X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2001 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 14:22

удачно
сдавал
1) справка с работы (2шт. на всякий случай по форме компании на бланке компании и по форме посольства)
2) справка из банка о состоянии счёта (на английском с пересчётом в евро) + выписка за 3 месяца (без перевода)
3) распечатки: билет (оплаченный), бронь (неоплаченная), страховка (ингос, распечатка из интернета)

у австрийцев есть чувство юмора - выдали _мультивизу_ действительную 24 дня сроком пребывания вровень с заказанным
  • 0

#2002 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 15:40

Уважаемые, я в курсе, что автрийское посольство крайне редко дает визы с продолжительностью пребывания в стране (странах шенгена) свыше фатически представленных (подтвержденными а/билетами) дат.
Тем не менее, подскажите, пжл, как правильно в анкете попросить визу для многокртного въезда с общим разрешеннным количеством дней пребывания, в количестве 90 или 180:
В пункте 24 анкеты, который звучит "Виза запрашивается для:.."- я отмечаю квадратик "для многократного въезда". Так?
В пункте 25 анкеты, который звучит "Продолжительность пребывания/количество дней"- я могу указать, например 180? По принципу: "за спрос не бьют.."
При этом в пункте 29 и 30 анкеты, который звучит "Предпологаемыая дата въезда в шенгенскую зону и предпологаемая дата выезда из шенгенской зоны"- я указываю реальные даты въезды/выезда, которые подтверждаются авиабилетами бронями гостиниц, но общее количество подтвержденных документами дней при этом составляет всего 12 дней.
Я просто планирую еще съездить в Австрию в феврале покататься, на майские в вену, и в октябре следующего года на ледник. Поэтому и хочу запросить 180 дней. Билеты на последующие планируемые поездки не покупал. Гостиниц не бронировал.

На 180 дней туристические визы не запрашиваются. 90 дней можете написать, но если у вас нет броней проживания и перелета на другие поездки в Австрию, то вам ничего не светит.

Вопрос, кто сталкивался, для пенсионеров, чтобы им дали визу нао писать спонсорсокое? например. мой муж пишет и прилагаем справку из банка что на сету есть 10К долларов. Причем если один пенсионер его мама. а другой... эм.. никто, как думаете нормально?

На данный момент (австрийцы чуть ли не каждый день придумывают что-то новое, поэтому лучше уточнять перед подачей в посольстве) спонсировать можно всех кем угодно. К спонсорскому письму нужно приложить копию либо первого разворота загранпаспорта, либо копию разворота с данными их внутреннего паспорта с копией страниц с пропиской спонсора.
  • 0

#2003 prui

prui
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 17:00

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с таким вопросом.
Планируем в феврале поехать в Майерхофен. Самолет прилетает в Мюнхен. При подаче документов в Посольство Австрии на визу, необходимо ли прикладывать какие-то документы, подтверждающие трансфер из Мюнхена в Майерхофен и обратно?
  • 0

#2004 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 17:11

Планируем в феврале поехать в Майерхофен. Самолет прилетает в Мюнхен. При подаче документов в Посольство Австрии на визу, необходимо ли прикладывать какие-то документы, подтверждающие трансфер из Мюнхена в Майерхофен и обратно?

Нет. Список необходимых документов на сайте посольства http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5, рекомендую ознакомиться, снимет массу вопросов.

Сообщение отредактировал marker: 09 October 2012 - 17:13

• 0

#2005 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:11

а "выписка со счета" подразумевает выписку о движении денежных средств или о количестве средств на данный момент? на немецкую и испанские визы подавали сведения об остатке на счете.
  • 0

#2006 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:29

а "выписка со счета" подразумевает выписку о движении денежных средств или о количестве средств на данный момент? на немецкую и испанские визы подавали сведения об остатке на счете.

Остаток на данный момент.
  • 0

#2007 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:33

Если смотреть по указанному мной, постом выше, адресу, то там написано
" Подтверждение достаточного количества
денежных средств (например, кредитные карточки, выписки из банковского
счета за последние три месяца
, сберегательные книжки,...)"
Участники форума подавали и выписки и справки об остатке, принимали и то и другое (по крайней мере в Москве). Но о таких ситуациях я уже написал в самом первом посте темы. :rolleyes:
  • 0

#2008 prui

prui
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:50

Нет. Список необходимых документов на сайте посольства http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5, рекомендую ознакомиться, снимет массу вопросов.

В перечне документов написано следующее:
Подтверждение транспортного средства:
- прибытие самолетом: Бронь авиабилета
- поездки на поезде или автобусе: копия билетов или
подтверждения брони
- поездки на машине: водительское удостоверение,
зеленая страховая карточка, свидетельство о регистрации ТС

Второй пункт, собственно, и породил мой вопрос по поводу подтверждающих документов на трансфер.
  • 0

#2009 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 19:21

подтверждения брони

Второй пункт, собственно, и породил мой вопрос по поводу подтверждающих документов на трансфер.

Всегда ездил на авто из Мюнхена, но никогда для визы ничего не предъявлял, хотя бронь на машину обычно уже была...
Билеты на поезд не все же заранее покупают.
Скорее всего в перечне идет речь не о трансфере из аэропорта, а о способе добираться в Австрию не самолетом, а на автобусе, поезде, автомобиле...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 09 October 2012 - 19:24

• 0

#2010 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 19:24

подтверждения брони

Имеется ввиду транспорт на котором Вы прибудете в страну въезда в Шенгенскую зону.
  • 0

#2011 prui

prui
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 20:25

Спасибо!
  • 0

#2012 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 21:17

Добрый вечер всем!
Подскажите кто знает:
имеем греческую мультивизу на 90 дней пребывания в шенгене сроком действия до 05.03.2013г.,
в Греции уже были 12 дней. Можем мы не оформлять австрийскую визу для поездки в Австрию в январе на 14 дней?
Какие проблемы или вопросы к нам могут быть при пересечении границы?
  • 0

#2013 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 21:22

Добрый вечер всем!
Подскажите кто знает:
имеем греческую мультивизу на 90 дней пребывания в шенгене сроком действия до 05.03.2013г.,
в Греции уже были 12 дней. Можем мы не оформлять австрийскую визу для поездки в Австрию в январе на 14 дней?

Да никаких. Но только если до 05.03.13 покинете Шенген.
  • 0

#2014 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:59

Добрый вечер всем!
Подскажите кто знает:

У меня в прошлом году была такая же греческая мультивиза до 12 марта.
Без проблем съездил с ней в Майрхофен в конце февраля, летел через Мюнхен и далее поездом.
  • 0

#2015 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 10:16

Официально не требуется, но я всегда прикладывала или билеты на поезд, или бронь трансфера. Если у них возникнут вопросы, то они могут позвонить при рассматривании ваших документов и задать эти вопросы Вам. А Вам это надо? Лучше уж приложить на всякий случай. Тем более , все равно будете покупать трансфер-то.
  • 0

#2016 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 10:30

Официально не требуется, но я всегда прикладывала или билеты на поезд, или бронь трансфера. Если у них возникнут вопросы, то они могут позвонить при рассматривании ваших документов и задать эти вопросы Вам. А Вам это надо? Лучше уж приложить на всякий случай. Тем более , все равно будете покупать трансфер-то.

Три раза ездили с семьей и друзьями, за 15 виз никто ничего не спросил - всегда прикладываем только билеты до Мюнхена, дабы не плодить макулатуру.
  • 0

#2017 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 12:00

У меня в прошлом году была такая же греческая мультивиза до 12 марта.
Без проблем съездил с ней в Майрхофен в конце февраля, летел через Мюнхен и далее поездом.

Спасибо!
Я тоже так думала, но при отлете в Грецию мы задали этот вопрос в Домодедово пограничнику и он сразу ответить нам не смог. Теперь мы поедем уверенно.
  • 0

#2018 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 15:25

Три раза ездили с семьей и друзьями, за 15 виз никто ничего не спросил - всегда прикладываем только билеты до Мюнхена, дабы не плодить макулатуру.

А мне вот звонили , когда получала свой первый австрийский шенген,поэтому и написала. Теперь с полным букетом виз конечно уже не звонят,но знаю ,что могут.
  • 0

#2019 Makss

Makss
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 20:15

Добрый вечер. Кто знает, подскажите, пожалуйста. В декабре едем на 2 недели Ишгль + один день Мюнхен. Самолетом. Затем через неделю на Новый год в Финляндию на машине на неделю. Как я понимаю, визу можно получать в Австрийском посольстве? Просить Двукратную с указанием конкретных сроков и в Австрии и в Финляндии? или как-то иначе? Какие нюансы есть в нашем случае? Заранее приношу извинения - может быть уже подобная тема здесь обсуждалась, но уж очень много страниц :)
  • 0

#2020 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 21:42

Добрый вечер. Кто знает, подскажите, пожалуйста. В декабре едем на 2 недели Ишгль + один день Мюнхен. Самолетом. Затем через неделю на Новый год в Финляндию на машине на неделю. Как я понимаю, визу можно получать в Австрийском посольстве? Просить Двукратную с указанием конкретных сроков и в Австрии и в Финляндии? или как-то иначе? Какие нюансы есть в нашем случае? Заранее приношу извинения - может быть уже подобная тема здесь обсуждалась, но уж очень много страниц :)

Австрийцы дадут только на те дни, что едете к ним ( с учетом Мюнхена))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных