X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2001 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 09:37

Нивапрос. Можно кнопку и на большой палец. А нажимать прижатием его к палке или к указательному. На сам деле вариантов масса. У тебя такая кнопка уже есть?

1. Вчера попробовал ларингофоны. Качество звука нормальное. Правда чуть изменяется тембр голоса и сужается диапазон частот. Но по голосу человека однозначно определить можно.

2. Рации, гарнитуры, трансмитер на дачу для мобилы брал тут

http://www.holux.ru/...itury-dlja-raci

3. А вот крепить кнопку к пальцу можно, но не понятно как нажимать. ( качество плохое - снимал мобилой)

Прикрепленные изображения

• 20131031_200642.jpg
  • 20131031_201316.jpg

• 1

#2002 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 19:40

Все. Заказал:

http://www.ebay.com/...=item48585f193b
 http://www.ebay.com/...=item1c348bee4d
http://www.ebay.com/...=item485406feb6

За одно еще и камеру:

http://www.ebay.com/...d=200947892560

С карточки за всё снялось чуть меньше четырёх тыщ.

• 0

#2003 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:53

Теперь прочитай пару первых страниц про настройки меню и будет тебе счастие biggrin.png

• 1

#2004 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:40

3. А вот крепить кнопку к пальцу можно, но не понятно как нажимать. ( качество плохое - снимал мобилой)

А если на внутреннюю часть большого, ближе к его концу, а указательным нажимать?

• 0

#2005 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 15:24

А если на внутреннюю часть большого, ближе к его концу, а указательным нажимать?

Бог его знает. я всей кистью палку держу. Вообщем это на горе это пробовать надо.

• 0

#2006 zont77

zont77
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 16:58

Купил сегодня пару штук по скидке:

http://gaga.aliexpre...847-detail.html

160 часов осталось до конца акции, 30,48 зелени. Вдруг кому надо....

Народ, а подскажите новичку - где ее крепят? как ее носить удобнее, что б об нее же не покалечитсья?

• 0

#2007 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 17:03

Когда катаюсь свою маленькую UV-3 в карман кладу т.к. убирается, а эту я бы в рюкзак бросил и тангету вывел на лямку рюкзака, самый удобный вариант, имхо.

• 0

#2008 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 17:23

Качество голоса пока не пробовал. А мысль такая. Я на лыжах. Руки заняты. Чтоб во время спуска можно было бы связываться. И чтоб ветер не мешал. Хочу попробовать гарнитуру с режимом рации VOX, чтобы голосом переключать режимы приема/передачи и не нажимать на кнопки. Для этого и кабель для программирования с ПК купил, чтобы настроить режим VOX (время задержки у меня на F8 2 сек. и настраивать его через кнопки нельзя). Ладно пора заняться, а то уже скоро зима. А удобство можно выяснить только на склоне. А так в Москве такая гарнитура стоит 750 руб. - не такие уж и деньгии. Пускай будет.

А пункт меню 14-й,в режиме VOX переход на приём,после завершения фразы. Всё равно тормозит?

• 0

#2009 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:40

А пункт меню 14-й,в режиме VOX переход на приём,после завершения фразы. Всё равно тормозит?

VOX на склоне - зло... ИМХО ))) 

во-первых ветер будет раскрывать на передачу (не касается ланрингофона)

во-вторых при спуске ситуации бывают разные... рефлекторной ненормативной лексики в эфире прибавится в разы )))

• 0

#2010 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:51

VOX на склоне - зло... ИМХО ))) 

во-первых ветер будет раскрывать на передачу (не касается ланрингофона)

во-вторых при спуске ситуации бывают разные... рефлекторной ненормативной лексики в эфире прибавится в разы )))

Тогда остаётся только давить на тангенту..

• 0

#2011 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 13:23

Тоже озадачился выбором рации.

Из 101 страницы вынес: глобально люди пользуются "Китаенвудом", Баофенгом, Пуксингом и Воксуном.

1. Есть ли принципиальная разница по мощности/времени жизни/дальности?

2. Если особой нет (я чайник и все равно далеко от людей уезжать боюсь), то в чем отличия Баофенга UV-5R и UV-5RE/RA/RG?

3. Если брать популярный UV-5R и пользоваться разрешенными (или почти разрешенными) в стране пребывания частотами, могут ли прихватить за хвост?

Просто за наличие такого аппарата с другим, служебным диапазоном.

Спасибо.

• 0

#2012 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 21:55

Если вы будете в городе ее включать и спамить на частотах ГАИ, например - то могут. В горах пофиг, все пользуются длинными волнами. 

Смотреть надо на емкость аккумулятора - это самое главное. И держать рацию в тепле. Вырубившаяся на морозе рация с самым суперпуперным диапазоном (чем меньше частота - тем дальше бьет рация) - бесполезна.

• 2

#2013 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 00:32

Если вы будете в городе ее включать и спамить на частотах ГАИ, например - то могут. В горах пофиг, все пользуются длинными волнами. 

Смотреть надо на емкость аккумулятора - это самое главное. И держать рацию в тепле. Вырубившаяся на морозе рация с самым суперпуперным диапазоном (чем меньше частота - тем дальше бьет рация) - бесполезна.

Все так... 

Тоже озадачился выбором рации.

Из 101 страницы вынес: глобально люди пользуются "Китаенвудом", Баофенгом, Пуксингом и Воксуном.

1. Есть ли принципиальная разница по мощности/времени жизни/дальности?

2. Если особой нет (я чайник и все равно далеко от людей уезжать боюсь), то в чем отличия Баофенга UV-5R и UV-5RE/RA/RG?

3. Если брать популярный UV-5R и пользоваться разрешенными (или почти разрешенными) в стране пребывания частотами, могут ли прихватить за хвост?

Просто за наличие такого аппарата с другим, служебным диапазоном.

Спасибо.

Берите любую  из Вами перечисленных, они всяко лучше полуваттных пукалок... в процессе разберетесь )

• 1

#2014 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 12:18

• 0

#2015 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:53

только смотрите, чтобы рация умела балакать в диапазонах LPD, PMR как минимум... и присутствовал шаг частот 6.25 (в принципе он у всех есть, но так на всякий)

• 0

#2016 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:02

Так а LPD/PMR же вроде как вписываются в диапазон 400-480MHz, а регулировка у этих баофенгов, я так понимаю, вообще прямым вводом частоты идет.

• 0

#2017 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:10

Так а LPD/PMR же вроде как вписываются в диапазон 400-480MHz, а регулировка у этих баофенгов, я так понимаю, вообще прямым вводом частоты идет.

Все верно. Но удобнее взять таблицу частот и заранее прошить каналы LPD|PMR в ячейки памяти.

• 0

#2018 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:36

не понял так рацию можно и за 1000 рублей купить?? у меня у самого вектор 44 милитари.. за бешеный бабос.

в общем сейчас хочу купить этот баофенг 5 с китая, а где вы покупаете гарнитуры всякие? и вообще стоит ли менять шило на мыло?

• 0

#2019 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:46

не понял так рацию можно и за 1000 рублей купить?? у меня у самого вектор 44 милитари.. за бешеный бабос.

в общем сейчас хочу купить этот баофенг 5 с китая, а где вы покупаете гарнитуры всякие? и вообще стоит ли менять шило на мыло?

http://www.aliexpres..._20131114004146  - за 40$ продают те, которые я покупал. Я подгадывал акционные скидки и наличие купона и вышло по 30-33$ цена на рацию. Доставка входит в стоимость рации (как правило для товаров из Китая).

Антенны, тангеты на 409shop.com для рации покупал. Тангета 15$, антенны по 5-10$.

• 0

#2020 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:47

Если не используете частоты вне диапазона LPD+PMR - то нет смысла Вектор менять на что то другое...

Скажу больше - Вектор милитари самая идеальная шарманка

Потому, что мощность ±5Вт и не надо забивать частоты в каналы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных