Виза самостоятельно.
Отправлено 08 October 2012 - 14:22
сдавал
1) справка с работы (2шт. на всякий случай по форме компании на бланке компании и по форме посольства)
2) справка из банка о состоянии счёта (на английском с пересчётом в евро) + выписка за 3 месяца (без перевода)
3) распечатки: билет (оплаченный), бронь (неоплаченная), страховка (ингос, распечатка из интернета)
у австрийцев есть чувство юмора - выдали _мультивизу_ действительную 24 дня сроком пребывания вровень с заказанным
Отправлено 08 October 2012 - 15:40
На 180 дней туристические визы не запрашиваются. 90 дней можете написать, но если у вас нет броней проживания и перелета на другие поездки в Австрию, то вам ничего не светит.Уважаемые, я в курсе, что автрийское посольство крайне редко дает визы с продолжительностью пребывания в стране (странах шенгена) свыше фатически представленных (подтвержденными а/билетами) дат.
Тем не менее, подскажите, пжл, как правильно в анкете попросить визу для многокртного въезда с общим разрешеннным количеством дней пребывания, в количестве 90 или 180:
В пункте 24 анкеты, который звучит "Виза запрашивается для:.."- я отмечаю квадратик "для многократного въезда". Так?
В пункте 25 анкеты, который звучит "Продолжительность пребывания/количество дней"- я могу указать, например 180? По принципу: "за спрос не бьют.."
При этом в пункте 29 и 30 анкеты, который звучит "Предпологаемыая дата въезда в шенгенскую зону и предпологаемая дата выезда из шенгенской зоны"- я указываю реальные даты въезды/выезда, которые подтверждаются авиабилетами бронями гостиниц, но общее количество подтвержденных документами дней при этом составляет всего 12 дней.
Я просто планирую еще съездить в Австрию в феврале покататься, на майские в вену, и в октябре следующего года на ледник. Поэтому и хочу запросить 180 дней. Билеты на последующие планируемые поездки не покупал. Гостиниц не бронировал.
На данный момент (австрийцы чуть ли не каждый день придумывают что-то новое, поэтому лучше уточнять перед подачей в посольстве) спонсировать можно всех кем угодно. К спонсорскому письму нужно приложить копию либо первого разворота загранпаспорта, либо копию разворота с данными их внутреннего паспорта с копией страниц с пропиской спонсора.Вопрос, кто сталкивался, для пенсионеров, чтобы им дали визу нао писать спонсорсокое? например. мой муж пишет и прилагаем справку из банка что на сету есть 10К долларов. Причем если один пенсионер его мама. а другой... эм.. никто, как думаете нормально?
Отправлено 09 October 2012 - 17:00
Планируем в феврале поехать в Майерхофен. Самолет прилетает в Мюнхен. При подаче документов в Посольство Австрии на визу, необходимо ли прикладывать какие-то документы, подтверждающие трансфер из Мюнхена в Майерхофен и обратно?
Отправлено 09 October 2012 - 17:11
Нет. Список необходимых документов на сайте посольства http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5, рекомендую ознакомиться, снимет массу вопросов.Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с таким вопросом.
Планируем в феврале поехать в Майерхофен. Самолет прилетает в Мюнхен. При подаче документов в Посольство Австрии на визу, необходимо ли прикладывать какие-то документы, подтверждающие трансфер из Мюнхена в Майерхофен и обратно?
Сообщение отредактировал marker: 09 October 2012 - 17:13
Отправлено 09 October 2012 - 18:11
Отправлено 09 October 2012 - 18:29
Остаток на данный момент.а "выписка со счета" подразумевает выписку о движении денежных средств или о количестве средств на данный момент? на немецкую и испанские визы подавали сведения об остатке на счете.
Отправлено 09 October 2012 - 18:33
Если смотреть по указанному мной, постом выше, адресу, то там написаноа "выписка со счета" подразумевает выписку о движении денежных средств или о количестве средств на данный момент? на немецкую и испанские визы подавали сведения об остатке на счете.
" Подтверждение достаточного количества
денежных средств (например, кредитные карточки, выписки из банковского
счета за последние три месяца, сберегательные книжки,...)"
Участники форума подавали и выписки и справки об остатке, принимали и то и другое (по крайней мере в Москве). Но о таких ситуациях я уже написал в самом первом посте темы.

Отправлено 09 October 2012 - 18:50
В перечне документов написано следующее:Нет. Список необходимых документов на сайте посольства http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5, рекомендую ознакомиться, снимет массу вопросов.
Подтверждение транспортного средства:
- прибытие самолетом: Бронь авиабилета
- поездки на поезде или автобусе: копия билетов или
подтверждения брони
- поездки на машине: водительское удостоверение,
зеленая страховая карточка, свидетельство о регистрации ТС
Второй пункт, собственно, и породил мой вопрос по поводу подтверждающих документов на трансфер.
Отправлено 09 October 2012 - 19:21
Всегда ездил на авто из Мюнхена, но никогда для визы ничего не предъявлял, хотя бронь на машину обычно уже была...В перечне документов написано следующее:
подтверждения брони
Второй пункт, собственно, и породил мой вопрос по поводу подтверждающих документов на трансфер.
Билеты на поезд не все же заранее покупают.
Скорее всего в перечне идет речь не о трансфере из аэропорта, а о способе добираться в Австрию не самолетом, а на автобусе, поезде, автомобиле...
Сообщение отредактировал Dulsiney: 09 October 2012 - 19:24
Отправлено 09 October 2012 - 19:24
Имеется ввиду транспорт на котором Вы прибудете в страну въезда в Шенгенскую зону.В перечне документов написано следующее:
подтверждения брони
Отправлено 09 October 2012 - 20:25
Отправлено 09 October 2012 - 21:17
Подскажите кто знает:
имеем греческую мультивизу на 90 дней пребывания в шенгене сроком действия до 05.03.2013г.,
в Греции уже были 12 дней. Можем мы не оформлять австрийскую визу для поездки в Австрию в январе на 14 дней?
Какие проблемы или вопросы к нам могут быть при пересечении границы?
Отправлено 09 October 2012 - 21:22
Да никаких. Но только если до 05.03.13 покинете Шенген.Добрый вечер всем!
Подскажите кто знает:
имеем греческую мультивизу на 90 дней пребывания в шенгене сроком действия до 05.03.2013г.,
в Греции уже были 12 дней. Можем мы не оформлять австрийскую визу для поездки в Австрию в январе на 14 дней?
Отправлено 10 October 2012 - 09:59
Добрый вечер всем!
Подскажите кто знает:
У меня в прошлом году была такая же греческая мультивиза до 12 марта.
Без проблем съездил с ней в Майрхофен в конце февраля, летел через Мюнхен и далее поездом.
Отправлено 10 October 2012 - 10:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с таким вопросом.
Официально не требуется, но я всегда прикладывала или билеты на поезд, или бронь трансфера. Если у них возникнут вопросы, то они могут позвонить при рассматривании ваших документов и задать эти вопросы Вам. А Вам это надо? Лучше уж приложить на всякий случай. Тем более , все равно будете покупать трансфер-то.
Отправлено 10 October 2012 - 10:30
Три раза ездили с семьей и друзьями, за 15 виз никто ничего не спросил - всегда прикладываем только билеты до Мюнхена, дабы не плодить макулатуру.Официально не требуется, но я всегда прикладывала или билеты на поезд, или бронь трансфера. Если у них возникнут вопросы, то они могут позвонить при рассматривании ваших документов и задать эти вопросы Вам. А Вам это надо? Лучше уж приложить на всякий случай. Тем более , все равно будете покупать трансфер-то.
Отправлено 10 October 2012 - 12:00
Спасибо!У меня в прошлом году была такая же греческая мультивиза до 12 марта.
Без проблем съездил с ней в Майрхофен в конце февраля, летел через Мюнхен и далее поездом.
Я тоже так думала, но при отлете в Грецию мы задали этот вопрос в Домодедово пограничнику и он сразу ответить нам не смог. Теперь мы поедем уверенно.
Отправлено 10 October 2012 - 15:25
А мне вот звонили , когда получала свой первый австрийский шенген,поэтому и написала. Теперь с полным букетом виз конечно уже не звонят,но знаю ,что могут.Три раза ездили с семьей и друзьями, за 15 виз никто ничего не спросил - всегда прикладываем только билеты до Мюнхена, дабы не плодить макулатуру.
Отправлено 10 October 2012 - 20:15

Отправлено 10 October 2012 - 21:42
Австрийцы дадут только на те дни, что едете к ним ( с учетом Мюнхена))).Добрый вечер. Кто знает, подскажите, пожалуйста. В декабре едем на 2 недели Ишгль + один день Мюнхен. Самолетом. Затем через неделю на Новый год в Финляндию на машине на неделю. Как я понимаю, визу можно получать в Австрийском посольстве? Просить Двукратную с указанием конкретных сроков и в Австрии и в Финляндии? или как-то иначе? Какие нюансы есть в нашем случае? Заранее приношу извинения - может быть уже подобная тема здесь обсуждалась, но уж очень много страниц
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных