А на Кудеби есть черная? Дама, как я понял, беспокоится, где ребенку кататься. Выше этих синих с перегибом есть пара отличных зеленых, ровных, широких, прямых. Эти синии можно и на гондоле проехать, если совсем не в теме, тем более, самая правая из них , Татра, совсем сине-зеленая. Внизу есть пара бугелей, там совсем просто, один, кстати, бесплатный.

Грузия, Гудаури
Отправлено 05 November 2018 - 00:56
Отправлено 05 November 2018 - 01:06
Отправлено 05 November 2018 - 01:14
Не рычи!
![]()
Ничего про крутяки не написано, потому и добавил.
Неприятная эта картинка, когда ты идешь на скорости, а потом втыкаешься в кегельбан из перепуганных людей не знающих как по кпутяку спуститься. И это именно на синих трассах. Остальное просто не обсуждается.
Ты же помнишь почему девочку-бордера насмерть сшибли......полезла туда куда еще рано соваться. Год от года публика всё более неуправляемая приезжает,ты же сам это знаешь. На лыжи становятся все кому не лень, каждый - а-ля Путин, мол я тоже могу на лыжах. Мода такая пошла.
И каждый считает должным спуститься( соскрестись) с Кудеби по черной трассе. А как же, чем это я хуже других!!!... и пальцы веером.
Кстати на тех самых крутяках на синих трассах снег соскребают до земли и так каждый год и в одних и тех же местах. С чего это они его сгребают?? Да просто потому что круто там, вот и "бульдозерят" помаленьку.
Вы только не обижайтесь, но я тут свои пять копеек вставлю о том, что "лезут не туда"
Меня в позапрошлом году на обычной зелёной практически ровной (что для досочника прямо "рай", но надо было съехать к подъемнику) трассе снёс нафиг лыжник, потому что пер как лось во время охоты) и следом его чудо-друг въехал мне в спину на скорости .. чудом мне ничего не сломали...4 дня я тупо лежала пластом...все обошлось.. но...не знаешь, откуда ждать подвоха) когда я первый вставала на борд, я понимала все риски...
Согласна, что много новичков ездят там, где им не место.. но много и продвинутых, которые показывают адовые скорости на треккерах, катающихся так на трассах, для этого не предназначенных...
Как-то так..
Тема эта вечная))) уж простите за эмоции))
Сообщение отредактировал Kotiponok: 05 November 2018 - 01:16
Отправлено 05 November 2018 - 01:27
Согласна, что много новичков ездят там, где им не место.. но много и продвинутых, которые показывают адовые скорости на треккерах, катающихся так на трассах, для этого не предназначенных...
Да привирают они с трекером про 101 километр, хотя одного таки такого я видел, он этот сине-красный перегиб как трамплин использовал.
Отправлено 05 November 2018 - 12:11
Да привирают они с трекером про 101 километр, хотя одного таки такого я видел, он этот сине-красный перегиб как трамплин использовал.
возможно, что привирают))) но при лобовом столкновении "человек - человек" согласитесь, разница в 10-20 км уже не столь важна....важны масштабы бедствия)))
неадекватных, как известно, везде хватает))) я просто ратую за то, что не нужно во всем несчастных новичков обвинять...
многие очень быстро забывают, что не с лыжами роились))) а тоже когда-то учились))
я, кстати, вставала на борд в Буковеле. Так вот тогда, 6 лет назад, не пускали на подъемник, если ты был без шлема....больше такого нигде не видела
Отправлено 06 November 2018 - 08:59
Шлем, к несчастью не спасает от переломов и ушибов от летящих "ломов"
Третья очередь "Сноупарк" - по длине 1,5 - 2,0 минуты спокойного спуска - очень широкая с небольшим уклоном трасса. Но у нее один минус - очень медленный подъемник, и после 10 утра очереди по 15-20 минут.
Сообщение отредактировал AleksandrD: 06 November 2018 - 09:00
Отправлено 06 November 2018 - 16:57
Позитивное видео с прошлого года.
ну в целом на видео и еще на видео о сноу парке (уж простите за наглость)) вполне позитивные горки...ничего красного переходящего в черный я не вижу..может ракурс не тот...но симпатично...огромные по ширине трассы..это радует..и как-то подозрительно мало людей)) Это как ой период времени был?
Отправлено 06 November 2018 - 23:34
Отправлено 07 November 2018 - 11:17
Господа, опытные путешественники...возник вопрос..в этом году поскольку поздно прочухались, решили ехать в Грузию, вместо скажем Европы. ни там, ни там ни разу не были) До этого (так уж вышло) три года Розы хутор за плечами))) Муж катается отлично, я похуже из-за перерыва. Оба досочники...Сыну 7 лет. В прошлом году поставили его на лыжи, ибо на доску не ставят в таком возрасте. 4 дня горнолыжной школы. В последние пару-тройку дней катался с нами. Одна из причин, по которой отпала Европа - уровень катания отпрыска)) Думали над Болгарией, но убили отзывы о многочасовых простаиваниях на подъемниках, а ездить за два часа до их открытия таки не наш вариант...
Вопрос к бывалым - Грузия подойдет дитю?))) В целом уже все решено и даже забронировано)) но хочется понимать, к чему себя и мелочь готовить)) пока в нескольких местах нашла инфу прямо противоположную друг другу..в одном месте все трассы синие, в другом все красные))
Бред какой то про Болгарию. В Боровце, Пампорово очередей нет на протяжение всего сезона. В Банско делать нех от слова совсем, с открытия сезона и до марта, в марте проблем и очередей нет. Сегодняшнее Гудаури, с его столпотворение и перекрытыми ценами, нах не надо, смысла нет особенно с ребенком. Грузия Болгарии, в плане глыжного отдыха не конкурет. Новости по Грузии читай в первоисточниках, кстати в этой ветке, так же как и в болгарской, работают профессиональные спамм зазывалы и пр жулики, так что научись отделять мух от котлет.Убийство семьи Смит в Грузии: новые подробности дела
Отправлено 07 November 2018 - 11:23
А это, чтобы ты понимала куда едешь и что там может быть. Все принимавшие участие в избиение, живут и работают в Гудаури.Избиение российского парапланериста в Гудаури попало на видео — РТ на русском
Отправлено 07 November 2018 - 12:07
ну в целом на видео и еще на видео о сноу парке (уж простите за наглость)) вполне позитивные горки...ничего красного переходящего в черный я не вижу..может ракурс не тот...но симпатично...огромные по ширине трассы..это радует..и как-то подозрительно мало людей)) Это как ой период времени был?
Конец января, начало февраля. Возможно были очереди на подъемник сноупарка, но не всегда. Мы по нему поднимались, чтобы уйти в сторону Кудеби, не помню, что бы стояли. Внизу на гондолу народ собирается когда обед закончился. А основном очередей не было.
По поводу Смиттов, это немного не про горнолыжку. После избиения Федора действительно не хочется сюда возвращаться. В горах бывают подобные проблемы, даже в Непале с шерпами, не говоря уж о Пакистане или России. Меня на Мире (Эльбрус) такая же толпа местных шакалов чуть не побила Что теперь, в горы не ездить?
Отправлено 07 November 2018 - 12:14
Что теперь, в горы не ездить?
аха..а еще на всякий случай из дома не выходить...))))) это скорее не Вам, а ti-myyr
никто из нас не застрахован от сиеминутного вообще ни от кого не зависящего несчастья...
я вот уже три месяца в Германии по работе..и с виду приличные немцы становятся просто орками после трех бокалов пива....то еще зрелище, скажу я вам...
что уж говорить о горячей крови))))
Отправлено 07 November 2018 - 12:31
да, кстати...еще могу рассказать "трогательную" историю, как в прошлом году в нашу квартиру приходил милейший абсолютно русский сосед-бодибилдер и орал, что убьет меня, моего мужа и передушит моих детей))) Так что....не надо всех одной расческой причесывать...шизиков то везде хватает
Отправлено 07 November 2018 - 12:51
Kotiponok. Ну что тебе сказать? Некоторые едут на зло врагам)) Опоздала ты с Гудаури минимум на 10 лет. А так, конечно, в добрый путь, удачи!!
Отправлено 07 November 2018 - 12:53
возможно, ты и прав)) но я всегда к отдыху сильно позитивна)) мне сложно испортить настроение всякими мелочами...так что...почти уверена, что все будет хорошо)
Отправлено 07 November 2018 - 13:28
М б просто мало кто ищет приключений на свои полушария в виде попытки объяснить местному прикурортному населению как ему жить и работать и пр.?Kotiponok. Ну что тебе сказать? Некоторые едут на зло врагам)) Опоздала ты с Гудаури минимум на 10 лет. А так, конечно, в добрый путь, удачи!!
Много раз был на Кавказе нашем и Грузинском летом и зимой - ни разу никто меня не пытался победить в рукопашную. Грузия вообще отдельный разговор - гость для грузина ближе родственника и даже молодёжь местная ведёт себя предельно лояльно с туристами. Процент недалёких там по моим естественно субъективным ощущениям гораздо ниже, чем в РФ. Мы как-то с товарищем после изрядной дозы домашнего вина пошли гулять по ночному старому Тбилиси и забрели на громкие звуки музыки на чей-то шумный день рожденья в небольшом, но многоквартирном доме с парадной. В квартиру нас конечно не пустили, вежливо сказав, что вечеринка закрытая)), но на общение времени не пожалели и слово за слово естественно перешли к животрепещущим вопросам и в душевной атмосфере выяснили, что мы считаем спорную часть Осетии отдельным от Грузии государством, а наши оппоненты грузинской территорией, но эти разногласия никак не повлияют ни на наше здоровье, ни на отношения между грузинами и россиянами на уровне простых людей. Всем участникам той беседы, кроме меня, было до 30-ти лет.
Отправлено 07 November 2018 - 13:32
Конец января, начало февраля. Возможно были очереди на подъемник сноупарка, но не всегда. Мы по нему поднимались, чтобы уйти в сторону Кудеби, не помню, что бы стояли. Внизу на гондолу народ собирается когда обед закончился. А основном очередей не было.
По поводу Смиттов, это немного не про горнолыжку. После избиения Федора действительно не хочется сюда возвращаться. В горах бывают подобные проблемы, даже в Непале с шерпами, не говоря уж о Пакистане или России. Меня на Мире (Эльбрус) такая же толпа местных шакалов чуть не побила Что теперь, в горы не ездить?
Ребята, а при чемтут Непал, Кавказ и пр бодебилдеры? Для чего переносить сознание в места, никакого отношения к Грузии и Гудаури не имеющим? Тут не только избиение, это еще и отсутствие серьезных последствий наказания для этих людей. При Сакашвили, эту деревню вместе со всеми шакалами, боевыми вертолетами нах и все, как и было в Сванетии в свое время.Больше всего вставляет комменты грузин, одобряющих избеение Федора.Поиск
Сообщение отредактировал ti-myyr: 07 November 2018 - 13:36
Отправлено 07 November 2018 - 13:36
М б просто мало кто ищет приключений на свои полушария в виде попытки объяснить местному прикурортному населению как ему жить и работать и пр.?
Много раз был на Кавказе нашем и Грузинском летом и зимой - ни разу никто меня не пытался победить в рукопашную. Грузия вообще отдельный разговор - гость для грузина ближе родственника и даже молодёжь местная ведёт себя предельно лояльно с туристами. Процент недалёких там по моим естественно субъективным ощущениям гораздо ниже, чем в РФ. Мы как-то с товарищем после изрядной дозы домашнего вина пошли гулять по ночному старому Тбилиси и забрели на громкие звуки музыки на чей-то шумный день рожденья в небольшом, но многоквартирном доме с парадной. В квартиру нас конечно не пустили, вежливо сказав, что вечеринка закрытая)), но на общение времени не пожалели и слово за слово естественно перешли к животрепещущим вопросам и в душевной атмосфере выяснили, что мы считаем спорную часть Осетии отдельным от Грузии государством, а наши оппоненты грузинской территорией, но эти разногласия никак не повлияют ни на наше здоровье, ни на отношения между грузинами и россиянами на уровне простых людей. Всем участникам той беседы, кроме меня, было до 30-ти лет.
Извини, мне это не интересно. Был и знаю не как турист, на много лучше тут присутствущих. Так что розовых очков не ношу!
Отправлено 07 November 2018 - 13:38
как-то так сложилось, что у меня что-то насобиралась куча примеров, причем из жизни...))))
ездили достаточное количество лет назад в Буковель...ДО всех событий..однако, все назревало...
итог...время уезжать, а тут самый конфликт начался..а мы в Западной Украине...каждый день звонила мама со слезами - вас там убьют! едьте скорее домой...
реальная ситуация - никто ни на кого не наезжал..никто никого ни в чем не обвинял, потому что курорт живет туристами....
Да, ехать их Буковель во Львов было слегка стремно - мы реально проезжали все блок-посты, нас реально шмонали с оружием, но все предельно вежливо и спокойно..убивать никто никого не собирался, если ты не агрессивишь и не голосишь на всю ивановскую "смерть неверным"))))
так что....не нужно забывать, что в конфликте всегда ДВЕ стороны..и не факт вообще, что вторая ее часть белая и пушистая))
эх...отвлеклись от темы каталки))) я все же сторонник того, что все зависит от настроя..если ехать и бухтеть всю дорогу, то отдых коту под хвост
а если мчать на машине 1500 км под Авичи и голосить песни как полоумный, то настроение отличное всегда))))
я все же предложу закончить дискуссию....а то это уже почти спор))) все же ветка не о том, на мой взгляд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных