это где? Сразу в жизни ничего не бываетНу вобщем да.
Токо мне помнится вы говорили, что выкинет сразу, как он в повороте окажется...

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Отправлено 09 April 2012 - 18:08
Отправлено 09 April 2012 - 18:08
во! сто страниц - и вишь чота открывается (правда не самое так чтобы важное , но ничо).Я раньше не догадывался, а счас. открылось. наклон цМ к склону у нас ограничен естественными очертаниями тела, где-то 75 град.

Витс, Шнейдер готовьте попкорну побольше - тут надолго, походу, зависнем.
Отправлено 09 April 2012 - 18:11
А как он будет согнув ногу задницу от склона отрывать? Или и так сгодится? Хотелось бы от практиков что-то более подробное узнать) Ну для начала загрузка внешней и внутренней на фото и тд) Что с правой рукой и тп)Для того что бы перейти Райху надо ногу согнуть. Вот и все. Я не понял что вопрос к апексу относился, я просто не оценил уровень знаний тренеров-теоретиков
.
Вобщем в апексе ничего гнуть ненадо, надо ехать СТАБИЛЬНО по дуге, и ни куда не выкинет.
Отправлено 09 April 2012 - 18:13
Степаныч, спасаааааай!Когда Райх внешную согнёт тогда дуге конец, нагрузки на ногах не будет (по этому уже не стрёмно на внутреней, веса на ногах не будет).
Щас заплАчу.
Откуда ты знаешь, что дуге конец, тыж на внутренней не ездишь?
"нагрузки на ногах не будет" - это типа ты внутреннюю еще раньше подогнул?
Ааааа, врубился, тыж только на внешней ездишь, с подогнутой внутренней. Так?
И внешнюю типа подогнул и перелетел в следующий поворот. Да?
Пипец.
Отправлено 09 April 2012 - 18:15
Я сегодня-то сачканул, поболел - и то через три страницы токо успевал читать, а завтра работать надо, некогда будет...во! сто страниц - и вишь чота открывается (правда не самое так чтобы важное , но ничо).
![]()
Витт, Шнейдер готовьте попкорну побольше - тут надолго, походу, зависнем.
Отправлено 09 April 2012 - 18:15
А когда гнуть?Вот я опять не прав. Вопрос был что дальше, ответ простой после повоорта идет переход. Для того что бы перейти Райху надо ногу согнуть. Вот и все. Я не понял что вопрос к апексу относился, я просто не оценил уровень знаний тренеров-теоретиков
.
Вобщем в апексе ничего гнуть ненадо, надо ехать СТАБИЛЬНО по дуге, и ни куда не выкинет.
Отправлено 09 April 2012 - 18:16
Я сегодня-то сачканул, поболел - и то через три страницы токо успевал читать, а завтра работать надо, некогда будет...
зато вечерком придешь апосля работки, - и как детектив, перед сном

Отправлено 09 April 2012 - 18:17
Я так и не понял что ты мне докзать то хочешь? Какую мысль донести? Прям загадками говоришь?Степаныч, спасаааааай!
Щас заплАчу.
Откуда ты знаешь, что дуге конец, тыж на внутренней не ездишь?
"нагрузки на ногах не будет" - это типа ты внутреннюю еще раньше подогнул?
Ааааа, врубился, тыж только на внешней ездишь, с подогнутой внутренней. Так?
И внешнюю типа подогнул и перелетел в следующий поворот. Да?
Пипец.
Отправлено 09 April 2012 - 18:19
Ты к ним не примазывайся! Помоги лучше советом, а то затыки с ответами у парней пошли)Витс, Шнейдер готовьте попкорну побольше - тут надолго, походу, зависнем.
Отправлено 09 April 2012 - 18:20
Когда повернул тогда и гнуть. Но главное с этим не опазадать, т.к. в слаломе надо что бы корпус прямее лыж шел.А когда гнуть?
Отправлено 09 April 2012 - 18:26
Ну насчет корпуса слыхали. А конкретно по фотке Райха? Ведь вот он на ладони! Когда? И как ЦМ поднять или нет?Когда повернул тогда и гнуть. Но главное с этим не опазадать, т.к. в слаломе надо что бы корпус прямее лыж шел.
Отправлено 09 April 2012 - 18:30
Тут у меня такая мысль (раньше писал уже), что когда внешняя нога сгибается, то если сильно внутрення согнута то она сама расгибается и таз приподнимается (примерно до уровня когда бедра паралельно земеле будут), причем наверно это происходит паралельно с процесом перехода тела над лыжами.А как он будет согнув ногу задницу от склона отрывать? Или и так сгодится? Хотелось бы от практиков что-то более подробное узнать) Ну для начала загрузка внешней и внутренней на фото и тд) Что с правой рукой и тп)
На фото практически весь вес (думаю что 80%) на внешней ноге, в этой фазе поворота обычно так. Я бы вобще не советовал думать про зугрузку внутренней ноги, она сама загружается в завершающей стадии поворота. Если думать про загрузку внутренней то это как раз черевато тем что в повороте она будет перегружена больше чем надо и поворот просто не получится, т.к. излишняя загрузка внутренней к примеру на входе не даст нормально уйти в перед и внутрь поворота.
Сообщение отредактировал wits77: 09 April 2012 - 18:34
Отправлено 09 April 2012 - 18:36
Вот и по нашей теории все само происходит)что когда внешняя нога сгибается, то если сильно внутрення согнута то она сама расгибается и таз приподнимается
На фото практически весь вес (думаю что 80%) на внешней ноге, в этой фазе поворота обычно так. Я бы вобще не советовал думать про зугрузку внутренней ноги, она сама загружается в завершающей стадии поворота. Если думать про загрузку внутренней то это как раз черевато тем что в повороте она будет перегружена больше чем надо и поворот просто не получится, т.к. излишняя загрузка внутренней к примеру на входе не даст нормаьно уйти в перед и внутрь поворота.
излишняя загрузка внутренней к примеру на входе не даст нормаьно уйти в перед и внутрь поворота. ---- а вот эта мысль требует всестороннего пояснения, плиз
Отправлено 09 April 2012 - 18:37
каким тебе, Старыч, советом помочь?Ты к ним не примазывайся! Помоги лучше советом, а то затыки с ответами у парней пошли)
Отправлено 09 April 2012 - 18:43
Нет я не хочу сказать что все само. Я просто предлагаю раставить акценты, т.е. на что акцентировать своё внимание. А на что не стоит, т.к. с моей точки знения оно получится без Вашего вмешательства.Вот и по нашей теории все само происходит)
излишняя загрузка внутренней к примеру на входе не даст нормаьно уйти в перед и внутрь поворота. ---- а вот эта мысль требует всестороннего пояснения, плиз
Ну а про загрузку внутренней на входе все просто, если на входе пытаться грузить внутреную ногу, я предлагаю рамотреть для простоты случай плавного гигантского поворота, то она будет являться барьером для корпуса, корус не сможет продвигаться внутрь и вперёд.
P.S.
Только плиз не тыкайте меня в фото где на КМ входят в поворот на внутренней, это другой случай, это как раз случай когда спортсмен слишком сильно и быстро ушел внутрь, и попал на внутренную ногу.
Отправлено 09 April 2012 - 18:48
Так мы про конкретное фото Райха в слаломе. Там у него подгружена неплохо внутренняя (правая), ну точно поболее в 2 раза чем 20%. Ему то сейчас что делать? В его позе расставь акценты, плизP.S.
Только плиз не тыкайте меня в фото где на КМ входят в поворот на внутренней, это другой случай, это как раз случай когда спортсмен слишком сильно и быстро ушел внутрь, и попал на внутренную ногу.
Сообщение отредактировал starper: 09 April 2012 - 18:48
Отправлено 09 April 2012 - 18:48
Тима, а я тут вот на работе воюю (уже как пол дня не работаю), но похоже что не зря, победили мы теоретиков "Запредельщиков". Не видать их в этой ветке. Правда может быть отсиживаются в окопах, и готовятся к новой вылазке.Я сегодня-то сачканул, поболел - и то через три страницы токо успевал читать, а завтра работать надо, некогда будет...
Сообщение отредактировал wits77: 09 April 2012 - 18:53
Отправлено 09 April 2012 - 18:51
Дык и я из ихней банды, веду с тобой тактическую перестрелку. Я вот вопрос опять задал. Ответь, плиз)"Запредельщиков". Не видать их в этой ветке. Прадвда может быть отсиживаются в окопах, и готовятся к новой вылазке.
Отправлено 09 April 2012 - 18:53
Я думаю что он точно не думает про загрузку внутренней, сама она подгружается (я думаю не больше 30% уж точно) ну летит из под неё снежок, много для этого веса много не надо. А стадия в котрой часть веса переходит на внутренную (окончание попорота под вешкой) ещё в переди, причем даже про этот заключительный момент поворота пишут что рапределение веса 60 - внешняя на 40 - внутренняя.Так мы про конкретное фото Райха в слаломе. Там у него подгружена неплохо внутренняя (правая), ну точно поболее в 2 раза чем 20%. Ему то сейчас что делать? В его позе расставь акценты, плиз
Отправлено 09 April 2012 - 18:53
едут с работ небось до дому по пробкам, а в голове готовят план атакиТима, а я тут вот на работе воюю (уже как пол дня не работаю), но похоже что не зря, победили мы теоретиков "Запредельщиков". Не видать их в этой ветке. Правда может быть отсиживаются в окопах, и готовятся к новой вылазке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных