X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2021 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 18:52

Ты не читаешь мое, я не понимаю, какое отношение детские тренировки имеют к рекомендациям Гуршмана здоровым мужикам. Какой смысл нам общаться, если нет передачи информации?

https://youtu.be/lCc...R5Ymh2oyhYmsVXP
  • 0

#2022 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 18:59

Ты не читаешь мое, я не понимаю, какое отношение детские тренировки имеют к рекомендациям Гуршмана здоровым мужикам. Какой смысл нам общаться, если нет передачи информации?

Я твое читаю. А вот ты Гуршмана не читаешь. Во-первых Гуршман пишет, что правильная техника закладывается с детства. Потом уже поздно. Так что  детские тренировки  имеют самое непосредственно отношение к технике мужиков.

Во-вторых, Гуршман прямым текстом пишет, что отсутствие  изгиба в ТБС есть ошибка которая подлежит исправлению, если не сейчас. то в будущем, т.е во взрослом состоянии.

Он же не говорит. что потом надо убирать изгиб у тех, у кого он в детстве получался.

В третьих Гуршман прямым текстом пишет для чего нужен изгиб в ТбС - для надежного врезания. Мужикам этот изгиб еще более нужен, т.к  тангенциальные силы, т.е центробежные силы, действующие на лыж гораздо больше

В четвертых, тебе давали теоретическое обоснование, к чему приводит отсутствие  ангуляции -к выскальзыванию лыжи из-под лыжника.В данном случае теория с практикой  согласуются на 100%

Такая банальщина известна более 100 лет, а ты  твердишь все одно и то же.

Гуршман:

"Если ребёнок в 12-13 лет использует принципиально неправильную технику, есть очень большая вероятность того, что и в 16-17 он или она будет ехать принципиально так же, хотя возможно и быстрее. Именно в этот период у многих наступает очевидная стагнация и они уходят из спорта. Основная причина потери львиной доли юниоров в этом возрасте кроется, на мой взгляд, именно в технике заложенной в период от 10 до 13 лет. Если техника юного лыжника имеет принципиальные недостатки, то она просто элементарно не работает на более высоком уровне."

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 August 2023 - 19:23

• 2

#2023 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 18:59

https://youtu.be/lCc...R5Ymh2oyhYmsVXP

Да это все понятно. Не можешь осмыслить сам, не дай осмыслить другому.
  • 0

#2024 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 19:03

Я твое читаю. А вот ты Гуршмана не читаешь. Во-первых Гуршман пишет, что правильная техника закладывается с детства. Потом уже поздно. Так что детские тренировки имеют самое непосредственно отношение к технике мужиков.
Во-вторых, Гуршман прямым текстом пишет, что отсутствие изгиба в ТБС есть ошибка которая подлежит исправлению, если не сейчас. то в будущем, т.е во взрослом состоянии.
Он же не говорит. что потом надо убирать изгиб у тех, у кого он в детстве получался.
В третьих Гуршман прямым текстом пишет для чего нужен изгиб в ТбС - для надежного врезания. Мужикам этот изгиб еще более нужен, т.к тангенциальные силы, т.е центробежные силы, действующие на лыж гораздо больше
В четвертых, тебе давали теоретическое обоснование, к чему приводит отсутствие ангуляции -к выскальзыванию лыжи из-под лыжника.В данном случае теория с практикой согласуются на 100%
Такая банальщина известна более 100 лет, а ты твердишь все одно и то же.

Патамучто существует другая статья Гуршмана Заклон, где всего этого нет. И из нее есть выдержки. Заклон это отклонение от вертикали, особенности этого отклонения, обоснование теоретической механикой, подробное описание выполнения. И у меня нет желания ее игнорировать.
  • 0

#2025 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 19:06

https://youtu.be/df_...P22W34EgJiAaETp

Определите чайника на картинке...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230830_191938_edit_1461815456645170.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 August 2023 - 19:27

• 0

#2026 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 19:19

Патамучто существует другая статья Гуршмана Заклон, где всего этого нет. И из нее есть выдержки. Заклон это отклонение от вертикали, особенности этого отклонения, обоснование теоретической механикой, подробное описание выполнения. И у меня нет желания ее игнорировать.

Потому что есть   мысль. высказанная Гушманом, что  техника давно изменилась, а многие цепляются за его статьи, которым уже сто лет и они устарели

Обоснование заклона теоретической механикой у Гурмана  ложное, т.к он сравнивает несравнимое. 

Даю объяснение

Для поворота данного радиуса и для данной скорости существует  известное уравнение, связывающее скорость, радиус поворота и  отклонение ЦМ . В этом уравнении никоим образом не присутствует   требование отсутствия или присутствия ангуляции. Если ЦМ отклонен  на тот же угол, то неважно есть или нет ангуляция. Зато для врезания  наличие ангуляции критически важно.. Без ангуляции лыжи выскользнут из-под лыжника

• 0

#2027 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 19:21

Да это все понятно. Не можешь осмыслить сам, не дай осмыслить другому.

вот ты никак не может осмыслить, для чего нужна ангуляция и не даешь осмыслить это некоторым другим. Осмыслить критерий врезания для тебя задача неподъемная, как  и для твоих единомышленников

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 August 2023 - 19:22

• 0

#2028 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 19:31

Потому что есть мысль. высказанная Гушманом, что техника давно изменилась, а многие цепляются за его статьи, которым уже сто лет и они устарели
Обоснование заклона теоретической механикой у Гурмана ложное, т.к он сравнивает несравнимое.
Даю объяснение
Для поворота данного радиуса и для данной скорости существует известное уравнение, связывающее скорость, радиус поворота и отклонение ЦМ . В этом уравнении никоим образом не присутствует требование отсутствия или присутствия ангуляции. Если ЦМ отклонен на тот же угол, то неважно есть или нет ангуляция. Зато для врезания наличие ангуляции критически важно.. Без ангуляции лыжи выскользнут из-под лыжника

Где его высказывания, что именно эти устарели. Для кого устарели, для спортсменов или туристов? Мне катать и кантоваться по его описанию заклона в одноименной статье вполне устраивает. Катай, как устраивает тебя. Вся разница, что я не лезу как истеричная мамка в чужую голову со своими установками. Нормальные папки говорят, давай вместе подумаем. Я привожу статью, не нравится, пишите Гуршману, но из статьи, как из песни слова не выкинешь и другое не вставишь.
  • 1

#2029 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 19:51

Как то разгибание внешней ноги кто то не дотумкал, да Татьяна? Как то плохо все техникой.

по-русски попытайся мыслю свою сформулировать

• 0

#2030 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 19:53

На входе после укола происходит распрямление, поддерживающее контакт со снегом. Максимум распрямления в апексе, плюс, минус. В том же апексе уже центральная загрузка.

распрямление чего? а апекс  - это в какой фазе?

• 0

#2031 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 20:05

распрямление чего? а апекс - это в какой фазе?

У нас тут без фаз катание.
  • 0

#2032 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 20:17

Где его высказывания, что именно эти устарели. Для кого устарели, для спортсменов или туристов? Мне катать и кантоваться по его описанию заклона в одноименной статье вполне устраивает. Катай, как устраивает тебя. Вся разница, что я не лезу как истеричная мамка в чужую голову со своими установками. Нормальные папки говорят, давай вместе подумаем. Я привожу статью, не нравится, пишите Гуршману, но из статьи, как из песни слова не выкинешь и другое не вставишь.

я писала. и отправляла видео. исходя из его комментариев, я статью и книгу поняла правильно. а сравнивая ваш рисунок движений и мой - делаем вывод, что вы не катаетесь и не кантуетесь в соответствии с его описанием.. (уж если вы не желаете воспринимать теорию в текстовом варианте, то можно обратится к практике. вы же на этот свой опыт ссылались несколько раз выше, не так ли?)

к вопросу, где его высказывания, что именно эти устарели

Меня уже неоднократно спрашивают вот об этой статье по технике гиганта, котрая частично используется и как глава в книге

http://youcanski.com...kaya/gigant.htm

Статья эта была мною написана на английском более 12 лет назад. Фотки в ней и того старше. Ничего принципиально неверного там нет, но с тех пор техника тоже претерпела ряд изменений. Выпрямление в первой фазе зачастую стало более выраженным, а анугляция в третьей фазе существенно менее выраженной. Это факты, которые, на мой взгляд, вполне адекватно и объяснены, и подтверждены в последующих статьях:

http://youcanski.com...zii_texniki.htm

и особенно в последней статье

http://youcanski.com...tendencies.html

в которой современная техника, на мой взгляд, описана лучше чем во всей моей книге в целом. Нужно просто захотеть прочитать и вникнуть. Эта статья уже была опубликована и на английском, и на французском. Так же она используется как основа тренеской методички на немецком. Так что думаю это не совсем полная туфта icon_smile.gif и при желании можно понять о чём там речь. Кстати, я умышленно отошёл здесь от терминов "заклон" и "динамическая ангуляция" чтобы подчеркнуть слегка иную биомеханику движений.

Почему многие цепляются за старые материалы на сайте и игнорируют новые? Это мне не понятно. Просто не хотел старые с сайта убирать чтобы была видна динамика развития и сайта и техники.

зы ссылки к сожалению не работают, т.к. были изменения на сайтах. но статьи лежат на сайте гг

• 0

#2033 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 20:20

У нас тут без фаз катание.

вон оно как! вы выше заявляете, что Мне катать и кантоваться по его описанию заклона .... а у ГГ фазы есть. неувязочка у вас

• 0

#2034 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 20:36

вон оно как! вы выше заявляете, что Мне катать и кантоваться по его описанию заклона .... а у ГГ фазы есть. неувязочка у вас

Наверняка есть, но в той статье я не видел. Другие пока не изучал, поэтому нет смысла тот материал со мной обсуждать, пока я его не прочитал.
  • 0

#2035 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 20:44

Наверняка есть, но в той статье я не видел. Другие пока не изучал, поэтому нет смысла тот материал со мной обсуждать, пока я его не прочитал.

в статье таки это слово встречается. также  упоминаются: начало поворота, вторая часть поворота, выход из линии падения склона, выход из поворота и т.д. странно, что не возникло интереса выяснить, а где же все это находится...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 August 2023 - 20:47

• 0

#2036 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 21:06

. Нормальные папки говорят, давай вместе подумаем. Я привожу статью, не нравится, пишите Гуршману, но из статьи, как из песни слова не выкинешь и другое не вставишь.

Ты можешь привести  труд Птолемея, что Солнце вращается вокруг Земли, которая находится в центре.Из этого труда  тоже слов  не выкинешь и других  не вставишь..

Но когда тебе приводят доказательства, что Это Земля вращается вокруг своей оси. ты начинаешь тупить

• 0

#2037 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 22:10

Ну это как профессор Преображенский советовал доктору Борменталю не читать советских газет.

Но ведь других нет!!! Отвечал ему доктор.

Так и тут, тем более есть еще ностальгия по совсем другим временам. Я тут случайно зашел в старые темы 10 - 11 года.

Совсем другая атмосфера. И даже наши известные персонажи которые рвут тут всех без разбора как тузики грелку, тогда были другими. Что случилось???

• 0

#2038 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 22:18

Ну это как профессор Преображенский советовал доктору Борменталю не читать советских газет.

Но ведь других нет!!! Отвечал ему доктор.

Так и тут, тем более есть еще ностальгия по совсем другим временам. Я тут случайно зашел в старые темы 10 - 11 года.

Совсем другая атмосфера. И даже наши известные персонажи которые рвут тут всех без разбора как тузики грелку, тогда были другими. Что случилось???

Дык, второй десяток лет из « пустого в порожнее” , и все - без толку....) Вот и не выдерживают рутину,   и другого выхода как “ рвать» не разумеют.... А, времена - они изменчивы, такова диалектика, ностальгия -она бесплодна по своему существу.

• 2

#2039 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 22:47

Ты можешь привести труд Птолемея, что Солнце вращается вокруг Земли, которая находится в центре.Из этого труда тоже слов не выкинешь и других не вставишь..
Но когда тебе приводят доказательства, что Это Земля вращается вокруг своей оси. ты начинаешь тупить

А ты хамить. Когда люди думают своей головой, а не твоей.
  • 1

#2040 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 22:49

в статье таки это слово встречается. также упоминаются: начало поворота, вторая часть поворота, выход из линии падения склона, выход из поворота и т.д. странно, что не возникло интереса выяснить, а где же все это находится...

Не возникало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных