Хорошие новости - у нас в Зеленограде будут строить лыжероллерную трассу

Лыжероллеры
Отправлено 12 August 2014 - 14:55
Отправлено 12 August 2014 - 15:32
Действительно отличная новость. Буду катать и там.
Отправлено 12 August 2014 - 17:00
Отправлено 12 August 2014 - 17:49
Хорошие новости - у нас в Зеленограде будут строить лыжероллерную трассу
Отличная новость, поздравлямс... Я так понял по лыжной трассе проведут?
Отправлено 19 August 2014 - 20:22
В Саранске тоже центр зимних видов спорта расширяется. Обновляется трасса ЛР, строится два корпуса для гостей.
Побывал там в выходные мне понравилось. Гостиница в самом центре 500р ночь,стоянка, буфет, душ. Катайся сколько хочешь!
Отправлено 19 August 2014 - 20:31
Первый раз встал на лыжероллеры. Проехал около 5 км по равнине, палки с собой не брал. Получалось примерно так:
Наколенники одеть советую, и т.д. Хорошо получается. Кто снимал видео?
Отправлено 20 August 2014 - 16:37
Наколенники одеть советую, и т.д. Хорошо получается. Кто снимал видео?
Да, без защиты ездить страшновато.
Видео снимала жена
Сообщение отредактировал Mitry: 20 August 2014 - 19:27
Отправлено 20 August 2014 - 22:36
Побольше бы таких жен, которые поддерживают нас, в наших увлечениях. Сам катаюсь с женой , зятем, дочкой и надеюсь с внучкой.
Отправлено 20 August 2014 - 23:03
Помню когда читал всю эту тему ещё перед покупкой роллеров, как-то всплывал вопрос что делать, если роллеры ведёт в сторону.. надо было колёса откручивать и как-то двигать вроде, но как конкретно я тогда не понял, а сейчас поиском найти те сообщения не удалось. Подскажите пожалуйста люди добрые, как сделать так, чтобы лыжи прямо ехали, а то у меня на классике один роллер постоянно вправо уезжает.
если роллер уводит в сторону - может дело в постановке ног (часто такое бывает на спусках + поворот)?
попробуй поменять роллеры местами на ногах и посмотри - продолжает уводить тот же роллер в ту же сторону или уводит роллер на той же ноге ... наверное, сумбурно получилось - вообщем, если дело в технике, всегда будет уводить роллер на "проблемной " ноге , если дело в роллере - его будет уводить на любой ноге в одну и ту же сторону ...
еще можно попробовать встать на равнине и на руках (на параллельных ногах, не "косолапить" ) - бесшажным проехать ...
если роллер - его будет уводить, иначе поедешь прямо...
Спасибо за разъяснения. Долго я пытался врубиться почему меня уводит на классике. Когда менял роллеры местами, вроде переставало вести так в ту сторону, то есть сначала я подумал дело не в роллерах, а в технике. В итоге оказалось дело и в том, и в другом. Пока учился и первые шаги делал (до этого классическим ходом вообще не умел ездить, на лыжах только коньком, потому на роллерах по сути осваиваю классику), стёр колёса неравномерно, как-то умудрился оба в одну сторону стереть. Проехал классикой пару сотен километров, вроде более-менее освоил технику на базовом уровне, ноги по крайней мере теперь не подворачиваются, но первые поездки убили задние колёса, особенно на одном из роллеров совсем плохо. Теперь навык появился и вроде как удаётся стопу держать параллельно земле, но колёса-то уже стёрты и на таких некомфортно ездить — уводит роллеры постоянно. Придётся как минимум пару задних колёс покупать, минус 3000 руб.
Кстати раньше видел рекомендации ставить "задние" колёса (со стопором которые) вперёд.. раз уж менять буду, есть смысл мне новые задние вперёд поставить?
Отправлено 22 August 2014 - 21:19
Какой-то ужас, ведь видно ж что ноги как у баллерины.
Эт скока накатать надо в позе баллерины, чтобы так колеса стереть?
Отправлено 22 August 2014 - 21:28
Поза балерины — это как? Не знаю этой позы, потому видимо и не увидел. И когда первые шаги делаешь, на ноги смотреть тяжело, я больше асфальт перед собой изучал, чтобы не наехать ни на какой камушек и не навернуться — смотреть на то, как задняя нога толкается, когда вообще толком кататься не умеешь, просто опасно. А откатал не очень-то и много на классике.. всего, если верить runtastic, с июня на роллерах проехал ~ 800 км, и в основном коньком, а на классике отсюда км 300-350 думаю. И ноги у меня подкашивались только первые тренировок 10, наверно, пока учился — то бишь ~100-150 км.
Сообщение отредактировал zomg: 22 August 2014 - 21:31
Отправлено 23 August 2014 - 16:08
А скоко у самого в ногах?
Отправлено 24 August 2014 - 21:11
Главное что живой. А я брал ЛР б/у и поехал как-то сразу, один раз только упал на низкой скорости. Думаю скорость имеет значение.
Отправлено 01 September 2014 - 14:18
подскажите,а насколько вредно откатать сезон только на тугих колесах?л/р marwe колеса шестерка.
Отправлено 01 September 2014 - 14:32
подскажите,а насколько вредно откатать сезон только на тугих колесах?л/р marwe колеса шестерка.
Говорят, технику можно немного подпортить, не знаю на сколько актуально на практике, от опыта наверно зависит. http://www.skisport....php?subj=204181
Отправлено 01 September 2014 - 15:35
именно тут и прочитал,а насколько это правда,фиг знает....я почему то думал,что наоборот на катучих лыжах будет в разы лучше бежать
Отправлено 01 September 2014 - 16:11
Фигня все. Я вообще не считаю что тугие роллеры портят технику. Вообще сложилось ощущение, что техника наоборот становится лучше, так как стараешься делать все правильно, чтоб нормально катится.
У меня марве 6 вообще как скоростные идут
Отправлено 01 September 2014 - 17:30
У меня C 6ками тоже всё нормально. А вообще все от подготовки зависит.
Отправлено 01 September 2014 - 20:40
Схема: http://swenor.com/en/images/2.pdfПомню когда читал всю эту тему ещё перед покупкой роллеров, как-то всплывал вопрос что делать, если роллеры ведёт в сторону.. надо было колёса откручивать и как-то двигать вроде, но как конкретно я тогда не понял, а сейчас поиском найти те сообщения не удалось. Подскажите пожалуйста люди добрые, как сделать так, чтобы лыжи прямо ехали, а то у меня на классике один роллер постоянно вправо уезжает.
Кстати, кто вам не позволяет перевернуть стертые колеса?
Сообщение отредактировал weld: 01 September 2014 - 20:47
Отправлено 01 September 2014 - 21:22
Схема: http://swenor.com/en/images/2.pdf
Кстати, кто вам не позволяет перевернуть стертые колеса?
Очень сильно были стёрты задние колёса, особенно на одном из роллеров (выше фото выкладывал), там не было смысла переворачивать, т.к. роллер просто заваливался набок в любом случае.. да и смысл менять задние колёса, это ж классика, там просто так не перевернёшь, только если вперёд ставить.
В общем купил я новые колёса, поставил, всё здорово, но одно из колёс как-то "свистит" что-ли, звук в общем есть посторонний когда крутишь его. Я так понимаю это что-то с подшипниками, колёса нашёл старого сезона в триал-спорте очень недорого, они в магазине похоже с 2009-го года лежали, может смазка высохла? Едут роллеры на них нормально, но боюсь как бы не заклинило это колёсо из-за плохого подшипника. Как бы мне перестраховаться и решить эту проблему — продаются ли отдельно подшипники one way?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных