Отправлено 21 May 2017 - 14:04
Почитал я что Грег писАл в блоге. Сложилось мнение, на мой взгляд - достаточно грамотный тренер. Обидно, что так в итоге получилось. Думаю, что на своих семинарах он многому научил, может что-то где-то с заклоном перебор в слаломе, да в начале нулевых широкое ведение и "квадрат" модно было и где-то еще с ним не соглашусь, как и кое в чем еще. Может у него пробелы в знаниях, а может у наших тренеров и меня.
Глядя правде в глаза, без ухода корпуса внутрь будущего поворота ничего хорошего в спортивном повороте не получится. В слаломе это конечно значительно меньше, но тоже есть, хоть и не во всех поворотах.
Почему в книге написано, что в слаломе основной метод ангуляции - заклон, понять не могу.
В начале нулевых катались кто как - коленками лыжи давили, ангуляцию бедренную включали и все в статике, ноги не работали и т.д. Лыжи карвинговые только появились и начали набирать популярность, может поэтому.
Но тело-то тоже надо наклонять внутрь будущего поворота и много что-еще делать. В горных лыжах нет почти статики. ГГ этому, как я понял из его блога, посвятил много времени объяснениям на эту тему и т.д. Ну и "заклону" тоже.
В книге есть нестыковки, еще и отсюда столько споров.
Почему наработались не совсем правильные движения у многих "гурманистов" - не берусь судить.
Может у кого что на самом деле получилось?
Есть ли ролики с хорошими проездами "гуршманистов" в Инете? Хотя бы в свободном катании.