X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2021 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 20:53

Совершенно неправильно.
Такое движение уменьшит углы ангуляции и закантовки.

Если в этом случае откинуть тело назад, будет просто падение на спину.
Не хватит центробежной силы.
Чтобы не упасть, нужна больше скорость.

Больше углы - больше скорость, это очевидно, большие углы на маленьких скоростях вообще не нужны, они черноватые падением.
Собственно как я уже не однократно писал, угол закантовки привязан к скорости, радиусу поворота и склону, все это неразрывно связано.

Сообщение отредактировал КоляК: 22 May 2019 - 20:55

• 0

#2022 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 20:54

Коляк пишет в этом моменте для увеличения угла закантовки надо присесть и откинуть плечи назад грубо говоря заклониться к склону сильнее, но .... Бля много но))) тут не хватит несколько дней перечислять)
Паулюцц кстати приличный проезд выдал с точки зрения ранней инициации поворота, раннней загрузки, все старался сделать до ЛПС, ровные размеренные повороты. Я не понимаю как к его проезду подвязать рекомендации Николая(

Про "присесть" это ты уже от себя ;-)
Да, проезд хороший.
Просто ему самому надо выбрать, какой вариант нравится.
И не помешает видео, которое КоляК считает образцовым.
  • 0

#2023 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 20:57

Про "присесть" это ты уже от себя ;-)
Да, проезд хороший.
Просто ему самому надо выбрать, какой вариант нравится.

Я нигде не писал, что проезд плохой. Проезд хороший, изначально я дал всего 2 небольших ремарки относительно проезда, а дальше уже была рекомендация, если хочется закантовываться больше и активнее.
  • 0

#2024 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:10

Я нигде не писал, что проезд плохой. Проезд хороший, изначально я дал всего 2 небольших ремарки относительно проезда, а дальше уже была рекомендация, если хочется закантовываться больше и активнее.

Какая блин рекомендация

• 0

#2025 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:11

Коляк, вроде как, рэндомно из методички перепечатывает, реально двоечник со шпаргалкой. Худший вариант двоечника)))
  • 0

#2026 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:11

Это да

• 0

#2027 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:16

Взял из снаряги 

как сделать так же? 

Николай

• 0

#2028 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:19

Взял из снаряги
https://youtu.be/8cNe8urVOZM
как сделать так же?
Николай

Мне не нравится этот проезд
  • 0

#2029 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:22

Мне не нравится этот проезд

Отжиг)

надо тогда разместить который нравится)

Сообщение отредактировал demon75: 22 May 2019 - 21:23

• 0

#2030 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:22

Какая блин рекомендация

Перечитайте посты выше, я устал писать вам одно и тоже по три раза.
Общение с вами в принципе начинает надоедать, так как вы к моим постам изначально как то предвзятому относитесь. Когда я вам написал про простое соскальзывание на заднем канте и закантовки сгибанием коленей, видео привёл, вы 2 страницы меня на смех поднимали, как только это же написал Алекс, вам стало интересно и вы начали думать... собственно желание дискутировать при таком отношении достаточно быстро пропадает.
  • 0

#2031 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:32

Перечитайте посты выше, я устал писать вам одно и тоже по три раза.
Общение с вами в принципе начинает надоедать, так как вы к моим постам изначально как то предвзятому относитесь. Когда я вам написал про простое соскальзывание на заднем канте и закантовки сгибанием коленей, видео привёл, вы 2 страницы меня на смех поднимали, как только это же написал Алекс, вам стало интересно и вы начали думать... собственно желание дискутировать при таком отношении достаточно быстро пропадает.

Еще раз

я не понимаю то, что объясняется по три раза Николаем, видимо мне надо пойти учится. 

На любом упражнении есть разные акценты, в том что было приведено без объяснения, без всякой привязанности и методики я не видел что в нем заложено, да и сейчас сомневаюсь в последовательности действий, надо потратить определенное количество времени на склоне. Тем более не очень уверен, что Николай понимает для чего это упражнение, потому как было приведено для Остановки, а обсуждалось совсем другое. Алекс объяснил с привязкой, а это разные вещи, поэтому и думать надо) 

а про дискутировать... Я не понимаю к какому катанию от Николая надо стремиться?

• 0

#2032 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:35

Больше углы - больше скорость, это очевидно, большие углы на маленьких скоростях вообще не нужны, они черноватые падением.
Собственно как я уже не однократно писал, угол закантовки привязан к скорости, радиусу поворота и склону, все это неразрывно связано.

Если речь идёт про большие углы закантовки, то связь скорости и угла не такая прямая, как некоторым кажется.
Ангуляция, особенно в бэке, сгибанием в тбс и пояснице, позволяет достичь максимальной угла при меньшей почти в полтора раза скорости.
То есть в зависимости от угла ангуляции, можно проехать по одной траектории на очень разных скоростях.
  • 0

#2033 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:35

Еще раз
я не понимаю то, что объясняется по три раза Николаем, видимо мне надо пойти учится.
На любом упражнении есть разные акценты, в том что было приведено без объяснения, без всякой привязанности и методики я не видел что в нем заложено, да и сейчас сомневаюсь в последовательности действий, надо потратить определенное количество времени на склоне. Тем более не очень уверен, что Николай понимает для чего это упражнение, потому как было приведено для Остановки, а обсуждалось совсем другое. Алекс объяснил с привязкой, а это разные вещи, поэтому и думать надо)
а про дискутировать... Я не понимаю к какому катанию от Николая надо стремиться?

Ну раз мы не понимаем друг друга, то и продолжать наверное не стоит
  • 1

#2034 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 21:48

наконец то, затаив дыхание, слежу за тем как вы перестанете продолжать)))
  • 2

#2035 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 09:56

Взял из снаряги 

как сделать так же? 

Николай

У меня такое ощущение что склон там довольно мягкий и весьма пологий, а ты по бетону катаешь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал crom: 23 May 2019 - 09:57

• 0

#2036 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 10:07

У меня такое ощущение что склон там довольно мягкий и весьма пологий, а ты по бетону катаешь icon_smile.gif

И?
Бетона кстати давно уже нет у нас, норм склоны, все в меру. Были времена когда прямо ледяные лужи, сейчас такое редко.
Едет то все одно классно, особенно входы посмотреть и углы.
Сложно это сделать, кстати на положняке и мягком ещё сложнее)
Коляку не нравится, я и прошу хоть увидеть какой норм по ему проезд.
  • 0

#2037 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 10:19

И?

И мое скромное мнение, что на этой доске этой техникой он так же стабильно при повышении угла склона или по более плотному склону не проедет.
  • 1

#2038 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 10:22

И мое скромное мнение, что на этой доске этой техникой он так же стабильно при повышении угла склона или по более плотному склону не проедет.

У меня такое же ощущение, в дрифт пойдет... Да и мне тоже не очень нравится как он едет :)

• 0

#2039 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 10:23

И?
Бетона кстати давно уже нет у нас, норм склоны, все в меру. Были времена когда прямо ледяные лужи, сейчас такое редко.
Едет то все одно классно, особенно входы посмотреть и углы.
Сложно это сделать, кстати на положняке и мягком ещё сложнее)
Коляку не нравится, я и прошу хоть увидеть какой норм по ему проезд.

На мягком и положняке, если у тебя уже есть достаточно скорости все это как раз будет проще делать, а скорость у него есть.

Сообщение отредактировал crom: 23 May 2019 - 10:24

• 0

#2040 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 10:30

На мягком и положняке, если у тебя уже есть достаточно скорости все это как раз будет проще делать, а скорость у него есть.

Скорее всего Димон имеет ввиду перекантовку ДО ЛПС. Тут соглашусь, на положняке это делать сложнее. С другой стороны, на положняке в этом отсутствует всякий смысл, т.к., опять же, по моему скромному мнению, смена канта ДО ЛПС нужна только на крутяках для контроля скорости в резаном повороте.
И именно на крутяках психологически это делать сложнее, а технически и физически - легче. Это как с сальто вперед и назад. Назад кажется несоизмеримо сложнее, но это на 100% не так. Все в голове.

Сообщение отредактировал Палк: 23 May 2019 - 10:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных