X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#2001 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:10

да и тут конец 3ей начало 0вой.
Слушайте, а зачем Гуршман в конце вставляет черно белый кусок? несколько таких роликов есть, но спрашивать как-то смешно :)

UPD

Очень может быть... а вот здесь? http://www.youtube.c...feature=channel

Сообщение отредактировал frolka: 16 September 2011 - 18:12

• 0

#2002 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:16

Вы считаете, что это укол в первой фазе? Т.е. после окончания перецентровки и перекантовки?

Еще раз повторяю - что считать за укол? Набор джвижений рук, плеч, корпуса, который синхронизируется с фазами ведения дуги, либо касание конца палки склона, которого при уколе может даже и не быть, но все равно это будет укол. Смотри мой раний пост. А касание палки - завершение укола, как правило в начале первой фазы. Даже у Персон от Фролки в двух первых дугах это видно, в третьей заверщает укол в конце нулевой - не успела раньше сместиться, всякое в трассе бывает. И нельзя разделять или отдельно выделять по времени перецентровку, затем перекантовку, затем укол. Движение "укол" едино по времени с перецентровкой и перекантовкой и это сложнокоординационное движение обеспечивает одновременную перецентровку и перекантовку. Вот только можно слегка поиграть временными интервалами, но потом ритм сам поставит все на место.
  • 0

#2003 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:19

а зачем Гуршман в конце вставляет черно белый кусок?

это там где сильно замедленно может быть что софт так работает
  • 0

#2004 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:19

ага, спасибо :)
  • 0

#2005 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:23

касание конца палки склона

Ага, именно про этот момент.

Видимо видим его по разному.

Сообщение отредактировал Mzy: 16 September 2011 - 18:25

• 0

#2006 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:35

Никогда не приходило в голову что спортсмен может элементарно опаздывать :)
Поэтому я всегда предлагаю смотреть на элементы теxники у спортсменов в свободном катании.
Там как раз видно как должно быть, а на трассе уж как получается, у кого рисунок ближе к свободному катанию тот и выигрывает
  • 0

#2007 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:42

Ага, именно про этот момент.

Видимо видим его по разному.

Скорее, думаю, видим цель касания по разному. Мы сейчас пытаемся потянутся кончиком палки вниз вперед, и у нас, естественно, касание идет почти при смещенном корпусе. Хотя и с Вами соглашусь, тем более что где то там вверху выложен Боде, который в нулевой фазе вштыривает палку в склон до выгибания ее в дугу радиусом два метра. Но это на мой взгляд уже и есть практическое приложение технических приемов для достижения единной линии технического рисунка. Наше видение пока такое. Лыжи покажут.
  • 0

#2008 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:06

а на твой взгляд? мне по прежнему видится самое начало нулевой.

А по мне нужно забыть про фазы, так как это ориентир условный и смотреть на ноги, корпус и руки... Нога (внешняя) сгибается, корпус подаётся вперёд и вниз по скону и рука делает укол, я вот так вижу ... Укол, когда лыжи разгружаются или уже разгружены, точно разглядеть не могу ( это про Костелича)

Сообщение отредактировал Fantom002009: 16 September 2011 - 19:45

• 0

#2009 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 21:11

А по мне нужно забыть про фазы, так как это ориентир условный и смотреть на ноги, корпус и руки... Нога (внешняя) сгибается, корпус подаётся вперёд и вниз по скону и рука делает укол, я вот так вижу ... Укол, когда лыжи разгружаются или уже разгружены, точно разглядеть не могу ( это про Костелича)

А еще было бы здорово отобрать у кого-нибудь палки и понаблюдать как это будет выглядеть... не думаю что это сильно помешает :)
  • 0

#2010 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 00:15

А по мне нужно забыть про фазы, так как это ориентир условный и смотреть на ноги, корпус и руки... Нога (внешняя) сгибается, корпус подаётся вперёд и вниз по скону и рука делает укол, я вот так вижу ...

Ты, вообщем то, прав ;-). Кстати, Рустам Суфиянов вроде говорил, что австрияки делят поворот на 5 фаз ...
  • 0

#2011 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 06:43

делят поворот на 5 фаз ...

вспомнилось, что у разных народов разное количество цветов в радуге. Далеко не у всех семь. и даже если семь, то это не обязательно КОЖЗГСФ. Смотрят на радугу и не видят в ней синего, например. нет в мозге такого понятия.

UPD
А вообще, от двух и более :)

Сообщение отредактировал frolka: 17 September 2011 - 07:32

• 0

#2012 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 07:30

точно. состояние невесомости ощущается в переходе (говорила уже где-то выше об этом)

Тут все не так просто. Если посмотреть на раскадровку, то видно, что в тот момент когда внешняя сгибается, внутренняя уже начинает разгибаться, следовательно на ней уже есть вес.

greg_shorts_1aflatedtsm.jpg
Значит при разгрузке вверх не должно возникать состояния невесомости.

Что касается разгрузки вниз, то тут похожая история. Давление на новой внешней должно создаваться как можно раньше, следовательно фаза невесомости должна быть как можно короче. В идеале чистый резаный след должен быть на всем протяжении с максимально коротким следом плоских лыж в момент перекантовки.

Если затягивается фаза невесомости, то это чревато опаздыванием с давлением и простым пробрасывавнием лыж под корпусом с распрямлением незагруженных ног и началом резания только во второй фазе.

Сообщение отредактировал fdy4: 17 September 2011 - 11:27

• 0

#2013 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 11:22

Еще немного про параллельность плеч...

http://www.youtube.c...f/1/N9axDzzj4NY

Тут очень хорошо видна независимая работа ног и стабильность, практически неподвижность корпуса.
  • 0

#2014 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 11:41

Тут очень хорошо видна независимая работа ног и стабильность, практически неподвижность корпуса.

А так же то, что резание часто начинаетсяименно во 2-й фазе

Если затягивается фаза невесомости, то это чревато опаздыванием с давлением и простым пробрасывавнием лыж под корпусом с распрямлением незагруженных ног и началом резания только во второй фазе.

ничего страшного кмк...если не декоративный карвинг
  • 0

#2015 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 11:51

Хиршер бедняга наверное плохо спит последнее время :-D .твое мнение почему же во многих поворотах(как правило когда они сильно разнесены) внутреннее плечо явно ниже.может это его ошибка?
  • 0

#2016 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 11:57

Хиршер бедняга наверное плохо спит последнее время :-D .твое мнение почему же во многих поворотах(как правило когда они сильно разнесены) внутреннее плечо явно ниже.может это его ошибка?

Хиршер сам виноват...нефиг ТАК ездить! :-D
А плечо...ну на таких углах закантовки выровнять плечи относительно склона просто не реально!!! Гибкость поясницы даже у НЕГО не позволит! При этом наличие ангуляции у Хиршера вроде сомнению не подвергается?
  • 0

#2017 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 11:57

И укол используют, как маркер начала разгрузки. Похоже на легкое похлопывание по склону.
Любопытно. При такой низкой стойке и палка направлена под острым углом к склону. Наверное, без укола не катит.
Кстати, колят гораздо раньше окончания 3 - начала 0. В начале 3 кмк.
  • 0

#2018 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 12:02

А еще было бы здорово отобрать у кого-нибудь палки и понаблюдать как это будет выглядеть... не думаю что это сильно помешает :)

90% палки просто мешают. Многие катаются вообще без них.
  • 0

#2019 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 12:18

При этом наличие ангуляции у Хиршера вроде сомнению не подвергается?

еще как подвергается! нет ее там
  • 0

#2020 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 12:19

Хиршер сам виноват...нефиг ТАК ездить! :-D
А плечо...ну на таких углах закантовки выровнять плечи относительно склона просто не реально!!! Гибкость поясницы даже у НЕГО не позволит! При этом наличие ангуляции у Хиршера вроде сомнению не подвергается?

конечно не подвергается.просто степень ангуляции может быть разной(в зависимости от техники и от фазы поворота)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных