X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#2001 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 11:29

Я уже открыл тему такси. Если можно поподробней, где заказывать, сколько стоит?
  • 0

#2002 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 11:39

Я уже открыл тему такси. Если можно поподробней, где заказывать, сколько стоит?

Все очень просто, в отеле просите заказать для вас машину примерно на 7:40 - 8:00 утра. если я не ошибаюсь, мы заказывали микроавтобус и платили 25 или 30 левов. И он вас везет в горы, на Шилигарнику или Бендерицу. На Бендерице часто на въезд бывают небольшие пробки. А Шилигарника чуть выше там пробок нет, или еще вариант промежуточная площадка между ними, но тогда нужно будет спуститься на Бендерицу и оттуда подниматься на плато. А с Шилигарника прямой подъемник.
  • 0

#2003 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 11:50

Спасибо, теперь точно едем.
  • 0

#2004 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 11:58

Не пугайте народ, это только на "кабинков лифт", а на Шилигарнике и Бендерице нет таких очередей. А на плто вообще пустовато, даже в НГ каникулы.

Дело даже не в очередях.
Дело в том, что часам к 11-ти на склонах, мягко скажем, тесновато
PICT0525.JPG
а к 12-ти они уже разбиты в дым
  • 0

#2005 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 12:33

Дело даже не в очередях.
Дело в том, что часам к 11-ти на склонах, мягко скажем, тесновато
PICT0525.JPG
а к 12-ти они уже разбиты в дым

Ваша картинка - это 10 или 5 трасса, там полно чайников, которые два дня назад встали на лыжи, а вы поднимитесь повыше на плато, или переходите на 4.
  • 0

#2006 rahitron

rahitron
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 12:46

Все там есть, и магазины и прокат, цены намного ниже чем в Москве. Много ширпотреба, но есть и действительно хорошие вещи. Например на ул. Глазне (дом не помню приблизительно середина) есть очень хороший магазин Salomon, на улице Пирин магазин H2O. Прогуляетесь по городу сами увидете, обязательно найдете на ваш вкус. Пожалуй чего я там не видела так это безумных, расшитых золотом и камнями по заоблачным ценам, кичливых костюмов, которые заполонили Москву.

т.е. в принципе нет смысла покупать все в Моске и тащить с собой? а оп ценам не сориентируете хотя бы приблизительно? например стоимость среднего комплекта для начинающего (доска+крепления+ботинки)... в интеренет не смог найти подобной инфы...
  • 0

#2007 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 13:04

т.е. в принципе нет смысла покупать все в Моске и тащить с собой? а оп ценам не сориентируете хотя бы приблизительно? например стоимость среднего комплекта для начинающего (доска+крепления+ботинки)... в интеренет не смог найти подобной инфы...

К сожалению нет, я лыжник, а не досочник. Никогда не интересовалась ценами на доски. А про лыжи кое что могу сказать, новые модели лыж дешевле примерно на 200-300 евро, горнолыжный костюм который я купила в Банско за 150 евро, в Москве стоил 300 евро. Перчатки 7-15 евро. Примерно так.
  • 0

#2008 rahitron

rahitron
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 13:15

К сожалению нет, я лыжник, а не досочник. Никогда не интересовалась ценами на доски. А про лыжи кое что могу сказать, новые модели лыж дешевле примерно на 200-300 евро, горнолыжный костюм который я купила в Банско за 150 евро, в Москве стоил 300 евро. Перчатки 7-15 евро. Примерно так.

Inna24, спасибо. еще наткнулся на форуме на сообщения о 90%-й возможности отсутствия снега на НГ в Банско. неужели есть вероятность, что снега не будет и можно остаться без катания или это происки врагов?
  • 0

#2009 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 13:16

Ваша картинка - это 10 или 5 трасса, там полно чайников, которые два дня назад встали на лыжи, а вы поднимитесь повыше на плато, или переходите на 4.

Да, это десятка.
Но тут какое дело
Мне, к примеру, вообще все равно где кататься, но я же не один еду. Как и многие здесь
Уровень катания у всех разный
По факту получается, что слабовато катающемуся, в Банско в праздники - кататься просто негде.
Отстоял очередь, поднялся, а на горе столпотворение. Удовольствие ниже среднего.

Да
На плато на бугель, если он работал, надо было постоять минут 20-30, ну и на бугеле еще 10. Ради минутного спуска.

Единственно, где можно было кататься больмень - это чалин валог
  • 0

#2010 vazok

vazok
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 13:23

Да, это десятка.
Но тут какое дело
Мне, к примеру, вообще все равно где кататься, но я же не один еду. Как и многие здесь
Уровень катания у всех разный
По факту получается, что слабовато катающемуся, в Банско в праздники - кататься просто негде.
Отстоял очередь, поднялся, а на горе столпотворение. Удовольствие ниже среднего.

Да
На плато на бугель, если он работал, надо было постоять минут 20-30, ну и на бугеле еще 10. Ради минутного спуска.

Единственно, где можно было кататься больмень - это чалин валог

+100. Бугель на плато работал дня 3, отстоять приходилось около 20 мин.
  • 0

#2011 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 20:06

На фотка тарса 10 .А кстати чайнки бивают везде даже и на черние траси.Ест горнолижники кторие все жизн чайники .
  • 0

#2012 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 20:12

+100. Бугель на плато работал дня 3, отстоять приходилось около 20 мин.

Для информация горнолижники и особено сноубордисти етот сезон 2010 -2011 на плато будет работат бистрий креселний подиомник.
  • 0

#2013 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 20:22

http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

PS. Хочу добавит .По моему те которие катлис 2-3 дня новички .Они не опасние , они медленно и осторожно катаются.А чайники те которие дого и неправилно каталис и они Оченъ Оченъ опасние .
  • 0

#2014 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 08:47

http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

PS. Хочу добавит .По моему те которие катлис 2-3 дня новички .Они не опасние , они медленно и осторожно катаются.А чайники те которие дого и неправилно каталис и они Оченъ Оченъ опасние .

Не соглашусь с Вами, kosta.k, чайник бороздит склон как правило поперек, и где, и в какой момент он повернет нет возможности предугадать. Кроме того, они имеют привычку останавливаться посреди скрона , а если это группа (3-4 человека) растянуться поперек свей трассы оставляя узкий коридор или обочины. Невозможно расслабиться, подъезжая к крутяку обязательно притормаживаешь почти до остановки, нет гарантии что чуть ниже вся трасса не перекрыта. А лихач, он летит по прямой, главное его увидеть.
  • 0

#2015 vazok

vazok
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 09:02

Для информация горнолижники и особено сноубордисти етот сезон 2010 -2011 на плато будет работат бистрий креселний подиомник.

А вот это уже радует, т.к. планируем ехать (но только не на НГ).
  • 0

#2016 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 09:14

А вот это уже радует, т.к. планируем ехать (но только не на НГ).

В Банско заменили многие креселки. 4-х местные на 6-и местные. 3-х местную на 4-х местную. Восстановили на Платто сгоревшую кафешку и туалет.
  • 0

#2017 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 09:55

В Банско заменили многие креселки. 4-х местные на 6-и местные. 3-х местную на 4-х местную. Восстановили на Платто сгоревшую кафешку и туалет.

очень оптимистично!!!!
будем ждать еще и 2 кабинков лифт
  • 0

#2018 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 10:31

держитесь, друзья, скоро новый год, а потом уж и покататься можно =)
  • 0

#2019 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 10:47

Не соглашусь с Вами, kosta.k, чайник бороздит склон как правило поперек, и где, и в какой момент он повернет нет возможности предугадать. Кроме того, они имеют привычку останавливаться посреди скрона , а если это группа (3-4 человека) растянуться поперек свей трассы оставляя узкий коридор или обочины. Невозможно расслабиться, подъезжая к крутяку обязательно притормаживаешь почти до остановки, нет гарантии что чуть ниже вся трасса не перекрыта. А лихач, он летит по прямой, главное его увидеть.

Вот в етом и проблем ! ..Он летит а не может остановится ,либо замедлит , либо предугатат поведение другие лижники иза недохватки в технику катания и безответсвености на траси. Ест правила как надо себе вести на траси, которие должен соблюдат каждий горнолижник!
  • 0

#2020 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 10:59

Приятная новость.
Хоть кардинально проблему забитых склонов она не решит.
Запустили б църну могилу, да и еще б подъемников на тот склон поставили, было б полехше.
Но опять-таки
Не для новичков, к сожалению

Сообщение отредактировал Grigory: 22 October 2010 - 10:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)