X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2407

#2021 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 18:22

Нее, одеколон - это скорее про вкус и запах.

О, как ?! wink.png 

• 0

#2022 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 18:23

*
Популярное сообщение!

Ааа, я ждал этого слова - кислятина. Обычно его употребляют провинциальные барышни, которые любят сладенькое и с ног валящее. Ваш вкус мне понятен, больше вопросов не имею.

Бытие определяет сознание. Если твои родители, друзья, все окружение пьет хорошие вина и восторгается, то и ты такой же будешь. Если твое окружение пьет другие напитки или вообще не пьет или ты бредешь по жизни один, то вино для тебя кислятина. Потому, что оно реально кислое. Я вот такой и никакого вкуса винограда в вине я не чувствую, в соке - да, а вине - нет. А внушить себе можно все, что угодно - и про вино, и про сыр, и про «высокое кино», и т.д. Приятно же чувствовать себя «эстетом»biggrin.png

• 5

#2023 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 18:25

О, как ?! wink.png

Огуречный лосьен...
  • 0

#2024 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 18:26

О, как ?! wink.png

А чо, в пионерлагере не пили чтоли Лесной, Тройной ? Они когда с водой смешиваются, молочный вид приобретают, прикольноbiggrin.png

• 0

#2025 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 18:27

А чо, в пионерлагере не пили чтоли Лесной, Тройной ? Они когда с водой смешиваются, молочный вид приобретают, прикольноbiggrin.png

Мы.
Ну я точно не пил. ;)
  • 0

#2026 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 18:29

Мы.
Ну я точно не пил. icon_wink.gif

А зубную пасту Поморин с водой не смешивали и тоже не пили? Это все несерьезно было конечно, так, детские игры про взрослых. 

• 0

#2027 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 18:31

У меня дед в обед 100гр самогона и баиньки..
96 лет прожил....
  • 0

#2028 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 18:35

У меня дед в обед 100гр самогона и баиньки..
96 лет прожил....

Мда, нам бы так, да еще и в здравом уме…

• 0

#2029 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 19:30

Мда, нам бы так, да еще и в здравом уме…

Он устал жить я думаю.
Жена умерла.
Фронт контузия.
Инвалид по слуху. 2+-
Не помню но думаю серьзно.
Тк с фронта комисовали
Да в здравом уме 1907-2003 год

Сообщение отредактировал Gosha: 15 May 2025 - 19:31

• 1

#2030 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 20:24

Но на вкус как то не очень..( тройной) Молочный вид .... Спасибо за воспоминания)))!
  • 0

#2031 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 20:26

А зубную пасту Поморин с водой не смешивали и тоже не пили? Это все несерьезно было конечно, так, детские игры про взрослых.

Поморин это сказки. Не торкало) проще самогону было достать ( конец 80) а ранее одекалон который родители давали "от комаров")
  • 0

#2032 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 22:38

*
Популярное сообщение!

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку. (Черномырдин)
  • 3

#2033 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 22:44

А вот как прихватит за одно место -так разумные сразу завязывают, что с первым, что со вторым.

Некоторые переходят на третье ( не компот).
Хой в песне про язвенника тему раскрыл.
ГЫ
  • 1

#2034 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 22:57

Бытие определяет сознание. Если твои родители, друзья, все окружение пьет хорошие вина и восторгается, то и ты такой же будешь. Если твое окружение пьет другие напитки или вообще не пьет или ты бредешь по жизни один, то вино для тебя кислятина. Потому, что оно реально кислое. Я вот такой и никакого вкуса винограда в вине я не чувствую, в соке - да, а вине - нет. А внушить себе можно все, что угодно - и про вино, и про сыр, и про «высокое кино», и т.д. Приятно же чувствовать себя «эстетом»biggrin.png

Именно так.

Единственное вино,  где я реально чувствовал вкус это гранатовое,  привезенное откуда  из заграницы.

Потом несколько раз покупал гранатовое вино здесь, разное,  но такого больше не встречал.

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 May 2025 - 22:59

• 0

#2035 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 09:27

Разумные понимают что и первое и второе никак со здоровьем не связано.   Я не говорю про конченных алкашей.

Редкий алкаш и бытовой пьяница признается, что является таковым.

И возвращаясь к теме вина и Кавказа. До начала 90х никто бы даже и не подумал там радостно обсуждать, что выпил столько, что не помнил что творил и как его домой несли. Как и небыло тем про похмелье и подобное. А чачу в основном использовали для закрепления вина. Как консервант. Алкашей было мизер. И это при том, что табу на вино небыло даже для детей.

А тема мамкиных экспертов хорошо в подобных видосах показано.

https://youtu.be/QKU...PPe5YpCBLxWjih7

• 0

#2036 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2085 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 09:35

Именно так.

Единственное вино, где я реально чувствовал вкус это гранатовое, привезенное откуда из заграницы.
Потом несколько раз покупал гранатовое вино здесь, разное, но такого больше не встречал.

Просто вы ковидом переболели, и не сейчас, а в детстве.) Вкус до сих пор так и не вернулся )))
  • 0

#2037 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 10:11

" Я с подозреньем к тем, которые не пьют

А после вместе с нами за столом поют!"  (с)

В. Высоцкий

wink.png biggrin.png biggrin.png

И где Автор? А мог бы жить да жить..sad.png

• 0

#2038 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 10:15

Разумные понимают что и первое и второе никак со здоровьем не связано.   Я не говорю про конченных алкашей.

Кому необходимо, тот может!))

У меня на здоровье почти никак не сказалось, давление упало на 8 - 10 очков теперь 135 максимум а было около 145. И эрекция подростковая по воскрестным утрам спать мешает))))

А больше из видимого ничего.

• 0

#2039 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 11:54

Кому необходимо, тот может!))

У меня на здоровье почти никак не сказалось, давление упало на 8 - 10 очков теперь 135 максимум а было около 145. И эрекция подростковая по воскрестным утрам спать мешает))))

А больше из видимого ничего.

Понятно дело, лишил человек себя женщин и вина, и спится ему теперь по воскресным утрам тревожно wink.png

Сообщение отредактировал samovar: 16 May 2025 - 11:54

• 1

#2040 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 12:10

Редкий алкаш и бытовой пьяница признается, что является таковым.

И возвращаясь к теме вина и Кавказа. До начала 90х никто бы даже и не подумал там радостно обсуждать, что выпил столько, что не помнил что творил и как его домой несли. Как и небыло тем про похмелье и подобное. А чачу в основном использовали для закрепления вина. Как консервант. Алкашей было мизер. И это при том, что табу на вино небыло даже для детей.

А тема мамкиных экспертов хорошо в подобных видосах показано.

https://youtu.be/QKU...PPe5YpCBLxWjih7

Чачу до 90-х лопали в чистом виде и с удовольствием. Алкашей в Закавказье действительно не было. Вероятно это генетика , во всех регионах, где виноделию тысячи, а не сотни и десятки лет, практически нет алкашей. Вероятно склонные к алкоголизму за прежние тысячи лет не дали жизнеспособного потомства. Всё по Дарвину. А там, где алкоголь появился  недавно, спиваются поголовно и быстро. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных