X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#2001 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 08:35

Если видите где то вам плюс поставили -- моя работа, без шуток.

Стало быть перевод еще ничего, просто Харб во всем виноват.

Харб, тут ни причем, Просто последователи почему то... простые вещи... не смогли донести по его технике.

Его методика, правда я глубоко уверен что это не его методика, входит в мою  подготовку.  И похожие упражнения с такими же тонкостями как к примеру отсутствие вращения стоп (я категорически против этого явления и этим движением не пользуюсь) И котрвращение (в переводе это звучит как "противодействие") И отсутствие вертикального движения корпуса (в переводе это звучит как "сгибание и разгибание внешней ноги")  Все это используется мной еще  со времен классики.

И я вот действительно решил во всем разобраться. Правда для этого потребовалось сегодня в ночь, перечитать похожие на этом форуме две темы посвященные его школе и его последователям.

И ознакомится с его основными принципами ГЛ техники.

Для себя считаю эту тему закрытой...cool.png  Пока...опять не начнется агитация за типа "фантастишь" техники по Харбуlaugh.png

Сообщение отредактировал Maykl: 28 March 2016 - 08:41

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2002 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 08:46

Эхх, дурят, умничают ,а волшебство (поворот лыжи поставленной на кант до ЛПС) только у инструкторов, как был, так и будет.

Сообщение отредактировал selfit57: 28 March 2016 - 08:55

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2003 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 08:54

Эхх, дурят, умничают ,а волшебство то только в спорте и увидим.

И ни говориrofl.gif

• 0

#2004 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 09:03

Харб, тут ни причем, Просто последователи почему то... простые вещи... не смогли донести по его технике.

Его методика, правда я глубоко уверен что это не его методика, входит в мою  подготовку.  И похожие упражнения с такими же тонкостями как к примеру отсутствие вращения стоп (я категорически против этого явления и этим движением не пользуюсь) И котрвращение (в переводе это звучит как "противодействие") И отсутствие вертикального движения корпуса (в переводе это звучит как "сгибание и разгибание внешней ноги")  Все это используется мной еще  со времен классики.

И я вот действительно решил во всем разобраться. Правда для этого потребовалось сегодня в ночь, перечитать похожие на этом форуме две темы посвященные его школе и его последователям.

И ознакомится с его основными принципами ГЛ техники.

Для себя считаю эту тему закрытой...cool.png  Пока...опять не начнется агитация за типа "фантастишь" техники по Харбуlaugh.png

В мемориз. В рамочку и на стену. Наконец-то вы нам открыли глаза. Спасибо вам огромное за это.

Позвольте только уточнить, дату рождения горнолыжного спорта считать дату вашего рождения или когда вы первый раз на лыжах поехали?

• -1
  • Наверх

#2005 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 09:04

Пока...опять не начнется агитация за типа "фантастишь" техники по Харбуlaugh.png

У Харба методика обучения )))) какая техника по Харбу опять )))

Сообщение отредактировал ASDr: 28 March 2016 - 09:04

• 0

#2006 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 09:32

У Харба методика обучения )))) какая техника по Харбу опять )))

Интересная методика. Написано: "Позиция 4 . ..колени сгибаются..".хотя любой может увидеть, что от позиции 3 к позиции 4 колени разгибаются.По крайней мере колено внутренней ноги, точно, разгибается

Прикрепленные изображения

• ХХарб -28.01.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 March 2016 - 09:34

• 0

#2007 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 09:36

Интересная методика. Написано: "Позиция 4 . ..колени сгибаются..".хотя любой может увидеть, что от позиции 3 к позиции 4 колени разгибаются.По крайней мере колено внутренней ноги, точно, разгибается

Я не могу - значит не любой. Ваше утверждение ошибочно :)
  • 0

#2008 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 09:41

Я не могу - значит не любой. Ваше утверждение ошибочно icon_smile.gif

да. это моя ошибка.насчет любого. Любой, обладающий нормальным зрением или умеющий измерять линейкой расстояния между двумя точками

• 1

#2009 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 09:50

да. это моя ошибка.насчет любого. Любой, обладающий нормальным зрением или умеющий измерять линейкой расстояния между двумя точками

У меня зрение 1 оба глаза, школьный диплом с отличием - так что опять мимо с определением.
PS а еще у него палка на 4 кадре отросла см на 20 относительно 3его )))) бу га га как говорится, самораздвигающиеся телескопические палки )))

Сообщение отредактировал ASDr: 28 March 2016 - 09:56

• 0

#2010 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:03

У меня зрение 1 оба глаза, школьный диплом с отличием - так что опять мимо с определением.
PS а еще у него палка на 4 кадре отросла см на 20 относительно 3его )))) бу га га как говорится, самораздвигающиеся телескопические палки )))

Это ж известно: большинство школьных отличников оказываются самыми бестолковыми по жизни. А зеро -это где

• 0

#2011 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:12

Это ж известно: большинство школьных отличников оказываются самыми бестолковыми по жизни. А зеро -это где

Степаныч, ты неумело тролишь ))
От умения измерять линейкой и нормального зрения переходишь на мои личные успехи в жизни, хотя своей очевидной в общем то безграмотности не замечаешь. Ты сходи в школу то на прогулку летом, много нового узнаешь, что в деццве пропустил. Зеро это у тебя, у меня 3его (третьего). Р от Г не отличаешь? Может исходное утверждение надо было дополнить условием наличия плохого зрения? ))) В отношении тебя такое определение работает ))

Сообщение отредактировал ASDr: 28 March 2016 - 10:14

• 0

#2012 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:19

это вновь бессмысленный и беспощадный индейский юмор...

• 0

#2013 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:21

От умения измерять линейкой и нормального зрения переходишь на мои личные успехи в жизни, хотя своей очевидной в общем то безграмотности не замечаешь. Ты сходи в школу то на прогулку летом, много нового узнаешь, что в деццве пропустил. Зеро это у тебя, у меня 3его (третьего). Р от Г не отличаешь? Может исходное утверждение надо было дополнить условием наличия плохого зрения? ))) В отношении тебя такое определение работает ))

Я поверил тебе что ты отличник и умеешь правильно писать "3-его." При моем отличном зрении я дефис не увидел. А зеро -это уже сложно для тебя. поэтому тут ты ошибку мог допустить

Но даже в  цтируемом посте слишком много ошибок для отличника. Проблемы с дефисом?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 March 2016 - 10:33

• 0

#2014 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:23

Вот вас реально по технике ГЛ никто не спрашивает

А вас?Или вы знаток методики Харба?

То,что по технике не спрашивают - и слава богу,терпеть не могу пустое теоретизирование.Мне вполне достаточно оценок инструкторов/тренеров и комплиментов от подсевших на подъёмнике.(На всякий случай замечу,что последний комплимент был от члена сборной Кореи и тренера команды юниоров по могулу.)

Минус,кста,не мой.))

• 0

#2015 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:38

Зря ты про диплом с отличием сказал biggrin.png

Вождь  в доску расшибется,  но докажет что ты двоечник. 

• 0

#2016 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:45

Я поверил тебе что ты отличник и умеешь правильно писать "3-его." При моем отличном зрении я дефис не увидел. А зеро -это уже сложно для тебя. поэтому тут ты ошибку мог допустить

Я много чего умею, чего ты не умеешь и никогда не научишься )) А 3его для тебя похоже слишком сложно ))
Твой индейковский юмор уже как бэ устарел. У меня как бэ предложение - создайте с Майклом тему типа "первые после Б-га в нагорных лыжах" и там устраивайте свой бенефис хоть каждый день в том числе с обсуждением моих личных качеств и достижений - че вы тут в какой то замшело-отсталой теме про методику ПТМС все третесь? )) Харб как бэ на ваши лавры не претендует и в кантгигантах ваших не участвует - так что ему до вас далеко и не очень то и хотелось видимо - у него и так денег на порше хватает, хотя он тож на форуме пишет ... Но на своем в отличии от вас с Майклом )) ПТМС в России не намечается, поэтому отечество не в опасносте, узбагойтесь ))
  • 0

#2017 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:51

То, о чем я тебе толкую, и трассу о которой рассказываю, этот прием не сработает. Не будет времени и самое главное пространства, для такого маневра что б хоть немного развернуть лыжи перед началом поворота. 

Посмотри еще раз вот этот ролик. Ну... нет там ни одного плоского участка)  И даже если уменьшить размер канав, проблема останется та же. Полное отсутствие контроля скорости. И только контроль траектории и рельефа. Со скоростью не справился, или падение (причем весьма болезненное) или вылет с трассы.

А ведь можно  контролировать скорость и без разворота лыж поперек  .  Можно  проскальзывать в поворотах делая  мощный скребок  и  дозировать его  степень .

Или пацаны не поймут ??

• 0

#2018 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:58

Я много чего умею, чего ты не умеешь и никогда не научишься )) А 3его для тебя похоже слишком сложно ))
Твой индейковский юмор уже как бэ устарел. У меня как бэ предложение - создайте с Майклом тему типа "первые после Б-га в нагорных лыжах" и там устраивайте свой бенефис хоть каждый день в том числе с обсуждением моих личных качеств и достижений - че вы тут в какой то замшело-отсталой теме про методику ПТМС все третесь? )) Харб как бэ на ваши лавры не претендует и в кантгигантах ваших не участвует - так что ему до вас далеко и не очень то и хотелось видимо - у него и так денег на порше хватает, хотя он тож на форуме пишет ... Но на своем в отличии от вас с Майклом )) ПТМС в России не намечается, поэтому отечество не в опасносте, узбагойтесь ))

Слава Богу, что есть кто-то, умеющий делать то, что я не умею и никогда не научусь.Значит, страна будет обеспечена разными товарами и услугами Импортозамещение не потребуется

"Тремся", потому что было интересно, что вынес адепт из школы. 

Можете создать себе тоже тему с запретом заходить мне, например.

• 0

#2019 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 11:03

А ведь можно  контролировать скорость и без разворота лыж поперек  .  Можно  проскальзывать в поворотах делая  мощный скребок  и  дозировать его  степень .

Или пацаны не поймут ??

Майкл, видимо, так не умеет. А у Харба есть такой поворот, brushed carve.

• 0

#2020 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 11:16

Майкл, видимо, так не умеет. А у Харба есть такой поворот, brushed carve.

Видимо настоящий спортсмен должен быть  немного камикадзе , 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных