X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2001 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:08

Ну вобщем да.
Токо мне помнится вы говорили, что выкинет сразу, как он в повороте окажется...

это где? Сразу в жизни ничего не бывает
  • 0

#2002 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:08

Я раньше не догадывался, а счас. открылось. наклон цМ к склону у нас ограничен естественными очертаниями тела, где-то 75 град.

во! сто страниц - и вишь чота открывается (правда не самое так чтобы важное , но ничо). :mrgreen:
Витс, Шнейдер готовьте попкорну побольше - тут надолго, походу, зависнем.
  • 0

#2003 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:11

Для того что бы перейти Райху надо ногу согнуть. Вот и все. Я не понял что вопрос к апексу относился, я просто не оценил уровень знаний тренеров-теоретиков :-).
Вобщем в апексе ничего гнуть ненадо, надо ехать СТАБИЛЬНО по дуге, и ни куда не выкинет.

А как он будет согнув ногу задницу от склона отрывать? Или и так сгодится? Хотелось бы от практиков что-то более подробное узнать) Ну для начала загрузка внешней и внутренней на фото и тд) Что с правой рукой и тп)
  • 0

#2004 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:13

Когда Райх внешную согнёт тогда дуге конец, нагрузки на ногах не будет (по этому уже не стрёмно на внутреней, веса на ногах не будет).

Степаныч, спасаааааай!
Щас заплАчу.
Откуда ты знаешь, что дуге конец, тыж на внутренней не ездишь?
"нагрузки на ногах не будет" - это типа ты внутреннюю еще раньше подогнул?
Ааааа, врубился, тыж только на внешней ездишь, с подогнутой внутренней. Так?
И внешнюю типа подогнул и перелетел в следующий поворот. Да?
Пипец.
  • 0

#2005 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:15

во! сто страниц - и вишь чота открывается (правда не самое так чтобы важное , но ничо). :mrgreen:
Витт, Шнейдер готовьте попкорну побольше - тут надолго, походу, зависнем.

Я сегодня-то сачканул, поболел - и то через три страницы токо успевал читать, а завтра работать надо, некогда будет...
  • 0

#2006 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:15

Вот я опять не прав. Вопрос был что дальше, ответ простой после повоорта идет переход. Для того что бы перейти Райху надо ногу согнуть. Вот и все. Я не понял что вопрос к апексу относился, я просто не оценил уровень знаний тренеров-теоретиков :-).
Вобщем в апексе ничего гнуть ненадо, надо ехать СТАБИЛЬНО по дуге, и ни куда не выкинет.

А когда гнуть?
  • 0

#2007 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:16

Я сегодня-то сачканул, поболел - и то через три страницы токо успевал читать, а завтра работать надо, некогда будет...

зато вечерком придешь апосля работки, - и как детектив, перед сном :-D :-D
  • 0

#2008 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:17

Степаныч, спасаааааай!
Щас заплАчу.
Откуда ты знаешь, что дуге конец, тыж на внутренней не ездишь?
"нагрузки на ногах не будет" - это типа ты внутреннюю еще раньше подогнул?
Ааааа, врубился, тыж только на внешней ездишь, с подогнутой внутренней. Так?
И внешнюю типа подогнул и перелетел в следующий поворот. Да?
Пипец.

Я так и не понял что ты мне докзать то хочешь? Какую мысль донести? Прям загадками говоришь?
  • 0

#2009 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:19

Витс, Шнейдер готовьте попкорну побольше - тут надолго, походу, зависнем.

Ты к ним не примазывайся! Помоги лучше советом, а то затыки с ответами у парней пошли)
  • 0

#2010 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:20

А когда гнуть?

Когда повернул тогда и гнуть. Но главное с этим не опазадать, т.к. в слаломе надо что бы корпус прямее лыж шел.
  • 0

#2011 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:26

Когда повернул тогда и гнуть. Но главное с этим не опазадать, т.к. в слаломе надо что бы корпус прямее лыж шел.

Ну насчет корпуса слыхали. А конкретно по фотке Райха? Ведь вот он на ладони! Когда? И как ЦМ поднять или нет?
  • 0

#2012 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:30

А как он будет согнув ногу задницу от склона отрывать? Или и так сгодится? Хотелось бы от практиков что-то более подробное узнать) Ну для начала загрузка внешней и внутренней на фото и тд) Что с правой рукой и тп)

Тут у меня такая мысль (раньше писал уже), что когда внешняя нога сгибается, то если сильно внутрення согнута то она сама расгибается и таз приподнимается (примерно до уровня когда бедра паралельно земеле будут), причем наверно это происходит паралельно с процесом перехода тела над лыжами.

На фото практически весь вес (думаю что 80%) на внешней ноге, в этой фазе поворота обычно так. Я бы вобще не советовал думать про зугрузку внутренней ноги, она сама загружается в завершающей стадии поворота. Если думать про загрузку внутренней то это как раз черевато тем что в повороте она будет перегружена больше чем надо и поворот просто не получится, т.к. излишняя загрузка внутренней к примеру на входе не даст нормально уйти в перед и внутрь поворота.

Сообщение отредактировал wits77: 09 April 2012 - 18:34

• 0

#2013 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:36

что когда внешняя нога сгибается, то если сильно внутрення согнута то она сама расгибается и таз приподнимается

На фото практически весь вес (думаю что 80%) на внешней ноге, в этой фазе поворота обычно так. Я бы вобще не советовал думать про зугрузку внутренней ноги, она сама загружается в завершающей стадии поворота. Если думать про загрузку внутренней то это как раз черевато тем что в повороте она будет перегружена больше чем надо и поворот просто не получится, т.к. излишняя загрузка внутренней к примеру на входе не даст нормаьно уйти в перед и внутрь поворота.

Вот и по нашей теории все само происходит)

излишняя загрузка внутренней к примеру на входе не даст нормаьно уйти в перед и внутрь поворота. ---- а вот эта мысль требует всестороннего пояснения, плиз
  • 0

#2014 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:37

Ты к ним не примазывайся! Помоги лучше советом, а то затыки с ответами у парней пошли)

каким тебе, Старыч, советом помочь?
  • 0

#2015 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:43

Вот и по нашей теории все само происходит)

излишняя загрузка внутренней к примеру на входе не даст нормаьно уйти в перед и внутрь поворота. ---- а вот эта мысль требует всестороннего пояснения, плиз

Нет я не хочу сказать что все само. Я просто предлагаю раставить акценты, т.е. на что акцентировать своё внимание. А на что не стоит, т.к. с моей точки знения оно получится без Вашего вмешательства.

Ну а про загрузку внутренней на входе все просто, если на входе пытаться грузить внутреную ногу, я предлагаю рамотреть для простоты случай плавного гигантского поворота, то она будет являться барьером для корпуса, корус не сможет продвигаться внутрь и вперёд.

P.S.
Только плиз не тыкайте меня в фото где на КМ входят в поворот на внутренней, это другой случай, это как раз случай когда спортсмен слишком сильно и быстро ушел внутрь, и попал на внутренную ногу.
  • 0

#2016 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:48

P.S.
Только плиз не тыкайте меня в фото где на КМ входят в поворот на внутренней, это другой случай, это как раз случай когда спортсмен слишком сильно и быстро ушел внутрь, и попал на внутренную ногу.

Так мы про конкретное фото Райха в слаломе. Там у него подгружена неплохо внутренняя (правая), ну точно поболее в 2 раза чем 20%. Ему то сейчас что делать? В его позе расставь акценты, плиз

Сообщение отредактировал starper: 09 April 2012 - 18:48

• 0

#2017 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:48

Тима, а я тут вот на работе воюю (уже как пол дня не работаю), но похоже что не зря, победили мы теоретиков "Запредельщиков". Не видать их в этой ветке. Правда может быть отсиживаются в окопах, и готовятся к новой вылазке.

Сообщение отредактировал wits77: 09 April 2012 - 18:53

• 0

#2018 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:51

"Запредельщиков". Не видать их в этой ветке. Прадвда может быть отсиживаются в окопах, и готовятся к новой вылазке.

Дык и я из ихней банды, веду с тобой тактическую перестрелку. Я вот вопрос опять задал. Ответь, плиз)
  • 0

#2019 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:53

Так мы про конкретное фото Райха в слаломе. Там у него подгружена неплохо внутренняя (правая), ну точно поболее в 2 раза чем 20%. Ему то сейчас что делать? В его позе расставь акценты, плиз

Я думаю что он точно не думает про загрузку внутренней, сама она подгружается (я думаю не больше 30% уж точно) ну летит из под неё снежок, много для этого веса много не надо. А стадия в котрой часть веса переходит на внутренную (окончание попорота под вешкой) ещё в переди, причем даже про этот заключительный момент поворота пишут что рапределение веса 60 - внешняя на 40 - внутренняя.
  • 0

#2020 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:53

Тима, а я тут вот на работе воюю (уже как пол дня не работаю), но похоже что не зря, победили мы теоретиков "Запредельщиков". Не видать их в этой ветке. Правда может быть отсиживаются в окопах, и готовятся к новой вылазке.

едут с работ небось до дому по пробкам, а в голове готовят план атаки :):)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных