Нее, одеколон - это скорее про вкус и запах.
О, как ?!
Отправлено 15 May 2025 - 18:22
Нее, одеколон - это скорее про вкус и запах.
О, как ?!
Отправлено 15 May 2025 - 18:23
Популярное сообщение!
Ааа, я ждал этого слова - кислятина. Обычно его употребляют провинциальные барышни, которые любят сладенькое и с ног валящее. Ваш вкус мне понятен, больше вопросов не имею.
Бытие определяет сознание. Если твои родители, друзья, все окружение пьет хорошие вина и восторгается, то и ты такой же будешь. Если твое окружение пьет другие напитки или вообще не пьет или ты бредешь по жизни один, то вино для тебя кислятина. Потому, что оно реально кислое. Я вот такой и никакого вкуса винограда в вине я не чувствую, в соке - да, а вине - нет. А внушить себе можно все, что угодно - и про вино, и про сыр, и про «высокое кино», и т.д. Приятно же чувствовать себя «эстетом»
Отправлено 15 May 2025 - 18:25
Огуречный лосьен...О, как ?!
Отправлено 15 May 2025 - 18:26
О, как ?!
А чо, в пионерлагере не пили чтоли Лесной, Тройной ? Они когда с водой смешиваются, молочный вид приобретают, прикольно
Отправлено 15 May 2025 - 18:27
Мы.А чо, в пионерлагере не пили чтоли Лесной, Тройной ? Они когда с водой смешиваются, молочный вид приобретают, прикольно
Отправлено 15 May 2025 - 18:29
Мы.
Ну я точно не пил.
А зубную пасту Поморин с водой не смешивали и тоже не пили? Это все несерьезно было конечно, так, детские игры про взрослых.
Отправлено 15 May 2025 - 18:31
Отправлено 15 May 2025 - 18:35
У меня дед в обед 100гр самогона и баиньки..
96 лет прожил....
Мда, нам бы так, да еще и в здравом уме…
Отправлено 15 May 2025 - 19:30
Он устал жить я думаю.Мда, нам бы так, да еще и в здравом уме…
Сообщение отредактировал Gosha: 15 May 2025 - 19:31
Отправлено 15 May 2025 - 20:24
Но на вкус как то не очень..( тройной) Молочный вид .... Спасибо за воспоминания)))!А чо, в пионерлагере не пили чтоли Лесной, Тройной ? Они когда с водой смешиваются, молочный вид приобретают, прикольно
Отправлено 15 May 2025 - 20:26
Поморин это сказки. Не торкало) проще самогону было достать ( конец 80) а ранее одекалон который родители давали "от комаров")А зубную пасту Поморин с водой не смешивали и тоже не пили? Это все несерьезно было конечно, так, детские игры про взрослых.
Отправлено 15 May 2025 - 22:38
Популярное сообщение!
Отправлено 15 May 2025 - 22:44
Некоторые переходят на третье ( не компот).А вот как прихватит за одно место -так разумные сразу завязывают, что с первым, что со вторым.
Отправлено 15 May 2025 - 22:57
Бытие определяет сознание. Если твои родители, друзья, все окружение пьет хорошие вина и восторгается, то и ты такой же будешь. Если твое окружение пьет другие напитки или вообще не пьет или ты бредешь по жизни один, то вино для тебя кислятина. Потому, что оно реально кислое. Я вот такой и никакого вкуса винограда в вине я не чувствую, в соке - да, а вине - нет. А внушить себе можно все, что угодно - и про вино, и про сыр, и про «высокое кино», и т.д. Приятно же чувствовать себя «эстетом»
Именно так.
Единственное вино, где я реально чувствовал вкус это гранатовое, привезенное откуда из заграницы.
Потом несколько раз покупал гранатовое вино здесь, разное, но такого больше не встречал.
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 May 2025 - 22:59
Отправлено 16 May 2025 - 09:27
Разумные понимают что и первое и второе никак со здоровьем не связано. Я не говорю про конченных алкашей.
Редкий алкаш и бытовой пьяница признается, что является таковым.
И возвращаясь к теме вина и Кавказа. До начала 90х никто бы даже и не подумал там радостно обсуждать, что выпил столько, что не помнил что творил и как его домой несли. Как и небыло тем про похмелье и подобное. А чачу в основном использовали для закрепления вина. Как консервант. Алкашей было мизер. И это при том, что табу на вино небыло даже для детей.
А тема мамкиных экспертов хорошо в подобных видосах показано.
https://youtu.be/QKU...PPe5YpCBLxWjih7
Отправлено 16 May 2025 - 09:35
Просто вы ковидом переболели, и не сейчас, а в детстве.) Вкус до сих пор так и не вернулся )))Именно так.
Единственное вино, где я реально чувствовал вкус это гранатовое, привезенное откуда из заграницы.
Потом несколько раз покупал гранатовое вино здесь, разное, но такого больше не встречал.
Отправлено 16 May 2025 - 10:11
" Я с подозреньем к тем, которые не пьют
А после вместе с нами за столом поют!" (с)
В. Высоцкий
![]()
![]()
И где Автор? А мог бы жить да жить..
Отправлено 16 May 2025 - 10:15
Разумные понимают что и первое и второе никак со здоровьем не связано. Я не говорю про конченных алкашей.
Кому необходимо, тот может!))
У меня на здоровье почти никак не сказалось, давление упало на 8 - 10 очков теперь 135 максимум а было около 145. И эрекция подростковая по воскрестным утрам спать мешает))))
А больше из видимого ничего.
Отправлено 16 May 2025 - 11:54
Кому необходимо, тот может!))
У меня на здоровье почти никак не сказалось, давление упало на 8 - 10 очков теперь 135 максимум а было около 145. И эрекция подростковая по воскрестным утрам спать мешает))))
А больше из видимого ничего.
Понятно дело, лишил человек себя женщин и вина, и спится ему теперь по воскресным утрам тревожно
Сообщение отредактировал samovar: 16 May 2025 - 11:54
Отправлено 16 May 2025 - 12:10
Редкий алкаш и бытовой пьяница признается, что является таковым.
И возвращаясь к теме вина и Кавказа. До начала 90х никто бы даже и не подумал там радостно обсуждать, что выпил столько, что не помнил что творил и как его домой несли. Как и небыло тем про похмелье и подобное. А чачу в основном использовали для закрепления вина. Как консервант. Алкашей было мизер. И это при том, что табу на вино небыло даже для детей.
А тема мамкиных экспертов хорошо в подобных видосах показано.
Чачу до 90-х лопали в чистом виде и с удовольствием. Алкашей в Закавказье действительно не было. Вероятно это генетика , во всех регионах, где виноделию тысячи, а не сотни и десятки лет, практически нет алкашей. Вероятно склонные к алкоголизму за прежние тысячи лет не дали жизнеспособного потомства. Всё по Дарвину. А там, где алкоголь появился недавно, спиваются поголовно и быстро.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных