X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#2001 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:29

вы понимаете, какая штука ... все тут разные, разного уровня подготовки, разного возраста с разным кол-вом времени на тренировки и так далее ... в общем , что русскому хорошо, то немцу - смерть. 

Это будут сферические советы в вакууме, самое грамотное, имхо, ориентируясь на свои исходные , самому приходить к тренировочному плану.

Ведь даже если вы найдете человека(тренера) , который возьмется писать вам программу или тренировать вас, он будет узнавать у вас всю подноготную ... главное - это понять ваш уровень на данный момент, ваши цели, ваши возможности, проблемы со здоровьем, кол-во свободного времени. кол-во бабла и ещё куча всего.

Самый простой и дельный вариант просто прийти в ближайшую дюсш по лыжным гонкам и найти тренера, который возьмет вас под опеку за бабло, будете ездить по сборам с ними, по гонкам (вне зачета или ещё как). У нас одно занятие с тренером стоит 1500 руб в среднем.

тот план, который вы прочитали, вообще от человека, который на данный момент позиционирует себя триатлонистом больше, чем лыжником)

можно нагуглить разных тренировочных планов и покромсать и подогнать наиболее подходящие под ваши "дано". тоже вариант.

ну и главное определиться , для чего это вам. до 2, даже 1-го разряда (не мой случай явно, но многие форумчане подтвердят) можно дойти своими усилиями, безо всяких тренеров , планов и прочего, тупо многопримного катать. Года три и вуаля.

• 0

#2002 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:29

Я прочитал это здесь,а как все это делается не знаю,поэтому спросил!! Просто как то неправильно написал!!!!

80-100% от гоночного пульса. У меня гоночный на 175-185.

Но надо понимать, что это тренировки для соревновательного периода, когда база уже заложена.

Прорабатывается скорость.

• 0

#2003 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:33

Гром показал дефицит горной работы. А где ее взять, если в Тро набор на 5км 30 метров )))

Очкую я на счет Ижевска, наверное откажусь от поездки.

• 0

#2004 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:37

ой, я тебя умоляю ... езжай пробздись для себя. 

Потом детям фоточки покажешь не от куда-нибудь с водокачки, а с Ижевска, скажешь, а вот ... Крюков бежит ... чутка я его не досталbiggrin.png

• 0

#2005 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:53

вы понимаете, какая штука ... все тут разные, разного уровня подготовки, разного возраста с разным кол-вом времени на тренировки и так далее ... в общем , что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Это будут сферические советы в вакууме, самое грамотное, имхо, ориентируясь на свои исходные , самому приходить к тренировочному плану.
Ведь даже если вы найдете человека(тренера) , который возьмется писать вам программу или тренировать вас, он будет узнавать у вас всю подноготную ... главное - это понять ваш уровень на данный момент, ваши цели, ваши возможности, проблемы со здоровьем, кол-во свободного времени. кол-во бабла и ещё куча всего.

Самый простой и дельный вариант просто прийти в ближайшую дюсш по лыжным гонкам и найти тренера, который возьмет вас под опеку за бабло, будете ездить по сборам с ними, по гонкам (вне зачета или ещё как). У нас одно занятие с тренером стоит 1500 руб в среднем.

тот план, который вы прочитали, вообще от человека, который на данный момент позиционирует себя триатлонистом больше, чем лыжником)
можно нагуглить разных тренировочных планов и покромсать и подогнать наиболее подходящие под ваши "дано". тоже вариант.

ну и главное определиться , для чего это вам. до 2, даже 1-го разряда (не мой случай явно, но многие форумчане подтвердят) можно дойти своими усилиями, безо всяких тренеров , планов и прочего, тупо многопримного катать. Года три и вуаля.

Понятно,спасибо! Вот только какая у меня проблема,катаюсь 2 раза в неделю слежу за пульсом он очень высокий получается 180-195 боюсь мотору навредить,и выносливости совсем нет,после 5км очень устаю.думал может интервальные тренировки помогут снизить пульс и повысить выносливость.
  • 0

#2006 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:54

80-100% от гоночного пульса. У меня гоночный на 175-185.
Но надо понимать, что это тренировки для соревновательного периода, когда база уже заложена.
Прорабатывается скорость.

Спасибо
  • 0

#2007 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:16

Понятно,спасибо! Вот только какая у меня проблема,катаюсь 2 раза в неделю слежу за пульсом он очень высокий получается 180-195 боюсь мотору навредить,и выносливости совсем нет,после 5км очень устаю.думал может интервальные тренировки помогут снизить пульс и повысить выносливость.

Даже и не думай интервалы делать, можешь кони двинуть. Нельзя на таком пульсе тренироваться.

Тебе надо годик другой просто покататься (побегать ногами) на максимально низких для тебя пульсах.

Заложить базовую выносливость надо.

• 1

#2008 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:46

А оно так всегда и останется. Катаясь 2 раза в неделю ничего не сделать.

5 дней - минимум.

Ты, хоть книжки почитай. Интервальные тренировки не повышают выносливость и не снижают пульс. Это - острый инструмент.

• 0

#2009 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:53

Пульс снизиться когда появиться объем, километров через 300-400 регулярных тренировок во 2-3 пульсовой зоне, лучше во второй.

• 0

#2010 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:54

Гром показал дефицит горной работы. А где ее взять, если в Тро набор на 5км 30 метров )))

Очкую я на счет Ижевска, наверное откажусь от поездки.

Позволь с тобой немного не согласиться.

Битца, она очень своеобразная.

На круге было всего два горных подъема, но общий набор довольно большой. Эти бесконечные тягуны с набором под 70 метров требуют специфической какой-то работы.

У меня ноги закислялись только в эти два подъема. А в тягуны, просто медленно издыхал... :(

Тут не горная нужна, а силовая.

А силовую - делать уже поздно :)

• 0

#2011 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:51

два раза в неделю просто кататься медленно и в удовольствие. через месяц два сможешь кататься медленно и долго. ни о какой скорости в таком графике не может быть и речи

• 0

#2012 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:24

Спасибо всем! А сколько по времени нужно кататься?
  • 0

#2013 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:29

Народ!а кто из Пензы есть??

• 0

#2014 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 16:41

Спасибо всем! А сколько по времени нужно кататься?

Километров по 20-25 в будни и по 30-40 в выходной.

• 0

#2015 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 16:51

Рамиль, мало вводных данных, чтобы что-либо рекомендовать.

Напиши ТТХ: возраст, рост, вес, пульс покоя, какой спорт в базе есть и т.д.

• 0

#2016 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:06

Народ!а кто из Пензы есть??

Ну ты Виталя и обленился... На - http://www.penzaski.ru/

• 0

#2017 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:45

25 км для чайноты - это три часаbiggrin.png 

он к выходным не то что 30 км не пробежит , он лыжи одеть не в силах будетbiggrin.png

• 0

#2018 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:12

25 км для чайноты - это три часаbiggrin.png

он к выходным не то что 30 км не пробежит , он лыжи одеть не в силах будетbiggrin.png

В пятницу к стенке гвоздями прибьёт... на память :D

• 0

#2019 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:24

Кстати, Юра, ноги как раз хорошо работали, и в горы и в тягуны. Даже сам удивился. А вот руки-плечи не тянули.
  • 0

#2020 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:24

Мне посоветуйте. в прошлый раз вопрос заглох с предложением выкинуть пульсометр, чтоб не заморачиваться :)

Проблема пока остается. На выходных катнул 30км примерно с такими же параметрами, 4:15 и пульс 159/174.

Копипастну старое:

Недавно приобрел пульсометр, до этого никогда не пользовался, по молодости на вершине подъема считали сами-), но с каким пульсом тогда бегал на тренировках и соревнованиях - теперь сказать сложно.

Пытаюсь разобраться по зонам (понимаю, что здесь все очень размыто), и по ЧСС.

По зонам:

Макс ЧСС не мерил, потому здесь среднее по больнице (220-34) - 186.

ЧСС покоя (утром) - 40

В результате зоны:

2: 112-129

3: 130-148

4: 149-166

5: 167-186

Это дефолтные поларовские зоны. Здесь ж все ОК?

А теперь что смущает:

Не получается мне особо катать в третьей зоне. Вроде бы и не устаю сильно, но все равно по факту 

20% в 3, 55% в 4, 25% в 5. (примерно) 

Средний пульс ~160, макс 175.

Катаю пока 20-25км, с набором высоты порядка 50метров на 5-ку (довольно гладко). Темп 4:10-20.

Что по опыту скажете, не стоит ли сбавить обороты, чтоб переместиться больше в третью зону и поменьше катать в 5-ой? Или с зонами может что не так?

Немного пытаюсь экспериментировать, следить за динамикой, но пока не понимаю в какую сторону копать.

Стоит заморачиваться или все не так и плохо по числам?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных