X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2001 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 16:19

+ опасно: как таковой путь назад невозможен, надо в любом случае идти вперёд, если уже стартанул и прошёл 150-200 мт;
и если не рассчитал с погодой - то сами понимаете как это опасно в горах ливни, снег, град, молнии, скользко и смертельно... порой.

http://www.skiforum....al-gardena.html
Не шутите с горами! :clapping:
(да перчатки надо бы купить... как тока оказия выдастся)

Приветствую Наталья!

Посмотрела фотки ... очень страшнооо. Осторожней там !
Полюбовалась на Саслонг , шикарное зрелище . Елки ,горы ,красотищща . Слов даже нет. Спасибо за фотографии.
перчатки необходимы!
Надеемся в эту зиму там катать.
Билеты в Мюнхен уже есть . Ищем стыковки по транспорту далее.

Наташа, можно вопрос.
Мы билеты покупаем, но память подводит... .
Поезд в Больцано прибывает у нас в 19.28 в понедельник :-k , 7 января 13г.
не могу найти расписание автобусов на зиму . Успеем ли мы на автобус в Валь ди Фассу ( Каназеи)

ПО прошлому году помню, что уезжали на 17 с чем то . А вот позднее автобусы есть ?

не очень хочется терять день , ночевать в Мюнхене или Больцано.
  • 0

#2002 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 22:38

Вот эта посовременней будет, самая последняя дженерейшн, 8 лет назад сделали, около моего дома, раз в неделю-в две летом лазаю:
http://www.skiforum....al-gardena.html

Чёрт его знает, странное какое-то впечатление: красиво, да.
Но это даже не восхождения типа наших альплагерей. :roll:
Я привык поход в горы - автономка на 20-25 дней; никаких чужих крючьев, тем более, перил.
Маршрут составляли\выбирали сами. по описаниям. Иногда даже с первопрохождениями.
:???:
  • 0

#2003 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 22:43

Приветствую Наталья!

Посмотрела фотки ... очень страшнооо. Осторожней там !
Полюбовалась на Саслонг , шикарное зрелище . Елки ,горы ,красотищща . Слов даже нет. Спасибо за фотографии.
перчатки необходимы!
Надеемся в эту зиму там катать.
Билеты в Мюнхен уже есть . Ищем стыковки по транспорту далее.

Наташа, можно вопрос.
Мы билеты покупаем, но память подводит... .
Поезд в Больцано прибывает у нас в 19.28 в понедельник :-k , 7 января 13г.
не могу найти расписание автобусов на зиму . Успеем ли мы на автобус в Валь ди Фассу ( Каназеи)

ПО прошлому году помню, что уезжали на 17 с чем то . А вот позднее автобусы есть ?

не очень хочется терять день , ночевать в Мюнхене или Больцано.

Страшно мне там было наверху реально в тот день, одна хожу, компанию ждать и искать = дома сидеть, поэтому муж на работе и с детьми, а я изредка вырываюсь, ну и вместе ходим и двоём и всей семьёй, но не в этот раз;

в тот день дождь обещали, но я всегда надеюсь что он не надо мной польёт и не в тот момент, когда я на горе,

в итоге уже со старта накрапывало, потом прекращало и солнце иногда выглядывало а на самом верху как-то жутко было: табличка полуржавая в память о 29-летнем парне немце погибшем там в 1968 году, скалы жуткие в тумане тёмном, ветренно холодно влажно, ничего не видно, непонятно куда идти - я там первый раз осваивалась, метки всё время глазами искала красные на скалах - тропу обозначают,

а как на вершину залезла - то полегчало, пол-пути осталось мне, поняла, вниз уже с неплохим настроением шла, дождь так и не намочил меня - лишь всё вокруг да около ходил, через 7 часов похода домой вернулась.

Автобусы на сайте sad.it посмотреть можно, я особо не в курсе, не пользуюсь. ( я сама на их сайте никогда ничего открыть не могу, типа расписание,
была тут тема по валь ди фьемме, Кавалезе, Морозко открывал, я где-то там давала ссылки на сайт Фьеме с автобусным расписанием, там может надо поискать, т.к. идёт с Больцано бус в Канацей через Кавалезе...)

Так поздно полагаю только трансфер заказать/такси взять,
ещё - куда едете, там у хозяев и спросить, может они в курсе расписания автобусов с Южного Тироля в Трентино.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 August 2012 - 23:17

• 0

#2004 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 22:56

Чёрт его знает, странное какое-то впечатление: красиво, да.
Но это даже не восхождения типа наших альплагерей. :roll:
Я привык поход в горы - автономка на 20-25 дней; никаких чужих крючьев, тем более, перил.
Маршрут составляли\выбирали сами. по описаниям. Иногда даже с первопрохождениями.
:???:

Это лишь один из вариантов чем заняться в горах, как быстро и легко (относительно) и безопасно (относительно) на вершину забраться,
это для широкой публики, для таких домохозяек немолодых как я,
не по тарзанкам-растяжкам же за деньги в парках адвентур лазить... ка ребёнок-турист. Я по другому не знаю-не умею. Не альпинистка я совсем, с великой равнины мы...

Альпинисткие маршруты есть и описаны не только в книгах, но и в инете полно схем, тут лет за 150 последних каждый "камень" со всех сторон пройден,

недели ещё не прошло, как 59 летний итальянец из Пармы турист упал при спуске с Сассолунго, там не так сложно, не везде надо к горе привязываться, он так и сделал на последних 50 мт - упал до подножия - насмерть(((( вие феррате нет никаких на Сасолунго, а то бы я залезла...

С начала года в Южном Тироле погибло 12 человек - несчастные случаи на горах. Слишком легко к прогулкам-альпинизму-ферратам относятся, в тапочках гимнастических с GPS на руке + высокомер+секундомер... спешка хороша в ловле блох,
чую скоро заставят всех, кто в горы лезет и надеется быть спасённым (в т.ч. эвакуация на вертолёте) пройти серьёзные официальные курсы альпинизма под крышей альп-клубов,
так уже хотели зимой сделать для альпинистов-фрирайдеров - патент, что обучен на такие маршруты ходить, а то надоело их с лавин вытаскивать, с гор снимать, спасатели гибнут при этом порой...
  • 0

#2005 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 23:16

Практика наших разборов несчастных случаев показывает: гибнут обычно плохо обученные и\или избыточно самонадеянные.
У вас наверно также?..
  • 0

#2006 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 11:57

Практика наших разборов несчастных случаев показывает: гибнут обычно плохо обученные и\или избыточно самонадеянные.
У вас наверно также?..

И сильно уставшие, и ...
Не будем о грустном.
  • 0

#2007 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 12:00

что-то вы все о грустном...
  • 0

#2008 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 14:52

У вас наверно также?..

По всякому случается,
тот кто не умеет совсем по горам ходить, он обычно и не лезет на них, кто же себя специалистом считает - легче всего из-за "зазнайства" нос к небу задрать, камень Hе заметить под ногами и упасть; в итоге - никто не застрахован от всевозможных несчастных случаев, типа лавина камней на тропу сошла и накрыла экскурсионистов.

( Тут неделю назад погиб "известный в узких кругах" старый австрийский альпинист (75-ти лет!) Seppl Mayerl, он в 1970-м году первым взочёл на один из восьмитысячников Нерала (Lhotse Shar 8.386 m., второстепенная вершина Лхотце, в Непале), Райнхольд Mесснep называет его одним из своих учителей. Как погиб? При восхождении, на "обычной" горе в Австрии, в Доломитах Линца на границе Каринции и вост.Доломит. Чисто моё мнение - да смерть возможно и преждевременная, можно и ещё 10 лет небо покоптить, если здоровье позволяет, но ушёл он неплохо, по-альпинистки достойно, парализованным под себя не ходил, другим немного хлопот доставил - лишь тело на вертолёте со скал снять. А так - сколько можно лазить, с каждым восхождением и спуском увеличивая возможность ошибиться и рухнуть в конце-концов - чего хотел , на то и напросился... :neutral: )
  • 0

#2009 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 16:12

никто не застрахован от всевозможных несчастных случаев, типа лавина камней на тропу сошла и накрыла экскурсионистов.

Камнеопасный\лавиноопасный кулуар пересекают по одному. Накрыть должно не более одного. (и ставится следящий за склоном)
Подъём в лоб по заснеженному камнеопасному кулуару только рано утром (до восхода солнца в кулуаре), пока "не отпустило".
Подъём в лоб по скальному камнеопасному кулуару - неправильный подъём - надо другой маршрут искать.

Ну это мне так видится. :roll:

"известный в узких кругах" старый австрийский альпинист (75-ти лет!) Seppl Mayerl

Земля ему пухом, для него смерть наверно была лёгкой.
А насколько его силы\реакции соответствовали горе - это другая история.

Сообщение отредактировал ANS: 03 August 2012 - 16:14

• 0

#2010 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 17:25

Камнеопасный\лавиноопасный кулуар пересекают по одному. Накрыть должно не более одного. (и ставится следящий за склоном)
Подъём в лоб по заснеженному камнеопасному кулуару только рано утром (до восхода солнца в кулуаре), пока "не отпустило".
Подъём в лоб по скальному камнеопасному кулуару - неправильный подъём - надо другой маршрут искать.

Ну это мне так видится. :roll:

12/10/2007 GroЯer Bergsturz am Einser/La grande frana di Cima Uno

http://www.youtube.c...feature=related
Я имела в виду вот такие катастрофы, непредвиденные обрушения горы.

http://www.risk.ru/u.../veronika/4765/ - Как погиб Михаила Хергиани на горе Чиветта (Доломити, Италия (Беллуно провинция)) - ксамни сверху его убили,
Доломиты хрупкие горы...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 August 2012 - 17:28

• 0

#2011 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 23:23

Я имела в виду вот такие катастрофы, непредвиденные обрушения горы.

Да, согласен. От всего не застрахуешься.
  • 0

#2012 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 14:23

NatusikChajnica Доброго дня. Я честно прочитал всю тему, да и ветку в целом, скачал карты, смотрел на Гуглмапс, но вопросик остался.. :)

Выбираю апарты в Сельве, варианты вот такие (уже пришли ответы, свободны на нужные даты):

1. Garni Aghél ***
Str. Dantercepies 61 - I 39048 Wolkenstein in Gröden
(около подъёмника Dantercepies, как я понял)

2. Garni Flamingo, Str. Puez 23 (в центре, около стадиона)

Вопрос в пешей доступности, с пятилетним ребёнком, от аппартаментов до школы и до ресторанов. Офисы школ, как я понял, сосредоточены около Чемпиноя, а где у них точки сбора? Как-то глупо может получиться, если жить около Dantercepies, а ездить в школу к другому подъёмнику на скибусе.

Не буду вдаваться в дебри своих метаний, вопрос: Какай из апартов лучше с точки зрения доступности к школам (точкам сбора) и с точки зрения питания. (если пешком вечерком поужинать).

Простите за сумбур, понимаю, что вопросы эти мильон раз задавались, но сложно по карте определить, что и как. Как приезжаешь - всё сразу понятно и чаще всего не так, как представляешь..

Спасибо.
  • 0

#2013 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:12

NatusikChajnica Доброго дня. Я честно прочитал всю тему, да и ветку в целом, скачал карты, смотрел на Гуглмапс, но вопросик остался.. :)

Выбираю апарты в Сельве, варианты вот такие (уже пришли ответы, свободны на нужные даты):

1. Garni Aghйl ***
Str. Dantercepies 61 - I 39048 Wolkenstein in Grцden
(около подъёмника Dantercepies, как я понял)

2. Garni Flamingo, Str. Puez 23 (в центре, около стадиона)

Вопрос в пешей доступности, с пятилетним ребёнком, от аппартаментов до школы и до ресторанов. Офисы школ, как я понял, сосредоточены около Чемпиноя, а где у них точки сбора? Как-то глупо может получиться, если жить около Dantercepies, а ездить в школу к другому подъёмнику на скибусе.

Не буду вдаваться в дебри своих метаний, вопрос: Какай из апартов лучше с точки зрения доступности к школам (точкам сбора) и с точки зрения питания. (если пешком вечерком поужинать).

Простите за сумбур, понимаю, что вопросы эти мильон раз задавались, но сложно по карте определить, что и как. Как приезжаешь - всё сразу понятно и чаще всего не так, как представляешь..

Спасибо.

Aghel наверху над вторым бугелем, Фламинго внизу под првым бугелем, от фламинго дойти до подъёмника (тарелочки Nives), подняться на них, далее небольшой совсем переход пешком или на лыжах на второй бугель, там у старта его и есть сбор лыжной школы;
от Агель вниз съехать пологий спуск этого самого второго этапа бугеля, на этом спуске и отбирают детей и делят по уровням, если уже умеют брать бугель, если же ничего не умеют - то там же и паpк для совсем начинающих с движищимися дорожками, если ваш малыш не умеет кататься, то дoйдёте пешком или довезёте вы его (вы на лыжах, ребёнок на руках или между ног) что сверху что с низу - одинаково по расстоянию.
Жить во фламинго - центр кажется ближе, но - старт с утра к 10.00 на уроки в школу - стоять обычно в очереди на бугель, все наверх забрасываются, по ресторанам - от агель вниз по дороге дойдёте до Scoiattolo, La Bula, Sun Valley Stьbele
http://www.valgarden...va/page261.html
От Фламинго близко в Саль Фаур, + в рест-пиццерия ледово дворца, назад не так круто в горку возвращаться после ужина с ребёнком,
я примерно на уровне Агель живу, недалеко на одной улице мы, мне нравится с утра стартовать на Дантерчапиес или скатиться вниз к Чампиной,
от Фламинго вам удобнее будет брать с утра бугель (чем идти пешком вверх или для взрослых - пешком до Чампиноя гандол) и на нём в высокий сезон после 9-9.30 утра народ толпиться - мне такое не нравится, т.е. случаются зиму, когда я совсем этот подъёмник не беру, не спускаюсь вниз к его старту, а так - на нём много лыжных учителей с начинающими толпиться, на спуске горки для "захвата духа" организовывают, детки на всех 3-х бугельных подъёмниках в центре Сельвы активно учатся кататься, далее переходят на Risacia - бугель двойной с широкими полями катабельными с обоих сторон у старта Дантерчапиеса.

так что примерно однозначно где селиться - эти 2 дома недалеко друг от друга: снежное катaбельное поле их разделяет. Aгeль - неверху деревни, в центр - вниз спускаться; Фламинго ближе к центру.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 August 2012 - 18:08

• 0

#2014 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 17:50

NatusikChajnica Спасибо за такой подробный ответ. ;-) Ребёнок наш, пятилетний, - хорошо катающийся, я забыл упомянуть, уже третий сезон будет, в прошлом году её поставили в группу к 10-12 летним.

Я правильно понял, что митпойнт - в центре этой горки, которая между центром и Str. Dantercepies, так?

И ещё такой вопросик. А как в Сельве празднуется НГ? На улице весело или все по домам сидят? У нас тоже, проблема выбора, одни апарты с 29 декабря, а другие с 5 января.

И ещё, маленький вопросик: А скибасы до скольки ходят? Как Вы добираетесь из центра домой, пешком?

PS Ну и не могу удержаться: А что это за тема с саунами в Вальгардене? Бесплатно - пон, среда, пятн. остальные дни по двадцаточке.. :mrgreen:
  • 0

#2015 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 18:08

NatusikChajnica Спасибо за такой подробный ответ. ;-) Ребёнок наш, пятилетний, - хорошо катающийся, я забыл упомянуть, уже третий сезон будет, в прошлом году её поставили в группу к 10-12 летним.

Я правильно понял, что митпойнт - в центре этой горки, которая между центром и Str. Dantercepies, так?

И ещё такой вопросик. А как в Сельве празднуется НГ? На улице весело или все по домам сидят? У нас тоже, проблема выбора, одни апарты с 29 декабря, а другие с 5 января.

И ещё, маленький вопросик: А скибасы до скольки ходят? Как Вы добираетесь из центра домой, пешком?

PS Ну и не могу удержаться: А что это за тема с саунами в Вальгардене? Бесплатно - пон, среда, пятн. остальные дни по двадцаточке.. :mrgreen:

Хорошо катающиеся (лет 12) могут и сразу на второй день на Ризаче встречаться с тренерами, над Агель. Хорошо катающиеся пепеходят быстро на Дантерчапиес кабинный кататься с тренерами.

НГ весело встречают : фейерверк и шоу лыжной школы, народ рестораны заранее заказывает и до поздна там кутит, всё как везде.

сауны - не знаю (у меня дома душевой бокс с сауной))), в Ортизей посмотрите сайт mardolomit, бассейны и сауны.

Я или на лыжах или на машине в основном, атобусами давно не пользуюсь, пешком там близко до центра, 1-1,5 км не расстояние.
  • 0

#2016 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 18:34

NatusikChajnica Спасибо огромное. Всё, решение принято, будем бронировать Aghel, так что будем соседями. :-D
  • 0

#2017 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 00:34

NatusikChajnica Спасибо огромное. Всё, решение принято, будем бронировать Aghel, так что будем соседями. :-D

А уж какую неделю выбрать, сами решайте, с 5-го подешевле и поспокойней может быть в смысле народа на трассах (не факт на 100% последнее...наши понаедут на место итальянцев, но всё-таки народ европейский числа с 7-го по домам после праздников начнёт потихоньку возвращаться), с др.стороны - НГ и вся суета приятная вокруг него на ГЛК всегда как зимняя сказка.

От Агель вниз в сторону центра-ледового дворца-Фламинго всегда можно на санках-пластиковой тарелке-на попе съехать, уклон позволяет))), вечером лишь бы под ратрак не попасть, мы так катались ещё пару лет назад, сейчас как-то ленимся, детки подросли, после ужина не хотят на улицу-на санки выбегать;
а назад - дойдёте потихонечку, для укладывания пищи после ужина полезно.

Приятного отпуска. :biggrin:
  • 0

#2018 jam-session

jam-session
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 15:33

NatusikChajnica, подскажите пожалуйста, а из Alta-Badia или Arabba можно как то на лыжах попасть в Кортину? хочется и регион селлы ронда охватить и в Кортине покататься немного, думаем где селится лучше...
  • 0

#2019 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:45

NatusikChajnica, подскажите пожалуйста, а из Alta-Badia или Arabba можно как то на лыжах попасть в Кортину? хочется и регион селлы ронда охватить и в Кортине покататься немного, думаем где селится лучше...

В Арабба дешевле может выйти таго же качества отель как в Альта бадии, ходят мини-автобусы платные по 5€ и из Араббы и из Альта Бадии (Armentarolla) до Passo Falzarego (зона катания Lagazuoi-5Torri Кортина). По расстоянию одинаково доехать.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 August 2012 - 22:46

• 0

#2020 Irini2007

Irini2007
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 10:19

NatusikChajnica, добрый день! Планируем в марте 2013 посетить Ортизей: 2 взр. + ребенок 5ти лет. Хочется уточнить все нюансы/условия Ваших услуг по аренде номера/комнаты/аппартаментов + услуг как гида с целью ознакомления нас с окрестностями города, в т.ч. горных трасс и т.п. Где и как это можно сделать? Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных