Толь, сколько я тусуюсь на марафоруме, с 2006 года, всегда 3.00 - это был некий ориентир. Типа, на марафоне - это 3 разряд, потому что, "закончить дистанцию" - это ни о чем.
Связь я вижу прямая: количество людей - реально умеющих бегать.
Ой там на марафоруме кадров тоже хватает.
Да 3,05 раньше был разряд. Но все равно это притянуто уж сильно это все. Общался плотно кто бегал в 80ых и кто сейчас бегает на уровнях 2,20-3,00... мне про мотивы и как тогода бегали и как сейчас очень многое рассказывали... не показательно все это. Скорее связь % количество выбегающих 3,30 и экология, качество продуктов куда более четкая. А вот со уровнем школы нет.
Внешние условия изменились, структура экономики, экология, развитие регионов, появление интернета, все это влияет на структуру протокола, и вовсе не говорит о квалификации школ бега. Просто раньше бегал другой любитель нежели сейчас.
Абстрактный тракторист Коля из Удоева, здоровый от природы, и сразу бегущий из 3 часов... в 80ые зарплату не платят интернета нет, делать нечего, в газетах одно и то же... по приколу бежал. Сейчас тот же Вася, да куда больше развлечений, сел почитал в интернете, и просто забил, пошёл велик покрутил от села до села. Разные мотивы и внешние условия. Ну и квалификация спортшкол тоже тут нипричем.
Скорее, наоборот, сейчас в эпоху развитого интернета и распространения информации... сейчас куда как более квалифицированнее всё.
Сообщение отредактировал TTTolik: 18 July 2016 - 07:56