X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2001 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 06:43

Мечтать не вредно. Может есть и хитрый план чтоб бегать 60 за 6 часов? Сейчас 9,5 ч., нужен бег как транспорт для путешествий.

Ты кто?

Не люблю языком болтать. Хочешь пари? Через год, я пробегу 60 за 6? :) По стадиону.  План потом тебе отдам... :)

5000 Евро?

• 0

#2002 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 06:55

Ты кто?

Не люблю языком болтать. Хочешь пари? Через год, я пробегу 60 за 6? :) По стадиону. План потом тебе отдам... :)

5000 Евро?

Это настолько сложно??? Можно с вами побегать на 80-100? Где то под Москвой бы мог. В октябре будет 4я Московская сотня, побегаем?

Сообщение отредактировал selfit57: 18 July 2016 - 07:01

• 0

#2003 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 06:56

Юра, откуда это про 3,00?
Вернувшись, изначально про школу было. Не вижу связи протокол-уровень школы, т.е. считаю, что первый вовсе не является показателем второго.
  • 0

#2004 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 07:22

Толь, сколько я тусуюсь на марафоруме, с 2006 года, всегда 3.00 - это был некий ориентир. Типа, на марафоне - это 3 разряд, потому что, "закончить дистанцию" - это ни о чем.

Связь я вижу прямая: количество людей - реально умеющих бегать.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 18 July 2016 - 07:23

• 0

#2005 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 07:25

Это настолько сложно??? Можно с вами побегать на 80-100? Где то под Москвой бы мог. В октябре будет 4я Московская сотня, побегаем?

Это не сложно. Мне это АБСОЛЮТНО не интересно.

В октябре у меня IM :)

• 0

#2006 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 07:29

Спецы,сориентируйте по пульсовым зонам,9 км управился за 44 минуты,набор 150-160 метров.Дышал только носом.Это аэробная тренировка?

повторю вопрос.Флуда много,может не заметили.
  • 0

#2007 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 07:32

Dmitry Moiseev

Дима, ты  определись, что хочешь от жизни?

Если пятеру бегом валить, конечно, длинной 14 км хватит. 20-25 км - это уже другой уровень восстановления после бега требуется.

По мне, приятнее зацелить половинку из 1.30, или десятку из 40-ка. Тут, больше просторов для творчества и больше тренировок для выносливости, но меньше пороговых.

Ну, и пятера, по мне, опасна для не умеющего бегать возрастного, ибо травма может быть.

• 0

#2008 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 07:34

Хочу начать подготовку к забегу на 5 км 23 октября по плану из книги Фитзингера "Бег по шоссе для серьезных бегунов":

7dadbf97eef6.jpg

Пример недели №9:

1361579fdf41.jpg

Меня смущает, что даже максимальные длительные тренировки в середине цикла лишь 14 км, а остальные и того меньше. То ли здесь на форуме то где-то еще читал, что длительная должна быть 1.5-2 часа, сейчас бегаю по 2 часа около 21 км. Так как быть следовать планам или все-таки длительные делать побольше? Ну и в целом что скажете по программе?

Хороший план, я с такого начинал несколько лет назад. Для 5км больше 14-15км не нужно, она больше для выносливости и баланса, основная - интервальная и скоростная работы.

• 0

#2009 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 07:36

повторю вопрос.Флуда много,может не заметили.

:)  Зачем дышать носом?

При наборе 150-160 метров - это будет наверное какая-то комбинированная тренировка. Я пульсометр в последнее время не всегда надеваю. А беговые трени всегда бегал исключительно по темпу. По пульсу - только восстановительные.

• 0

#2010 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 07:36

Толь, сколько я тусуюсь на марафоруме, с 2006 года, всегда 3.00 - это был некий ориентир. Типа, на марафоне - это 3 разряд, потому что, "закончить дистанцию" - это ни о чем.
Связь я вижу прямая: количество людей - реально умеющих бегать.

Ой там на марафоруме кадров тоже хватает.
Да 3,05 раньше был разряд. Но все равно это притянуто уж сильно это все. Общался плотно кто бегал в 80ых и кто сейчас бегает на уровнях 2,20-3,00... мне про мотивы и как тогода бегали и как сейчас очень многое рассказывали... не показательно все это. Скорее связь % количество выбегающих 3,30 и экология, качество продуктов куда более четкая. А вот со уровнем школы нет.

Внешние условия изменились, структура экономики, экология, развитие регионов, появление интернета, все это влияет на структуру протокола, и вовсе не говорит о квалификации школ бега. Просто раньше бегал другой любитель нежели сейчас.

Абстрактный тракторист Коля из Удоева, здоровый от природы, и сразу бегущий из 3 часов... в 80ые зарплату не платят интернета нет, делать нечего, в газетах одно и то же... по приколу бежал. Сейчас тот же Вася, да куда больше развлечений, сел почитал в интернете, и просто забил, пошёл велик покрутил от села до села. Разные мотивы и внешние условия. Ну и квалификация спортшкол тоже тут нипричем.

Скорее, наоборот, сейчас в эпоху развитого интернета и распространения информации... сейчас куда как более квалифицированнее всё.

Сообщение отредактировал TTTolik: 18 July 2016 - 07:56

• 0

#2011 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 08:03

Это не сложно. Мне это АБСОЛЮТНО не интересно.

В октябре у меня IM :)

Кому интересен бег как транспорт то велком ,https://www.google.r...veF9fasqTU8y-LQ
У меня бег и плавание в ластах это конкретно личный транспорт на каждый день.

Сообщение отредактировал selfit57: 18 July 2016 - 08:37

• 0

#2012 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 08:08

Dmitry Moiseev
Дима, ты определись, что хочешь от жизни?
Если пятеру бегом валить, конечно, длинной 14 км хватит. 20-25 км - это уже другой уровень восстановления после бега требуется.

По мне, приятнее зацелить половинку из 1.30, или десятку из 40-ка. Тут, больше просторов для творчества и больше тренировок для выносливости, но меньше пороговых.

Ну, и пятера, по мне, опасна для не умеющего бегать возрастного, ибо травма может быть.

Чем длиннее дистанция тем сложнее ее бежать и тем больше требований к уровню подготовки.
  • 0

#2013 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 08:28

Dmitry Moiseev

Дима, ты  определись, что хочешь от жизни?

На ближайшую перспективу я определился. Бежал 5-ку в феврале и мне очень понравилось, как готовиться к ней так и бежать. Толя посоветовал книгу, и я еще давно решил по ней поготовиться к пятерке на октябрьских соревнованиях. План 3-хмесячный, поэтому до этого времени делал ОФП, бегал иногда темповики или МПК, имитации, и одна длительная в неделю. С увеличением длительных также стал посматривать в сторону 10-ки или полумарафона, но это потом, а пока все-таки 5 км.

• 0

#2014 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 08:33

Дима,зачем тебе это?у тебя есть хорошие тренировки,а ты делаешь шаги на зад.к устаревшим данным в области физической подготовки.

Виталь, возможно мне не хватило ума их правильно применить. Я задрачивался по планам Проспортлаб пару месяцев и ничего путного из этого не вышло, а когда Толик мне набросал план - я за месяц 5 км улучшил с 23.00 до 21.10. И чувствую, что потенциал в такой подготовке для меня еще огромный.

• 0

#2015 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 08:56

...лечь на бок, поднятть одну ногу, то в верхней части таза можно почувствовать напряжение - вот в этом месте...

Ну вот - это же "таз" всё-таки. А "бедро" - это в другом месте, это нога от колена до таза, как я понимаю.

Встать прямо, положить руки на пояс. Под указательным и средним пальцем - эти места болят? У меня такие боли могут быть связаны скорее с позвоночником - с остеохондрозом поясничного отдела.

Лечь на спину, ноги вытянуть. Одну ногу согнуть в колене, стопу от пола не отрывать. Теперь колено отвести в сторону (можно покачать туда-сюда колено без усилий) - опять эти же места (спереди!) могут болеть. Это от позвоночника боль "отдаёт". Ну, по крайне мере у меня так.

Если нет травм и противопоказаний, справиться с такой болью несложно (просто от терпёжки во время бега она не исчезает, нужно восстановить минимальную подвижность этого отдела). Черкните в личку, если "это оно", чтоб форум не раздувать.

• 0

#2016 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 09:16

Ну вот - это же "таз" всё-таки. А "бедро" - это в другом месте, это нога от колена до таза, как я понимаю.

Встать прямо, положить руки на пояс. Под указательным и средним пальцем - эти места болят? У меня такие боли могут быть связаны скорее с позвоночником - с остеохондрозом поясничного отдела.
Лечь на спину, ноги вытянуть. Одну ногу согнуть в колене, стопу от пола не отрывать. Теперь колено отвести в сторону (можно покачать туда-сюда колено без усилий) - опять эти же места (спереди!) могут болеть. Это от позвоночника боль "отдаёт". Ну, по крайне мере у меня так.
Если нет травм и противопоказаний, справиться с такой болью несложно (просто от терпёжки во время бега она не исчезает, нужно восстановить минимальную подвижность этого отдела). Черкните в личку, если "это оно", чтоб форум не раздувать.

Володя,пиши в ОФП.Это полезная информация.
  • 0

#2017 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 09:25

Володя,пиши в ОФП.Это полезная информация.

Писал же. Не раз. Какие-то ссылки давал.

Тем более, никаких новостей у меня нет, чего об одном и том же писать :-)

• 0

#2018 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 09:30

Про волновую?
  • 0

#2019 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 09:49

Про волновую?

да

это вообще тема ЛФК, мне кажется, а не ОФП никакая :-)

можно завести новую тему, "ЛФК" (у нас самоназвание посещающих на физре такую группу было "Дистрофики" :-) ), и туда отправляться читать когда что-то болит. :-)

• 0

#2020 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 11:23

да

это вообще тема ЛФК, мне кажется, а не ОФП никакая icon_smile.gif

можно завести новую тему, "ЛФК" (у нас самоназвание посещающих на физре такую группу было "Дистрофики" icon_smile.gif ), и туда отправляться читать когда что-то болит. icon_smile.gif

иногда полезно проверяться в спец. учреждениях. Не поликлиниках.

мне много интересного рассказали)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных