Lange гражданские не gw ещё делает
Точно. Спасибо.
Отправлено 09 February 2025 - 22:00
Lange гражданские не gw ещё делает
Точно. Спасибо.
Отправлено 09 February 2025 - 22:02
А какая жестокость оптимальная?
Оптимальность - она всегда по какому-то критерию. В данном случае - для какого использования?
Для фотографирования на склоне и сидения в кафешке при минимальном катании рекомендуется жесткость не более 70, меховой внутренник и цвета поярче.
Для техничного любительского катания (приличного управления приличной лыжей в различных условиях склонов) - жесткость для женщины не меньше 90, не слишком большие и широкие по размеру, лучше унисекс, чем чисто женские (кроме специальных случаев, о которых уже упоминали).
Для спорта - 120-130 и более, узкий бот, посаженный по ноге.
Дополнительно могут усложнить выбор особенности строения ноги (маленький размер, узкая стопа, низкая и широкая икра и т.п).
Так что однозначного ответа сразу нет, много что нужно уточнить, чтобы он появился.
Отправлено 09 February 2025 - 22:36
Можно поинтересоваться, а чем гв плох?
Не подходит к старым креплениям. Если лыжи ищете на авито, то в 90% на них будут стоять альпайн крепления, несовместимые с ботинками ГВ. Если всё будет новое, то это будет ГВ и крепления. и ботинки
Отправлено 09 February 2025 - 23:30
Конкретная модель-это те, которая подойдёт конкретной ноге. Ботинки все разные под разные ноги. И надо выбирать не по названию, а лимо мерить все, что есть, изучать тонны информации, либо просто идти к специалисту, который подберет подходящие ботинки. И главное понимать, что ботинки-элемент снаряжения, при чем элемент самый важный из всей гл экипировки. Тут часто опытные люди говорят о том, что правильно подобранный и посаженный по ноге ботинок удобен, чем вводят многих новичков в заблуждение. Гл ботинок может быть удобен только в сравнении с другими. Если же мы рассуждаем всем привычными категориями, то нет, гл ботинок удобен конечно же быть просто не может. То есть удобство гл ботинка не имеет ничего общего с удобством повседневной, иди даже спортивной обуви.Понял! Может есть на что конкретно присмотреться? Пару моделей
Отправлено 09 February 2025 - 23:50
Гл ботинок может быть удобен только в сравнении с другими. Если же мы рассуждаем всем привычными категориями, то нет, гл ботинок удобен конечно же быть просто не может. То есть удобство гл ботинка не имеет ничего общего с удобством повседневной, иди даже спортивной обуви.
Согласен на все 100%.
Я вообще покупая новые гл ботинки, как бы они хорошо не сидели ( казалось бы хорошо) сразу их сажаю по ноге у хорошего бутфит. Всего лишь денежка , зато результат всегда отличный .
Сообщение отредактировал Петрович193: 10 February 2025 - 00:12
Отправлено 10 February 2025 - 12:00
Понял. Мои крепления алпайн и гв поддерживают
Крепления альпайн несовместимы с ботинками ГВ
Отправлено 10 February 2025 - 12:02
Отправлено 10 February 2025 - 12:05
У него крепления GW видимо. Они действительно все поддерживают
А ... понятно!
Вопрос был типа " помиловать нельзя казнить"
Отправлено 11 February 2025 - 15:36
А можно ли мудрости попросить по подбору ботинок? Данная тема - для этого?)
Отправлено 11 February 2025 - 15:40
А можно ли мудрости попросить по подбору ботинок? Данная тема - для этого?)
Вся мудрость изложена в посте №2024. БОльшая мудрость приобретается только многочисленными пробами и ошибками.
Отправлено 11 February 2025 - 16:06
Т.е. просто пробовать разные - придет то что надо?
Отправлено 11 February 2025 - 16:19
Т.е. просто пробовать разные - придет то что надо?
Почитав ветки форума, мне пришлось продать ботинки, недавно купленные Саломоны в Англии. Без форума я бы и не понял, что мой размер не 28, а 26.5 и почему мне было не очень удобно ездить на лыжах.
Купил Россиньолы своего размера и катка существенно изменилась в лучшую сторону. Почувствовал отзыв лыж, прибавил в скорости, устойчивости и маневренности.
Отправлено 11 February 2025 - 16:48
Почитав ветки форума, мне пришлось продать ботинки, недавно купленные Саломоны в Англии. Без форума я бы и не понял, что мой размер не 28, а 26.5 и почему мне было не очень удобно ездить на лыжах.
Купил Россиньолы своего размера и катка существенно изменилась в лучшую сторону. Почувствовал отзыв лыж, прибавил в скорости, устойчивости и маневренности.
Вопрос, а почему брались 28? Ваша длина стопы какая?
Отправлено 11 February 2025 - 16:50
Вопрос, а почему брались 28? Ваша длина стопы какая?
Неправильное измерение стопы, ориентировался на размер кроссовок, ношу 9.5 US 42.5, ну и прокатные брал 28,чтоб было комфортно. Оказалось, что должно быть НЕ. Длина левой 270мм, правой 265мм, ширина 97 и 102мм соответственно
Сообщение отредактировал Timoteo708: 11 February 2025 - 16:52
Отправлено 11 February 2025 - 16:52
Бустеры, спойлеры и стельки ушли обратно на Lange RS.Запилил себе кастомбутс. Прошлый сезон и по трассам и фрирайд откатался на росси alltrack pro. Норм было везде на 12 градусах без спойлера. Но в этом году на трассах оказалось что на lange rs lv со спойлером на 16 градусов баланс получше. Благо спойлеры у ланге и росси одинаковы и на росси с ними тоже 16 гоадусов так что воткнул их на олтреки.
Так же поставил бустеры и стельки с ланге-на rs они хорошие из коробки, а на олтреках стоковые. Несмотря на разные колодки стельки одинаковые по ширине
Получилось стильно. Попробую в среду в Сорочанах, а в субботу в горы.
Фрирайд со спойлерами пропробую если не зайдет буду снимать.
Отправлено 18 February 2025 - 09:28
причем тут медведиДа!
Медведи же не могут ошибаться!
Отправлено 18 February 2025 - 15:37
Куда по таоему было бы разумней повернуть стопу, наружу или внутрь?
Фишер в ботах Соматек эту проблему решил уже давно.
Отправлено 18 February 2025 - 17:18
Мне когда посоветовали кантинг наружу по максимуму выставить я охренел в первые несколько дней после регулировки. Слаломка сразу стала еще более агрессивна. Дня 3 наверное вкатывался но эффект отметил для себя только положительный. По ощущениям при тех же углах голени относительно склона лыжа поворачивать стала меньшим радиусом оно и логично. Возможно не всем надо ставить на максимум но попробовать стоит однозначно.
ЗЫ а если еще и подошву сточить на 1гр то наверное можно вообще не кантовать сама будет поворачивать короткой дугой
Сообщение отредактировал Kvadik: 18 February 2025 - 17:20
Отправлено 19 February 2025 - 10:17
Популярное сообщение!
причем тут медведи
Посмотри как вывернуты колени на больших углах закантовки. Куда по таоему было бы разумней повернуть стопу, наружу или внутрь?
https://s-cdn.sportb...d4445311793.jpg
Не знаю как сейчас, а 10 лет тому назад у цехового фишера стопы смотрели наружу относительно внешней оси подошвы ботинка, а у цехового хеда - внутрь, у нордики и техники - прямо. Все эти углы влияют на езду только день-другой, потом привыкаешь и ездишь как обычно.
Отправлено 19 February 2025 - 10:18
ЗЫ а если еще и подошву сточить на 1гр то наверное можно вообще не кантовать сама будет поворачивать короткой дугой
А прямо ездить будет невозможно, только короткими дугами
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных