X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2021 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:02

Ну если надо - есть дед у меня очень хороший  знакомый из старшей юниорской группы 50+ icon_smile.gif  Он в рейтинге среди дедов - примерно 7-ой в мире в слаломе,  в десятке точно проедет,  так что счастливо его кому-нибудь порвать icon_smile.gif

Смотрим группу 50+ и находим человека из России. 1-й в рейтинге в слаломе, думаю, всегда дернет 7-го))),

https://data.fis-ski...=MA&raceid=2011

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 May 2017 - 14:03

• 0

#2022 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:04

Почитал я что Грег писАл в блоге. Сложилось мнение, на мой взгляд - достаточно грамотный тренер. Обидно, что так в итоге получилось. Думаю, что на своих семинарах он многому научил, может что-то где-то с заклоном перебор в слаломе, да в начале нулевых широкое ведение и "квадрат" модно было и где-то еще с ним не соглашусь, как и кое в чем еще. Может у него пробелы в знаниях, а может у наших тренеров и меня.
Глядя правде в глаза, без ухода корпуса внутрь будущего поворота ничего хорошего в спортивном повороте не получится. В слаломе это конечно значительно меньше, но тоже есть, хоть и не во всех поворотах.
Почему в книге написано, что в слаломе основной метод ангуляции - заклон, понять не могу.
В начале нулевых катались кто как - коленками лыжи давили, ангуляцию бедренную включали и все в статике, ноги не работали и т.д. Лыжи карвинговые только появились и начали набирать популярность, может поэтому.
Но тело-то тоже надо наклонять внутрь будущего поворота и много что-еще делать. В горных лыжах нет почти статики. ГГ этому, как я понял из его блога, посвятил много времени объяснениям на эту тему и т.д. Ну и "заклону" тоже.
В книге есть нестыковки, еще и отсюда столько споров.
Почему наработались не совсем правильные движения у многих "гурманистов" - не берусь судить.
Может у кого что на самом деле получилось?
Есть ли ролики с хорошими проездами "гуршманистов" в Инете? Хотя бы в свободном катании.
  • 0

#2023 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:11

Почему в книге написано, что в слаломе основной метод ангуляции - заклон, понять не могу.

В книге есть нестыковки, еще и отсюда столько споров.
.

При таком понимании понятия  терминов "ангуляция" и "заклон" , вся книга будет состоять из нестыковок.

Заклон и ангуляция - это как лед и пламень, несовместимы

Лучше подойти сточки зрения целей, которые преследует использование заклона и посмотреть, достигаются ли эти цели. Тогда сразу станет ясно, есть ли польза в заклоне. Пользы нет, т.к заклон замедляет прохождение трассы , ухудшает сцепление канта со склоном и не позволяет менять радиус резаной дуги.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 May 2017 - 14:21

• 0

#2024 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:12

Может у кого что на самом деле получилось?
Есть ли ролики с хорошими проездами "гуршманистов" в Инете? Хотя бы в свободном катании.

к 1-му. если там опечатка, и вместо ангуляции закантовка имелась ввиду, -  то это не совсем верно. потому что основной метод закантовки - заклон+выпрямление внешней ноги. это важно

ко 2-му. есть

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 14:16

• 0

#2025 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:12

Есть он, ИМХО если по простому рассуждать - корпус внутрь поворота наклонен от вертикальной оси.

А эт ошибка на фото
Должно быть так)))
Там наверно неправильный заклон)))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2017-05-21-13-31-48.png

Сообщение отредактировал demon75: 21 May 2017 - 14:15

• 0

#2026 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:16

Есть он, ИМХО если по простому рассуждать - корпус внутрь поворота наклонен от вертикальной оси.

Корпус  внутрь поворота может быть отклонен и без заклона. за счет обычной ангуляции в ТБС.

Например , прямая нога отклонена от вертикали на 60 град, а корпус на 30 градусов

Заклон - это наклон всего тела с прямой внешней частью тела

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 May 2017 - 14:19

• 0

#2027 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:21

Смотрим группу 50+ и находим человека из России.

Не, сюда надо смотреть icon_smile.gif https://data.fis-ski...-standings.html
  • 0

#2028 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:25

Корпус  внутрь поворота может быть отклонен и без заклона. за счет обычной ангуляции в ТБС.
Например , прямая нога отклонена от вертикали на 60 град, а корпус на 30 градусов
Заклон - это наклон всего тела с прямой внешней частью тела

Может поэтому дополнительная путаница и возникает. Я имел ввиду наклон корпуса, его отклонение от вертикальной оси, при этом может быть ангуляция, а может и нет. У Грега - заклон, что-то другое. Кто-то еще по своему поймет. Вот и споры и не прекращаются.
  • 0

#2029 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:25

Смещение вниз по склону является общим требованием, независимо едет ли спортсмен в положении заклона или с ангуляцией. Это не является специфическим признаком заклона. Единственный специфический признак - прямая внешняя часть тела, без признаков ангуляции, которая при заклоне создается лишь во второй части поворота -так называемая динамичсекая ангуляция

Задам конкретный вопрос. Как должен "заклониться "  едущий со скоростью 24км/ч спортсмен , чтобы на слаломных лыжах поехать по резаной дуге радиусом 8м

Понятно я думал что заклон это движение вниз по склону, то чего не было в классике, ведь книга писалась в начале 2000, тогда я ее и читалbiggrin.png

• 0

#2030 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:33

Понятно я думал что заклон это движение вниз по склону, то чего не было в классике, ведь книга писалась в начале 2000, тогда я ее и читалbiggrin.png

в классике было. условно - это продольные перемещения.

про специфический признак - он не единственный, нюансов есть еще

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 14:34

• 0

#2031 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:35

И каких нюансов?

• 0

#2032 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:36

сначала надо с определением разобраться, что там про лево/право. я ответила на прошлой странице. и это еще один из нюансов

• 0

#2033 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:37

Единственный специфический признак - прямая внешняя часть тела, без признаков ангуляции, которая при заклонесоздается лишь во второй части поворота - так называемая динамическая ангуляция

Это у Грега так? Мне не понятно зачем обязательно должна быть прямая внешняя часть тела. Если будет чуть не прямая, какая-то ангуляция, то уже не заклон?
  • 0

#2034 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:41

сначала надо с определением разобраться, что там про лево/право. я ответила на прошлой странице. и это еще один из нюансов

У тебя есть видео по гг?

вот выложи его и распиши, тут так и так и так и все именно по гг

• 0

#2035 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:41

Мне не понятно зачем обязательно должна быть прямая внешняя часть тела. 

это просто одно из условий ранней и, по возможности, максимальной закантовки

• 0

#2036 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:46

Я показал фото

на одном заклоникус вульгариус, там именно ошибка, второе фото как надо, гойко правильно пишет про заклон и его влияние на скорость и качество прохождения. Если утверждать что заклон это движение вперёд и в поворот, то тогда понятие заклон всего лишь из серии мое кунфу круче твоего кун фу, то есть попытка создать какую то свою систему. Цель, деньги, слава, известность и тд ... можно добавить по желанию. Ещё раз повторюсь, все ггшники валятся солдатиком в поворот, как упражнение пользовать норм, как катание... хз. Конечно ученики тупые) ниче не понимают, но факт фактом)

• 0

#2037 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:47

Это как ты так сделаешь ))))))))

• 0

#2038 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:50

У тебя есть видео по гг?

вот выложи его и распиши, тут так и так и так и все именно по гг

да я уже все это выкладывала и расписывала много раз. зачем опять?

Ещё раз повторюсь, все ггшники валятся солдатиком в поворот, как упражнение пользовать норм...

не все. не нужно обобщать 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 14:53

• 0

#2039 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:50

Уйдя в поворот с выпрямленной внешней частью ты создашь раннюю и максимальную закантовку?????? 

Как правило это заканчивается залеганием на бок и сходом))))

• 0

#2040 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 14:55

Уйдя в поворот с выпрямленной внешней частью ты создашь раннюю и максимальную закантовку?????? 

Как правило это заканчивается залеганием на бок и сходом))))

это где такое написано? blink.png у Гойки? ну дык и вопросы ему тогда

в процессе ухода в поворот внешняя часть выпрямляется. хм... нюансы-нюансы...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 14:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных