) мериться?
К ТС, аля советами о красивой технике... вы этим собственно и занимаетесь) Показывая свое некое превосходство в понимании ГЛ )
Отправлено 14 January 2019 - 14:03
Не переживайте, активную (именно активную, а не вообще) вертикальную работу более или менее освоил ориентировочно в 1973 году и с тех пор ее придерживаюсь. Не пытаясь предстать в качестве образца.
Возможно вы делаете совсем не правильно. Больше плечами к примеру. . Это распространенная ошибка. Вы возможно не исключение.
Отправлено 14 January 2019 - 14:05
Красивых роликов полно. Вопрос не в этом. А в том что красиво должен катать местный советчик по технике. В пример... что его совет... реально можно освоить на простом любительском уровне за тот же срок что и стаж ТС. Иначе получается какой то диссонанс. - "ТС катает как то не так, но сам я приютом тоже так и не научился толком катать, хотя катаю уже много, много лет"
Супер!
Не читал (в смысле, не видел), но осуждаю!
Maykl, я знаю, вы меня не любите.
Но не смешите народ, а?
Отправлено 14 January 2019 - 14:07
Возможно вы делаете совсем не правильно. Больше плечами к примеру. . Это распространенная ошибка. Вы возможно не исключение.
Возможно.
Но возможно и нет.
Разве я кому-то здесь говорю "делай, как я"?
Отправлено 14 January 2019 - 14:10
Разве я кому-то здесь говорю "делай, как я"?
То есть советуете..а сами так не делаете?)))
Отправлено 14 January 2019 - 14:13
То есть советуете..а сами так не делаете?)))
делаю, не переживайте
Отправлено 14 January 2019 - 14:17
Ну, если даже самому Maykl-у не всегда понятно, то точно стоит открыть отдельную тему
Я знаю что работа ног и вертикальная работа корпуса не одно и тоже) Но тему можете открыть...там много спецов набежит и вам все расскажет) Только вряд ли покажет)
Отправлено 14 January 2019 - 14:22
делаю, не переживайте
Да вы лучше один раз покажите) А то может это совсем не то... о чем вы тут ТС внушаете) Может ваши движения и представления о вертикальной работе... совсем не подходят под определение - "технично и красиво")
Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2019 - 14:22
Отправлено 14 January 2019 - 14:25
Да вы лучше один раз покажите) А то может это совсем не то... о чем вы тут ТС внушаете) Может ваши движения и представления о вертикальной работе... совсем не подходят под определение - "технично и красиво")
Отправлено 14 January 2019 - 14:33
Да, да. И с делайте себе дополнительную пометку...что вертикальная работа в классических элементах техники и в карвинге... имеют как схожий рисунок, так и принципиальные отличия по технике исполнения.
Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2019 - 14:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных